Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

Привет всем! 

Холодно у нас и морозно. В РБ будет 4 дня выходных, надеюсь за это время все уберу с цветников и подготовлю сад к зиме. Надо собрать листья, обрезать деревья, обработать их и побелить. 

• Держу кулачки 1

• Ответы 679
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

05.11.2024 в 19:41, galaktina сказал(а):

Привет всем! 

Холодно у нас и морозно. В РБ будет 4 дня выходных, надеюсь за это время все уберу с цветников и подготовлю сад к зиме. Надо собрать листья, обрезать деревья, обработать их и побелить. 

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста как правильно обрезать розы . Первое фото малютка роза Кордана из магнита, из четырех выжила одна. Высажена в грунт весной,  ещё не зимовала.

Второе фото, чайно гибридная Глория дей. Тоже с весны у меня, приросла немного. И она была чем то зелёным ,типо пластика покрыта, теперь пластик отслаивается. Привитая что-ли?

Screenshot_2024-11-10-14-12-44-389_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-11-10-14-12-51-836_com.miui.gallery.jpg

У меня мелкая, даже названия не знаю, кем-то отдана, обрезаю не сильно коротко, ничем не укрываю, зимует так.

Она стелющаяся.

Это не пластик, это воск, что-бы в хранении не высох ствол. Оставила бы две эти отрощенные ветки, укоротив их наполовину.

В этом году укрыла свои розы, мешками картофельными, обрезала и закатав мешки, надела на кусты, прижав мешки кирпичами.

• Спасибо 1

@неЮля первую бы обрезала так

Screenshot_20241110_153154_com_android_chrome_CustomTabActivity_edit_561160505695205.jpg

Сред должен быть горизонтальный над почкой. Вторую бы вообще не трогала. 

Зелёная фигня на розе, это парафин, чтобы при хранении и длительной перевозке растения не иссыхали. 

Я ничего не укрывала, просто обрезала. 

А так за выходные, что хотела,  то сделала. Яблоню надо старую пообрезать. Жду вдохновение

• Спасибо 1

Спасибо за ответы!

У нас розы окапывают и присыпают немного 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...