galaktina 5 ноября Поделиться 5 ноября Привет всем! Холодно у нас и морозно. В РБ будет 4 дня выходных, надеюсь за это время все уберу с цветников и подготовлю сад к зиме. Надо собрать листья, обрезать деревья, обработать их и побелить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 10 ноября Поделиться 10 ноября 05.11.2024 в 19:41, galaktina сказал(а): Привет всем! Холодно у нас и морозно. В РБ будет 4 дня выходных, надеюсь за это время все уберу с цветников и подготовлю сад к зиме. Надо собрать листья, обрезать деревья, обработать их и побелить. Добрый день, посоветуйте, пожалуйста как правильно обрезать розы . Первое фото малютка роза Кордана из магнита, из четырех выжила одна. Высажена в грунт весной, ещё не зимовала. Второе фото, чайно гибридная Глория дей. Тоже с весны у меня, приросла немного. И она была чем то зелёным ,типо пластика покрыта, теперь пластик отслаивается. Привитая что-ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 ноября Поделиться 10 ноября У меня мелкая, даже названия не знаю, кем-то отдана, обрезаю не сильно коротко, ничем не укрываю, зимует так. Она стелющаяся. Это не пластик, это воск, что-бы в хранении не высох ствол. Оставила бы две эти отрощенные ветки, укоротив их наполовину. В этом году укрыла свои розы, мешками картофельными, обрезала и закатав мешки, надела на кусты, прижав мешки кирпичами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 ноября Поделиться 10 ноября @неЮля первую бы обрезала так Сред должен быть горизонтальный над почкой. Вторую бы вообще не трогала. Зелёная фигня на розе, это парафин, чтобы при хранении и длительной перевозке растения не иссыхали. Я ничего не укрывала, просто обрезала. А так за выходные, что хотела, то сделала. Яблоню надо старую пообрезать. Жду вдохновение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 10 ноября Поделиться 10 ноября Спасибо за ответы! У нас розы окапывают и присыпают немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения