LaDanKa 17 января Поделиться 17 января @galaktinaя огурцы сажаю в июле нахожу крепкий пасынок, отрезаю, ставлю в воду с корневином, потом сажаю и до октября с огурцами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 января Поделиться 17 января (изменено) @LaDanKa я сею и рассадой и в грунт. Рассадой уже в июне могут пойти первые огурцы. Но это сорт такой. Он салатный. Когда покупала, мне говорили, что он не очень, просто картинка красивая. Ну не 9наю, вот третий год буду сеять, очень понравился. Первый начинает плодоносить и последний заканчивает. В прошлом году два куста в теплице были, то даже когда их одолела мучнистая роса, то плодоносили, пока кусты не повыдирала. У меня в начале февраля зп, вот с неё куплю землю и начну посевную. Хотя в теплице дел очень много. Поставить ещё одну оцинкованную грядку, землю занести, Изменено 17 января пользователем galaktina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 января Автор Поделиться 17 января (изменено) 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): "удаление кончика главного корня, что приводит к усиленному образованию боковых и придаточных корней." (Не моё мнение, цитата). похоже на чушь научно необоснованную и необъяснимую.) Корневая система или мочковатая или стержневая. Если кс мочковатая, то корни сами нарастут, неважно срубила ты на начальном этапе первый корешок или нет. Если стержневая - то вообще этого делать нельзя. но я не выращиваю эустомы и бегонии из семян. И не читаю/не смотрю блогеров, я их уже ненавижу за бред, который они чешут из года в год. Изменено 17 января пользователем Счастливая Маска// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 января Поделиться 17 января У нас как таковой зимы толком нет. Вышла на улицу, пособирала по участку и возле, все что с ветрами налетело. Вылезли крокусы, мускари, гиацинты. Пошла в рост аквилегия. Прогноз на ближайшее время такой же, как и сейчас чуть мороза, чуть оттепель, дождь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 января Поделиться 17 января 3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): похоже на чушь научно необоснованную и необъяснимую.) Корневая система или мочковатая или стержневая. Если кс мочковатая, то корни сами нарастут, неважно срубила ты на начальном этапе первый корешок или нет. Если стержневая - то вообще этого делать нельзя. но я не выращиваю эустомы и бегонии из семян. И не читаю/не смотрю блогеров, я их уже ненавижу за бред, который они чешут из года в год. Не обижайся на смайл))), это по поводу ненависти к блогерам.🤣 Кстати, а я впервые в жизни в прошлом сезоне всем петуниям при пересадке с девятки на ПМЖ, жестоко щипала корни. То есть, вот эти корни, которые внизу горшка улеглись плотным кольцом(квадратом) я нещадно обрывала. А когда удаляла растения из больших кашпо осенью, корневая очень хорошо развита была. До этого был опыт, что сажая с плотным комом корней из 9ки, я и доставала осенью растение совсем с незначительным приростом корней. Но и цветок не особои шикарно рос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 января Автор Поделиться 17 января (изменено) 42 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): До этого был опыт, что сажая с плотным комом корней из 9ки, я и доставала осенью растение совсем с незначительным приростом корней. Но и цветок не особои шикарно рос не знаю, с чем связано, у меня всегда плотный ком корней в конце сезона, грунта не видно. Иногда верхушка не очень, а корни все равно во весь горшок. 42 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): это по поводу ненависти к блогерам.🤣 я поняла) 1 час назад, galaktina сказал(а): У нас как таковой зимы толком нет у нас тоже на удивление теплая зима, даже -20 еще ни разу не было чего там, в нашей деревне в январе 5 летнего ребенка укусил клещ. Это вообще Изменено 17 января пользователем Счастливая Маска// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 17 января Поделиться 17 января 3 часа назад, galaktina сказал(а): У нас как таковой зимы толком нет Да вообще странная зима...Я из Нижнего Новгорода, у нас тоже плюсовая температура днём и чуть ниже 0 ночью... Снега почти нет(( газон зелёный видно местами... В начале февраля обещают у нас мороз до -25 😨🤦 очень надеюсь, что наврали как всегда и ничего не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 января Поделиться 17 января 1 час назад, Mourmia сказал(а): Да вообще странная зима...Я из Нижнего Новгорода, у нас тоже плюсовая температура днём и чуть ниже 0 ночью... Снега почти нет(( газон зелёный видно местами... В начале февраля обещают у нас мороз до -25 😨🤦 очень надеюсь, что наврали как всегда и ничего не будет Если будет мороз сильный у нас, то капец многим растениям. По крайней мере с нашим климатом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 января Поделиться 18 января 15 часов назад, galaktina сказал(а): Если будет мороз сильный у нас, то капец многим растениям. По крайней мере с нашим климатом. Так и у нас тоже. Все стоит черно-зелёное. Если жахнет -20 на голую землю, хана розами и молодым гортензиям. Глянула одним глазом прогноз на месяц, вреде бы есть надежда на снег с 28.01 и морозец будет до -7 ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 января Поделиться 18 января Эх, все же купленные мною на распродаже ирисы не жильцы. Надеялась, что хоть одна почка живая будет. Нифига. Лилия хоть новые корни начала выпускать, так что на неё надежда есть. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 18 января Поделиться 18 января Хризантемы повсходили. Ясколка нарастила новую зелень . Каждый год жалею, что сциллы не посадила. Самые ранние набирают бутон уже. Но по моим скромным наблюдениям прям совсем капец - это майский мороз. У нас так в прошлом году орехи грецкие вымерзли, виноград. Даже яблок не было у многих людей, вишни также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 января Автор Поделиться 18 января 3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Если жахнет -20 на голую землю, хана розами и молодым гортензиям. а у вас и снега нет? У нас-то снега завались, просто -5 почти всю зиму, вместо -30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 января Поделиться 18 января 3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): а у вас и снега нет? У нас-то снега завались, просто -5 почти всю зиму, вместо -30 От слова совсем)). С одной стороны участка, под глухим забором и вишнями крошечные островки снега белеют. А так, газон, клубника, клумбы, дорожки- все растаяло. Днем птицы поют, будто конец марта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 18 января Поделиться 18 января тли будет немеряно как и прочей дряни позапрошлым летом, после теплой зимы, я усадилась сад поливать особенно донимала тля 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 января Поделиться 18 января Тля, муравьи разного разного размера и окраса, галовая тля, белокрылка, саранча, крестовая блошка. Плюсом к этому всему все грибковые, бактериальный и вирусные болячки и вишенка на торте на моем участке в прошлом году обнаружилась корневая нематода. Когда все цветёт и растёт - душа радуется, когда начинаешь "войну" со всякой брянью и порой борьба ни в мою пользу, начинаю опускать руки и хочется все выкорчеыать, и пусть зарастает сорняком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 января Поделиться 20 января 17.01.2025 в 13:07, galaktina сказал(а): Ой, везде разное мнение, мол перцы и огкэурцы заглублять нельзя, они гниют. А как не заглублять, если по ствол корни начинают расти? Перец это то же семейства пасленовых, поэтому им все равно, что и их корневой, они новую наростят. У меня в прошлом году ветка с перца и опустилась на землю, прикоренилась сама по себе. Вот не любят пикировку и пересадку растения со стержневрй корневой системой. Перцы и огурцы отлично дают корни выше земли. Всегда глубоко их сажаю, ничего не было им 18.01.2025 в 19:29, Счастливая Маска// сказал(а): а у вас и снега нет? У нас-то снега завались, просто -5 почти всю зиму, вместо -30 Я не люблю -30))) -5 приятнее, хоть гулять можно)) Тоже такая же темпа примерно у нас Вот недавно был неожиданный январский дождьдважды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 20 января Автор Поделиться 20 января 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Я не люблю -30))) к концу этой недели прогноз, что завернут морозы по -30 у нас. Дождались) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 января Поделиться 20 января 16 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): к концу этой недели прогноз, что завернут морозы по -30 у нас. Дождались) Аналогично Но хоть ночью, а не днём Но я уже назимовалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 21 января Поделиться 21 января Взошли у меня петунии и колеусы. Передержала я их без подсветки. Вытянулись. Поставила под лампу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 21 января Поделиться 21 января У меня тоже Виолы вытянулись, хотя я подсветку включала(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 28 января Поделиться 28 января (изменено) Погода у нас прям весна. Все оживилось и повылазило. А к этим выходным обещают мороз и снег. Я пару дней была на больничном со старшей дочерью, то убрала в теплице, доставила последнюю оцинкованную боковую грядку, отрезала трубки капельного полива по нужной длине, взрыхлила почву. И прорыхлила два цветниках, где нет луковичных или сохранены бирки возле них. Обрезала соцветия гортензий пильчатых. Короче, поработала на славу. Даже у мамы навела порядок на 1/3 участка. Изменено 28 января пользователем galaktina 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 января Поделиться 28 января Приветы. Молодец, большую работу провела. Я только черенки воткнула на пробу в новые пробки Преформа джиффи. Посеяла виолу и эустому. Не знаю что делать. На улице тоже весна, почки набухают, птицы орут , через неделю морозы и снегопады🤔🫣😢. Когда деревья обрабатывать-не могу понять и тем более обрезать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 28 января Поделиться 28 января @В@люх@ Будько я тоже не знаю, когда обрезать. У меня только яблоню старую, но очень много обрезки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 29 января Поделиться 29 января У вас какие "морозы" обещают? У нас до минус 9, ночью причем, днём до -5 и "морозами" это называют. Конечно, по сравнению с плюсовой температурой сейчас, да и при отсутствии снега, это не очень хорошо 🤔 но я надеюсь на лучшее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 29 января Поделиться 29 января У меня из-за постоянного плюса не получается зимовки королевской пеларгонии, поставила в межэтажье в доме, в том году она там хорошо перезимовала, а в этом жарко... Других светлых и холодных мест нет.. Зато в городе хожу любуюсь в соседний двор А на окошке абрикоска зацвела)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения