Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

Пришли к нам морозы, пусть не большие, но на голую землю. Уж что будет, то будет. 

Пропикировала колеусы и пепунии. Хотела перцы посеять, но чего то уже перехотела. Оставила затею на завтра. 

• Нравится 2

• Ответы 847
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас тоже сегодня -10 было. Это "мороз" для нынешней зимы. Но накануне шел снег...завтра поедем на дачу и проверим что там со снежным покровом...

А я Виолы распикировала...81 штука 🤦 конечно многие погибнут, но все равно опять переборщила с посадкой 🫣😋

• Нравится 1

Я посеяла ремонтантную землянику (руяну и ещё какую то жёлтую), уже взошла. Вдохновились, вспомнила, что обычное клубники у меня то и нет. Заказала семена Купчихи. Но поздно конечно. Пишут надо месяц в холодильнике держать. А потом ещё всходит долго 

• Нравится 1

8 часов назад, Mourmia сказал(а):

У нас тоже сегодня -10 было. Это "мороз" для нынешней зимы. Но накануне шел снег...завтра поедем на дачу и проверим что там со снежным покровом...

А я Виолы распикировала...81 штука 🤦 конечно многие погибнут, но все равно опять переборщила с посадкой 🫣😋

Мне кажется виолу сложно убить. 

• Держу кулачки 1

10 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Мне кажется виолу сложно убить. 

Только не для меня 🤭🫣

Но хоть что-то останется 🤞🤞🤞

У меня Виолы сохнут.

Единственный раз выжили в тени у забора, потом самосев был на следующий год, правда мельче 

Мы с мамой или я одна смотрю по ютубу, как кто на участках что высаживает. 

У людей гейхеры, хосты на солнце большую часть дня сидят ине обгарают. Я посадиламна солнце, два года промучилась и пересадила всех в тень, полутень. Тоже самое и гортензий касается. 

Из однолеток на солнце только лобелия себя хорошо чувствует, остальное только мучается, если в ноги ничего не посадить.. Может это от земли всё зависит. 

Купила такие мускари. Хорошие луковки. 

17390346283036073436905593032761.jpg

• Нравится 3

@galaktina крупно листовая горит на солнце, гортензия)) остальные норм. Я пока в тень не поставила, прям горели листья. 

4 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@galaktina крупно листовая горит на солнце, гортензия)) остальные норм. Я пока в тень не поставила, прям горели листья. 

У меня все горели. 

Особенно соцветия. Утром роса, днем солнце палящее и уже соцветиям капут. С хвостами так же.

И только у меня  так. Общаюсь с женщинами, у многих ра тут горты и хосты (которые их коллекционирую) на солнце и хрен не берет. 

Одна женщина имеет 20 сортов рододендроноа и тоже большая часть на солнце. Я, честно, свои даде не рискну на солнце сажать. 

Даже взять бегонии и пеларгонии, которыми украшают террасы на солнечных сторонах. У меня от красоты такой остались лишь палки. Отправила в тень, долго очухивались, пошли в рост и цветение. 

Кстати, вчера пеларгонии 2 сорта посеяла. Надеюсь взойдут.

Колокольчик карпатский дважды пересеивала, не взошло ни одного 

• Держу кулачки 1

• 2 недели спустя...

Девушки, доброго дня.

Хочу родителям купить семена помидоров, огурцов, перца сладкого из самых топовых сортов. Что подскажите? Родители обычно идут в магазин "сад- огород" и там берут то, за что топит продавец. Урожай+)-, как повезет.

@неЮля  по огурцам всегда беру Маша, Герман. В прошлом году сажала Бэби мини - понравились.  Конни, Клодин - мелкобугорчатые.  Китайские змеи, фэн шуй - это длинные китайские огурцы, их достаточно 1-2 корня, т.к в засолку не идут, но вкусные и долго хранятся.

Помидоры я не знаю, обычно ими занимается мама, но года 3 что-то идет не так, мало помидор и какая-то фигня.) Просто на заметку взяла для южных регионов - "Одинокое сердце сержанта Пеппера" погугли. Мне запал в душу, но нет теплицы, а отзывы хорошие.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Помидоры я не знаю

томаты, влюбилась - "лентяйка", " поцелуй".

"поцелуй " очень высокие, подвязываю, размером с грецкий орех, в засолку тоже кладу ( идеальны), ещё они осыпные и очень вкусные.

огурцы - муму и герман ( вертикально вырашиваю)

всё открытый грунт.

• Спасибо 1

о, еще вспомнила, огурец Емеля, хороший, тонкий, ароматный и шкурка тонкая, но в прошлом году не нашла такой.

• Спасибо 1

У меня нет фаворитов. Сею то, что имеется. 

Две недели назад посеяла перцы, пока тишина. Вчера посеяла помидоры. 

Подрастают колеусы, петунии и две эустомы выпусти настоящие листочки. Пеларгония вся взошла, 

Статицу пару кустиков посеяла, растёт неплохо. Взошел один из карпатских колокольчиков, какого цвета не знаю. 

В планах на следующих выходных  начать сеять хризантеллы. 

Вытащила с гаража глалиолусы, перебрала, четвертую часть выкинула, были поражены всякой бякой. 

• Нравится 1

Я сегодня пикировала землянику. Короче пикировка это не моё :D у неё корни оказались длиннючие, сантиметра три, а сама она на стадии двух настоящих листов полсантиметра :Crazy:

Сезон гиацинтов открыт. Купила в магните.

• Нравится 2

Мама моя гиацинты цветущие купила пару штук. 

У нас весна началась. Тепло обещают. Так и тянет что-то делать в земле, но только прошлась, посмотрела, что живое. земля ещё очень сырая. 

• Нравится 2

Погода чудит. У нас днем +18, ночью - 3, со среды обещают похолодание днем. 

Пропикировала колеусы и петунии. 

Очень плохо всходят томаты. Перцы только-только начали вылазить. 

Немного прорыхлила цветники. 

У меня вопрос по петуниям, купила какую то каскадную. Её прищипывать надо? Растёт одной палкой, вытянулась, хоть есть подсветка. Чуть позже сорт сфоркаю.

14 минут назад, galaktina сказал(а):

У меня вопрос по петуниям, купила какую то каскадную. Её прищипывать надо? Растёт одной палкой, вытянулась, хоть есть подсветка. Чуть позже сорт сфоркаю.

если в одну палку растет, то прищипни

• Нравится 1

Я сегодня обрезала жухлую листву в клумбах. Огромный минус многолетников это неопрятность весной ((

Вот такая 

IMG_20250309_224045.jpg

• Держу кулачки 1

@galaktina  давно как-то брала такой, только цвет был салмон. Однозначно выросло более-менее приличное растение :D даже помню место на грядке, где был посажен. Но вот по палкастости не помню, кажется, да, сначала я его прищипывала. В тот же год я впервые покупала изи и оперу, и они победили.

Всём привет. Вчера наконец петунии и лобелии посадила. 

Вербены может в теплицу сразу? Не хочу с плошккми возится с вербеной. Но цветочек понравился)) 

Под укрывной если. Или чуть подождать когда плюс будет на улице ночью? 

Тут колеусы купила. Так мне нравятся они:kiss2:

IMG_20250313_135534.jpg

IMG_20250313_135538.jpg

Надо ещё помидоры с перцами посадить. И пока все

• Нравится 1

16.03.2025 в 05:52, мастер боевой камасутры сказал(а):

Всём привет. Вчера наконец петунии и лобелии посадила. 

Вербены может в теплицу сразу? Не хочу с плошккми возится с вербеной. Но цветочек понравился)) 

Под укрывной если. Или чуть подождать когда плюс будет на улице ночью? 

Тут колеусы купила. Так мне нравятся они:kiss2:

IMG_20250313_135534.jpg

IMG_20250313_135538.jpg

Надо ещё помидоры с перцами посадить. И пока все

Шикарный выбор колеусов!

Мне вот этот очень нравится. 

IMG_20250317_082924.jpg

• Нравится 1

Колеусы для меня все красивые. 

Погода у нас прям экстримальная. То +18, то  минусовая и снег. 

Я вчера в теплице немного поработала. Разложила новые шланги капельного полива и закрепила их, посеяла редиску и астры. Остальные цветы посею на выходных. Хотя времени у меня сейчас вагон, уволилась с работы. Мне работать нравилось, коллектив просто замечательный, но последний месяц недопонимание с начальником сделало свое дело. 

С мужем посоветовалась, он поддержал меня в моем решении. Поэтому по первой посижу дома, приведу мысли и эмоциональное состояние впрорядок и начну поиск новой работы. Хотя мне было сказано "отдохнёшь, остынешь и возврашайся обратно")

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

Покупаю семена многолетней зелени. 

Что посоветуете кроме лука? Взяла двурядник (руккола), подсею щавеля. На примете шпитатный многолетний щавель 

Такие полянки у нас

IMG_20250317_173824.jpg

23.02.2025 в 16:20, Счастливая Маска// сказал(а):

беру Маша, Герман. В прошлом году сажала Бэби мини - понравились.  Конни, Клодин - мелкобугорчатые.  Китайские змеи, фэн шуй - это длинные китайские огурцы

Это всё купила, спасибо 

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...