Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

19.03.2025 в 12:40, неЮля сказал(а):

Покупаю семена многолетней зелени. 

Что посоветуете кроме лука? Взяла двурядник (руккола), подсею щавеля. На примете шпитатный многолетний щавель 

Такие полянки у нас

IMG_20250317_173824.jpg

Это всё купила, спасибо 

Раскрыть  

У нас ещё снежок не весь растаял.

Я ничего не могу посоветовать кроме петрушки и мяты.

Сколько бы чего не сажала, никогда не съедалось. Больше половины всегда на выброс(руккола, салаты, базилик). Мы любители по старинке укроп и лук, максимум ещё петрушка.

Щавель и шпинат нельзя, потому не сею.

• Спасибо 1

• Ответы 847
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20.03.2025 в 19:20, В@люх@ Будько сказал(а):

У нас ещё снежок не весь растаял.

Я ничего не могу посоветовать кроме петрушки и мяты.

Сколько бы чего не сажала, никогда не съедалось. Больше половины всегда на выброс(руккола, салаты, базилик). Мы любители по старинке укроп и лук, максимум ещё петрушка.

Щавель и шпинат нельзя, потому не сею

Раскрыть  

Привет, а почему щавель и шпинат нельзя?

Кориандр люблю очень. Ем свежим, морожу.

Салаты да, как насею, потом съесть нереально. Укроп, петрушку, базилик - все съедаем и морожу, и летом всем раздаю еще) лук не люблю

• Нравится 1

У нас  начался со вчерашнего дня сезон продажи саженцев. Но мне пока не надо ничего. Но зашли с мамой в семенной, и мне надо было что то купить. 

Вербену схватила. Впервые ее посеяла, потому что понравилась по видео, как она смотрится в цветнике. И так по мелочи из овощей. 

• Нравится 1

@Счастливая Маска// у меня начались проблемы с суставами. Провели обследования,  по совокупности всех признаков, подагра на горизонте или уже начальная стадия. 

И если без мяса и грибов я не могу обойтись вот вообще никак,  то есть те продукты, без которых я могу жить спокойно, их и исключила вообще- все бобовые, шпинат, салат, щавель, цветная капуста, баклажаны и т.д. и т.п.

• Нравится 2

А у меня щавель вызывает цистит 😨 но я не сразу заметила эту зависимость: "съела щавель- получи цистит"...тоже исключила щавель из рациона(( хотя очень он мне нравится по вкусу

21.03.2025 в 18:41, В@люх@ Будько сказал(а):

И если без мяса и грибов я не могу обойтись вот вообще никак,  то есть те продукты, без которых я могу жить спокойно, их и исключила вообще- все бобовые, шпинат, салат, щавель, цветная капуста, баклажаны и т.д. и т.п.

Раскрыть  

ох, как много ограничений :this_1:, я не думала, что зелень тоже нельзя. Но здоровье важнее, не болей. ;)

• Спасибо 1

21.03.2025 в 19:27, Mourmia сказал(а):

А у меня щавель вызывает цистит 😨 но я не сразу заметила эту зависимость: "съела щавель- получи цистит"...тоже исключила щавель из рациона(( хотя очень он мне нравится по вкусу

Раскрыть  

Все верно, щавель вызывает отложение солей и рост в почках оксалатных камней. Людям с песком/камнями в почках и проблемами в суставах, с повышенной мочевой кислотой  лучше воздержаться от поедания этой травки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@В@люх@ Будько  девочки, а вы прям щавель едите? он у нас растет, конечно, но мама раз в год делает пирожки и раз в 2-3 года сварит суп со щавелем, то хорошо, а так косим его, но не выкашиваем, щавель же, съедобно)

• Нравится 1

Я суп только варю щавелевый. 

В прошлом году его выкопоа и выбросила, разводили муравьи на нем тлю и строили под ним муравейник. 

Но, у нас, если хорошо поискать, в прилеске можно найти щавель, на суп точно нарвать можно. Видно люди тоже растили, не зашёл, выкинуть жалко, вот и занесли посадили возле леса, или все же выкинули, а он сам прирос. 

Распикировала  перцы. Пару шт взошло крупных, несколько дала знакомая на обмен (она мне перцы, я ей колеусы), и взошло 8 шт перцы у которых плоды небольшие. В прошлом году подруга давала свои  семена. 

Убрала всё с подсветки и расставила возле окна. 

Наконец-то с капельным поливом полностью разобралась, залила вчера бак, сегодня пустила воду для испытания. 

У мамы выкопала часть нарциссов и посадила у себя, жду завтра дождя. 

• Нравится 3

23.03.2025 в 16:10, Счастливая Маска// сказал(а):

прям щавель едите

Раскрыть  

Весной хорошо заходит, сейчас повылазил, с удовольствием бы суп сварила, но мало его, посажу побольше.

Ещё прочитала про шпинатный щавель, многолетник. По вкусу пишут как шпинат. Хочу купить, правда ценник за пачку больше 200 р на маркетплейсах, в магазинах пока не знают о нем.

Зелёный борщ, так у нас называется суп из щавеля

23.03.2025 в 16:10, Счастливая Маска// сказал(а):

@В@люх@ Будько  девочки, а вы прям щавель едите? он у нас растет, конечно, но мама раз в год делает пирожки и раз в 2-3 года сварит суп со щавелем, то хорошо, а так косим его, но не выкашиваем, щавель же, съедобно)

Раскрыть  

Ну, я раньше просто делая что-то в огороде могла попастись у участка с щавлем на грядке. Сорвать листьев штук 5, сложить  один к одному и схрумтеть, как кролик. 😉 Я и укроп  там с грядки могу есть,  особенно,  когда сочный молодой, высотой не более 20см.

Мне куда больше нравится вкус щавля, чем базилика или кинзы. В салат добавляла, щи зеленые варила. Теперь только свекрови буду срезать. 

• Нравится 1

23.03.2025 в 22:44, В@люх@ Будько сказал(а):

могла попастись у участка с щавлем на грядке

Раскрыть  

:D

Я и укроп  там с грядки могу есть,  особенно,  когда сочный молодой, высотой не более 20см.

Раскрыть  

вообще перестала так делать, боюсь глистов) теперь все только домой приношу, мою тщательно, только потом ем. 

• Нравится 1

Ну, я раньше просто делая что-то в огороде могла попастись у участка с щавлем на грядке. Сорвать листьев штук 5, сложить  один к одному и схрумтеть, как кролик. 😉 Я и укроп  там с грядки могу есть,  особенно,  когда сочный молодой, высотой не более 20см.

Мне куда больше нравится вкус щавля, чем базилика или кинзы. В салат добавляла, щи зеленые варила. Теперь только свекрови буду срезать. 

Раскрыть  

Я такая же, тут сорвала, там щипнула. С грядки вкуснее) 

• Нравится 1

Привет всем! 

Распустилась у меня петуния "бордовая" 

IMG_20250329_102545.jpg

Разочарована очень, потому что такой цвет не люблю. 

• Нравится 3

29.03.2025 в 07:38, galaktina сказал(а):

Привет всем! 

Распустилась у меня петуния "бордовая" 

IMG_20250329_102545.jpg

Разочарована очень, потому что такой цвет не люблю. 

Раскрыть  

Привет, а ты заказывала другую? Или это из микса вышла?

@Счастливая Маска// нашла этикетку, написано, что цвет насыщенно пурпурный должен быть. Значит, вроде как и по сорту. Хотя для меня это не пурпурный, а темно-фукциевый. С чего решила, что бордовая должна быть, хз... 

Посмотрела в чем разница фуксия и пурпур. Да особо ни чем. Ну и ладно 

У нас погода хорошая. Немного поковырялась в земле. 

О, ещё покажу колеусы, что сеяла. 

Бахромчатая и со штрихами это сортовые отдельные семена, остальное россыть. 

IMG_20250328_165954.jpg

• Нравится 4

@galaktina ну он такой и должен быть.  Жаль,  что разочаровалась. Я сама не люблю, когда вырастает не то,  что мне намечталось.

А у меня зацвели ампельные виолки из серии Кул Вейв. Пора пересаживать. 

И петунии  потихоньку растут,  завтра буду обрезать и ставить черенки на укор.

Я ж мечтала одну клумбу сделать бело-лилово-синюю)). Вот работаю над этим😉

IMG_20250329_214053.jpg

IMG_20250328_140157.jpg

IMG_20250329_215435.jpg

• Нравится 4

@В@люх@ Будько уж какой есть. Если совсем не зайдёт, то отдам. 

Но я действительно такой цвет не люблю. 

@galaktina бахрохромчатая тоже из семян, мне нравится, за зиму сохранила

Такие сохранила

IMG_20250330_095148.jpg

IMG_20250330_095231.jpg

IMG_20250330_095107.jpg

IMG_20250330_095115.jpg

• Нравится 5

Похожую бахромчатую как на 2 фото видела семена, но не брала. Её там 3 расцветки было. 

Тёмную бахромчатую в это году другого сорта взяла,потому что в прошлом мне не понравился рост другого сорта, его не реально было распушить. Макушку прищипывала, он долго раскачивался, боковые побеги давал слабо. Даже фото не делала. 

Вынесла петунии в теплицу. Не плохо они себя чувствуют. Но морозы скоро ночью до - 3 обещают. Затащу в дом обратно. Не хочу рисковать. Впервые выросли нормальные растения. 

Вчера на улицу высеила все семена цветов, что оставались. Но одной астры ни одной хризантеллы не взошло. 

С прошлого года вроде взошел однолетний дельфиниум, по крайней мере много всходов в том месте, где он рос, ну и по интернетовским картинкам всходы похожи. 

Отсадила все в отдельное место, если действительно дельфиниум, то рассажу его по цветниках, пусть насевается самостоятельно, как львиный зев. 

У меня такой колеус, случайно заимела. Не смогла пройти мимо, когда была обрезка городской клумбы)) красив, но вянет нещадно в жаркий день на окне, хоть вози с собой 

Screenshot_2025-03-30-14-28-44-660_com.miui.gallery-edit.jpg

• Нравится 2

Добрый день дамы! Подскажите, пожалуйста:smilie_girl_321:, может есть опытные садоводы. Я первый раз в жизни посадила лобелию, вообще что то посадила. В два горшочка, на балкон хочу поставить летом. Три недели прошло. Там что то проклюнулось. Пленку можно снимать уже? Просто в одном горшке не очень взошло, практически ничего не взошло. Поливаю раз в день. Я вообще незнаю, правильно все делаю:think1:, или нет. Фото горшка, где что то взошло. 

1743487831650451066123959762799.jpg

Я бы приоткрыла плёнку. Нормально вошла лобелия. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...