galaktina 5 апреля Поделиться 5 апреля (изменено) Девочки, кто высаживает петунии в большое кашпо, как это делается? У меня сейчас петунии. Сидят в 200 г горшочках, и я планирую до высадки в кашпо 20л их додержать в этой таре. Можно так сразу из 200 в 20 л бахнуть? Изменено 5 апреля пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 5 апреля Автор Поделиться 5 апреля (изменено) 1 час назад, galaktina сказал(а): Девочки, кто высаживает петунии в большое кашпо, как это делается? У меня сейчас петунии. Сидят в 200 г горшочках, и я планирую до высадки в кашпо 20л их додержать в этой таре. Можно так сразу из 200 в 20 л бахнуть? Привет, а какие сорта петуний у тебя? И когда ты планируешь высаживать - сейчас или в мае? Если в мае, то поздновато будет. Если сейчас, то, думаю нормально. Почему держать в 200г целый месяц не советую: это самое козырное время, когда растение наращивает корневую и зеленую массу. Возможно, при пересадке возьмет свое. Но что бы получить идеальные растения, по максимуму выдавшие свои возможности - нужно своевременно давать нужный объем для роста. Изменено 5 апреля пользователем Счастливая Маска// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 5 апреля Поделиться 5 апреля @Счастливая Маска// Такие Вообще, мне бы хотелось чем раньше, тем лучше сразу на пмж их садить. Я их недавно рассадила, поэтому ещё недели 2 им будет достаточно оплести корнями 200 г. А вот дольше можно будет уже сажать на пмж, потому что кашпо я поставлю на время в теплицу, ну мало ли заморозки будут или ещё какие катаклизмы, а уже когда пошла будет более менее плюсовая, вынести на улицу Я просто не ожидала, что у меня так вырастут петунии и ещё зацветут. Всегда мне приходилось их пересеивать или рассада такая была задрипанная, что только к середине лета что-то да начинало более менее расти. Вот это начало мобильного цветения только в августе. Жёлтая в кашпо не хотела расти, поэтому я её в землю пересаживала и ей стало очень хорошо там. Жёлтая в кашпо не хотела расти, поэтому я её в землю пересаживала и ей стало очень хорошо там. И ещё, когда и как обстригать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 5 апреля Автор Поделиться 5 апреля @galaktina для Альбы и желтой лавины, мне кажется 20 литров многовато, если на одно растение. Вельвет, наверное освоит, но это не точно). Ну в теплице конечно можно высадить на ПМЖ, если есть возможность не заморозить. Вообще, по отношению к петунии применяется правило, что ее выносят на воздух, когда ночная температура не менее +10. Т.е если в теплице ночью +10, то высаживай и держи там, а на улицу выставляй когда там установится ночная +10. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 5 апреля Поделиться 5 апреля У меня по несколько саженцев каждого сорта. У нас погода "займи и выпей". Вчера +18, солнце, все собирается расцветать. Сегодня +4 снег, град, ветер ледяной На ночь всю неделю морозы. А только-только начали зацветать геацинты, нарциссы, иберис, арабис и флокс шиловидный. Бутоны повыпускало ранние сорта тюльпанов. Во растения в шоке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 7 апреля Автор Поделиться 7 апреля Девочки, привет! Посоветуйте салат листовой, без разницы зеленый или красный, гланвое, чтоб вкусный был и долго не горчил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 9 апреля Поделиться 9 апреля @Счастливая Маска// привет. Мне больше всего нравится Барлах(красный маслянистый). Но ты знаешь, любой начнёт горчить, если не поливать вовремя и если перерастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 апреля Поделиться 10 апреля Мне любой салат горчит. Не сажаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 апреля Поделиться 10 апреля А я второй год любой скачанный сажаю. Если поливать хорошо, то горечи нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 10 апреля Поделиться 10 апреля Добрый день, спасибо за подсказки по эустоме. Всхожесть 100%. Только пара мелких пока. Ну и рассаживать надо было раньше, я замоталась. Знаю, чтт коты любят перцы и баклажаны. Но... Мой кот жрет томаты! Пришлось 2 раза дополнительно пикировать. Ещё с земляникой решила возится. Нотуго идет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 10 апреля Автор Поделиться 10 апреля 4 часа назад, galaktina сказал(а): А я второй год любой скачанный сажаю. Если поливать хорошо, то горечи нет. в прошлом году сажала, не поняла прикола, не вкусно мне) Да в этот кочан еще слизней много заползает, сначала их еще выковырять надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 апреля Поделиться 10 апреля (изменено) 11 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): в прошлом году сажала, не поняла прикола, не вкусно мне) Да в этот кочан еще слизней много заползает, сначала их еще выковырять надо Я сеяла в теплице. Долго думал, чтобы взайти, потом стоял на одном месте. После попёр расти, я прорядила на салат просто листики, и как места более стало, то начали завязывать я качанчики. Слизней у меня, как таковых, пока нет на участке, тем более в теплице Я салата даже голубцы делала. Раздавала всем кому ни лень, ну и гамбургеры через день детям делала. Погода чудит. Вчера поздним вечером дождь лил, ночью мороз, сейчас ветер сумасшедший и переодически снег мелкий сыпет. 1 час назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а): Добрый день, спасибо за подсказки по эустоме. Всхожесть 100%. Только пара мелких пока. Ну и рассаживать надо было раньше, я замоталась. Знаю, чтт коты любят перцы и баклажаны. Но... Мой кот жрет томаты! Пришлось 2 раза дополнительно пикировать. Ещё с земляникой решила возится. Нотуго идет. Это сколько эустоме уже месяцев? Изменено 10 апреля пользователем galaktina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 10 апреля Поделиться 10 апреля @galaktina я её в январе после праздников посадила. А вот у меня очень сыро в саду, слизней прорва. Даже базилик жрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 10 апреля Автор Поделиться 10 апреля 11 минут назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а): Даже базилик жрали и у меня в прошлом году какие-то озверевшие были) жрали все подряд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 10 апреля Поделиться 10 апреля @Счастливая Маска// а что делать со слизнями? Ловушки какие или отрава? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 10 апреля Автор Поделиться 10 апреля 1 минуту назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а): @Счастливая Маска// а что делать со слизнями? Ловушки какие или отрава? я не знаю. Они ближе к августу появляются, когда влажно. Ну сожрут салат, капусту. на морковке были. И на георгинах. Я их просто собираю в банку. Мама ходит сыпет яичную скорлупу, типа они режутся об нее. Но я не заметила ни одного слизня-самурая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 апреля Поделиться 10 апреля (изменено) 21 минуту назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а): @galaktina я её в январе после праздников посадила. А вот у меня очень сыро в саду, слизней прорва. Даже базилик жрали То хорошенькая такая. Моя в декабре была посеяна. В третьей декаде декабря взашла. Сейчас совсем масюсенькая. Больше играться не буду с ней. Изменено 10 апреля пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 10 апреля Поделиться 10 апреля 4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): слизня-самурая @galaktina она с досветкой была, в кастрюле стеклянной, мне понравился способ выращивания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 апреля Поделиться 10 апреля Я от улиток купила средство "Гроза", так им не воспользовалась. Улитки ползают, но ничего не жрут. 1 минуту назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а): @galaktina она с досветкой была, в кастрюле стеклянной, мне понравился способ выращивания У меня тоже с досветкой. Но все равно. Не мой это цветок, долгоиграющий какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 10 апреля Поделиться 10 апреля Я посеяла эустому одного сорта 24 января(Джульета). Но две расцветки пересадила из таблеток в сотки раньше на месяц. А второй сорт остался в таблетке. Не было места(не подготовила стеллаж с лампами). Посмотрите на фото какая разница в развитии 🙈🤔. Раньше пересаженная быстро стартанула. Нужно сейчас и из 100мл пересадить в девятки, надеюсь догонит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 апреля Поделиться 10 апреля Может от высоты сорта зависит? Я брала невысокий сорт. Надо этикетку смотреть. Ай, что мне хотеть, если томат посаженный два месяца назад, взошел. Я уже в этот горшок колеус пересалила. Теперь растут вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina вторник в 16:19 Поделиться вторник в 16:19 Ну что, девочки, открыла я посадочный сезон. Пересадила все томаты в теплицу. На улице ночью +8- +10 градусов, днем 18-20. Нечего мучать растения в горшках, тем более очень быстро грунт пересыхал. Посеяла дыни, арбузы и огурцы на рассаду, туго всходят, но мне ни к спеху, огород ещё не вспахан. И у меня опять вопрос по петуниям. Как их обкромсать? Вот что имею Все такие растения именно этой расцветки. А эта в один ствол идёт. В прошлом году именно последний сорт я не трогала вообще лишь потому что он был никакой. Мне лишь бы рос. А сейчас мне хочется понять, как его укоротить, чтобы нормальным кустиком ветвился, а ни палками рос. И ещё, для подкормки подойдёт карбомид? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля вторник в 16:34 Поделиться вторник в 16:34 12 минут назад, galaktina сказал(а): открыла я посадочный сезон Я тоже)) Посадила клубнику, землянику. Посеяла редис, крес-салат, рукколу, двурядник, щавель обычный и шпинатный.теперь придется ездить поливать, жара наступила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько вторник в 19:00 Поделиться вторник в 19:00 2 часа назад, galaktina сказал(а): Ну что, девочки, открыла я посадочный сезон. Пересадила все томаты в теплицу. На улице ночью +8- +10 градусов, днем 18-20. Нечего мучать растения в горшках, тем более очень быстро грунт пересыхал. Посеяла дыни, арбузы и огурцы на рассаду, туго всходят, но мне ни к спеху, огород ещё не вспахан. И у меня опять вопрос по петуниям. Как их обкромсать? Вот что имею Все такие растения именно этой расцветки. А эта в один ствол идёт. В прошлом году именно последний сорт я не трогала вообще лишь потому что он был никакой. Мне лишь бы рос. А сейчас мне хочется понять, как его укоротить, чтобы нормальным кустиком ветвился, а ни палками рос. И ещё, для подкормки подойдёт карбомид? Галина, каждый проходит свой путь и имеет свой опыт.🙂 Я свои режу, все сорта всегда. Вот синяя опера была и стала. Нещадно обрезаю. Твои бы тоже чихкнула, прям каждый побег на половину. Потом бы дала Радигрин "быстрый старт" для наращивания зелени(очень понравился в прошлом году после омолажтвающей стрижки). А так, я бы конечно пока азотом угощала, чтоб цветы наращивали вегетвтивную массу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina вторник в 19:38 Поделиться вторник в 19:38 @В@люх@ Будько спасибо У меня нет ничего, кроме карбомида.значит им и буду кормить. Обрежу завтра все ветки наполовину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения