kacandra 21 марта 2024 Поделиться 21 марта 2024 Я переплюнула всех своей "шикарной" январской рассадой. Чуть позже сфоткаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 21 марта 2024 Поделиться 21 марта 2024 Вот у блогера за 3 недели что вышло, как так то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 21 марта 2024 Поделиться 21 марта 2024 @vishenka_malinkina не всегда стоит верить тому, что говорят и показывают блогеры... )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 марта 2024 Поделиться 21 марта 2024 О! Второй раз пересеяла этот же сорт, ни одного не взошло 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 21 марта 2024 Поделиться 21 марта 2024 @Мурлынька она каждый день показывала эту рассаду, они реально выросли за 3 недели, говорит только ционом удобряла+мощные лампы. В ВК в группе сижу у нее тоже хорошая жирная рассада, она говорит удобрение обычное, лампы обычные. Вот и кому верить, что купить, хочется же красивые цветы летом @kacandra это шедевр 👍🏻 без подкормок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 марта 2024 Поделиться 21 марта 2024 @vishenka_malinkina подкармливала. Февральские хоть в рост пошли, а эта так и стоит Короче, в этом году с рассадой у меня все плохо. Хризантеллы маме семена дала, у нее взошли все, у себя посеяла, пару шт вылезло и те обнять и расплакаться. Зато колюсами могу гордиться! Получила я свои примулы беларина. Ну что сказать, растения возможно и хорошие. Но видно в коробке их ни раз кидали. Оборвала плохие и поломанные листья и соцветия. Выставила на улицу. 3 шт отвезу подруге, она заказывала. А свои посажу завтра в ог. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 21 марта 2024 Поделиться 21 марта 2024 1 час назад, kacandra сказал(а): О! Второй раз пересеяла этот же сорт, ни одного не взошло У меня февральские такие! Но я не теряю надежду 🙏🙏🙏 кстати, у ваших вообще форс-мажор был 1 час назад, vishenka_malinkina сказал(а): только ционом удобряла Цион же 1 раз в грунт добавляют и всё 🤔 Мне не жалко свои удобрять много и часто, я боюсь залить их при этом... Я свои Фертикой подкармливала и Растишкой какой -то...состав стандартный у этих подкормок: азот, кальций, магний, калий, не помню ещё что... Моим пофиг... А ещё я Виолу посеяла в январе: красивую, 3 сорта...ну половина не взошло, половина от всходов померли, короче, осталось 5 штук. Но у 4 круглые листья, а у одной растишки длинные вытянутые, как у одуванчика. Ну мы его так и прозвали "одуванчик". Сфоткала Я его сегодня, погуглила, может Виола такого сорта. Фига. Написали, что это рассада капусты белокочанной 🤦🤦🤦 откууууда??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 21 марта 2024 Поделиться 21 марта 2024 1 час назад, Aksenova сказал(а): Цион же 1 раз в грунт добавляют и всё 🤔 Мне не жалко свои удобрять много и часто, я боюсь залить их при этом... Я свои Фертикой подкармливала и Растишкой какой -то...состав стандартный у этих подкормок: азот, кальций, магний, калий, не помню ещё что... Моим пофиг... Да, она добавила в грунт когда сеяла потом при перевалке, а вообще конечно может и еще что добавляла, но заплатил за рекламу только цион вот о нем и сказала. Вообще она когда поливала, мне всегда казалось что вода мутновата-наверное было там что то все таки. Я ж тоже своих боялась кормить, чтоб не пожечь корни, но вот пошла я в ВК группу читать, петунья прожорливая на удобрения, надо кормить, изучаю 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2024 Поделиться 21 марта 2024 4 часа назад, Мурлынька сказал(а): @vishenka_malinkina не всегда стоит верить тому, что говорят и показывают блогеры... )))) Это реально, у меня в этом году с такой же скоростью развиваются. Ещё год назад я фукала и не верила. А оказалось, что под мощными лампами даже всходит она на 4-ый день. Плюс коврик для проращивания семян с подогревом. Подкормки, стимуляторы, хороший грунт, хорошие лампы-и никакого мошенничества. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 21 марта 2024 Поделиться 21 марта 2024 @В@люх@ Будько у вас петунья шик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта 2024 Поделиться 21 марта 2024 Только что, vishenka_malinkina сказал(а): @В@люх@ Будько у вас петунья шик! Спасибо. Показываю скрины фото с датами. От посева. Я честно скажу, я не верила сама в такое быстрое развитие петуний. Подкормки нехитрые. Янтарная кислота, НВ101, кристалон, циркон. И никого я не слушала по срокам подкормок, просто были минимальные дозы удобрения. С первого настоящего листика они прошли в ход. Они росли не по дням, а по часам. Бывало, что утром подхожу, и удивляюсь скачку в росте. 3 часа назад, kacandra сказал(а): О! Второй раз пересеяла этот же сорт, ни одного не взошло Галин, грунт аккуратно вокруг рыхли зубочисткой(дай кислороду корням). Соблюдай режим сухо/влажно, дай корням необходимость искать влагу и тем самым развиваться. Купи дешёвую янтарную кислоту в аптеке(2 таблетки на литр). Ничего, подтянется и ещё порадует тебя. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта 2024 Автор Поделиться 22 марта 2024 @Aksenova @vishenka_malinkina девочки, по семенам: Надо смотреть не фирму!!! а сорт семян Ампели - это тайдал вэйв, изи вэйв, шок вэйв, опера, трилоджи, рэмблин. Подчеркнула свои любимые Сейчас они даже фасовкой, без фантика продаются в ИМ и на озоне. Махровая пока даст боковой побег, который годен для черенкования, я не знаю сколько времени пройдет) но махровые дешевые же семена, что их так экономить? 9 часов назад, vishenka_malinkina сказал(а): Семена у нас с вами еще г…о я так поняла, их пока не закормишь не вырастут я бы сказала, что они никогда не вырастут, как тайдал или опера, они генетически на это не способны. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 22 марта 2024 Поделиться 22 марта 2024 8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Плюс коврик для проращивания семян с подогревом. А вот эти коврики для чего? Для лоджий? Подоконников? Просто у меня в квартире +23/+25, это вообще пишут, что много для петуний, им нужна температура по-ниже, но ниже нам не комфортно, мы мерзлячие 😋...ну т е.в моем случае коврики не нужны наверное.... 3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): девочки, по семенам: Надо смотреть не фирму!!! а сорт семян Хе-хе, это высшая математика, я по картинкам пока ориентируюсь 👶 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта 2024 Поделиться 22 марта 2024 1 час назад, Aksenova сказал(а): А вот эти коврики для чего? Для лоджий? Подоконников? Просто у меня в квартире +23/+25, это вообще пишут, что много для петуний, им нужна температура по-ниже, но ниже нам не комфортно, мы мерзлячие 😋...ну т е.в моем случае коврики не нужны наверное.... Хе-хе, это высшая математика, я по картинкам пока ориентируюсь 👶 Не слушайте. У меня на окне с петуниями на момент роста было от 24 ночью до 36(днем, окно южное). К лампе положили термометр в подарок с большим табло🙂, было удобно и я легко следила за температурой. Потому на своём опыте убедилась, если хорошие лампы, то и рассада не тянется, даже если температура выше, чем общепринятая. Петуния - это же не капуста. Коврики для того, чтоб грунт был тёплым. Ускоряется проращивание семян, развитие их и укоренение черенков. Я купила на ВБ вот такой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 22 марта 2024 Поделиться 22 марта 2024 @В@люх@ Будько а у вас есть ссылки на ваши семена? Вот в раздумьях, пересеять или вегетативных еще взять черенков 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта 2024 Поделиться 22 марта 2024 54 минуты назад, vishenka_malinkina сказал(а): @В@люх@ Будько а у вас есть ссылки на ваши семена? Вот в раздумьях, пересеять или вегетативных еще взять черенков 🤔 Ой, ссылки, это было бы очень много ссылок и я получила бы люлей от админов. Могу кинуть скрин на свою корзину, что планирую брать на следующий сезон. Ищите по названиям. Я беру в разных магазинах. Больше всего по скорости сборки и отправки заказа понравился магазин Белла. Чаще пользуюсь этим сайтом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 марта 2024 Поделиться 22 марта 2024 (изменено) @В@люх@ Будько на сиреневый цвет потянуло? Изменено 22 марта 2024 пользователем kacandra 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта 2024 Поделиться 22 марта 2024 24 минуты назад, kacandra сказал(а): @В@люх@ Будько на сиреневый цвет потянуло? Хочу нежности, воздушности и лёгкости.😉 А процесс подбора фаворитов в определённой гамме- дело не простое. Может понравиться цветок оттенком, но не понравится габитус куста. Понравится габитус, не понравится как держит дождь и выгорает на солнце (к примеру). Потому покупаешь разные, но в определённой гамме, а в конце сезона делаешь выводы🤔. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта 2024 Автор Поделиться 22 марта 2024 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): что планирую брать на следующий сезон. ждешь распродажу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 22 марта 2024 Поделиться 22 марта 2024 @В@люх@ Будько у вас тайдал, изи вейв в каких по объему горшках сидят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта 2024 Поделиться 22 марта 2024 (изменено) 3 часа назад, vishenka_malinkina сказал(а): @В@люх@ Будько у вас тайдал, изи вейв в каких по объему горшках сидят? Тайдалы в открытом грунте или тара 40+ литров. Изи можно от 7 до 15. Хотя соседка моя его и в подвесное кашпо сажала 5 литровое. Отлично смотрелся. 4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): ждешь распродажу? Неа, подстраховываюсь от склероза🤣. Я на черенки 2 раза дозаказ делала. Вроде бы все что хотела заказала, а потом внезапно две волны прозрения и хотения🤣. Изменено 22 марта 2024 пользователем В@люх@ Будько 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта 2024 Автор Поделиться 22 марта 2024 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я на черенки 2 раза дозаказ делала. Вроде бы все что хотела заказала, а потом внезапно две волны прозрения и хотения ох... в прошлом году я столько заказала, что не осилила в итоге. В этом сезоне аккуратней с покупками, тыщ на 5-7 наверное вегетативок заказала. И все. Руки чешутся еще на 3 заказать (там минималка 3 тыс) но держусь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 марта 2024 Поделиться 23 марта 2024 @Счастливая Маска// смотри какая раскрылась 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 23 марта 2024 Автор Поделиться 23 марта 2024 @В@люх@ Будько интересная, как называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 марта 2024 Поделиться 23 марта 2024 По габитусу очень отличается от Тирамису и Капучино. Очень плотный куст. Да и цветок у этой с чёрной сеткой, у тех с коричневой. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения