ВикТОРИция 24 марта 2024 Поделиться 24 марта 2024 Девочки,что это за сорняк? Как от него избавиться? Вырывать руками не реально,корни глубоко и он колючий.Он растет у нас вместе с газонной травой.Думаю,может его химией обработать? Но надо знать что за растение,чтоб уже наверняка потравить эту гадость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 24 марта 2024 Поделиться 24 марта 2024 7 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): Девочки,что это за сорняк? Как от него избавиться? Вырывать руками не реально,корни глубоко и он колючий.Он растет у нас вместе с газонной травой.Думаю,может его химией обработать? Но надо знать что за растение,чтоб уже наверняка потравить эту гадость. Репейник Стержневая корневая. Лопату в руки и выкопать, или для начала гербицидом попрыскать и как начнет отмирать, взять лопату и выкопать. Корень лучше не оставлять. Найлется почка, как у одуванчика, где прорасти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 24 марта 2024 Поделиться 24 марта 2024 @ВикТОРИция гербицид от одуванчиков. Линтур или Деймос. Они как раз для двудольных 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 24 марта 2024 Поделиться 24 марта 2024 7 минут назад, kacandra сказал(а): Репейник Стержневая корневая. Лопату в руки и выкопать, или для начала гербицидом попрыскать и как начнет отмирать, взять лопату и выкопать. Корень лучше не оставлять. Найлется почка, как у одуванчика, где прорасти. Их так много,что я перелопачу весь газон😡 а если просто гербицидом и оставить не выкапывая? И это сейчас можно сделать? У нас уже плюсовая температура и днем и ночью или чуть позже обработать? @Мурлынька спасибо🌸🌸🌸 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 24 марта 2024 Поделиться 24 марта 2024 (изменено) @ВикТОРИция это чертополох. В детстве ещё татарником обзывали. Очень хорошо его берут гербициды, у меня целые плантации были, пока не начала его изничтожать гербицидами и постоянным покосом. Сейчас штучные экземпляры ( но у нас 80 соток) любой гербицид ( торнадо, раундап ... короче, для двудомных растений), если по газонной траве, то маленьким пульверизатором, лучше утром, до того, как поднялся ветер. 2 часа назад, kacandra сказал(а): Репейник Стержневая корневая. Лопату в руки и выкопать, или для начала гербицидом попрыскать и как начнет отмирать, взять лопату и выкопать. Корень лучше не оставлять. Найлется почка, как у одуванчика, где прорасти. вот репейник он же лопух татарник / татарин, он же чертополох копать не советую, зряшное занятие, он из осколка корня опять вырастет Изменено 24 марта 2024 пользователем LaDanKa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 24 марта 2024 Поделиться 24 марта 2024 @LaDanKa очень похож на чертополох,он просто не цвел,поэтому я и не поняла,что за гадость такая.Его руками очень трудно вырвать,корни сильные и колючие листья. Мы всё лето с ним боролись прошлое,но он нас победил.Выдрать невозможно.попробую теперь регулярно травить.Спасибо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 24 марта 2024 Поделиться 24 марта 2024 @LaDanKa вот те на, всю жизнь репейником звали. А это чертополох. Каждый год возле собачьей будки травили, а он зараза рос сново. Пока не протравили и не выкопали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 24 марта 2024 Поделиться 24 марта 2024 @kacandra у них соцветия очень похожи, но и не забывай о " местячковых" названий. @ВикТОРИция любому гербициду надо время, некоторым до 3-х недель. Я за сезон обрабатываю 3 раза. Весна - май лето - июль конец осень - начало октября Самая важная обработка по осени, но до морозов. и периодически хожу по всему участку, проверяю на новые ростки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 24 марта 2024 Поделиться 24 марта 2024 (изменено) 15 минут назад, LaDanKa сказал(а): @kacandra у них соцветия очень похожи, но и не забывай о " местячковых" названий. @ВикТОРИция любому гербициду надо время, некоторым до 3-х недель. Я за сезон обрабатываю 3 раза. Весна - май лето - июль конец осень - начало октября Самая важная обработка по осени, но до морозов. и периодически хожу по всему участку, проверяю на новые ростки Вот, кстати, я тоже заметила, что гербецид осенью, под зиму, лучше действует, чем когда обрабатываешь весной. Я видно в этом году и без цветов останусь. Росла лобелия и пару петуний, сорта уже сто раз поперепутаны. Вчера петунии пропикировала. Утром стояли бодрячком, вечером смотрю - лежат. А это кто то из котов насцал на них. Это надо было умудриться залезть на стол, под лампы. Досталось и лобелии. Короче, что еще было более менее живое, попыталась пересадкой реанимировать, остальное вместе с емкостями и землей пошло в мусорный бак. Как-то этот год с моими посадками с самого начала не задался. Сначала дочь засушила, потом хрен что взошло, теперь подгадили. А сколько перетоптано было. Лук эксибишн посеяла. 4 шт из 40 взошло. Изменено 24 марта 2024 пользователем kacandra 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 марта 2024 Поделиться 25 марта 2024 @В@люх@ Будько да, я делаю подкормки и так. 9 часов назад, ВикТОРИция сказал(а): Девочки,что это за сорняк? Как от него избавиться? Вырывать руками не реально,корни глубоко и он колючий.Он растет у нас вместе с газонной травой.Думаю,может его химией обработать? Но надо знать что за растение,чтоб уже наверняка потравить эту гадость. Чертополох. Колюч как сволочь, даже сквозь обувь может кольнуть. Я его подкапываю и у корня беру. Не давать цвести Мои плантации в этом году)) Внизу колосится гвоздика и вербена Гадания почему-то фигово взошла в этом году 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 Привет всем 😊 Девочки, сеяла сортовую Виолу. Три торта, по 5 семечек в каждой пачке. Взошли не все. Сначала сорта были подписаны, потом я их перепутала ... Короче, сейчас у меня 5 Виол. 4 с круглыми листиками, а одна с листьями как у одуванчика. Яндекс поиск говорит, что это рассада капусты. На форуме цветоводов не знают что это. Версии такие: редиска, бурьян, сорняк... Посмотрите фото, пожалуйста, на что похоже? Судя по корню, не редиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 29 марта 2024 Автор Поделиться 29 марта 2024 @Aksenova я не сильна в названиях сорняков, но это точно какой-то сорняк, не редиска и не виола 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 20 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @Aksenova я не сильна в названиях сорняков, но это точно какой-то сорняк, не редиска и не виола Ну вот как так? 🤦🤭 Сорняк из дрожжированного семени. Я конечно ещё за ним понаблюдаю ради интереса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 @Aksenova у себя я таких сорняков не встречала. Бурьян, это заросли высоких сорняков. посмотри - виола рогатая. похоже ? это сурепка сорняк 13 минут назад, Aksenova сказал(а): Ну вот как так? 🤦🤭 Сорняк из дрожжированного семени. Я конечно ещё за ним понаблюдаю ради интереса я так пакетик цветов гацании высеяла, взошли, рассадила, зацвело чудо мелкое, по факту - руккола. вот гацания и как похожи листья с рукколой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 @Aksenova на сорняк похоже, может в грунте был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 29 марта 2024 Автор Поделиться 29 марта 2024 2 часа назад, LaDanKa сказал(а): я так пакетик цветов гацании высеяла, взошли, рассадила, зацвело чудо мелкое, по факту - руккола. ну уроды, дешевые хоть семена? @LaDanKa что-то твое фото виолы рогатой тоже смущает, мягко говоря. Тот же сорняк, что у Аксеновой виола моя фото из интернета, посмотрите на листья, они же совсем не такие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 19 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): ну уроды, дешевые хоть семена? не помню уже. 100 с чем-то 22 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): что-то твое фото виолы рогатой тоже смущает, мягко говоря. Тот же сорняк, что у Аксеновой виола моя фото из интернета, посмотрите на листья, они же совсем не такие ну да не похожи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 @LaDanKa на рогатую похожа, мне кажется 🤔 Похоже действительно Виола рогатая)) но это сорняк такой, да, хоть и милый)) Посажу его за забором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 29 марта 2024 Автор Поделиться 29 марта 2024 1 час назад, Aksenova сказал(а): @LaDanKa на рогатую похожа, мне кажется 🤔 Похоже действительно Виола рогатая)) но это сорняк такой, да, хоть и милый)) Посажу его за забором. у вас обеих не виола рогатая) неужели вы разницы не видите? Ради эксперимента, скиньте потом фото, что у вас вырастет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 На одуванчик кстати похоже, фото вставить не получается Как вы фотки вставляете, у меня чёрный квадрат вместо фотки, раньше спокойно все получалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): Ради эксперимента, скиньте потом фото, что у вас вырастет) Ага)) буду как можно дольше в горшке ее держать 1 час назад, vishenka_malinkina сказал(а): Как вы фотки вставляете, у меня чёрный квадрат вместо фотки, раньше спокойно все получалось Просто "нажмите для выбора файлов". Открывается галерея и выбираешь фото Вот такую Виолу я сажала 🥴 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 На сорняк похожь. Что то из крестоцветных. Я так вырастила полынь обыкновенную. Нам тепло обещают на выходных. Постараюсь по максимуму сделать все, потому что после работы мало что могу успеть, да и погода не позволяла. 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 Что еще цветет. Уже нарциссы набрали бутоны и смотрела мускарики тоже цветоносы выпустили. Но все равно, этой весной луковичные у меня замученные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 29 марта 2024 Поделиться 29 марта 2024 @Aksenova вот, вставляю фотку, а получается Малевич Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения