Aksenova 5 мая Поделиться 5 мая @kacandra спасибо большое 💞 досыплю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 8 мая Поделиться 8 мая Девочки, посмотрите на цветочек. Это петуния. Махровая. Цветочек поникший, но он только -только распускается. Это сорт такой или растению чего-то не хватает?🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 10 мая Поделиться 10 мая Хвалюсь первым урожаем редиски 🤗🥰🥳 вот Семена посоветовали здесь, кто-то из девочек, большое спасибо 💞💕🤗🥰 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 10 мая Поделиться 10 мая У нас заморозки прошли. Виноград, орех, катальпа - кирдык((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 10 мая Поделиться 10 мая 1 минуту назад, неЮля сказал(а): У нас заморозки прошли. Виноград, орех, катальпа - кирдык((( Может отойдут ещё? 🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 мая Поделиться 10 мая @Aksenova я советовала Мелито, ты ещё купи Черриэт, он лучше. Мелито перерастает и как весь редис становится деревянным, если посадить уже летом, то уходит в цвет. Я потом себя исправила, и написала Черриэт. Этот - хорош. Очень хорош, не стрелкуется вообще, ну может одна, две головки из пачки, перерастая и становясь размером с кулак, остается сочным и нежным, сажать можно все лето. Последний урожай снимала в октябре. Сеяла и в июле, и в августе, всё едино - хорош. 16 минут назад, неЮля сказал(а): У нас заморозки прошли. Виноград, орех, катальпа - кирдык((( У нас вчера снег шел. Лук- репку, то, что вылезло убило морозом, скорее всего не будет ни сливы, ни вишни, ни яблок. На гортензию смотреть жалко... Ласточек не видно, может опять улетели, хз ... Сижу сейчас печь топлю и на ночь ещё истоплю. Картошку пока не сажали, стоит семенная в мешках на погребе. 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 мая Поделиться 10 мая Смотрю всех погода не радует. У гас тоже засорозки прошли. У меня ничего не затронуло. Но вот всякой дячни ввиде грибков и насекомых расплодилось. Продолжаю спасать персик от курчавости.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 мая Поделиться 10 мая @kacandra этим же раствором спасла сад от маннилиоза. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 мая Поделиться 10 мая @LaDanKa димексид это что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 мая Поделиться 10 мая 1 минуту назад, kacandra сказал(а): @LaDanKa димексид это что? Я не знаю его предназначения для людей, он продается в обычной аптеке Он усиливает проникновение лекарства в клетки листа и ствола дерева. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 мая Поделиться 10 мая @LaDanKa хорошо. Спасибо, посмотрю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 мая Поделиться 12 мая У нас тоже снег был, вроде ничего не замёрзло, но я ничего и не высаживала Вот ещё в 20 числах обещают плохую погоду. Надо уже помидоры высаживать, тесно им в своих горшках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 12 мая Поделиться 12 мая Ещё ягоды клубники почернели, оч жалко, прям усыпаны кусты были. Вишни также. А цветы живут, цветут. Только куст эхинацеи, взрослый, пересаженный осенью, уши повесил и завял 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 12 мая Поделиться 12 мая (изменено) @неЮля о, какая красота 💞 💕 🥰 🥰 а Вы откуда? У нас ничего пока не цветет🤷 Дома петунии только, кому цветоносы не оторвала, чтобы на цветки посмотреть 😋 не терпится мне Приехали сейчас с дачи- вся рассада дома повяла(( буду отливать. Скорее бы потепление- и начну в ОГ высаживать. Изменено 12 мая пользователем Aksenova 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 12 мая Поделиться 12 мая Черноземье @Aksenova Красивый цвет у петуний может прищипывать пора? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 12 мая Поделиться 12 мая (изменено) @неЮля они прищипнутые почти все. Те, что цветут- специально оставила посмотреть на цветки. Потом обрежу конечно. Я ж семена на озоне покупала, соответствуют картинкам на этикетках или нет- вот что меня интересовало очень, Я поэтому и не стала первые бутоны обрывать, мало ли что продали .. А то вон у меня что с виолами получилось- сорняк вырастила)) Но самыми беспроблемными для меня оказались Анютины глазки, как не странно. Конечно взошло их мало, часть погибли потом, но вот с оставшимися такой возни как с петуниями не было. Их распикировала разок, потом пересадила в 200 мл и они растут себе спокойно. Их даже поливать так часто как петунии не надо. Люпины погибли все...эхинацеи тоже мало очень осталось при отличных всходах. Львиный зев пока жив, но чахлый такой...ну и Матиоллы много, но покупала я махровую матиоллу, а что там в итоге вырастит не понятно, увидим позже. Изменено 12 мая пользователем Aksenova 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 мая Поделиться 12 мая @Aksenova у меня львиный, зев взошел с прошлого года в ог. Даже на тропинках. Рука не поднялась из вырвать. И лобелии семена с прошлого года повсходили. У нас очень сухо, ночи холодные, дождя еще по прогнозу неделю не предвидиться. Не помню, писала ли, купила капеньный полив, финтиклюшки докупила, но муж все бак от мамы моей перевозит. А так хоть бы в теплице не надо было бы поливать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 12 мая Поделиться 12 мая Девочки, а сколько можно с петунии снимать черенки? Есть ли временные ограничения? Ну например, до июня есть смысл, а потом смысла нет. Или сколько угодно ее черенковать можно? Просто я где-то читала, что ее и осенью черенкуют 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 мая Автор Поделиться 12 мая 9 минут назад, Aksenova сказал(а): Девочки, а сколько можно с петунии снимать черенки? Есть ли временные ограничения? Ну например, до июня есть смысл, а потом смысла нет. Или сколько угодно ее черенковать можно? Просто я где-то читала, что ее и осенью черенкуют 🤔 у вас же не вегетативки? Из семян черенкуют ради выгоды дорогие сорта, типа посеял 2-3 семени по 40 руб/шт, начеренковал + 5-10 шт с каждой. А дешевые сорта смысл черенковать? Они зацветут через 1,5-2 месяца только. Я вегетативками давно увлекаюсь, коллекционирую, продаю, но осенью не черенкую, осенью растение уже слабеет и молодых побегов на нем практически нет. Для сохранения вегетативного сорта, самое оптимальное время черенкования - июль, когда петуния активно растет, сильная, здоровая и побеги молодые (мягкие) они лучше укореняются. если вам нравится сам процесс, можно черенковать хоть круглый год 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 12 мая Поделиться 12 мая 20 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): если вам нравится сам процесс, можно черенковать хоть круглый год Мне их просто жалко выбрасывать. 21 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): Они зацветут через 1,5-2 месяца только. Вооот. А Я этого не знала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 мая Поделиться 14 мая Эх у нас тоже снег выпал. Но плюсовая при этом. Весь день сыпал. Странная погода. Надеюсь ничего не помешало, хоть у меня только луеовичные да корневища пока высажены 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 мая Автор Поделиться 14 мая @мастер боевой камасутры ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 мая Поделиться 14 мая @Счастливая Маска// да ладно, чо с ними будет. Сегодня уже всё растает Остальное всё в теплице, всё хорошо там 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 14 мая Поделиться 14 мая 5 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Эх у нас тоже снег выпал О, до вас только сегодня снег добрался? 😳 У нас потеплело немного. Вот думаю: может вернуть рассаду обратно на лоджию. Высаживать точно пока не буду, а в квартире устала я от нее 🤪 да и сохнет она(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 15 мая Поделиться 15 мая Здрасьте 😊 это опять я.... Стала проводить ревизию петуний вчера вечером и увидела, что прищипанные ампельные растишки дали по 1 ростку всего. Т.е. как была палка в 1 плеть, так и осталась палка(( только теперь кривая. Что делать? Опять прищипывать? У меня, кстати, с фикусом так же было(( подрезала его чтобы он боковые побеги дал, в ширину разросся, а он дал один побег вверх 🤦 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения