В@люх@ Будько 18 мая 2024 Поделиться 18 мая 2024 Всем хороших выходных, девочки. @Счастливая Маска// Светлан, ты сразу подружилась с вербеной? Я купила одну, обрезала, черенки поставила. Черенки живы, а маточник вербены как то чахнет. Есть подозрения, что ещё и с животными. Обрабатываю. Уже не знаю чем полить, но цвет красивый, очень хотелось с ней сделать микс. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 мая 2024 Автор Поделиться 18 мая 2024 @В@люх@ Будько привет! А как чахнет? Листья желтеют и отпадают? Из маленьких стаканчиков перевали хотя бы в 0,5. Если дома держишь на окне, тоже ей не нравится, ей вообще прохлада нравится, я ее даже не в теплице держу, а под дугами с укрывным. И когда жарко летом я ее опрыскиваю время от времени, когда уже солнца нет. Мне сегодня пришли мои новые петунии и вербены, я пищу от амазонас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 18 мая 2024 Поделиться 18 мая 2024 6 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Это что за цветок? Боже, как красив 👍🏻😍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 мая 2024 Автор Поделиться 18 мая 2024 @vishenka_malinkina калибрахоа, сорт хамелеон блюберри скон (скорее всего), вегетативка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 мая 2024 Поделиться 18 мая 2024 (изменено) 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): @vishenka_malinkina калибрахоа, сорт хамелеон блюберри скон (скорее всего), вегетативка Светлан, похожа на неё, но другая, новинка Омбре Парпл. 3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько привет! А как чахнет? Листья желтеют и отпадают? Из маленьких стаканчиков перевали хотя бы в 0,5. Если дома держишь на окне, тоже ей не нравится, ей вообще прохлада нравится, я ее даже не в теплице держу, а под дугами с укрывным. И когда жарко летом я ее опрыскиваю время от времени, когда уже солнца нет. Мне сегодня пришли мои новые петунии и вербены, я пищу от амазонас))) Амазонас Плюм Какаду? Я тоже)). Свет, но стриги нещадно. Очень спецефичная дама. Сохнут листья, желтеют у вербены😰. Черенки в норме, пока в грунте в 100 мл, зелёные и свежие. Ко мне за её черенками издалека едут. Она красотка. Изменено 18 мая 2024 пользователем В@люх@ Будько 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 мая 2024 Автор Поделиться 18 мая 2024 (изменено) @В@люх@ Будько про вербену, ты вытащи из стакана, посмотри, у нее корневая очень быстро нарастает, и если мало места, то начинает снизу отсыхать. Можно сказать, требовательна к объему на этих этапах. Я стала даже маленькие черенки сразу в 0,5 делать, гораздо лучше. Ну и жара - на окнах ей не место. Завтра сфоткаю свою 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Она красотка. но, видимо, тоже от условий содержания зависит расцветка, которую я получила - более яркий синий центр, ничего желто-кремового, только слегка зеленые края. Но все равно, я бы сказала, самый красивый цветок из всех петуний, что у меня были. о-ё, ей еще и 25 литров надо дать) у меня 16 максимум есть горшки. Завтра поеду что-нибудь куплю ей. Изменено 18 мая 2024 пользователем Счастливая Маска// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 мая 2024 Поделиться 18 мая 2024 @Счастливая Маска// посмотрим насчёт объёмов. Предыдущая похожая петуния-она монстр, а у этой сила роста намного меньше. Все кто выращивают из моих знакомых девочек, пока жалуются. Очень короткие междоузлия. У многих растёт как елка-ствол и по длине облеплен короткими побегам. Стричь и стричь А цветы у неё постоянно меняются. Первые были более яркими и насыщенными, даже край был фиолетовым. Потом поспокойнее стала расцветка. Посмотрим как будет на солнце. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 мая 2024 Поделиться 20 мая 2024 Я тут тоже вербену посадила из семян. Взошла отлично. Семена брала на сималенде. Красивенькие цветочки. Но телефон исправляет цвет. Уже высадила в ог их, не хочу с горшками возится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 20 мая 2024 Поделиться 20 мая 2024 (изменено) Привет всем! У нас целый месяц нет дождя. Ждала сегодня, кругом прошел, к нам в город две капли залетело. Из всего, что есть, нс огроде растут только сорняки. Цветы быстро отцветают. Аквилегия радует пока. Но ей тоже катострофически не хватает влаги. Сделала пруд. Жду, когда всё красиво разрастется. Еще нимфеи надо посадить в нормальную емкость. Изменено 20 мая 2024 пользователем kacandra 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 20 мая 2024 Поделиться 20 мая 2024 Какая красота 💞 💕 💞 💕 💞 У меня пока только Виолы цветут, которые размножились самосевом. Мелкие очень, но симпатичные. Растут хаотично по всему газону. Я их перед покосом травы выкопала и пересадила в цветник, чтобы по-веселее было 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 20 мая 2024 Поделиться 20 мая 2024 @kacandra аквилегия у вас хороша! У меня совсем жидкая , места засушливые у нас Собрала розу ругозу, сварила варенье. Вкусно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 20 мая 2024 Поделиться 20 мая 2024 @неЮля у вас в тени растёт? Мои в тени им очень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 20 мая 2024 Поделиться 20 мая 2024 Начала эксперимент. Посеяла томаты Снегирёк и Лентяйка, сразу семенами в ог. 3 часа продержала в корневине и посеяла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 21 мая 2024 Поделиться 21 мая 2024 @неЮля ооо, у вас уже ирисы цветут! 😍😍😍 Красота 💕 💕 💕 обожаю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 мая 2024 Поделиться 22 мая 2024 21.05.2024 в 02:09, LaDanKa сказал(а): Начала эксперимент. Посеяла томаты Снегирёк и Лентяйка, сразу семенами в ог. 3 часа продержала в корневине и посеяла. В чем заключается эксперимент? У меня уже помидорки) Но пока вынесла на улицу. В пятницу занесу, наверное на след неделе высажу в ог Мои китайские тюльпаны)) В палисаднике уже отцвели. Здесь пока ещё красивые 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 22 мая 2024 Поделиться 22 мая 2024 8 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): чем заключается эксперимент? Семенами в грунт, не рассадой. Рассаду муж привезет в пятницу. Оранжевый, что за сорт? Очень красив. Всех с Николой! Ну вот теперь можно сажать/ сеять без опаски. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 мая 2024 Поделиться 22 мая 2024 (изменено) @LaDanKa тюльпаны у меня не сортовые, я не знаю. Часть своих, часть с ВБ, часть из китая Я боюсь в ог высаживать Я как не высажу помидоры так в ночь заморозки, блин, и на следующий день я еду покупать рассаду Изменено 22 мая 2024 пользователем мастер боевой камасутры 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 22 мая 2024 Поделиться 22 мая 2024 @мастер боевой камасутры чем подкормить помидоры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 мая 2024 Поделиться 22 мая 2024 5 часов назад, Коот сказал(а): @мастер боевой камасутры чем подкормить помидоры? Не знаю, я их из тоненьких скрутила в мешочках этих, они сами стали толстыми. Плантафолом по листу вместе с петуниями им досталось, какой то селитрой брызгала, разведеной конечно же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 26 мая 2024 Автор Поделиться 26 мая 2024 Девочки, привет! Как бороться с трипсом? Впервые вижу, откуда они взялись, твари!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 26 мая 2024 Поделиться 26 мая 2024 (изменено) Они жаже в квартире заводятся при открытых окнах, при покупке цветов у кого-то, без карантина. Я покупала и обрабатывала фуфанон - нова. Изменено 26 мая 2024 пользователем LaDanKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 27 мая 2024 Автор Поделиться 27 мая 2024 5 часов назад, LaDanKa сказал(а): Они жаже в квартире заводятся при открытых окнах, при покупке цветов у кого-то, без карантина. Я покупала и обрабатывала фуфанон - нова. у меня цветы в теплице и там все норм. А рассада бархатцев дома на окне. Вчера увидела, что один бархатец обожрат прям. В интернете посмотрела, 100% трипс. А у нас их отродясь не было, они не зимуют у нас. У меня один вариант, что они были на букете цветов, который мне муж подарил. Не знаю, возможно ли такое, почему нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 27 мая 2024 Поделиться 27 мая 2024 Мне от трипсы на петуниях помог полив под корень Актарой. До этого, предыдущие 2 летних сезона я от трипсы опрыскивала и фуфаноном, и той же Актарой, и ещё чем-то- помогало очень слабо. А вот от полива под корень избавилась от трипсы полностью. Но у нас 7 этаж, пчелы к нам не летают, листья и цветы петунии мы не едим, поэтому этот вариант с поливом очень хорошо подошёл и никому не навредил. А вот плодово-ягодные Актарой под корень лучше не обрабатывать, Я читала, потом 60 дней плоды есть нельзя. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 27 мая 2024 Автор Поделиться 27 мая 2024 5 часов назад, Aksenova сказал(а): Мне от трипсы на петуниях помог полив под корень Актарой. До этого, предыдущие 2 летних сезона я от трипсы опрыскивала и фуфаноном, и той же Актарой, и ещё чем-то- помогало очень слабо. А вот от полива под корень избавилась от трипсы полностью. Но у нас 7 этаж, пчелы к нам не летают, листья и цветы петунии мы не едим, поэтому этот вариант с поливом очень хорошо подошёл и никому не навредил. А вот плодово-ягодные Актарой под корень лучше не обрабатывать, Я читала, потом 60 дней плоды есть нельзя. бархатцы я тоже есть не собираюсь, пролью, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 27 мая 2024 Поделиться 27 мая 2024 Привет всем! Прошел дождь и хватило егт ровно на сутки. Потом ветром всю влагу выдуло. Распустилась красивая петуния, выращенная мною. Остальное стоит всё колом. Ну еще более менее в теплице что-то пытается расти. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения