Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

12.07.2024 в 14:07, Счастливая Маска// сказал(а):

гугл выдает, что дикая вербена - это иссоп

если иссоп,то запах похож на лаванду,та же камфорная нотка,мне нравится)люблю пальцами листик растереть и нюхать и камфора и лимон))
Всем большой привет Есле пароль вспомнила,еле вошла)) Красота у всех ,у меня тоже полно фоток ,надо будет сюда накидать под настроение(сейчас чет нет его)

• Ответы 674
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, неЮля сказал(а):

Только листья для поделок детских. Реально хорошо получилось 

Какой глицерин использовали? 

@Сканер ждём фото

@galaktina из аптеки, обычный

• Нравится 1

Даже не верится, что скоро осень.

У нас жара днём.

Пеларгонии покажу.

Простушки, шапки в ладонь .

Королевская второй волной пошла.

Screenshot_2024-08-25-08-17-11-048_com.miui.gallery.jpg

IMG_20240825_081326.jpg

• Нравится 6

Всем здравствуйте ☀️ Прочитала несколько страниц, красивое выращиваете 😊

У меня вопрос не про сад, а про комнатное растение, но, может, подскажет кто-нибудь: что это мой кипарис собирается делать? 😀 Я про жёлтые шишечки

IMG_20240826_120635.jpg

• Нравится 1

@larus_sch некое подобие цветов будет, а потом микро шишки

• Спасибо 1

@LaDanKa это так мило )) Мы его из семечка вырастили, и сейчас будто внуков дождались 🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@Сканер ждём фото

Забрала с вб глицерин. Срезала часть целлозий. Сутки, написано, должно подвять. 

Теперь бы эту красоту не загубить

IMG_20240828_174612.jpg

Это часть срезанного

Остальные оставила доростать

• Нравится 5
  • Держу кулачки 2

• 2 недели спустя...

Кто советовал " Лентяку" ( томат)

Спасибо и нижайший поклон😊

Розоводам вопрос.

Роза на прививке, но уж очень хороша, цветет с июня нон- стоп ( сорт не помню), сейчас скину фото, и это все один кус, есть ещё ветка с бутонами.

Вопрос. Можно ли её начеренковать ( как? ), укоренить и посадить?

В этом году? В следующем?

20240905_190516.jpg

20240905_190444.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@LaDanKa конечно можно нарезать и почернковать. Как в нэте много инфы. На пальцах не покажешь.

Очень сорт поход на Мидсаммер.. 

17256091340197270580240996086107.jpg

17256091841151867953366886418725.jpg

Он не плохо прикореняется

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@LaDanKa рада,  что томат понравился!

У меня теперь надолго будет этот сорт для открытого грунта.  В этом году я даже дуги над ним не ставила, поленилась. Вызрел весь.

@В@люх@ Будько спасибо еще раз. Я вообще не укрывала и в самом начале поливала 3 раза, не смотря на изнуряющую жару он отменный.

Завтра сделаю фото на кустах.

И естественно будет куплен и посажен.

А как он хорош для вяления, толстостенный, ровный, весь одинаковый.

Как по шаблону.

• Нравится 1

@LaDanKa по черенкованию роз, поздновато чутка уже,  но попробуй сейчас прикопать черенки в смесь грунта и песка в тени. Поливай, может ещё успеют укорениться. Глянь в интернете ролики. Если не получится сейчас, можно попытаться в таблетку дома воткнуть черенок.  У меня получилось, но с гелем фитоклон.

Есть ещё вариант в подвал в песке, но я так не пробовала.

20231226_000748.jpg

20231226_000826.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@В@люх@ Будько а я купила на озоне фитоклон. Результата я не ощутила в прикоренении

всем привет, я всяко пыталась начеренковать цветы как пишут в инете, но то ли руки из жопы, то ли что, в итоге плюнула и воткнула в землю и забыла. Ну периодически поливала. Все выжило и укоренилось. Ну выжило покажет весна, если честно)) но не почернели, листва колосится(а для меня это показатель, так как ранее просто все сгнивало/засыхало/чернело и т.д)

• Держу кулачки 3

18 часов назад, galaktina сказал(а):

@В@люх@ Будько а я купила на озоне фитоклон. Результата я не ощутила в прикоренении

Галина, не в обиду будь сказано, но тебе непросто даётся и выращивание петунии из семян. Хотя это один из беспроблемных цветов. 

Если делать все по агротехнике, результат будет отличным. Но в то же время,  если допустить хоть одну ошибку, всё пойдёт  по трынде. Будь то солнечный свет,  температура укоренения,  отсутствие опрыскивания или проветривания черенков и т.д.

31 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Галина, не в обиду будь сказано, но тебе непросто даётся и выращивание петунии из семян. Хотя это один из беспроблемных цветов. 

Если делать все по агротехнике, результат будет отличным. Но в то же время,  если допустить хоть одну ошибку, всё пойдёт  по трынде. Будь то солнечный свет,  температура укоренения,  отсутствие опрыскивания или проветривания черенков и т.д.

чего обижаться, так оно и есть. Я не люблю возиться. Для меня тыкнул и пошёл. Но все же от фитоклона, отзывы которого были превосходные, я ожидала хоть какой-то результат. А результат нулевой. 

Самая лучшая агротеехника, что захочет то приживется и будет расти. Так в этом году со всеми черенками роз и гортензий. Тыкнула в землю, пролила, что накрыла, что нет и так и оставила. Через время пришла, посмотрела, что не захотело жить - выкинула. Результат лучше, чем хожу и молюсь над каждым черенков. 

У нас с сегодняшнего дня похолодало, но сухо. Дождя давно не было. Бурак уже вытащила, морковку буду копать уже после дождя, потому что земля-камень. 

У нас земля камень после дождей этих. Хорошо хоть сейчас без дождей. 

По тиху готовлю к зиме участок. Почти весь урожай собрала. В этом году не хватило сладости в арбуза и дынях. Помидоры тоже кисловатые или сухомякотные.

Заказала на вб трубку капельного полива. Лента не зашла, чуть переборщишь с давлением и в некоторых местах спайка расходится и вместо капелек идет поток воды. 

На днях был небольшой дождь и после него почему то все петунии стали неприглядного вида, кроме той, что в кашпо сидит. Так же было летом, что после дождя барбарисы превратились в коряги без листьев. 

Бушует мучнистая роса, ЧП, тля всех видов, где-то проскакивает белокрылка и какая то гусеница, которая ободрала все листья в крыжовнике. 

А у нас дождей с июля не было.((

Я опять уехала в начале месяца. Мама "на хозяйстве", вроде всё поливает, надеюсь не засохнут мои цветочки и кустики, так жалко,я только отпоила клематис, гортензию и другое... ещё рассадила сеянцы эхинацеи, тоже наверное подсохли...

Красоту сегодня смотрела, клумбы непередаваемые 

Screenshot_2024-09-15-14-11-04-965_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-09-15-14-13-52-204_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем неЮля
  • Нравится 2

• 2 недели спустя...

Привет всем! 

У нас сушь. За месяц пару капель дождя упало и то сразу же выдуло ветром. На завтра утром обещают, а будет дождь или нет, с утра и увидим. 

Залезла в теплицу, повырывала томаты, пару кустиков оставила, чтобы дозрели плоды. 

В субботу хочу ещё с огорода оставшееся по выкапывать повыдирать. И снести все растительные остатки в кучу. 

IMG_20240926_163538.jpg

Роза Тоффи 

IMG_20240926_163518.jpg

Это Вассаби. Цвет более с зеленцой.

IMG_20240926_163609.jpg

Это горта Панарама

Розы лысые стоят, а те, что не лысые, то в мучнистой росе. Тля гроздьями. Короче всякой бяки развелось с такой погодой. 

• Нравится 3

50 минут назад, galaktina сказал(а):

У нас сушь

У нас тоже. Писала выше, что с июля никаких осадков.

Красивые розы и горты!

@galaktina у меня тоже тли по розам гроздьями. Обработала. 

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@galaktina у меня тоже тли по розам гроздьями. Обработала. 

Я дважды обрабатывала за неделю. Позавчера подошла, а будто и не проходилась ни чем. Хотя после обработки три не было. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...