Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

Привет всем! 

Холодно у нас и морозно. В РБ будет 4 дня выходных, надеюсь за это время все уберу с цветников и подготовлю сад к зиме. Надо собрать листья, обрезать деревья, обработать их и побелить. 

• Держу кулачки 1

• Ответы 848
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

05.11.2024 в 19:41, galaktina сказал(а):

Привет всем! 

Холодно у нас и морозно. В РБ будет 4 дня выходных, надеюсь за это время все уберу с цветников и подготовлю сад к зиме. Надо собрать листья, обрезать деревья, обработать их и побелить. 

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста как правильно обрезать розы . Первое фото малютка роза Кордана из магнита, из четырех выжила одна. Высажена в грунт весной,  ещё не зимовала.

Второе фото, чайно гибридная Глория дей. Тоже с весны у меня, приросла немного. И она была чем то зелёным ,типо пластика покрыта, теперь пластик отслаивается. Привитая что-ли?

Screenshot_2024-11-10-14-12-44-389_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-11-10-14-12-51-836_com.miui.gallery.jpg

У меня мелкая, даже названия не знаю, кем-то отдана, обрезаю не сильно коротко, ничем не укрываю, зимует так.

Она стелющаяся.

Это не пластик, это воск, что-бы в хранении не высох ствол. Оставила бы две эти отрощенные ветки, укоротив их наполовину.

В этом году укрыла свои розы, мешками картофельными, обрезала и закатав мешки, надела на кусты, прижав мешки кирпичами.

• Спасибо 1

@неЮля первую бы обрезала так

Screenshot_20241110_153154_com_android_chrome_CustomTabActivity_edit_561160505695205.jpg

Сред должен быть горизонтальный над почкой. Вторую бы вообще не трогала. 

Зелёная фигня на розе, это парафин, чтобы при хранении и длительной перевозке растения не иссыхали. 

Я ничего не укрывала, просто обрезала. 

А так за выходные, что хотела,  то сделала. Яблоню надо старую пообрезать. Жду вдохновение

• Спасибо 1

Спасибо за ответы!

У нас розы окапывают и присыпают немного 

• 2 недели спустя...

Гляньте, что мне сегодня сынок старший подарил.

С каменной розой очень угадал, я её хотела после того, как на клумбе увидела. А второй Гугл камера опознала как пахифитум. В магазине забрал последние, уже кто-то себе с верхушки взял черенки))

Screenshot_2024-11-24-22-30-07-143_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 3

@неЮля хорошие суккуленты

• Спасибо 1

28.02.2024 в 21:48, В@люх@ Будько сказал(а):

этом году купила дорогие мощные лампы с самсунговскими драйверами

Такую? Нашла в беседе ваше описание.

По итогу использования довольны? 

Screenshot_2024-11-25-21-52-07-878_com.yandex.browser.jpg

• Нравится 1

@неЮля 40ватт это не сильно мощные.

• Спасибо 1

@Счастливая Маска// да я вообще любитель-новичок. Для пеларгоний из семян смотрю, ну и досветить что-нибудь из имеющихся 

@неЮля очччень довольна! Росли безумно быстро,  как никогда! 

С этими лампами посев перенесу на 1,5 месяца попозже.

100 Ватт не рассматриваю и рассматривать не буду пока.  Она нужна, если большая площадь должна освещаться 

В чатах было много случаев ожогов листьев цветов от ламп со 100 Вт и более.  Часто такое происходит при опрыскивании, когда лампа находится не на таком расстоянии от растений,  как нужно,  а висит ниже. 

У меня подобных проблем не было. 

Конечно,  если бы у меня была большая веранда с широкими стелажжами с большим расстоянием между полками, возможно я бы и купила лампы помощнее. Сейчас решила,  что от добра добра не ищут. 

• Спасибо 1

Девочки, а я наверное созрела для эустом. 

Сейчас смотрю по ютубу программы про цветы, обустройства клуб и вообще, всякую всячину про цветники и вообще участки. И как то попался сюжет про эустомы. И в голове щелкуно "а почему бы и нет?" 

И люблю такое смотреть ожидание-реальность. Где показывают какие семена купили и что вышло. 

И вот, что самое удивительное, что тагетесы, фирму которую я покупала, такую же показывали. У женщины выросли заявленные, а у меня кони и мало цветов было, или маленькие кустики с мелкими цветами. Т.е. разношерстные. 

Изменено пользователем galaktina

6 часов назад, galaktina сказал(а):

И как то попался сюжет про эустомы. И в голове щелкуно "а почему бы и нет?" 

эустомы шикарно смотрятся. У вас еще и климат получше. Я один раз пыталась вырастить, ну ооочень долго "думают". В общем, я забила на них. А вот моя соседка каждый год выращивает, я тащусь), она их осенью домой заносит, они еще дома цветут до декабря. 

Мне одна девушка говорила, что высокие тугодумы, а низкорослые пошустрей растут. Низкие, кстати, мне даже больше понравились, в горшке пышный кустик, ну милота прям, да. Но я пас :D, не мой цветок,  а тебе удачи)

А что вообще народ присмотрел выращивать в новом сезоне?

• Спасибо 1

04.12.2024 в 05:55, Счастливая Маска// сказал(а):

эустомы шикарно смотрятся. У вас еще и климат получше. Я один раз пыталась вырастить, ну ооочень долго "думают". В общем, я забила на них. А вот моя соседка каждый год выращивает, я тащусь), она их осенью домой заносит, они еще дома цветут до декабря. 

Мне одна девушка говорила, что высокие тугодумы, а низкорослые пошустрей растут. Низкие, кстати, мне даже больше понравились, в горшке пышный кустик, ну милота прям, да. Но я пас :D, не мой цветок,  а тебе удачи)

А что вообще народ присмотрел выращивать в новом сезоне?

Светлана, они ещё и отличаются по срокам цветения. Я этого не знала в прошлом году,  а на семенах указано ранние (I), средние (II) и среднепоздние (III). У девочек,  кто покупал  серию ABC и сеял в ноябре, в марте уже были первые бутоны, это ранняя серия.

А так да, низкорослые быстрее  зацветают.

Кстати,  на заметку,  это сорт эустомы Джульетта. Фото девушки Елены Алифановой из группы любителей цветоводов. 

Я тоже размечталась  и купила эту серию, на ВБ как раз набором продаются эти семена эустомы трех цветов. 

IMG_20241206_003219_617.jpg

IMG_20241206_003225_917.jpg

03.12.2024 в 23:14, galaktina сказал(а):

Девочки, а я наверное созрела для эустом. 

Сейчас смотрю по ютубу программы про цветы, обустройства клуб и вообще, всякую всячину про цветники и вообще участки. И как то попался сюжет про эустомы. И в голове щелкуно "а почему бы и нет?" 

Попробуй, я не пожалела. Красивые цветы. Жаль,  что сорт Крома белая зацвела уже перед заморозками, а я не стала её  выкапывать. Бутон очень плотный был,  как у розы. Сеяла в ноябре.

Бело-синяя очень эффектная была.

IMG_20240903_133839.jpg

IMG_20240930_125140.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

(изменено)
4 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Я этого не знала в прошлом году,  а на семенах указано ранние (I), средние (II) и среднепоздние (III).

я знала, я же читаю по работе все эти характеристики). И львиный зев тоже делится на 1,2,3 (где римские цифры, не знаю)

Вот у моей знакомой девочки такая же милота в горшках. Блин, пошла я отсюда, руки чешутся же. Нет. Мне в январе в больницу ложиться, все равно все сдохнет. Нет-нет-нет. :26_obmorok:

Изменено пользователем Счастливая Маска//
  • Держу кулачки 1

Мама моя любит со всем заморачиваться. А я на красоту насмотрюсь и всё, уже с головы не вылазит, что надо попробовать. 

@Счастливая Маска// пусть всё  в январе пройдёт  хорошо и здоровье поправится.

Низкорослую под хорошими лампами можно и в марте посеять.😉

• Спасибо 1

Дорогая эустома, 5 семечек 5 бел.руб больше, чем 1.5€. Я взяла подешевле, 3.5 бел.руб. Но все равно, для меня дорогова-то 

3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Низкорослую под хорошими лампами можно и в марте посеять

да ну ее) 

я что-то остыла к немереному количеству цветов. Вегетативок много загубила, да почти все.. блин. Надоело круглый год с ними возиться.

Дихондру хочу, и алиссум в корзинах/горшках. И все. Петунии-то понятно. Изи новые расцветки заказала, их возьму, и 15 расцветок у меня и так есть, и оперы 10 расцветок. На продажу. А себе миксы забабахать. 

@В@люх@ Будько Мне сорт "вэйв" кармин велюр не зашел, у тебя в бочке красивый был, а у меня что-то он какой-то не такой. Сдох раньше всех. Ты в прошлом году или в следующем планируешь все в лавандово-голубых тонах, я не помню? Если уже делала, покажи что-нибудь, пожалуйста.

Подкиньте идей. 

thumb_dispthumb__39_.webp

dispthumb__42_.webp

dispthumb__44_.webp

@Счастливая Маска// да, весь сад не получится, а вот  одну клумбу в лавандово голубых планирую. Та клумба, на которой розы, будет желто/ кораллово/ красной.

По мне так мало лавандово-голубых цветов,  цветущих без перерывов до морозов.

По поводу вегетативок,  я прям забила на всё!!! Сохранила 4 петунии, одну калибру, 2 остика, георгин, брахикому,3 колеуса.

Зато нагреблась красивейших традесканций 10 сортов.🫣

• Нравится 1

5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

По мне так мало лавандово-голубых цветов,  цветущих без перерывов до морозов

лавандово-голубых, пожалуй да, мало. Можно вегетативную вербену посмотреть, если сейчас купить, то можно размножить на грядку, ей в ОГ даже лучше.

Виолы может кстати кул вэйв фрост - суперская виола, только дорогая. По цвету - нежнятина, цветок сначала кремово-белый потом становится нежно-голубой. Но это не в ОГ, хотя... кто знает. Можно горшок там где-то рядом разместить.

99900007510.jpg

• Нравится 1

@В@люх@ Будько а какие сорта традисканции? 

Я знаю только обычные и разростается она довольно таки быстро. 

6 часов назад, galaktina сказал(а):

@В@люх@ Будько а какие сорта традисканции? 

Я знаю только обычные и разростается она довольно таки быстро. 

У меня вот эти(это от покупателя названия с пометками):

🌱1 фото /Тrаdеsсаntiа Аlbiflоrа vаriеgаtа Аngеl's Wings / Крылья ангела

🌱2 фото/Тrаdеsсаntiа Аlbiflоrа vаriеgаtа Uniсоrn.

Растёт быстро, ампельная.

🌱8 фото/Тrаdеsсаntiа Lilаk mini/ (любимая)💖

🌱11 фото/Тrаdеsсаntiа Мundulа vаriеgаtа sроrt/Sрring sрlаsh

🌱12 фото/Тrаdеsсаntiа сhrysорhyllа Ваby Вunny Веlliеs/ животики зайчика

коллаж сделала с первыми 4-мя сортами, которые мне больше всего нравятся. 

20241207_172942.jpg

11 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

лавандово-голубых, пожалуй да, мало. Можно вегетативную вербену посмотреть, если сейчас купить, то можно размножить на грядку, ей в ОГ даже лучше.

Виолы может кстати кул вэйв фрост - суперская виола, только дорогая. По цвету - нежнятина, цветок сначала кремово-белый потом становится нежно-голубой. Но это не в ОГ, хотя... кто знает. Можно горшок там где-то рядом разместить.

99900007510.jpg

Знаешь,  не получилось у меня особой любви с вербеной😕. Это максимум, который смогла выжать  из неё. Постоянно чем то обрабатывала,  то клещ,  то блока, то МР.  В этом году ещё и такое количество белокрылки и слизней было,  все соседи выли.

Я даже траву обрабатывала.

IMG_20240801_154141.jpg

Жаль,  что кармин велюр тебя не порадовал. Я в этом году один в бочку засунула, неплохо, но 2 корня на 200 литров было поплотнее и эффектнее.

Открытие-Вейв Мисти Лилак в трехярусной клумбе. Монстр, все оперы передушил в верхнем и нижнем ярусе(верх-лиловая орера, низ-белая)! Такое впечатление что посажен один сорт,  всё собой накрыл.

IMG_20240829_125627.jpg

А так, тоже игралась миксами. Первый опыт. Мне понравилось,  увлекательно.

На следующий год уже запаслась дихондрой, разных цветов и форм ипомеей, цинерарию куплю (она дешёвая).

20241207_175606.jpg

IMG_20241207_174737.jpg

А, ещё цветок для лентяев! Каллизия! Никто её  не ест,  ничем не болеет. Красиво наросла в кашпо, шарами.

IMG_20240901_172124.jpg

• Нравится 5

@В@люх@ Будько к этому надо иметь талант, выращивать в кашпо. У меня только к концу сезона начало разрастаться что-то. А так, три цветочка, два листочка

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А, ещё цветок для лентяев! Каллизия! Никто её  не ест,  ничем не болеет. Красиво наросла в кашпо, шарами.

IMG_20240901_172124.jpg

Очень красиво. Она круглогодичная? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...