galaktina 5 ноября 2024 Поделиться 5 ноября 2024 Привет всем! Холодно у нас и морозно. В РБ будет 4 дня выходных, надеюсь за это время все уберу с цветников и подготовлю сад к зиме. Надо собрать листья, обрезать деревья, обработать их и побелить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 10 ноября 2024 Поделиться 10 ноября 2024 05.11.2024 в 19:41, galaktina сказал(а): Привет всем! Холодно у нас и морозно. В РБ будет 4 дня выходных, надеюсь за это время все уберу с цветников и подготовлю сад к зиме. Надо собрать листья, обрезать деревья, обработать их и побелить. Добрый день, посоветуйте, пожалуйста как правильно обрезать розы . Первое фото малютка роза Кордана из магнита, из четырех выжила одна. Высажена в грунт весной, ещё не зимовала. Второе фото, чайно гибридная Глория дей. Тоже с весны у меня, приросла немного. И она была чем то зелёным ,типо пластика покрыта, теперь пластик отслаивается. Привитая что-ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 10 ноября 2024 Поделиться 10 ноября 2024 У меня мелкая, даже названия не знаю, кем-то отдана, обрезаю не сильно коротко, ничем не укрываю, зимует так. Она стелющаяся. Это не пластик, это воск, что-бы в хранении не высох ствол. Оставила бы две эти отрощенные ветки, укоротив их наполовину. В этом году укрыла свои розы, мешками картофельными, обрезала и закатав мешки, надела на кусты, прижав мешки кирпичами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 ноября 2024 Поделиться 10 ноября 2024 @неЮля первую бы обрезала так Сред должен быть горизонтальный над почкой. Вторую бы вообще не трогала. Зелёная фигня на розе, это парафин, чтобы при хранении и длительной перевозке растения не иссыхали. Я ничего не укрывала, просто обрезала. А так за выходные, что хотела, то сделала. Яблоню надо старую пообрезать. Жду вдохновение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 10 ноября 2024 Поделиться 10 ноября 2024 Спасибо за ответы! У нас розы окапывают и присыпают немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 24 ноября 2024 Поделиться 24 ноября 2024 Гляньте, что мне сегодня сынок старший подарил. С каменной розой очень угадал, я её хотела после того, как на клумбе увидела. А второй Гугл камера опознала как пахифитум. В магазине забрал последние, уже кто-то себе с верхушки взял черенки)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 24 ноября 2024 Поделиться 24 ноября 2024 @неЮля хорошие суккуленты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 25 ноября 2024 Поделиться 25 ноября 2024 28.02.2024 в 21:48, В@люх@ Будько сказал(а): этом году купила дорогие мощные лампы с самсунговскими драйверами Такую? Нашла в беседе ваше описание. По итогу использования довольны? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 @неЮля 40ватт это не сильно мощные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 @Счастливая Маска// да я вообще любитель-новичок. Для пеларгоний из семян смотрю, ну и досветить что-нибудь из имеющихся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 декабря 2024 Поделиться 3 декабря 2024 @неЮля очччень довольна! Росли безумно быстро, как никогда! С этими лампами посев перенесу на 1,5 месяца попозже. 100 Ватт не рассматриваю и рассматривать не буду пока. Она нужна, если большая площадь должна освещаться В чатах было много случаев ожогов листьев цветов от ламп со 100 Вт и более. Часто такое происходит при опрыскивании, когда лампа находится не на таком расстоянии от растений, как нужно, а висит ниже. У меня подобных проблем не было. Конечно, если бы у меня была большая веранда с широкими стелажжами с большим расстоянием между полками, возможно я бы и купила лампы помощнее. Сейчас решила, что от добра добра не ищут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 декабря 2024 Поделиться 3 декабря 2024 (изменено) Девочки, а я наверное созрела для эустом. Сейчас смотрю по ютубу программы про цветы, обустройства клуб и вообще, всякую всячину про цветники и вообще участки. И как то попался сюжет про эустомы. И в голове щелкуно "а почему бы и нет?" И люблю такое смотреть ожидание-реальность. Где показывают какие семена купили и что вышло. И вот, что самое удивительное, что тагетесы, фирму которую я покупала, такую же показывали. У женщины выросли заявленные, а у меня кони и мало цветов было, или маленькие кустики с мелкими цветами. Т.е. разношерстные. Изменено 3 декабря 2024 пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 декабря 2024 Автор Поделиться 4 декабря 2024 6 часов назад, galaktina сказал(а): И как то попался сюжет про эустомы. И в голове щелкуно "а почему бы и нет?" эустомы шикарно смотрятся. У вас еще и климат получше. Я один раз пыталась вырастить, ну ооочень долго "думают". В общем, я забила на них. А вот моя соседка каждый год выращивает, я тащусь), она их осенью домой заносит, они еще дома цветут до декабря. Мне одна девушка говорила, что высокие тугодумы, а низкорослые пошустрей растут. Низкие, кстати, мне даже больше понравились, в горшке пышный кустик, ну милота прям, да. Но я пас , не мой цветок, а тебе удачи) А что вообще народ присмотрел выращивать в новом сезоне? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 декабря 2024 Поделиться 5 декабря 2024 04.12.2024 в 05:55, Счастливая Маска// сказал(а): эустомы шикарно смотрятся. У вас еще и климат получше. Я один раз пыталась вырастить, ну ооочень долго "думают". В общем, я забила на них. А вот моя соседка каждый год выращивает, я тащусь), она их осенью домой заносит, они еще дома цветут до декабря. Мне одна девушка говорила, что высокие тугодумы, а низкорослые пошустрей растут. Низкие, кстати, мне даже больше понравились, в горшке пышный кустик, ну милота прям, да. Но я пас , не мой цветок, а тебе удачи) А что вообще народ присмотрел выращивать в новом сезоне? Светлана, они ещё и отличаются по срокам цветения. Я этого не знала в прошлом году, а на семенах указано ранние (I), средние (II) и среднепоздние (III). У девочек, кто покупал серию ABC и сеял в ноябре, в марте уже были первые бутоны, это ранняя серия. А так да, низкорослые быстрее зацветают. Кстати, на заметку, это сорт эустомы Джульетта. Фото девушки Елены Алифановой из группы любителей цветоводов. Я тоже размечталась и купила эту серию, на ВБ как раз набором продаются эти семена эустомы трех цветов. 03.12.2024 в 23:14, galaktina сказал(а): Девочки, а я наверное созрела для эустом. Сейчас смотрю по ютубу программы про цветы, обустройства клуб и вообще, всякую всячину про цветники и вообще участки. И как то попался сюжет про эустомы. И в голове щелкуно "а почему бы и нет?" Попробуй, я не пожалела. Красивые цветы. Жаль, что сорт Крома белая зацвела уже перед заморозками, а я не стала её выкапывать. Бутон очень плотный был, как у розы. Сеяла в ноябре. Бело-синяя очень эффектная была. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 6 декабря 2024 Автор Поделиться 6 декабря 2024 (изменено) 4 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я этого не знала в прошлом году, а на семенах указано ранние (I), средние (II) и среднепоздние (III). я знала, я же читаю по работе все эти характеристики). И львиный зев тоже делится на 1,2,3 (где римские цифры, не знаю) Вот у моей знакомой девочки такая же милота в горшках. Блин, пошла я отсюда, руки чешутся же. Нет. Мне в январе в больницу ложиться, все равно все сдохнет. Нет-нет-нет. Изменено 6 декабря 2024 пользователем Счастливая Маска// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 6 декабря 2024 Поделиться 6 декабря 2024 Мама моя любит со всем заморачиваться. А я на красоту насмотрюсь и всё, уже с головы не вылазит, что надо попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 декабря 2024 Поделиться 6 декабря 2024 @Счастливая Маска// пусть всё в январе пройдёт хорошо и здоровье поправится. Низкорослую под хорошими лампами можно и в марте посеять.😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 6 декабря 2024 Поделиться 6 декабря 2024 Дорогая эустома, 5 семечек 5 бел.руб больше, чем 1.5€. Я взяла подешевле, 3.5 бел.руб. Но все равно, для меня дорогова-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 6 декабря 2024 Автор Поделиться 6 декабря 2024 3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Низкорослую под хорошими лампами можно и в марте посеять да ну ее) я что-то остыла к немереному количеству цветов. Вегетативок много загубила, да почти все.. блин. Надоело круглый год с ними возиться. Дихондру хочу, и алиссум в корзинах/горшках. И все. Петунии-то понятно. Изи новые расцветки заказала, их возьму, и 15 расцветок у меня и так есть, и оперы 10 расцветок. На продажу. А себе миксы забабахать. @В@люх@ Будько Мне сорт "вэйв" кармин велюр не зашел, у тебя в бочке красивый был, а у меня что-то он какой-то не такой. Сдох раньше всех. Ты в прошлом году или в следующем планируешь все в лавандово-голубых тонах, я не помню? Если уже делала, покажи что-нибудь, пожалуйста. Подкиньте идей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 декабря 2024 Поделиться 6 декабря 2024 @Счастливая Маска// да, весь сад не получится, а вот одну клумбу в лавандово голубых планирую. Та клумба, на которой розы, будет желто/ кораллово/ красной. По мне так мало лавандово-голубых цветов, цветущих без перерывов до морозов. По поводу вегетативок, я прям забила на всё!!! Сохранила 4 петунии, одну калибру, 2 остика, георгин, брахикому,3 колеуса. Зато нагреблась красивейших традесканций 10 сортов.🫣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 7 декабря 2024 Автор Поделиться 7 декабря 2024 5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): По мне так мало лавандово-голубых цветов, цветущих без перерывов до морозов лавандово-голубых, пожалуй да, мало. Можно вегетативную вербену посмотреть, если сейчас купить, то можно размножить на грядку, ей в ОГ даже лучше. Виолы может кстати кул вэйв фрост - суперская виола, только дорогая. По цвету - нежнятина, цветок сначала кремово-белый потом становится нежно-голубой. Но это не в ОГ, хотя... кто знает. Можно горшок там где-то рядом разместить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 декабря 2024 Поделиться 7 декабря 2024 @В@люх@ Будько а какие сорта традисканции? Я знаю только обычные и разростается она довольно таки быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 декабря 2024 Поделиться 7 декабря 2024 6 часов назад, galaktina сказал(а): @В@люх@ Будько а какие сорта традисканции? Я знаю только обычные и разростается она довольно таки быстро. У меня вот эти(это от покупателя названия с пометками): 🌱1 фото /Тrаdеsсаntiа Аlbiflоrа vаriеgаtа Аngеl's Wings / Крылья ангела 🌱2 фото/Тrаdеsсаntiа Аlbiflоrа vаriеgаtа Uniсоrn. Растёт быстро, ампельная. 🌱8 фото/Тrаdеsсаntiа Lilаk mini/ (любимая)💖 🌱11 фото/Тrаdеsсаntiа Мundulа vаriеgаtа sроrt/Sрring sрlаsh 🌱12 фото/Тrаdеsсаntiа сhrysорhyllа Ваby Вunny Веlliеs/ животики зайчика коллаж сделала с первыми 4-мя сортами, которые мне больше всего нравятся. 11 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): лавандово-голубых, пожалуй да, мало. Можно вегетативную вербену посмотреть, если сейчас купить, то можно размножить на грядку, ей в ОГ даже лучше. Виолы может кстати кул вэйв фрост - суперская виола, только дорогая. По цвету - нежнятина, цветок сначала кремово-белый потом становится нежно-голубой. Но это не в ОГ, хотя... кто знает. Можно горшок там где-то рядом разместить. Знаешь, не получилось у меня особой любви с вербеной😕. Это максимум, который смогла выжать из неё. Постоянно чем то обрабатывала, то клещ, то блока, то МР. В этом году ещё и такое количество белокрылки и слизней было, все соседи выли. Я даже траву обрабатывала. Жаль, что кармин велюр тебя не порадовал. Я в этом году один в бочку засунула, неплохо, но 2 корня на 200 литров было поплотнее и эффектнее. Открытие-Вейв Мисти Лилак в трехярусной клумбе. Монстр, все оперы передушил в верхнем и нижнем ярусе(верх-лиловая орера, низ-белая)! Такое впечатление что посажен один сорт, всё собой накрыл. А так, тоже игралась миксами. Первый опыт. Мне понравилось, увлекательно. На следующий год уже запаслась дихондрой, разных цветов и форм ипомеей, цинерарию куплю (она дешёвая). А, ещё цветок для лентяев! Каллизия! Никто её не ест, ничем не болеет. Красиво наросла в кашпо, шарами. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 декабря 2024 Поделиться 7 декабря 2024 @В@люх@ Будько к этому надо иметь талант, выращивать в кашпо. У меня только к концу сезона начало разрастаться что-то. А так, три цветочка, два листочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 7 декабря 2024 Поделиться 7 декабря 2024 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): А, ещё цветок для лентяев! Каллизия! Никто её не ест, ничем не болеет. Красиво наросла в кашпо, шарами. Очень красиво. Она круглогодичная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения