LaDanKa 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 я б их прикопала во влажной земле и на лоджию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 Я купила ирисы бородатые по акции в магазине, когда была в командировке. Сразу посадила их в горшок. Не знаю, признаков жизни в них не было, потому что пересушены, но у меня теплится надежда, что хоть одна почка живая осталась. Предварительно выдержала в растворе эпина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 (изменено) 7 минут назад, LaDanKa сказал(а): я б их прикопала во влажной земле и на лоджию Вот это один и вариантов, спасибо ❤️. Меня смущает, что на лоджии в морозы у нас вода замерзает, значит там намного ниже 0 😨🥶 страшнооо... Ну или в морозы их заносит в квартиру Р.S. Я правильно понимаю: и ирисы, и клематисы так на лоджии хранить? Изменено 29 декабря 2024 пользователем Mourmia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 Только что, Mourmia сказал(а): Вот это один и вариантов, спасибо ❤️. Меня смущает, что на лоджии в морозы у нас вода замерзает, значит там намного ниже 0 😨🥶 страшнооо... Ну или в морозы их заносит в квартиру укутать в квартиру не заносить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 января Поделиться 2 января 28.12.2024 в 20:01, galaktina сказал(а): Привет всем! Я получила корни пионов. Посадила их сегодня. В ближайшее время нам зимы не обещают, так что для пионов отличный старт. Из 5 семян эустомы, взошла одна семечка через 3 недели. Мне так странно это читать)) под нг садить пионы) Ахаха, мы из будущего)) Селфи переворачивает) Но на момент фото мы ещё в 24 году) 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 2 января Поделиться 2 января @мастер боевой камасутры С новым годом ! Люди из 2505 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 января Поделиться 2 января Вот так на самом деле) 5 и 2 похожи по написанию)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 2 января Поделиться 2 января @мастер боевой камасутры погода у нас атас. Ветер со вчера сумасшедший. Дождь сегодня идёт, ветер не снижает обороты. Собака сорвалась с цепью и колом. Вчера искала, сегодня с утра вымокла - искала. Благо нашлась дурында. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 2 января Поделиться 2 января 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 3 января Поделиться 3 января Ну что, девчонки, когда первую рассаду замутим? 😉 Я вчера посеяла лаванду 🫣 ... А запекалась с ней больше не связываться- в прошлом году ничего не получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 января Поделиться 3 января У меня взошло 2 эустомы. Это уже больше месяца прошло. Но, дети оставили прозрачную газировку в кружке. Я крутилась, думаю "дай полью, вот и вода как раз стоит". И только по пузырькам поняла, что ни вода. Слила, водой пролила. Завтра жду результата) А так не знаю с чего начать. В этом году меня потянуло на все бордово-красное. Впервые буду выращивать амарант. Этикетка понравилась 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 3 января Поделиться 3 января У меня в середине марта планируется командировка на 2 недели. Растишки не на кого будет оставить- есть товарищи, которые могли бы их поливать, но товарищи ненадёжные и боюсь, что не справятся они с поливом 🤐 и уж тем более с подсветкой. Так что все высаживать-высеивать буду в первый числах апреля. Да, поздновато, но попробую, может кто к концу мая, к высадке в ОГ и вырастит. Если нет- докуплю рассаду на рынке или в питомниках. Но я фанатею на овощах 😋помидоры, огурцы, перцы, баклажаны... С цветами пока возьму паузу. Хотя кое-что посажу конечно (астры, георгины, и другие однолетние) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 января Поделиться 4 января Я пока не готова ничего садить)) Дельфиниумы как всегда, не знаю хочу ли однолетки А не, вспомнила, колеусы хочу сортовые. Буду покупать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 января Поделиться 5 января У меня пока не тянутся руки сеять, хотя эустомы, виолы и бегонии уже пора. Да и петунии на маточники - тоже. Но у меня вегетативки сохранённые и традесканции не дают скучать. Сегодня гости были, я с превеликим удовольствием отдала(сбагрила😝😁) три сорта традесканции, одну сортовую фиалку и каллизию. Кто бы мог подумать, что буду радоваться не приобретению, а избавлению😂. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 5 января Поделиться 5 января Я купила 3 сотовых фиалки. Две подарила подруге, одну себе оставила. Сделала третью попытку подружиться с антуриумом. Первые хорошо росли, долго, увели радовали, потом херась и сдохли (грешу на перелив) и все. После 2 шт покупала, росли первое время, цвели и ушли в мир иной. Вот на днях в садовом магазине на распродаже прихватила розово-зелёный какой-то. А маме взяла азалию, тоже на распродаже. Из ближайшего сеять буду (не знаю когда) петунию, колеусы, колокольчик карпатский 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 5 января Автор Поделиться 5 января @В@люх@ Будько воот. У меня тоже стоят калибрахоа, уже такие страшные. Надо черенковать, пока не передохли. И то остатки. Я наверное только начеренкую дихондру посею. А в феврале, после больницы, все остальное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 5 января Поделиться 5 января @Счастливая Маска// а что в больнице-то забыла? У меня оказывается семена хризантелл остались. В прошлом году они вышли как-то не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 5 января Поделиться 5 января (изменено) Добрый вечер! Можно к вам? У меня в сентябре куплены семена эустомы, перцы, томаты, огурцы, зелень. Планирую по возвращению из гостей сеять эустому. Но мне надо организовать место, тк кошка и кот любят полазить и погрызть зелень и скинуть горшки Изменено 5 января пользователем //Юля-дважды мамуля// 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 5 января Поделиться 5 января 4 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): хотя эустомы, виолы и бегонии уже пора. Точно! Посею еще Виолы! 😍 Они неприхотливые, может мое 2-недельное отсутствие в марте переживут 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 января Поделиться 6 января 20 часов назад, galaktina сказал(а): Я купила 3 сотовых фиалки. Две подарила подруге, одну себе оставила. Сделала третью попытку подружиться с антуриумом. Первые хорошо росли, долго, увели радовали, потом херась и сдохли (грешу на перелив) и все. После 2 шт покупала, росли первое время, цвели и ушли в мир иной. Вот на днях в садовом магазине на распродаже прихватила розово-зелёный какой-то. А маме взяла азалию, тоже на распродаже. Из ближайшего сеять буду (не знаю когда) петунию, колеусы, колокольчик карпатский Галина, купи грунт для антуриума. Там много мха, древесины и всякого разного. Он очень воздушный. У меня раньше тоже были проблемы с антуриумом, чернели кончики листьев, сохли. Грунт был обыкновенный цветочный. А для этих цветов он слишком тяжёлый, корни загнивали. Сейчас новый антуриум 2 года в спец грунте грунте, вид просто шикарный. Ни одного пятнышка. Листва прёт. 20 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько воот. У меня тоже стоят калибрахоа, уже такие страшные. Надо черенковать, пока не передохли. И то остатки. Я наверное только начеренкую дихондру посею. А в феврале, после больницы, все остальное. У меня пока еще не страшные😄, маленькие, хорошенькие. Я ни одного маточника в дом не потащила😉, все молоденькие черенки. Хотела сеять понемногу, потом черенковать, а тут у соседки беда, нужна срочная операция, аневризма в голове. Попросила посадить для неё семенные петунии, 7 сортов по 2 шт. Тут у самой то места не хватает для своих цветов и овощей, но и отказать нельзя. Эх, нужно будет у сына ещё один стеллаж попросить. 18 часов назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а): Добрый вечер! Можно к вам? У меня в сентябре куплены семена эустомы, перцы, томаты, огурцы, зелень. Планирую по возвращению из гостей сеять эустому. Но мне надо организовать место, тк кошка и кот любят полазить и погрызть зелень и скинуть горшки Конечно, можно! )) По поводу места можно не заморачиваться. Эустома растёт медленно и занимает очень мало места. У меня от посева в таблетки до распикировки, 2 месяца сидела в этих таблетках джиффи в обычной стеклянной тарелке с крышкой для микроволновки😅. Главное, чтоб досветка была. 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 6 января Поделиться 6 января (изменено) @В@люх@ Будько спасибо. Как начну переваливать все цветы весной, то куплю спецгрунт. Пока пересадила в грунт для фиалок. Вроде он ни плотный. Мои политые дюшесом эустомы стоят) Изменено 6 января пользователем galaktina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 6 января Автор Поделиться 6 января (изменено) 4 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я ни одного маточника в дом не потащила😉, все молоденькие черенки. я черенкую в августе и заношу домой, вот те черенки уже страшные, на пол метра каждый) 2 часа назад, galaktina сказал(а): Мои политые дюшесом эустомы стоят) я тоже полила как-то рассаду, минералкой из полторашки вместо обычной воды, ничего им не было) 23 часа назад, galaktina сказал(а): а что в больнице-то забыла? удалять гланды в горле и аденоиды в носу, надеюсь все в один раз. Изменено 6 января пользователем Счастливая Маска// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 января Поделиться 6 января @Счастливая Маска//, не я аж в октябре укореняла, до последнего оттягивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 7 января Поделиться 7 января С Рождеством!💞💕 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 7 января Поделиться 7 января @В@люх@ Будько спасибо за подсказку. Про досветку знаю. В том году садила, но.. Отвлеклась и они засохли у меня. Есть стеклянная кастрюля нынче, куплю таблетки и туда их. Как раз вытащила все свое добро перцы, томаты, эустомы 10 видов. Ещё цветы и всякая нужная зелень. Несколько лет выращивают рассаду для сада. В комнате отдельной стояла, там тепло и светло. Закрывала все время. Но переселили туда сына весной. И все, комната открыта, проветривается, кошки шарахаются. Вот и думаю про остальную рассаду Эустома есть балконная (до 25см) и уличная (90-110см). Нынче балконную посажу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения