Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

я б их прикопала во влажной земле и на лоджию

• Спасибо 1

• Ответы 808
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я купила ирисы бородатые по акции в магазине, когда была в командировке. Сразу посадила их в горшок. Не знаю, признаков жизни в них не было, потому что пересушены, но у меня теплится надежда, что хоть одна почка живая осталась. Предварительно выдержала в растворе эпина. 

• Держу кулачки 1

7 минут назад, LaDanKa сказал(а):

я б их прикопала во влажной земле и на лоджию

Вот это один и вариантов, спасибо ❤️. Меня смущает, что на лоджии в морозы у нас вода замерзает, значит там намного ниже 0 😨🥶 страшнооо...

Ну или в морозы их заносит в квартиру 

Р.S. Я правильно понимаю: и ирисы, и клематисы так на лоджии хранить? 

Изменено пользователем Mourmia

Только что, Mourmia сказал(а):

Вот это один и вариантов, спасибо ❤️. Меня смущает, что на лоджии в морозы у нас вода замерзает, значит там намного ниже 0 😨🥶 страшнооо...

Ну или в морозы их заносит в квартиру 

укутать

в квартиру не заносить.

• Спасибо 1

28.12.2024 в 20:01, galaktina сказал(а):

Привет всем! 

Я получила корни пионов. Посадила их сегодня. В ближайшее время нам зимы не обещают, так что для пионов отличный старт. 

Из 5 семян эустомы, взошла одна семечка через 3 недели. 

Мне так странно это читать)) под нг садить пионы) 

Ахаха, мы из будущего)) 

Селфи переворачивает) 

Но на момент фото мы ещё в 24 году) 

IMG_20241230_154618.jpg

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@мастер боевой камасутры С новым годом !

Люди из 2505 :D

• Ха-ха 1

Вот так на самом деле) 

5 и 2 похожи по написанию)) 

IMG_20241230_154504.jpg

• Нравится 2

@мастер боевой камасутры погода у нас атас. Ветер со вчера сумасшедший. Дождь сегодня идёт, ветер не снижает обороты. 

Собака сорвалась с цепью и колом. Вчера искала, сегодня с утра вымокла - искала. Благо нашлась дурында. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

IMG_20250102_160939_498.jpg

• Нравится 5

Ну что, девчонки, когда первую рассаду замутим? 😉

Я вчера посеяла лаванду 🫣 ... А запекалась с ней больше не связываться- в прошлом году ничего не получилось 

У меня взошло 2 эустомы. Это уже больше месяца прошло. Но, дети оставили прозрачную газировку в кружке. Я крутилась, думаю "дай полью, вот и вода как раз стоит". И только по пузырькам поняла, что ни вода. Слила, водой пролила. Завтра жду результата)

А так не знаю с чего начать. В этом году меня потянуло на все бордово-красное. 

Впервые буду выращивать амарант. Этикетка понравилась

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

У меня в середине марта планируется командировка на 2 недели. Растишки не на кого будет оставить- есть товарищи, которые могли бы их поливать, но товарищи ненадёжные и боюсь, что не справятся они с поливом 🤐 и уж тем более с подсветкой. 

Так что все высаживать-высеивать буду в первый числах апреля. Да, поздновато, но попробую, может кто к концу мая, к высадке в ОГ и вырастит. Если нет- докуплю рассаду на рынке или в питомниках. 

Но я фанатею на овощах 😋помидоры, огурцы, перцы, баклажаны... С цветами пока возьму паузу. Хотя кое-что посажу конечно (астры, георгины, и другие однолетние)

• Держу кулачки 1

Я пока не готова ничего садить)) 

Дельфиниумы как всегда, не знаю хочу ли однолетки

А не, вспомнила, колеусы хочу сортовые. Буду покупать

• Нравится 1

У меня пока не тянутся руки сеять,  хотя эустомы,  виолы и бегонии уже пора.  Да и петунии на маточники - тоже. 

Но у меня вегетативки сохранённые и традесканции не дают скучать.  Сегодня гости были,  я с превеликим удовольствием отдала(сбагрила😝😁) три сорта традесканции, одну сортовую фиалку и каллизию.

Кто бы мог подумать,  что буду радоваться не приобретению, а избавлению😂.

• Нравится 3

Я купила 3 сотовых фиалки. Две подарила подруге, одну себе оставила. Сделала третью попытку подружиться с антуриумом. Первые хорошо росли, долго, увели радовали, потом херась и сдохли (грешу на перелив) и все. После 2 шт покупала, росли первое время, цвели и ушли в мир иной. Вот на днях в садовом магазине на распродаже прихватила розово-зелёный какой-то. А маме взяла азалию, тоже на распродаже. 

Из ближайшего сеять буду (не знаю когда) петунию, колеусы, колокольчик карпатский

• Нравится 2

@В@люх@ Будько  воот. У меня тоже стоят калибрахоа, уже такие страшные. Надо черенковать, пока не передохли. И то остатки.

Я наверное только начеренкую дихондру посею. А в феврале, после больницы, все остальное. 

• Нравится 2

@Счастливая Маска// а что в больнице-то забыла? 

У меня оказывается семена хризантелл остались. В прошлом году они вышли как-то не очень. 

Добрый вечер! Можно к вам? 

У меня в сентябре куплены семена эустомы, перцы, томаты, огурцы, зелень. Планирую по возвращению из гостей сеять эустому. Но мне надо организовать место, тк кошка и кот любят полазить и погрызть зелень и скинуть горшки :girl_mad:

Изменено пользователем //Юля-дважды мамуля//
  • Нравится 1
  • Держу кулачки 2

4 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

хотя эустомы,  виолы и бегонии уже пора.

Точно! Посею еще Виолы! 😍 Они неприхотливые, может мое 2-недельное отсутствие в марте переживут 🙏

20 часов назад, galaktina сказал(а):

Я купила 3 сотовых фиалки. Две подарила подруге, одну себе оставила. Сделала третью попытку подружиться с антуриумом. Первые хорошо росли, долго, увели радовали, потом херась и сдохли (грешу на перелив) и все. После 2 шт покупала, росли первое время, цвели и ушли в мир иной. Вот на днях в садовом магазине на распродаже прихватила розово-зелёный какой-то. А маме взяла азалию, тоже на распродаже. 

Из ближайшего сеять буду (не знаю когда) петунию, колеусы, колокольчик карпатский

Галина, купи  грунт для антуриума. Там много мха, древесины и всякого разного. Он очень воздушный. 

У меня  раньше тоже были проблемы с антуриумом, чернели кончики листьев, сохли. Грунт был обыкновенный цветочный.  А для этих цветов он слишком тяжёлый, корни загнивали. 

Сейчас новый антуриум 2 года в спец грунте грунте,  вид просто шикарный. Ни одного пятнышка. Листва прёт.

20 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@В@люх@ Будько  воот. У меня тоже стоят калибрахоа, уже такие страшные. Надо черенковать, пока не передохли. И то остатки.

Я наверное только начеренкую дихондру посею. А в феврале, после больницы, все остальное. 

У меня пока еще не страшные😄,  маленькие, хорошенькие. Я ни одного маточника в дом не потащила😉, все молоденькие черенки. 

Хотела сеять понемногу, потом черенковать, а тут у соседки беда,  нужна срочная операция, аневризма в голове. Попросила посадить для неё  семенные петунии, 7 сортов по 2 шт. Тут у самой то места не хватает для своих цветов и овощей, но и отказать нельзя. 

Эх, нужно будет у сына  ещё один стеллаж  попросить.

18 часов назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а):

Добрый вечер! Можно к вам? 

У меня в сентябре куплены семена эустомы, перцы, томаты, огурцы, зелень. Планирую по возвращению из гостей сеять эустому. Но мне надо организовать место, тк кошка и кот любят полазить и погрызть зелень и скинуть горшки :girl_mad:

Конечно,  можно! ))

По поводу места можно не заморачиваться. Эустома растёт медленно и занимает очень мало места.  У меня от посева в таблетки до распикировки, 2 месяца сидела в этих таблетках джиффи в обычной стеклянной тарелке с крышкой для микроволновки😅. Главное,  чтоб досветка была.

20250106_162800.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2

@В@люх@ Будько спасибо. Как начну переваливать все цветы весной, то куплю спецгрунт. Пока пересадила в грунт для фиалок. Вроде он ни плотный. 

Мои политые дюшесом эустомы стоят) 

Изменено пользователем galaktina
  • Держу кулачки 2

(изменено)
4 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Я ни одного маточника в дом не потащила😉, все молоденькие черенки. 

я черенкую в августе и заношу домой, вот те черенки уже страшные, на пол метра каждый)

2 часа назад, galaktina сказал(а):

Мои политые дюшесом эустомы стоят) 

я тоже полила как-то рассаду, минералкой из полторашки вместо обычной воды, ничего им не было)

23 часа назад, galaktina сказал(а):

а что в больнице-то забыла? 

удалять гланды в горле и аденоиды в носу, надеюсь все в один раз. 

Изменено пользователем Счастливая Маска//

@Счастливая Маска//, не я аж в октябре укореняла, до последнего оттягивала.

С Рождеством!💞💕

QDIVZl9_4TBsM1SndcHxo83fUkf_Za8q21a3gwyu4LBeg-HPgfsKDWLavwl824CMzbZNWSq-7_kMECUDjQ5sBnh0.jpg

• Нравится 2

@В@люх@ Будько спасибо за подсказку. Про досветку знаю. В том году садила, но.. Отвлеклась и они засохли у меня. Есть стеклянная кастрюля нынче, куплю таблетки и туда их. 

Как раз вытащила все свое добро:D перцы, томаты, эустомы 10 видов. Ещё цветы и всякая нужная зелень.

Несколько лет выращивают рассаду для сада. В комнате отдельной стояла, там тепло и светло. Закрывала все время. Но переселили туда сына весной. И все, комната открыта, проветривается, кошки шарахаются. Вот и думаю про остальную рассаду

Эустома есть балконная (до 25см) и уличная (90-110см). Нынче балконную посажу

• Держу кулачки 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...