Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

Ну что девчата, открыла я сезон посадок. Посадила петунии и колеусы. Кинула немного карпатского колокольчика. Это надо было мне залезть в гараж и найти землю. Так себя уговаривала не покупать землю для рассады, и ведь уговорила. А тут хоп и лежали остатки на видно месте. Сегодня сдалась, натолкала земли в кассеты и разложила семена. 

• Нравится 6

• Ответы 808
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@galaktina я тоже вчера посеял дихондру, гвоздику диана и гацанию.

• Нравится 5

А у меня взошли лаванда и Виола. Но кучно взошли(( рассаживать придется конечно ...

Больше ничего пока сажать не буду.

• Нравится 2

Я  отложила, что сеять буду в первую очередь из овощей. Но это уже после зарплаты февральский. 

Сейчас хочу влиться в работу, некоторые бумажки разгрести. Месяц на работе не была, сначала курсы, потом отпуск. Выходила только на два дня, чтобы отчёты сделать. 

Ну и хочу привести в порядок аквариум, а по возможности купить новый. На вб приобрела водоросли. Пришли все живые. Хоть и зима, а на посадить - пересадить уже аквариум в ход пошёл) 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Я посеяла вторую партию пеларгошек (первая была до НГ), отправила в холодильник семена венгерской сирени (очень мне понравилась в Питере, у нас такой не видела, цветет позже обычной и чуть дольше). 

Пытаюсь разобраться с комнатными цветами, слишком много накопилось, выбросить жалко, отдать - много энергии отнимает (уже был опыт через Авито, пеларгонии раздавала).

• Нравится 1

@неЮля посмотрела, что за сирень такая, у некоторых на участке или около забора растёт такая. Из семян она вырастит быстро? 

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

семян она вырастит быстро

Не знаю, пишут, что всхожесть хорошая из семян. А про рост тишина. Но обычная, из саженцев, кстати пару лет не цветет точно. Эта наверное ещё дольше будет. В принципе, мне всё равно, я на "старте" загораюсь, а дальше уж как пойдет 

@В@люх@ Будько подскажите, пожалуйста. Купила таблетки джиффи 3.3см, норм для эустомы? Если сразу туда 5шт сажать? 

14 минут назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

@В@люх@ Будько подскажите, пожалуйста. Купила таблетки джиффи 3.3см, норм для эустомы? Если сразу туда 5шт сажать? 

я хоть и не валюха. Но как вы их потом пикировать собираетесь? В одну таблетку - 1 семечку, в этом вся суть таблетки, что формирующаяся корневая система не повреждается.

• Нравится 1

@Счастливая Маска// она выше скидывала, там несколько в таблетке. Эустома оооочень медленно растёт. 

@//Юля-буду трижды мамуля// ну 5 штук все равно много) 2-3 может еще и можно. Но я бы не стала за 30 рублей так изголяться)

• Нравится 2

@Счастливая Маска// мне не 30р жалко, а места мало. Если одной эустомы посадить штук 20. А перцы? А остальное? У меня реально ограничено, где рассаду ставить. Задумываюсь о парнике на подоконник, или стеллаж. Но кошки. Все закреплять надо

• Нравится 1

1 минуту назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

@Счастливая Маска// мне не 30р жалко, а места мало. Если одной эустомы посадить штук 20. А перцы? А остальное? У меня реально ограничено, где рассаду ставить. Задумываюсь о парнике на подоконник, или стеллаж. Но кошки. Все закреплять надо

да понятно это все) в стесненных условиях все равно надо делать выбор. Посадить поменьше, но вырастить в нормальном состоянии, ИМХО

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Счастливая Маска// ну вот по 2-3 штуки и посажу. Думаю норм будет. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

14.01.2025 в 10:35, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

@//Юля-буду трижды мамуля// для такого посева -5 шт в одну таблетку,  используется таблетки джиффи максимального диаметра-41 мм. Боюсь что 33 мм маловато.

Я сама не автор этого метода.  Девочки в группе так уже делают несколько лет, мне тоже приглянулся. Данный метод подходит для эустом и бегоний, т.е. медленно растущих цветов. 

И тут не только в экономии места дело.  В таблетках трудно перезалить таких крошек.

14.01.2025 в 10:52, Счастливая Маска// сказал(а):

я хоть и не валюха. Но как вы их потом пикировать собираетесь? В одну таблетку - 1 семечку, в этом вся суть таблетки, что формирующаяся корневая система не повреждается.

Отлично все потом пикируется, совершенно без проблем😉. И как раз некоторое повреждение корневой при пересадке,  стимулирует скачок в росте.

• Спасибо 1

(изменено)
1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

И как раз некоторое повреждение корневой при пересадке,  стимулирует скачок в росте

привет! не буду спорить, у меня другое мнение

Изменено пользователем Счастливая Маска//

@Счастливая Маска// я варвар по отношению к корневой цветов во младенчестве 🙈🤣. Я и с черенков в таблетках снимаю сеточку отрывая корни.

Бережно я отношусь только к корням перца и томата😊.

@В@люх@ Будько а с перца и и томатами что случится, если корни порвать? По моему этим культурам пофиг, что с их корневой делают. 

• Нравится 1

2 часа назад, galaktina сказал(а):

@В@люх@ Будько а с перца и и томатами что случится, если корни порвать? По моему этим культурам пофиг, что с их корневой делают. 

с перцами не знаю, но бывает при перевозке у томата стебель ломается, я сажаю просто стебель

отлично укореняется и растет

• Нравится 1

8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Я и с черенков в таблетках снимаю сеточку отрывая корни.

я тоже так делаю, с сеточкой хуже растет.

А томаты и перцы я не выращиваю, но знаю, что они не любят пикировку.

А выводы у меня такие: неприкосновенность корневой (вообще, не в частности) преувеличена в целях маркетинга таблеток для рассады) Второе: садоводские блогеры - зло. Им контент надо выжимать.

11 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

И как раз некоторое повреждение корневой при пересадке,  стимулирует скачок в росте

вот с этим не могу согласиться. После пересадки растение начинает активный рост после того, как корневая восстановится, а не из-за того что ее повредили. Скачок в росте - нормальное явление, растение занимает свободное пространство. 

7 часов назад, galaktina сказал(а):

насчет томатов не знаю, но на всех пакетиках семян перцев написано, что они плохо переносят пикировку, их рекомендуют выращивать сразу в большом стакане, чтобы потом пересадить на постоянное место

14.01.2025 в 13:18, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

Я поставила на подоконники кирпичи, на них доску, вот 2 этаж для рассады)) можно так и 3 сделать)) бомж вариант на быструю руку) 

• Нравится 1

@В@люх@ Будько доброе утро ). А вы свои лампы минифермер к стеллажам крепили? На таймер не ставили их?

Перцы пикоровку нормально у меня переносили. Он не переносят, если их кошка сжирает:D

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

10 часов назад, LaDanKa сказал(а):

с перцами не знаю, но бывает при перевозке у томата стебель ломается, я сажаю просто стебель

отлично укореняется и растет

Ой, везде разное мнение, мол перцы и огкэурцы заглублять нельзя, они гниют. А как не заглублять, если по ствол корни начинают расти? 

Перец это то же семейства пасленовых, поэтому им все равно, что и их корневой, они новую наростят. У меня в прошлом году ветка с перца и опустилась на землю, прикоренилась сама по себе. 

Вот не любят пикировку и пересадку растения со стержневрй корневой системой. 

4 часа назад, неЮля сказал(а):

@В@люх@ Будько доброе утро ). А вы свои лампы минифермер к стеллажам крепили? На таймер не ставили их?

Нет, я их крепила к стенкам оконного проёма  на крючки самоклейки. На стеллаж я крепила другие лампы. 

@Счастливая Маска// Светлан, не знаю как у тебя,  у меня маленькие эустомы имеют корни в виде одной-трех длинных нитей. А пикировка включает в себя не только пересадку в отдельную "квартиру" но и "удаление кончика главного корня, что приводит к усиленному образованию боковых и придаточных корней." (Не моё  мнение,  цитата).

А бегонию так вообще рекомендуют  сеять в большую таблетку и для ускорения роста, хоть раз в 2 недели пересаживать эту кроху по всей площади таблетки (или в грунте)туда-сюда.

Но опять же,  я это пишу не для того,  чтоб что-то доказать и переубедить, а рассказать как делаю я и пояснить почему так делаю. Но это просто мой путь,  у кого-то другой)😉. Сейчас приехала из города,  набрала  таблеток и грунт купила,  сегодня посевная.

Видимо  корневая очень быстро восстанавливается, раз через три-четыре дня видны значительные изменения в росте.

• Спасибо 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...