galaktina 12 января Поделиться 12 января Ну что девчата, открыла я сезон посадок. Посадила петунии и колеусы. Кинула немного карпатского колокольчика. Это надо было мне залезть в гараж и найти землю. Так себя уговаривала не покупать землю для рассады, и ведь уговорила. А тут хоп и лежали остатки на видно месте. Сегодня сдалась, натолкала земли в кассеты и разложила семена. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 января Автор Поделиться 12 января @galaktina я тоже вчера посеял дихондру, гвоздику диана и гацанию. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 12 января Поделиться 12 января А у меня взошли лаванда и Виола. Но кучно взошли(( рассаживать придется конечно ... Больше ничего пока сажать не буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 12 января Поделиться 12 января (изменено) Я отложила, что сеять буду в первую очередь из овощей. Но это уже после зарплаты февральский. Сейчас хочу влиться в работу, некоторые бумажки разгрести. Месяц на работе не была, сначала курсы, потом отпуск. Выходила только на два дня, чтобы отчёты сделать. Ну и хочу привести в порядок аквариум, а по возможности купить новый. На вб приобрела водоросли. Пришли все живые. Хоть и зима, а на посадить - пересадить уже аквариум в ход пошёл) Изменено 12 января пользователем galaktina 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 13 января Поделиться 13 января Я посеяла вторую партию пеларгошек (первая была до НГ), отправила в холодильник семена венгерской сирени (очень мне понравилась в Питере, у нас такой не видела, цветет позже обычной и чуть дольше). Пытаюсь разобраться с комнатными цветами, слишком много накопилось, выбросить жалко, отдать - много энергии отнимает (уже был опыт через Авито, пеларгонии раздавала). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 января Поделиться 13 января @неЮля посмотрела, что за сирень такая, у некоторых на участке или около забора растёт такая. Из семян она вырастит быстро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 13 января Поделиться 13 января 1 минуту назад, galaktina сказал(а): семян она вырастит быстро Не знаю, пишут, что всхожесть хорошая из семян. А про рост тишина. Но обычная, из саженцев, кстати пару лет не цветет точно. Эта наверное ещё дольше будет. В принципе, мне всё равно, я на "старте" загораюсь, а дальше уж как пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 14 января Поделиться 14 января @В@люх@ Будько подскажите, пожалуйста. Купила таблетки джиффи 3.3см, норм для эустомы? Если сразу туда 5шт сажать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 января Автор Поделиться 14 января 14 минут назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а): @В@люх@ Будько подскажите, пожалуйста. Купила таблетки джиффи 3.3см, норм для эустомы? Если сразу туда 5шт сажать? я хоть и не валюха. Но как вы их потом пикировать собираетесь? В одну таблетку - 1 семечку, в этом вся суть таблетки, что формирующаяся корневая система не повреждается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 14 января Поделиться 14 января @Счастливая Маска// она выше скидывала, там несколько в таблетке. Эустома оооочень медленно растёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 января Автор Поделиться 14 января @//Юля-буду трижды мамуля// ну 5 штук все равно много) 2-3 может еще и можно. Но я бы не стала за 30 рублей так изголяться) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 14 января Поделиться 14 января @Счастливая Маска// мне не 30р жалко, а места мало. Если одной эустомы посадить штук 20. А перцы? А остальное? У меня реально ограничено, где рассаду ставить. Задумываюсь о парнике на подоконник, или стеллаж. Но кошки. Все закреплять надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 января Автор Поделиться 14 января 1 минуту назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а): @Счастливая Маска// мне не 30р жалко, а места мало. Если одной эустомы посадить штук 20. А перцы? А остальное? У меня реально ограничено, где рассаду ставить. Задумываюсь о парнике на подоконник, или стеллаж. Но кошки. Все закреплять надо да понятно это все) в стесненных условиях все равно надо делать выбор. Посадить поменьше, но вырастить в нормальном состоянии, ИМХО 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 14 января Поделиться 14 января @Счастливая Маска// ну вот по 2-3 штуки и посажу. Думаю норм будет. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 января Поделиться 16 января 14.01.2025 в 10:35, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а): @В@люх@ Будько подскажите, пожалуйста. Купила таблетки джиффи 3.3см, норм для эустомы? Если сразу туда 5шт сажать? @//Юля-буду трижды мамуля// для такого посева -5 шт в одну таблетку, используется таблетки джиффи максимального диаметра-41 мм. Боюсь что 33 мм маловато. Я сама не автор этого метода. Девочки в группе так уже делают несколько лет, мне тоже приглянулся. Данный метод подходит для эустом и бегоний, т.е. медленно растущих цветов. И тут не только в экономии места дело. В таблетках трудно перезалить таких крошек. 14.01.2025 в 10:52, Счастливая Маска// сказал(а): я хоть и не валюха. Но как вы их потом пикировать собираетесь? В одну таблетку - 1 семечку, в этом вся суть таблетки, что формирующаяся корневая система не повреждается. Отлично все потом пикируется, совершенно без проблем😉. И как раз некоторое повреждение корневой при пересадке, стимулирует скачок в росте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 января Автор Поделиться 16 января (изменено) 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): И как раз некоторое повреждение корневой при пересадке, стимулирует скачок в росте привет! не буду спорить, у меня другое мнение Изменено 16 января пользователем Счастливая Маска// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 января Поделиться 16 января @Счастливая Маска// я варвар по отношению к корневой цветов во младенчестве 🙈🤣. Я и с черенков в таблетках снимаю сеточку отрывая корни. Бережно я отношусь только к корням перца и томата😊. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 16 января Поделиться 16 января @В@люх@ Будько а с перца и и томатами что случится, если корни порвать? По моему этим культурам пофиг, что с их корневой делают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 16 января Поделиться 16 января 2 часа назад, galaktina сказал(а): @В@люх@ Будько а с перца и и томатами что случится, если корни порвать? По моему этим культурам пофиг, что с их корневой делают. с перцами не знаю, но бывает при перевозке у томата стебель ломается, я сажаю просто стебель отлично укореняется и растет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 января Автор Поделиться 17 января 8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я и с черенков в таблетках снимаю сеточку отрывая корни. я тоже так делаю, с сеточкой хуже растет. А томаты и перцы я не выращиваю, но знаю, что они не любят пикировку. А выводы у меня такие: неприкосновенность корневой (вообще, не в частности) преувеличена в целях маркетинга таблеток для рассады) Второе: садоводские блогеры - зло. Им контент надо выжимать. 11 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): И как раз некоторое повреждение корневой при пересадке, стимулирует скачок в росте вот с этим не могу согласиться. После пересадки растение начинает активный рост после того, как корневая восстановится, а не из-за того что ее повредили. Скачок в росте - нормальное явление, растение занимает свободное пространство. 7 часов назад, galaktina сказал(а): @В@люх@ Будько а с перца и и томатами что случится, если корни порвать? По моему этим культурам пофиг, что с их корневой делают. насчет томатов не знаю, но на всех пакетиках семян перцев написано, что они плохо переносят пикировку, их рекомендуют выращивать сразу в большом стакане, чтобы потом пересадить на постоянное место Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 января Поделиться 17 января 14.01.2025 в 13:18, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а): @Счастливая Маска// мне не 30р жалко, а места мало. Если одной эустомы посадить штук 20. А перцы? А остальное? У меня реально ограничено, где рассаду ставить. Задумываюсь о парнике на подоконник, или стеллаж. Но кошки. Все закреплять надо Я поставила на подоконники кирпичи, на них доску, вот 2 этаж для рассады)) можно так и 3 сделать)) бомж вариант на быструю руку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 17 января Поделиться 17 января @В@люх@ Будько доброе утро ). А вы свои лампы минифермер к стеллажам крепили? На таймер не ставили их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-буду трижды мамуля// 17 января Поделиться 17 января Перцы пикоровку нормально у меня переносили. Он не переносят, если их кошка сжирает 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 января Поделиться 17 января 10 часов назад, LaDanKa сказал(а): с перцами не знаю, но бывает при перевозке у томата стебель ломается, я сажаю просто стебель отлично укореняется и растет Ой, везде разное мнение, мол перцы и огкэурцы заглублять нельзя, они гниют. А как не заглублять, если по ствол корни начинают расти? Перец это то же семейства пасленовых, поэтому им все равно, что и их корневой, они новую наростят. У меня в прошлом году ветка с перца и опустилась на землю, прикоренилась сама по себе. Вот не любят пикировку и пересадку растения со стержневрй корневой системой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 января Поделиться 17 января 4 часа назад, неЮля сказал(а): @В@люх@ Будько доброе утро ). А вы свои лампы минифермер к стеллажам крепили? На таймер не ставили их? Нет, я их крепила к стенкам оконного проёма на крючки самоклейки. На стеллаж я крепила другие лампы. @Счастливая Маска// Светлан, не знаю как у тебя, у меня маленькие эустомы имеют корни в виде одной-трех длинных нитей. А пикировка включает в себя не только пересадку в отдельную "квартиру" но и "удаление кончика главного корня, что приводит к усиленному образованию боковых и придаточных корней." (Не моё мнение, цитата). А бегонию так вообще рекомендуют сеять в большую таблетку и для ускорения роста, хоть раз в 2 недели пересаживать эту кроху по всей площади таблетки (или в грунте)туда-сюда. Но опять же, я это пишу не для того, чтоб что-то доказать и переубедить, а рассказать как делаю я и пояснить почему так делаю. Но это просто мой путь, у кого-то другой)😉. Сейчас приехала из города, набрала таблеток и грунт купила, сегодня посевная. Видимо корневая очень быстро восстанавливается, раз через три-четыре дня видны значительные изменения в росте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения