Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

Пришли к нам морозы, пусть не большие, но на голую землю. Уж что будет, то будет. 

Пропикировала колеусы и пепунии. Хотела перцы посеять, но чего то уже перехотела. Оставила затею на завтра. 

• Нравится 2

• Ответы 808
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас тоже сегодня -10 было. Это "мороз" для нынешней зимы. Но накануне шел снег...завтра поедем на дачу и проверим что там со снежным покровом...

А я Виолы распикировала...81 штука 🤦 конечно многие погибнут, но все равно опять переборщила с посадкой 🫣😋

• Нравится 1

Я посеяла ремонтантную землянику (руяну и ещё какую то жёлтую), уже взошла. Вдохновились, вспомнила, что обычное клубники у меня то и нет. Заказала семена Купчихи. Но поздно конечно. Пишут надо месяц в холодильнике держать. А потом ещё всходит долго 

• Нравится 1

8 часов назад, Mourmia сказал(а):

У нас тоже сегодня -10 было. Это "мороз" для нынешней зимы. Но накануне шел снег...завтра поедем на дачу и проверим что там со снежным покровом...

А я Виолы распикировала...81 штука 🤦 конечно многие погибнут, но все равно опять переборщила с посадкой 🫣😋

Мне кажется виолу сложно убить. 

• Держу кулачки 1

10 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Мне кажется виолу сложно убить. 

Только не для меня 🤭🫣

Но хоть что-то останется 🤞🤞🤞

У меня Виолы сохнут.

Единственный раз выжили в тени у забора, потом самосев был на следующий год, правда мельче 

Мы с мамой или я одна смотрю по ютубу, как кто на участках что высаживает. 

У людей гейхеры, хосты на солнце большую часть дня сидят ине обгарают. Я посадиламна солнце, два года промучилась и пересадила всех в тень, полутень. Тоже самое и гортензий касается. 

Из однолеток на солнце только лобелия себя хорошо чувствует, остальное только мучается, если в ноги ничего не посадить.. Может это от земли всё зависит. 

Купила такие мускари. Хорошие луковки. 

17390346283036073436905593032761.jpg

• Нравится 3

@galaktina крупно листовая горит на солнце, гортензия)) остальные норм. Я пока в тень не поставила, прям горели листья. 

4 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@galaktina крупно листовая горит на солнце, гортензия)) остальные норм. Я пока в тень не поставила, прям горели листья. 

У меня все горели. 

Особенно соцветия. Утром роса, днем солнце палящее и уже соцветиям капут. С хвостами так же.

И только у меня  так. Общаюсь с женщинами, у многих ра тут горты и хосты (которые их коллекционирую) на солнце и хрен не берет. 

Одна женщина имеет 20 сортов рододендроноа и тоже большая часть на солнце. Я, честно, свои даде не рискну на солнце сажать. 

Даже взять бегонии и пеларгонии, которыми украшают террасы на солнечных сторонах. У меня от красоты такой остались лишь палки. Отправила в тень, долго очухивались, пошли в рост и цветение. 

Кстати, вчера пеларгонии 2 сорта посеяла. Надеюсь взойдут.

Колокольчик карпатский дважды пересеивала, не взошло ни одного 

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...