В@люх@ Будько 20 марта Поделиться 20 марта 19.03.2025 в 15:40, неЮля сказал(а): Покупаю семена многолетней зелени. Что посоветуете кроме лука? Взяла двурядник (руккола), подсею щавеля. На примете шпитатный многолетний щавель Такие полянки у нас Это всё купила, спасибо У нас ещё снежок не весь растаял. Я ничего не могу посоветовать кроме петрушки и мяты. Сколько бы чего не сажала, никогда не съедалось. Больше половины всегда на выброс(руккола, салаты, базилик). Мы любители по старинке укроп и лук, максимум ещё петрушка. Щавель и шпинат нельзя, потому не сею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 марта Автор Поделиться 21 марта 20 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): У нас ещё снежок не весь растаял. Я ничего не могу посоветовать кроме петрушки и мяты. Сколько бы чего не сажала, никогда не съедалось. Больше половины всегда на выброс(руккола, салаты, базилик). Мы любители по старинке укроп и лук, максимум ещё петрушка. Щавель и шпинат нельзя, потому не сею Привет, а почему щавель и шпинат нельзя? Кориандр люблю очень. Ем свежим, морожу. Салаты да, как насею, потом съесть нереально. Укроп, петрушку, базилик - все съедаем и морожу, и летом всем раздаю еще) лук не люблю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 21 марта Поделиться 21 марта У нас начался со вчерашнего дня сезон продажи саженцев. Но мне пока не надо ничего. Но зашли с мамой в семенной, и мне надо было что то купить. Вербену схватила. Впервые ее посеяла, потому что понравилась по видео, как она смотрится в цветнике. И так по мелочи из овощей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта Поделиться 21 марта @Счастливая Маска// у меня начались проблемы с суставами. Провели обследования, по совокупности всех признаков, подагра на горизонте или уже начальная стадия. И если без мяса и грибов я не могу обойтись вот вообще никак, то есть те продукты, без которых я могу жить спокойно, их и исключила вообще- все бобовые, шпинат, салат, щавель, цветная капуста, баклажаны и т.д. и т.п. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mourmia 21 марта Поделиться 21 марта А у меня щавель вызывает цистит 😨 но я не сразу заметила эту зависимость: "съела щавель- получи цистит"...тоже исключила щавель из рациона(( хотя очень он мне нравится по вкусу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 марта Автор Поделиться 22 марта 14 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): И если без мяса и грибов я не могу обойтись вот вообще никак, то есть те продукты, без которых я могу жить спокойно, их и исключила вообще- все бобовые, шпинат, салат, щавель, цветная капуста, баклажаны и т.д. и т.п. ох, как много ограничений , я не думала, что зелень тоже нельзя. Но здоровье важнее, не болей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 марта Поделиться 22 марта 21.03.2025 в 22:27, Mourmia сказал(а): А у меня щавель вызывает цистит 😨 но я не сразу заметила эту зависимость: "съела щавель- получи цистит"...тоже исключила щавель из рациона(( хотя очень он мне нравится по вкусу Все верно, щавель вызывает отложение солей и рост в почках оксалатных камней. Людям с песком/камнями в почках и проблемами в суставах, с повышенной мочевой кислотой лучше воздержаться от поедания этой травки. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 23 марта Автор Поделиться 23 марта @В@люх@ Будько девочки, а вы прям щавель едите? он у нас растет, конечно, но мама раз в год делает пирожки и раз в 2-3 года сварит суп со щавелем, то хорошо, а так косим его, но не выкашиваем, щавель же, съедобно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 23 марта Поделиться 23 марта Я суп только варю щавелевый. В прошлом году его выкопоа и выбросила, разводили муравьи на нем тлю и строили под ним муравейник. Но, у нас, если хорошо поискать, в прилеске можно найти щавель, на суп точно нарвать можно. Видно люди тоже растили, не зашёл, выкинуть жалко, вот и занесли посадили возле леса, или все же выкинули, а он сам прирос. Распикировала перцы. Пару шт взошло крупных, несколько дала знакомая на обмен (она мне перцы, я ей колеусы), и взошло 8 шт перцы у которых плоды небольшие. В прошлом году подруга давала свои семена. Убрала всё с подсветки и расставила возле окна. Наконец-то с капельным поливом полностью разобралась, залила вчера бак, сегодня пустила воду для испытания. У мамы выкопала часть нарциссов и посадила у себя, жду завтра дождя. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 23 марта Поделиться 23 марта 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): прям щавель едите Весной хорошо заходит, сейчас повылазил, с удовольствием бы суп сварила, но мало его, посажу побольше. Ещё прочитала про шпинатный щавель, многолетник. По вкусу пишут как шпинат. Хочу купить, правда ценник за пачку больше 200 р на маркетплейсах, в магазинах пока не знают о нем. Зелёный борщ, так у нас называется суп из щавеля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 марта Поделиться 23 марта 6 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько девочки, а вы прям щавель едите? он у нас растет, конечно, но мама раз в год делает пирожки и раз в 2-3 года сварит суп со щавелем, то хорошо, а так косим его, но не выкашиваем, щавель же, съедобно) Ну, я раньше просто делая что-то в огороде могла попастись у участка с щавлем на грядке. Сорвать листьев штук 5, сложить один к одному и схрумтеть, как кролик. 😉 Я и укроп там с грядки могу есть, особенно, когда сочный молодой, высотой не более 20см. Мне куда больше нравится вкус щавля, чем базилика или кинзы. В салат добавляла, щи зеленые варила. Теперь только свекрови буду срезать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 марта Автор Поделиться 24 марта 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): могла попастись у участка с щавлем на грядке 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я и укроп там с грядки могу есть, особенно, когда сочный молодой, высотой не более 20см. вообще перестала так делать, боюсь глистов) теперь все только домой приношу, мою тщательно, только потом ем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 24 марта Поделиться 24 марта 10 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Ну, я раньше просто делая что-то в огороде могла попастись у участка с щавлем на грядке. Сорвать листьев штук 5, сложить один к одному и схрумтеть, как кролик. 😉 Я и укроп там с грядки могу есть, особенно, когда сочный молодой, высотой не более 20см. Мне куда больше нравится вкус щавля, чем базилика или кинзы. В салат добавляла, щи зеленые варила. Теперь только свекрови буду срезать. Я такая же, тут сорвала, там щипнула. С грядки вкуснее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 29 марта Поделиться 29 марта Привет всем! Распустилась у меня петуния "бордовая" Разочарована очень, потому что такой цвет не люблю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 29 марта Автор Поделиться 29 марта 3 часа назад, galaktina сказал(а): Привет всем! Распустилась у меня петуния "бордовая" Разочарована очень, потому что такой цвет не люблю. Привет, а ты заказывала другую? Или это из микса вышла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 29 марта Поделиться 29 марта @Счастливая Маска// нашла этикетку, написано, что цвет насыщенно пурпурный должен быть. Значит, вроде как и по сорту. Хотя для меня это не пурпурный, а темно-фукциевый. С чего решила, что бордовая должна быть, хз... Посмотрела в чем разница фуксия и пурпур. Да особо ни чем. Ну и ладно У нас погода хорошая. Немного поковырялась в земле. О, ещё покажу колеусы, что сеяла. Бахромчатая и со штрихами это сортовые отдельные семена, остальное россыть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 марта Поделиться 29 марта @galaktina ну он такой и должен быть. Жаль, что разочаровалась. Я сама не люблю, когда вырастает не то, что мне намечталось. А у меня зацвели ампельные виолки из серии Кул Вейв. Пора пересаживать. И петунии потихоньку растут, завтра буду обрезать и ставить черенки на укор. Я ж мечтала одну клумбу сделать бело-лилово-синюю)). Вот работаю над этим😉 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 29 марта Поделиться 29 марта @В@люх@ Будько уж какой есть. Если совсем не зайдёт, то отдам. Но я действительно такой цвет не люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 марта Поделиться 30 марта @galaktina бахрохромчатая тоже из семян, мне нравится, за зиму сохранила Такие сохранила 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 30 марта Поделиться 30 марта Похожую бахромчатую как на 2 фото видела семена, но не брала. Её там 3 расцветки было. Тёмную бахромчатую в это году другого сорта взяла,потому что в прошлом мне не понравился рост другого сорта, его не реально было распушить. Макушку прищипывала, он долго раскачивался, боковые побеги давал слабо. Даже фото не делала. Вынесла петунии в теплицу. Не плохо они себя чувствуют. Но морозы скоро ночью до - 3 обещают. Затащу в дом обратно. Не хочу рисковать. Впервые выросли нормальные растения. Вчера на улицу высеила все семена цветов, что оставались. Но одной астры ни одной хризантеллы не взошло. С прошлого года вроде взошел однолетний дельфиниум, по крайней мере много всходов в том месте, где он рос, ну и по интернетовским картинкам всходы похожи. Отсадила все в отдельное место, если действительно дельфиниум, то рассажу его по цветниках, пусть насевается самостоятельно, как львиный зев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 30 марта Поделиться 30 марта У меня такой колеус, случайно заимела. Не смогла пройти мимо, когда была обрезка городской клумбы)) красив, но вянет нещадно в жаркий день на окне, хоть вози с собой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ вторник в 06:12 Поделиться вторник в 06:12 Добрый день дамы! Подскажите, пожалуйста, может есть опытные садоводы. Я первый раз в жизни посадила лобелию, вообще что то посадила. В два горшочка, на балкон хочу поставить летом. Три недели прошло. Там что то проклюнулось. Пленку можно снимать уже? Просто в одном горшке не очень взошло, практически ничего не взошло. Поливаю раз в день. Я вообще незнаю, правильно все делаю, или нет. Фото горшка, где что то взошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina вторник в 08:46 Поделиться вторник в 08:46 Я бы приоткрыла плёнку. Нормально вошла лобелия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры среда в 12:21 Поделиться среда в 12:21 01.04.2025 в 11:12, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): Добрый день дамы! Подскажите, пожалуйста, может есть опытные садоводы. Я первый раз в жизни посадила лобелию, вообще что то посадила. В два горшочка, на балкон хочу поставить летом. Три недели прошло. Там что то проклюнулось. Пленку можно снимать уже? Просто в одном горшке не очень взошло, практически ничего не взошло. Поливаю раз в день. Я вообще незнаю, правильно все делаю, или нет. Фото горшка, где что то взошло. Я вообще в этом году ничего не закрывала. Всё отлично взошло и растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina пятница в 19:05 Поделиться пятница в 19:05 Вот такая петуния у меня ещё распустилась. Выносила рассаду в теплицу, простоя на немного, сегодня опять занесла в дом, обещают морозы ночью до - 4, рисковать не стала. Ещё осталось распуститься фиолетовой и желтой петуниям. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения