galaktina вчера в 11:12 Поделиться вчера в 11:12 (изменено) Девочки, кто высаживает петунии в большое кашпо, как это делается? У меня сейчас петунии. Сидят в 200 г горшочках, и я планирую до высадки в кашпо 20л их додержать в этой таре. Можно так сразу из 200 в 20 л бахнуть? Изменено вчера в 11:12 пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// вчера в 12:36 Автор Поделиться вчера в 12:36 (изменено) 1 час назад, galaktina сказал(а): Девочки, кто высаживает петунии в большое кашпо, как это делается? У меня сейчас петунии. Сидят в 200 г горшочках, и я планирую до высадки в кашпо 20л их додержать в этой таре. Можно так сразу из 200 в 20 л бахнуть? Привет, а какие сорта петуний у тебя? И когда ты планируешь высаживать - сейчас или в мае? Если в мае, то поздновато будет. Если сейчас, то, думаю нормально. Почему держать в 200г целый месяц не советую: это самое козырное время, когда растение наращивает корневую и зеленую массу. Возможно, при пересадке возьмет свое. Но что бы получить идеальные растения, по максимуму выдавшие свои возможности - нужно своевременно давать нужный объем для роста. Изменено вчера в 12:45 пользователем Счастливая Маска// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina вчера в 15:37 Поделиться вчера в 15:37 @Счастливая Маска// Такие Вообще, мне бы хотелось чем раньше, тем лучше сразу на пмж их садить. Я их недавно рассадила, поэтому ещё недели 2 им будет достаточно оплести корнями 200 г. А вот дольше можно будет уже сажать на пмж, потому что кашпо я поставлю на время в теплицу, ну мало ли заморозки будут или ещё какие катаклизмы, а уже когда пошла будет более менее плюсовая, вынести на улицу Я просто не ожидала, что у меня так вырастут петунии и ещё зацветут. Всегда мне приходилось их пересеивать или рассада такая была задрипанная, что только к середине лета что-то да начинало более менее расти. Вот это начало мобильного цветения только в августе. Жёлтая в кашпо не хотела расти, поэтому я её в землю пересаживала и ей стало очень хорошо там. Жёлтая в кашпо не хотела расти, поэтому я её в землю пересаживала и ей стало очень хорошо там. И ещё, когда и как обстригать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// вчера в 15:52 Автор Поделиться вчера в 15:52 @galaktina для Альбы и желтой лавины, мне кажется 20 литров многовато, если на одно растение. Вельвет, наверное освоит, но это не точно). Ну в теплице конечно можно высадить на ПМЖ, если есть возможность не заморозить. Вообще, по отношению к петунии применяется правило, что ее выносят на воздух, когда ночная температура не менее +10. Т.е если в теплице ночью +10, то высаживай и держи там, а на улицу выставляй когда там установится ночная +10. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina вчера в 16:22 Поделиться вчера в 16:22 У меня по несколько саженцев каждого сорта. У нас погода "займи и выпей". Вчера +18, солнце, все собирается расцветать. Сегодня +4 снег, град, ветер ледяной На ночь всю неделю морозы. А только-только начали зацветать геацинты, нарциссы, иберис, арабис и флокс шиловидный. Бутоны повыпускало ранние сорта тюльпанов. Во растения в шоке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения