Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

Девочки, кто высаживает петунии в большое кашпо, как это делается? 

У меня сейчас петунии. Сидят в 200 г горшочках, и я планирую до высадки в кашпо 20л их додержать в этой таре. Можно так сразу из 200 в 20 л бахнуть? 

Изменено пользователем galaktina

• Ответы 854
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)
1 час назад, galaktina сказал(а):

Девочки, кто высаживает петунии в большое кашпо, как это делается? 

У меня сейчас петунии. Сидят в 200 г горшочках, и я планирую до высадки в кашпо 20л их додержать в этой таре. Можно так сразу из 200 в 20 л бахнуть? 

Привет, а какие сорта петуний у тебя? И когда ты планируешь высаживать - сейчас или в мае? Если в мае, то поздновато будет. Если сейчас, то, думаю нормально. Почему держать в 200г целый месяц не советую: это самое козырное время, когда растение наращивает корневую и зеленую массу. Возможно, при пересадке возьмет свое. Но что бы получить идеальные растения, по максимуму выдавшие свои возможности - нужно своевременно давать нужный объем для роста.

Изменено пользователем Счастливая Маска//
  • Нравится 1

@Счастливая Маска//

1743867343425431434514546474449.jpg

Такие

Вообще, мне бы хотелось чем раньше, тем лучше сразу на пмж их садить. 

Я их недавно рассадила, поэтому ещё недели 2 им будет достаточно оплести корнями  200 г. 

А вот дольше можно будет уже сажать на пмж, потому что кашпо я поставлю на время в теплицу, ну мало ли заморозки будут или ещё какие катаклизмы, а уже когда пошла будет более менее плюсовая, вынести на улицу

Я просто не ожидала, что у меня так вырастут петунии и ещё зацветут. Всегда мне приходилось их пересеивать или рассада такая была задрипанная, что только к середине лета что-то да начинало более менее расти. 

IMG_20240802_203639.jpg

Вот это начало мобильного цветения только в августе. 

Жёлтая в кашпо не хотела расти, поэтому я её в землю пересаживала и ей стало очень хорошо там. 

Жёлтая в кашпо не хотела расти, поэтому я её в землю пересаживала и ей стало очень хорошо там. 

IMG_20240802_211648.jpg

И ещё, когда и как обстригать надо? 

@galaktina  для Альбы и желтой лавины, мне кажется 20 литров многовато, если на одно растение. Вельвет, наверное освоит, но это не точно).

Ну в теплице конечно можно высадить на ПМЖ, если есть возможность не заморозить. Вообще, по отношению к петунии применяется правило, что ее выносят на воздух, когда ночная температура не менее +10. Т.е если в теплице ночью +10, то высаживай и держи там, а на улицу выставляй когда там установится ночная +10.

• Спасибо 1

У меня по несколько саженцев каждого сорта. 

У нас погода "займи и выпей". Вчера +18, солнце, все собирается расцветать. Сегодня +4 снег, град, ветер ледяной

На ночь всю неделю морозы. А только-только начали зацветать геацинты, нарциссы, иберис, арабис и флокс шиловидный. Бутоны повыпускало ранние сорта тюльпанов. Во растения в шоке

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...