kacandra 27 февраля Поделиться 27 февраля У нас уже все растаяло. На улице +10. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 27 февраля Поделиться 27 февраля У меня петунии показали очень дружные всходы: 8/9 растений из 10 семян каждого сорта. Но тоже они очень мелкие и чахлые(( не знаю что с ними дальше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 27 февраля Поделиться 27 февраля Сегодня муж подготовил землю для посадки, через пару недель начнём посадку). Сегодня купила три вида сеянки на лук). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 27 февраля Поделиться 27 февраля 13 минут назад, -Murka- сказал(а): Сегодня муж подготовил землю для посадки, через пару недель начнём посадку). Сегодня купила три вида сеянки на лук). И по чем у вас севок? У нас цена космическая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 февраля Поделиться 27 февраля 4 часа назад, Aksenova сказал(а): У меня петунии показали очень дружные всходы: 8/9 растений из 10 семян каждого сорта. Но тоже они очень мелкие и чахлые(( не знаю что с ними дальше будет Вырастут. Можно заглубить или подсыпать грунта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 27 февраля Поделиться 27 февраля 5 минут назад, kacandra сказал(а): И по чем у вас севок? У нас цена космическая Все три вида по 250 руб за 1 кг . Обошла три места и везде такая цена, вот рубыль в рубыль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 27 февраля Поделиться 27 февраля 15 минут назад, -Murka- сказал(а): Все три вида по 250 руб за 1 кг . Обошла три места и везде такая цена, вот рубыль в рубыль. Так еще божеская цена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 27 февраля Поделиться 27 февраля Только что, kacandra сказал(а): Так еще божеская цена. А у вас какая цена ? В прошлом году было по 180 руб за кг у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 27 февраля Поделиться 27 февраля 1 час назад, -Murka- сказал(а): А у вас какая цена ? В прошлом году было по 180 руб за кг у нас. 450р на ваши если перевести. Это средняя цена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 27 февраля Поделиться 27 февраля 21 минуту назад, kacandra сказал(а): 450р на ваши если перевести. Это средняя цена. Ого! Тогда легче из чернушки вырастить сеянки, а потом и лук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 февраля Поделиться 28 февраля 8 часов назад, -Murka- сказал(а): Ого! Тогда легче из чернушки вырастить сеянки, а потом и лук. Проще уже лук купить готовый 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 февраля Автор Поделиться 28 февраля 7 часов назад, kacandra сказал(а): Проще уже лук купить готовый вот точно, столько с ним корячиться, лук 20 р/кг, Не так уж мы в его вкусе разбираемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 февраля Поделиться 28 февраля Всем приветы, девочки. 27.02.2024 в 15:51, Aksenova сказал(а): У меня петунии показали очень дружные всходы: 8/9 растений из 10 семян каждого сорта. Но тоже они очень мелкие и чахлые(( не знаю что с ними дальше будет Поставьте под хорошие лампы. Добавьте HB 101, янтарную кислоту, циркон и чуть-чуть кристалона при поливе. У меня в этом году прут как чумные. Впервые не пришлось заглублять, ничего не тянется. Очень мощные растут с кучей боковых побегов. На фото петунии посев от 15.01. Я в этом году купила дорогие мощные лампы с самсунговскими драйверами. Не сравнить прошлогоднее развитие петуний, бегоний, калибрахоа и т.д. с развитием цветов этого года. 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 28 февраля Поделиться 28 февраля @В@люх@ Будько а если я заглублю и под лампу поставлю, то будет эффект? В каких дозировках надо вышеперечисленные препараты вводить и как? Хочу спасти то, что осталось. Посмотрела и обнаружила сегодня, что петунии Альба и Елизавета есть в живых, это потому что их рядом с колеусами под крышку сеяла. Я так и не попала в цветочный магаз, чтобы еще пару сортов петуний прикупить. Чувствую, что в этом году всходов что овощей, что цветов будет минимум. А, еще, кристалон какой использовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 февраля Поделиться 28 февраля @kacandra конечно, будет эффект. НВ 101- 2 капли на литр, янтарная кислота из аптеки (самая дешёвая)-2 таблетки на литр, кристалон цветочный-я сыплю немного, буквально на кончике столового ножа. Циркон -1 капля на литр воды. Раз в неделю- опрыскиваю НВ-101. Раз в неделю полив с янтарной кислотой. Цирконом опрыскиваю раз в 3-4 дня. С кристалоном поливаю раз через 2 полива. Ещё смотря какой грунт ты используешь. Я второй год беру специальный "для петуний" терра виту. Он лёгкий и рыхлый. Видела на ВБ, что у нас продаётся белорусский грунт для петунии, состав похожий. Не заливай, рыхли зубочисткой осторожно землю. Никуда не денутся, окрепнут и порадуют. У меня в этом году даже эустомы молодцы. Буду ждать с нетерпением. 27.01.2024 в 09:44, мастер боевой камасутры сказал(а): @kacandra цинию нужно прищипывать для того чтоб побеги боковые давала иначе палка будет А где Таня Валюха? Исчезла она Тута я. Люба, хочешь умопомрачительную цинию, купи от Партнера серию "Сочные тропинки" или " Фентези". Это роскошные кусты не уступающие георгину с большими помпонами бутонов. Никакой прищипки не требует, сами пушатся в большие кусты. Да, семена дорогие, но оно того стоит. На ютубе есть обзор и в тиктоке. И я видела, девочки свои показывали в кашпо и в клумбах, суперские. У меня сорта Нью-йоркер, Космополитен и Персидский красный(он самый низкий, бордюрный) Уже посеяла и планирую черенковать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 28 февраля Поделиться 28 февраля 8 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): вот точно, столько с ним корячиться, лук 20 р/кг, Не так уж мы в его вкусе разбираемся Мне на закрутка на салаты. В том году 4 ящика ушло и ещë докупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 29 февраля Автор Поделиться 29 февраля @В@люх@ Будько Привет, потеряшка! Где лампы брала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 29 февраля Поделиться 29 февраля 7 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): купила дорогие мощные лампы А насколько дорогие, если не секрет?) Потому что у меня тоже есть и очень дорогие фитолампы с "белым" светом, и самые обычные с тремя спектрами. Разницы между ними не вижу по растениям, но и у меня опыта очень мало, я может ещё что не так делаю 🤷 7 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): На фото петунии посев от 15.01. Вот так и знала, что сеять раньше надо было. Я посеяла 30.01- меня на одном цветоводческом форуме раскритиковали, что очень рано. Сейчас смотрю, что ещё раньше надо было(( А вторая партия петуний у меня от 15.02- там вообще пока задохлики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 февраля Поделиться 29 февраля 7 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько Привет, потеряшка! Где лампы брала? Приветы, Светлан. ) Я беру от минифермера. На сайте у них с доставкой дороже получается, чем на вайлдберриз и озон. Я взяла и планирую ещё брать, но жду, на 80 см не всегда в наличии, а у меня как раз стеллажи 80см и подоконник 85 см. "Светодиодная фитолампа полного спектра для рассады, микрозелени, домашних цветов, кактусов, суккулентов, фикусов, фиалок, орхидей MiniFermer Биколор Комфорт Samsung 5000К+660nm, 40Вт 80см. " Не то чтоб прям очень дорогая, но в сравнении со светофоровскими, раз в 10 дороже 😅 3000 с копейками одна. 100Вт не беру, мне такое расстояние от лампы до рассады не выдержать, а если низко вешать, гореть будут. @Aksenova ну, как сказать. Те, кто сеет как я по 2-3 семечки каждого сорта- это на черенкование петунии, для экономии посевного материала. И оптимальный срок посева- середина января, чтоб до сезона успеть вырастить черенки с них. Да и РФ большая. В Адыгее, к примеру, ни разу не рано, в Сочи. Блин, да я в МО, но не люблю в мае сажать на ПМЖ чахликов в один слово ствол, мне нужны приличные кустики и в кашпо, и в грунт посадить. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 февраля Поделиться 29 февраля 24.12.2023 в 13:30, LaDanKa сказал(а): Хочу поделится шикарным сортом редиса f1 " Мелито". Сеяла 4 раза, с апреля по август. Не уходит в стрелку, не грубеет, даже будучи назмером с кулак, не пожирается крестоцветной блошкой. Прям открытия того года. Девочки, извините. Не Мелито редис. Черриет F1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 29 февраля Автор Поделиться 29 февраля @В@люх@ Будько ну блин, я думала там чудо-чудное) 40ВТ у меня есть лампы. Еще какие-то предлагали в группе, но за 5тр, я обалдела от цены, поэтому даже не стала смотреть характеристики) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 февраля Поделиться 29 февраля 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько ну блин, я думала там чудо-чудное) 40ВТ у меня есть лампы. Еще какие-то предлагали в группе, но за 5тр, я обалдела от цены, поэтому даже не стала смотреть характеристики) 🤣Свет, для меня и это чудо-чудное. У меня никогда не развивались так быстро петунии, калибрахоа и лобелии! Впервые ничего не стригу. Всё низенькое, крепкое, пушистое. Само по себе без прищипки и стрижки. Кстати, купила 25кг мешок Осмокот Блюм Я видела за 5 и за 6 тыщ, которые есть у девочек, они на 100Вт, но они у них освещают большие площади. Висят над рассадными столами высоко. Мне такие и вешать то некуда. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 29 февраля Автор Поделиться 29 февраля @В@люх@ Будько красота) Какой нежный цвет у калиброшки. У меня еще не цветут, мне пока не надо. Ну они и жирные у тебя) это не только от освещения, скорее в комплексе с подкормками и стимулятором. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 февраля Поделиться 29 февраля (изменено) Димексид отлично борется абсолютно со всеми грибками и болячками, что просто отлично для томатов и огурцов, особенно тех, которые растут на улице. Это значит, что они на все 100% будут дольше и лучше плодоносить. Но главный плюс димексида в том, что он в несколько раз способен улучшить действие любого другого удобрения. Благодаря нему полезные свойства в полном объёме и намного быстрее проникают внутрь растений через листочки и стебли. Он отличный " прилипатель ", я с ним и картошку опрыскиваю. добавляю обычно 1 ст л на ведро воды к раствору. если обрабатываю от маннелиоза то столовая ложка на 1 л воды и три таблетки фуразалидона ( дозировка 50 , те 3 таблетки ), этим же раствором от " черной ножки" и прочих грибках. Изменено 29 февраля пользователем LaDanKa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 29 февраля Поделиться 29 февраля 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): @В@люх@ Будько красота) Какой нежный цвет у калиброшки. У меня еще не цветут, мне пока не надо. Ну они и жирные у тебя) это не только от освещения, скорее в комплексе с подкормками и стимулятором. Согласна с тобой. Думаю в комплексе такое влияние. Я ж в этом году ещё бегоний насеяла под конец декабря. Тоже хорошо растут. Остеоспермумы, мезембриантемумы и брахикомы... Я что-то в этом году разгулялась, от Израильского Danziger жду разные вегетативки, новинки 24 года. Помидорам и перцам места нет🤣. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения