Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

@Aksenova я свои вчера тоже распикировала, но там корешков почти нет-тоненькие 2-3 ниточки, для корня им чего то не хватает 🤷🏼‍♀️

• Ответы 682
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@vishenka_malinkina ну подождите, может сейчас рванут 🙏

Мои "нормальные" только январские, февральские тоже ещё очень мелкие. Моим, я думаю, освещения не хватало(( но я сделала максимум, что от меня зависело🤷

2 часа назад, vishenka_malinkina сказал(а):

@Aksenova я свои вчера тоже распикировала, но там корешков почти нет-тоненькие 2-3 ниточки, для корня им чего то не хватает 🤷🏼‍♀️

На какой-то странице тут есть рекомендации, как полкармливать петунии. 

• Нравится 2

Всем приветы).

Что посеяла? Томаты 7 сортов, цинии, перцы, петунии, брахикому, мезембриантемум, лобелию, кустовые астры, лаватеру.

Пока все😊

• Нравится 2

9 часов назад, vishenka_malinkina сказал(а):

Какие сорта? Петунии до пикировки  так и выглядят, после на глазах крепнут и расти начинают. Бывает, что грунт Г., тогда не растут. А в общем, если на начальных этапах плохой рост, значит условия не нравятся: освещение, полив, температура, грунт.

• Нравится 2

Добрый день, подскажите неопытному цветоводу. Первый раз посадила петунии, все шло нормально (как мне казалось), но сейчас у них скручиваются листочки немножко внутрь. Полезла в интернет, там причины: мало поливали, много поливали, мало света, много света... можно мне прямо на пальцах объяснить, что делать дальше? Пора ли им в горшки побольше? углубить ли их? Прищипнуть верхушку - пора? Все петунии махровые, если это важноIMG_20240319_134052.thumb.jpg.2f38930fa7fa1db04e0d3aaa48de89de.jpgIMG_20240319_134137.thumb.jpg.6f844ca7435f8e86b476d9116b7a5929.jpg

@Кoлыбель  да, пора уже в горшочки рассаживать, я сеточку с таблетки снимаю аккуратно. У вас конкретно, имхо, повышенная влажность. Но тк в торфтаблетках сидят, то это нормально, они ооочень много влаги могут впитать. Да и ничего страшного в таком скручивании листа нет на данном этапе. Прищипывать у вас там нечего еще, хоть по 1 листику пусть еще выпустят, чтоб над 3-4 листом прищипнуть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А надо ли прищипывать петунии, если у них и так боковые побеги формируются (сами собой)?

@Счастливая Маска//  спасибо огромное! Стало чуть понятнее)

• Нравится 1

26 минут назад, Aksenova сказал(а):

А надо ли прищипывать петунии, если у них и так боковые побеги формируются (сами собой)?

в прошлом году Татьяна наглядно показывала, насколько лучше выглядит Опера, которую резали на черенки, по сравнению с той, которая росла без прищипки. Вывод : подрезать желательно, будет еще круче  и гуще

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Всём привет. Давно не заходила. 

У меня не хватает места категорически:dash_kolob_girl:хотя и стеллаж больше купила) 

У меня с петуниями в этот раз беда какая то, в грунт посеяла и норм растут, по таблеткам взошли, потом побелели и сдохли. Очень многие. Никакие пшикалки не помогали. 

Решила убрать таблетки и пересилила заново. Надеюсь лучше будет. 

Покупала в этом году почвобрикеты. Удобнее. И более рыхлый грунт по итогу. 

Вчера ещё посадила высокие помидоры. Низкие уже давно сидят растут, а высокие не хочу чтоб перерастали. 

Ну и лучше в марте всё садить)) не в январе)) 

Хотя в январе эта зелень так радует глаза

У нас весна наконец, всё тает, днём солнце и +10. Но ночью ещё до -10

• Нравится 1

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Ну и лучше в марте всё садить)) не в январе))

А я наоборот решила,что на следующий год, если вообще буду со всем этим связываться, то петунии точно посажу в январе, причем в первых числах. Потому что у меня только январские петунии более-менее на рассаду сейчас похожи, остальные (от 15.02)- такие малепусечки🫣 не, они растут, не дохнут, но такими темпами они к сентябрю что ли цвести начнут? 🙁

А вот томаты, баклажаны и перцы вообще наверное больше сажать не буду...томатов 77 Кусов получилось 🥴 баклажанов больше сотни 🤦 и вот они, в отличие от петунии, растут как на дрожжах, им хоть бы что..

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Хотя в январе эта зелень так радует глаза

Да😍 и запах сырой земли 💕💞 летом нет такой радости))

У меня были грандиозные цветочные планы, но из-за этих томатов и баклажан сил уже нет. Так что астры и бархатцы на рассаду сажать не буду. Может бархатцы сразу в открытый грунт посею. Конечно хотелось их именно с рассады вырашивать- так цвести раньше начнут, у них такие большие и красивые шапки должны быть, но увы...

@Aksenova астры и летние георгины высеваю сразу в грунт, зацветают как им и положено в конце июля, начале августа.

• Нравится 1

Всем приветы,  девочки. 

@мастер боевой камасутры Люба, будь осторожна. В этом году очень много нареканий на почвобрикеты. То ли с кислотностью что-то,  то ли с чем.  Дохнет рассада петунии в них. Хотя раньше прям хвалили,  что недорого(закупали в фиксе) и всё  хорошо росло. И имей в виду,  он (почвобрикет)-пустышка. Нужно будет дополнительно микроэлементы и аминокислоты.

Я в этом году нагреблась минипарников в фиксе. Торф для петунии от терра виты, все прекрасно растёт и укореняется. Агробалт что-то в этом  году тоже ругают,  что комарика от  него полно.

У нас март с февралем видно поменялись. Холодно было. Сейчас, типа, тепло обещают.  

Мама моя накупила в магазине гиационтов и потом, как отцвели мне отдала. Рассадила их по альпийской горке. 

Кому интересно,  вот так выглядят цинии от партнера. Низкие и кустистые. На подходе ещё два цвета. 

IMG_20240321_123608_768.jpg

• Нравится 4

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

@Aksenova астры и летние георгины высеваю сразу в грунт, зацветают как им и положено в конце июля, начале августа.

Вот и я хочу сразу в нрунт посеять. У меня нет места, а вообще и желания со всем возиться. 

Вчера выкинула землю в теплицу в которую томаты, перцы и баклажаны сеяла. Пролила и закрыла пленкой. Может что еще захочет взойти. У меня только папу томатов взошло и на этом всё. 

Сестра скащала, что перцами поделится. Мне много и не надо. 

Поэтому в этом году моя теплица будет практически пустой. 

Ничего не стала досеивать. Толку не вмжу в этом. 

И немножко краскок в тему))

IMG_20240321_125518_167.jpg

IMG_20240321_115751_662.jpg

IMG_20240321_100136_459.jpg

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Вот и я хочу сразу в нрунт посеять. У меня нет места, а вообще и желания со всем возиться. 

Вчера выкинула землю в теплицу в которую томаты, перцы и баклажаны сеяла. Пролила и закрыла пленкой. Может что еще захочет взойти. У меня только папу томатов взошло и на этом всё. 

Сестра скащала, что перцами поделится. Мне много и не надо. 

Поэтому в этом году моя теплица будет практически пустой. 

Ничего не стала досеивать. Толку не вмжу в этом. 

Чей то ты так?

Ну,  потом на рынке рассаду купишь. Благо на рынке овощной тьма и недорого. Жалко же теплицу  в сезон пустой оставлять. 

5 часов назад, Aksenova сказал(а):

А я наоборот решила,что на следующий год, если вообще буду со всем этим связываться, то петунии точно посажу в январе, причем в первых числах. Потому что у меня только январские петунии более-менее на рассаду сейчас похожи, остальные (от 15.02)- такие малепусечки🫣 не, они растут, не дохнут, но такими темпами они к сентябрю что ли цвести начнут? 🙁

А вот томаты, баклажаны и перцы вообще наверное больше сажать не буду...томатов 77 Кусов получилось 🥴 баклажанов больше сотни 🤦 и вот они, в отличие от петунии, растут как на дрожжах, им хоть бы что..

Да😍 и запах сырой земли 💕💞 летом нет такой радости))

У меня были грандиозные цветочные планы, но из-за этих томатов и баклажан сил уже нет. Так что астры и бархатцы на рассаду сажать не буду. Может бархатцы сразу в открытый грунт посею. Конечно хотелось их именно с рассады вырашивать- так цвести раньше начнут, у них такие большие и красивые шапки должны быть, но увы...

Если бархатцы, астры дешёвые,  то можно и в грунт.  А если дорогие семена от 200р за 15 штук,  то это чутка смело🙂.

Рано январь для петунии, очень рано.  Я со своих январьских ( посев 15.01) уже два раза черенки сняла. Они просто кони. Если бы мне не нужны были черенки,  посев  был бы 1 марта и позже.  Но опять таки,  нужны  лампы помощнее. 

Ого, сколько баклажан, супер👍. Хорошо плодоносят у вас? Я  их  решила не выращивать. В грунте были не ахти у меня, а в теплице цветы сушили  и сбрасывали. Решила, что мне их проще покупать.😉

• Нравится 4

33 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Рано январь для петунии, очень рано.  Я со своих январьских ( посев 15.01) уже два раза черенки сняла.

А у моих январских только-только боковые побеги проклюнулись. Не с чего ещё черенки снимать.

Че им надо 🤔 под лампами сильными с самого начала стоят, грунт хороший, подкормки давала... Я не тороплюсь, мне как раз так даже и лучше, Я не понимаю почему такая разница.. ну методом эксперимента пойму когда нибудь))

Хорошо плодоносят у вас?

Не знаю😊 я ж огородник первого года. Мы дом с участком прошлым летом купили, в середине лета причем, поэтому только снимали урожай ягод (в основном малины), ничего не сажали сами.

Вот в этом году первый раз все пробую 🫣

если дорогие семена от 200р за 15 штук,  то это чутка смело🙂

Такое дикое количество томатов и баклажан у меня случайно получилось: сыпанула все семена из пачек (2 уп.баклажанов и 3 уп.томатов)- думала не взойдут, а они ковром взошли🤦

@В@люх@ Будько я никогда рассаду не покупала, потому что своя была. И в этот раз покупать не буду. Может еще кто поделится. 

Нет у меня места для рассады, чтобы по человечески все было. Смысл напрягаться. Лишь бы выросло то, что взошло. 

@Aksenova а какой фирмы у вас семена?

у меня февральская петунья (примерно 10.02), такая чахлая стоит( но я её изначально не кормила, где то прочитала что до 2 настоящего листа не кормить( 

Вот только неделю назад подкормила, жду что получится. Азофоску еще заказала

• Нравится 1

@В@люх@ Будько  да у тебя там весна уже вовсю)

циннии забыла посеять, я купила прециозу. Хорошо ты написала, ну вырастет поди и моя. Бархатцы антигуа и тайшан не посеяла, блин. Протянула время, сейчас наверное и не надо, пропущу год). Еще посеяла ампельный алиссум из семян, не вегетативный. И гвоздику Диана. Из новинок Пеннисетум - ни разу не выращивала. И львиный зев твинни. Это не новинка, просто я несколько лет львиный зев не выращивала, соскучилась. И астра Хризантелла - в этом году 8 цветов купила, ну поди дойдут руки, те 2 пакета я пару лет туда-сюда перекидывала и выбросила. :D Некогда мне, работа.

@Aksenova  у вас с Татьяной разные сорта. Но махровая тоже уже должна бы в рост пойти с января.

• Нравится 2

@kacandra я и томаты в том году сразу в грунт сеяла, сорт не помню ( пакетик выкинула).

Слрт раннеспелый какой то, созрели наравне с рассадными, но сорт не понравился, не вкусный.

Сеяла в откр грунт сразу, у меня ни теплиц, ни пленочных укрытий нет и не будет.

Хочу эксперимента для, посеять в этом году, случайным выбором сразу в грунт ( есть у меня несколько сортов, какие не помню)

• Держу кулачки 1

Вот покажу свои январские петунии. Это самые большие.

IMG_20240321_174824.jpg

IMG_20240321_174933.jpg

И вот февральские (15.02) задохлики, сейчас буду рассаживать

IMG_20240321_175219.jpg

4 часа назад, vishenka_malinkina сказал(а):

какой фирмы у вас семена?

Ой, разные. Аэлита, Первые семена, Нетипичный фермер,Агрохолдинг Поиск

@Aksenova примерно такие же у меня. Вот рассадила и подкормила в субботу вроде пошли немного в рост. 
Семена у нас с вами еще г…о я так поняла, их пока не закормишь не вырастут 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...