vishenka_malinkina 17 марта Поделиться 17 марта @Aksenova я свои вчера тоже распикировала, но там корешков почти нет-тоненькие 2-3 ниточки, для корня им чего то не хватает 🤷🏼♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 17 марта Поделиться 17 марта @vishenka_malinkina ну подождите, может сейчас рванут 🙏 Мои "нормальные" только январские, февральские тоже ещё очень мелкие. Моим, я думаю, освещения не хватало(( но я сделала максимум, что от меня зависело🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 17 марта Поделиться 17 марта 2 часа назад, vishenka_malinkina сказал(а): @Aksenova я свои вчера тоже распикировала, но там корешков почти нет-тоненькие 2-3 ниточки, для корня им чего то не хватает 🤷🏼♀️ На какой-то странице тут есть рекомендации, как полкармливать петунии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 марта Поделиться 17 марта Всем приветы). Что посеяла? Томаты 7 сортов, цинии, перцы, петунии, брахикому, мезембриантемум, лобелию, кустовые астры, лаватеру. Пока все😊 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 марта Автор Поделиться 17 марта 9 часов назад, vishenka_malinkina сказал(а): @Aksenova я свои вчера тоже распикировала, но там корешков почти нет-тоненькие 2-3 ниточки, для корня им чего то не хватает 🤷🏼♀️ Какие сорта? Петунии до пикировки так и выглядят, после на глазах крепнут и расти начинают. Бывает, что грунт Г., тогда не растут. А в общем, если на начальных этапах плохой рост, значит условия не нравятся: освещение, полив, температура, грунт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 19 марта Поделиться 19 марта Добрый день, подскажите неопытному цветоводу. Первый раз посадила петунии, все шло нормально (как мне казалось), но сейчас у них скручиваются листочки немножко внутрь. Полезла в интернет, там причины: мало поливали, много поливали, мало света, много света... можно мне прямо на пальцах объяснить, что делать дальше? Пора ли им в горшки побольше? углубить ли их? Прищипнуть верхушку - пора? Все петунии махровые, если это важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 19 марта Автор Поделиться 19 марта @Кoлыбель да, пора уже в горшочки рассаживать, я сеточку с таблетки снимаю аккуратно. У вас конкретно, имхо, повышенная влажность. Но тк в торфтаблетках сидят, то это нормально, они ооочень много влаги могут впитать. Да и ничего страшного в таком скручивании листа нет на данном этапе. Прищипывать у вас там нечего еще, хоть по 1 листику пусть еще выпустят, чтоб над 3-4 листом прищипнуть 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 19 марта Поделиться 19 марта А надо ли прищипывать петунии, если у них и так боковые побеги формируются (сами собой)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 19 марта Поделиться 19 марта @Счастливая Маска// спасибо огромное! Стало чуть понятнее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 19 марта Автор Поделиться 19 марта 26 минут назад, Aksenova сказал(а): А надо ли прищипывать петунии, если у них и так боковые побеги формируются (сами собой)? в прошлом году Татьяна наглядно показывала, насколько лучше выглядит Опера, которую резали на черенки, по сравнению с той, которая росла без прищипки. Вывод : подрезать желательно, будет еще круче и гуще 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 марта Поделиться 21 марта Всём привет. Давно не заходила. У меня не хватает места категорическихотя и стеллаж больше купила) У меня с петуниями в этот раз беда какая то, в грунт посеяла и норм растут, по таблеткам взошли, потом побелели и сдохли. Очень многие. Никакие пшикалки не помогали. Решила убрать таблетки и пересилила заново. Надеюсь лучше будет. Покупала в этом году почвобрикеты. Удобнее. И более рыхлый грунт по итогу. Вчера ещё посадила высокие помидоры. Низкие уже давно сидят растут, а высокие не хочу чтоб перерастали. Ну и лучше в марте всё садить)) не в январе)) Хотя в январе эта зелень так радует глаза У нас весна наконец, всё тает, днём солнце и +10. Но ночью ещё до -10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 21 марта Поделиться 21 марта 2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Ну и лучше в марте всё садить)) не в январе)) А я наоборот решила,что на следующий год, если вообще буду со всем этим связываться, то петунии точно посажу в январе, причем в первых числах. Потому что у меня только январские петунии более-менее на рассаду сейчас похожи, остальные (от 15.02)- такие малепусечки🫣 не, они растут, не дохнут, но такими темпами они к сентябрю что ли цвести начнут? 🙁 А вот томаты, баклажаны и перцы вообще наверное больше сажать не буду...томатов 77 Кусов получилось 🥴 баклажанов больше сотни 🤦 и вот они, в отличие от петунии, растут как на дрожжах, им хоть бы что.. 2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Хотя в январе эта зелень так радует глаза Да😍 и запах сырой земли 💕💞 летом нет такой радости)) У меня были грандиозные цветочные планы, но из-за этих томатов и баклажан сил уже нет. Так что астры и бархатцы на рассаду сажать не буду. Может бархатцы сразу в открытый грунт посею. Конечно хотелось их именно с рассады вырашивать- так цвести раньше начнут, у них такие большие и красивые шапки должны быть, но увы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 21 марта Поделиться 21 марта @Aksenova астры и летние георгины высеваю сразу в грунт, зацветают как им и положено в конце июля, начале августа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта Поделиться 21 марта Всем приветы, девочки. @мастер боевой камасутры Люба, будь осторожна. В этом году очень много нареканий на почвобрикеты. То ли с кислотностью что-то, то ли с чем. Дохнет рассада петунии в них. Хотя раньше прям хвалили, что недорого(закупали в фиксе) и всё хорошо росло. И имей в виду, он (почвобрикет)-пустышка. Нужно будет дополнительно микроэлементы и аминокислоты. Я в этом году нагреблась минипарников в фиксе. Торф для петунии от терра виты, все прекрасно растёт и укореняется. Агробалт что-то в этом году тоже ругают, что комарика от него полно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 марта Поделиться 21 марта У нас март с февралем видно поменялись. Холодно было. Сейчас, типа, тепло обещают. Мама моя накупила в магазине гиационтов и потом, как отцвели мне отдала. Рассадила их по альпийской горке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта Поделиться 21 марта Кому интересно, вот так выглядят цинии от партнера. Низкие и кустистые. На подходе ещё два цвета. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 марта Поделиться 21 марта 2 часа назад, LaDanKa сказал(а): @Aksenova астры и летние георгины высеваю сразу в грунт, зацветают как им и положено в конце июля, начале августа. Вот и я хочу сразу в нрунт посеять. У меня нет места, а вообще и желания со всем возиться. Вчера выкинула землю в теплицу в которую томаты, перцы и баклажаны сеяла. Пролила и закрыла пленкой. Может что еще захочет взойти. У меня только папу томатов взошло и на этом всё. Сестра скащала, что перцами поделится. Мне много и не надо. Поэтому в этом году моя теплица будет практически пустой. Ничего не стала досеивать. Толку не вмжу в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 марта Поделиться 21 марта И немножко краскок в тему)) 2 минуты назад, kacandra сказал(а): Вот и я хочу сразу в нрунт посеять. У меня нет места, а вообще и желания со всем возиться. Вчера выкинула землю в теплицу в которую томаты, перцы и баклажаны сеяла. Пролила и закрыла пленкой. Может что еще захочет взойти. У меня только папу томатов взошло и на этом всё. Сестра скащала, что перцами поделится. Мне много и не надо. Поэтому в этом году моя теплица будет практически пустой. Ничего не стала досеивать. Толку не вмжу в этом. Чей то ты так? Ну, потом на рынке рассаду купишь. Благо на рынке овощной тьма и недорого. Жалко же теплицу в сезон пустой оставлять. 5 часов назад, Aksenova сказал(а): А я наоборот решила,что на следующий год, если вообще буду со всем этим связываться, то петунии точно посажу в январе, причем в первых числах. Потому что у меня только январские петунии более-менее на рассаду сейчас похожи, остальные (от 15.02)- такие малепусечки🫣 не, они растут, не дохнут, но такими темпами они к сентябрю что ли цвести начнут? 🙁 А вот томаты, баклажаны и перцы вообще наверное больше сажать не буду...томатов 77 Кусов получилось 🥴 баклажанов больше сотни 🤦 и вот они, в отличие от петунии, растут как на дрожжах, им хоть бы что.. Да😍 и запах сырой земли 💕💞 летом нет такой радости)) У меня были грандиозные цветочные планы, но из-за этих томатов и баклажан сил уже нет. Так что астры и бархатцы на рассаду сажать не буду. Может бархатцы сразу в открытый грунт посею. Конечно хотелось их именно с рассады вырашивать- так цвести раньше начнут, у них такие большие и красивые шапки должны быть, но увы... Если бархатцы, астры дешёвые, то можно и в грунт. А если дорогие семена от 200р за 15 штук, то это чутка смело🙂. Рано январь для петунии, очень рано. Я со своих январьских ( посев 15.01) уже два раза черенки сняла. Они просто кони. Если бы мне не нужны были черенки, посев был бы 1 марта и позже. Но опять таки, нужны лампы помощнее. Ого, сколько баклажан, супер👍. Хорошо плодоносят у вас? Я их решила не выращивать. В грунте были не ахти у меня, а в теплице цветы сушили и сбрасывали. Решила, что мне их проще покупать.😉 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 21 марта Поделиться 21 марта 33 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Рано январь для петунии, очень рано. Я со своих январьских ( посев 15.01) уже два раза черенки сняла. А у моих январских только-только боковые побеги проклюнулись. Не с чего ещё черенки снимать. Че им надо 🤔 под лампами сильными с самого начала стоят, грунт хороший, подкормки давала... Я не тороплюсь, мне как раз так даже и лучше, Я не понимаю почему такая разница.. ну методом эксперимента пойму когда нибудь)) 33 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Хорошо плодоносят у вас? Не знаю😊 я ж огородник первого года. Мы дом с участком прошлым летом купили, в середине лета причем, поэтому только снимали урожай ягод (в основном малины), ничего не сажали сами. Вот в этом году первый раз все пробую 🫣 33 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): если дорогие семена от 200р за 15 штук, то это чутка смело🙂 Такое дикое количество томатов и баклажан у меня случайно получилось: сыпанула все семена из пачек (2 уп.баклажанов и 3 уп.томатов)- думала не взойдут, а они ковром взошли🤦 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 марта Поделиться 21 марта @В@люх@ Будько я никогда рассаду не покупала, потому что своя была. И в этот раз покупать не буду. Может еще кто поделится. Нет у меня места для рассады, чтобы по человечески все было. Смысл напрягаться. Лишь бы выросло то, что взошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 21 марта Поделиться 21 марта @Aksenova а какой фирмы у вас семена? у меня февральская петунья (примерно 10.02), такая чахлая стоит( но я её изначально не кормила, где то прочитала что до 2 настоящего листа не кормить( Вот только неделю назад подкормила, жду что получится. Азофоску еще заказала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 марта Автор Поделиться 21 марта @В@люх@ Будько да у тебя там весна уже вовсю) циннии забыла посеять, я купила прециозу. Хорошо ты написала, ну вырастет поди и моя. Бархатцы антигуа и тайшан не посеяла, блин. Протянула время, сейчас наверное и не надо, пропущу год). Еще посеяла ампельный алиссум из семян, не вегетативный. И гвоздику Диана. Из новинок Пеннисетум - ни разу не выращивала. И львиный зев твинни. Это не новинка, просто я несколько лет львиный зев не выращивала, соскучилась. И астра Хризантелла - в этом году 8 цветов купила, ну поди дойдут руки, те 2 пакета я пару лет туда-сюда перекидывала и выбросила. Некогда мне, работа. @Aksenova у вас с Татьяной разные сорта. Но махровая тоже уже должна бы в рост пойти с января. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 21 марта Поделиться 21 марта @kacandra я и томаты в том году сразу в грунт сеяла, сорт не помню ( пакетик выкинула). Слрт раннеспелый какой то, созрели наравне с рассадными, но сорт не понравился, не вкусный. Сеяла в откр грунт сразу, у меня ни теплиц, ни пленочных укрытий нет и не будет. Хочу эксперимента для, посеять в этом году, случайным выбором сразу в грунт ( есть у меня несколько сортов, какие не помню) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 21 марта Поделиться 21 марта Вот покажу свои январские петунии. Это самые большие. И вот февральские (15.02) задохлики, сейчас буду рассаживать 4 часа назад, vishenka_malinkina сказал(а): какой фирмы у вас семена? Ой, разные. Аэлита, Первые семена, Нетипичный фермер,Агрохолдинг Поиск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vishenka_malinkina 21 марта Поделиться 21 марта @Aksenova примерно такие же у меня. Вот рассадила и подкормила в субботу вроде пошли немного в рост. Семена у нас с вами еще г…о я так поняла, их пока не закормишь не вырастут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения