Перейти к публикации

Дневной сон в 2 года. Обязателен?

Olechka92

Полезные сообщения

24 минуты назад, настоящая сказал(а):

У меня старшая дочь перестала спать днем в год. Ничего не помогало. Её все устраивало. В 3 года пошла в сад и там снова стала спать днем. Ничего не случилось. Жива здорова. 

Видимо, все ж и в год можно было уложить, раз в 3 стала спать? Не с ранними прлдъемами связываете? 

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

30 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Видимо, все ж и в год можно было уложить, раз в 3 стала спать? Не с ранними прлдъемами связываете? 

Я пробовала. Днем по 3 часа с ней в темноте лежала. Толку ноль. 

Но она да, поздно ложилась, поздно вставала. И так было когда ещё меньше года ей было. Такой режим. Но ребёнок был довольный и активный. Всех все устраивало. Она и до сих пор 100% сова. Ей 12. А средняя жаворонок. С младенчества вставала в 5 утра. Это жесть. Сейчас ей 8. Встаёт и по выходным в 7. Я не вижу зачем ломать ребенка, если он сам такой какой есть

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Если нет такого как у вас, то смысл

возможно есть смысл для перезагрузки нервной системы у родителя ) 

10 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Тогда вечером 0 времни для себя

Дилемма 

Это настолько индивидуально для каждого ребенка.. сколько сна ему требуется.. у нас с подругой у малых 16 дней разница.. мы всегда сравнивали.. и к примеру наша спала дневные всегда очень хорошо по 2-3 часа и еще ночью 9-10 часов.. ее дочь наоборот плохо спала дневные сны, но ночные сны такие же как у нас были.. в итоге наша в 5 лет перестала спать дневные сны только и перешла на график ночной 11-12 часов.. зато подруги дочь 6 лет и еще спит в садике дневные сны, а ночью спит 8 часов всего 😊 и обе ведут себя адекватно и хорошо развиваются.. так что каждому свое

если дневной сон ушел, то смотрите если ребенок капризный вечером, уставший, не сосредотачивается на игрушках, то есть сдвинуть ночной сон еще на раньше и так какое-то время опять подождать и понаблюдать.. нашей приходится спать идти в 7:30 уже чтобы наспать свои часы перед садиком 🤪

10 часов назад, hochy_syna сказал(а):

До какого возраста надо, я не знаю. Пока не изучала этот вопрос. Сыну сейчас 2 г и 4 мес. Я буду придерживаться такого режима до 3 лет точно, потом садик - а это ранний подъем. Дальше посмотрим.

Вот кстати сын в какой то момент сам начал идти перед сном к холодильнику и просить что нибудь, стала давать кефир/жидкую кашку или что то в этом роде перед сном. 

Недавно создавала похожую тему. Дочке 2.2г .ДС нет, наверное, с 1.10 мес. Если раньше хоть ложились на тихий час и лежали с ней ок часа, то теперь даже не уложить днем просто полежать...

В ночь уходит в 20.00+-, спит до 7.30-8.30 утра. Чувствует себя хорошо, не перевозбуждена, не выглядит уставшей или гиперактивной...

Я уже смирилась...Днем бывает заснет в машине или коляске, если совпадает поездка со временем дневного сна.

Раньше было, если встанет в 7 утра или раньше, то днем засыпала, если позже, то нет. Теперь же без разницы во сколько проснулась-не заснет дома(((

Не понимаю, как девочки советуют насильно укладывать днем или рано будить. С моей дочкой это не возможно. Не привязывать же ее к кровати?

Зато да, вечерм есть время для себя. В 20.30 уже спит, можно и сериальчик с мужем под вкусняшки посмотреть)))

Парит, конечно, садик. Но,думаю, там в любом случае смена режима будет, ранние подьемы, может и будет в саду спать.

@M@//pa что невозможно? Раньше будить? Вполне возможно, и в сад придется это делать. 

17 часов назад, Olechka92 сказал(а):

Дочке 2,2. Перестала спать днем🤷‍♀️ ночной сон с 21-8/9 часов. Ребенок оч активный, бегает, прыгает, в общем на месте не сидит) но совсем не устает к середине дня и не спит, как только не пробовала -не уложить

до какого возраста рекомендован дневной сон детям?

Пока сами не откажутся.

До 3 или до 5, не помню, прям обязателен.

В сад пойдете, может, начнет спать сама

Если ребенок спит в саду или в машине, то значит ДС ребенку нужен и он может спать и дома. 
у кого истинный отказ от ДС, те не спят нигде.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Тогда вечером 0 времни для себя

Дилемма 

Кому что. Я никогда не понимала кайфа вечером времени на себя и потом за это вставать в 5 утра. Ну на фиг. И опять же, мне вот интересно, те, кто ребенка на ночной сон кладут в 7 вечера, например, у них у этого ребёнка отдельная комната у всех? Потому что иначе как? У нас двушка. Хоть и большая, но двушка. Если я ухожу мелкого на ночь в 7 вечера, в ту комнату уже не зайдёшь, све. Не включишь,  ничего не поделаешь ибо проснётся. Ну такое себе, остаток дня теряться всем вместе в другой комнате. 

41 минуту назад, Mамба сказал(а):

Если ребенок спит в саду или в машине, то значит ДС ребенку нужен и он может спать и дома. 
у кого истинный отказ от ДС, те не спят нигде.

У меня старшим 12 и 8. Они всегда спят в машине до сих пор. Особенно старшая. Думаете им тоже нужен дневной сон?

• Нравится 1

2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Я наоборот поняла всю прелесть отсутствия ДС. Вечером время на себя с мужем)))

• Нравится 1

@настоящая почему в 5 утра? В 7. 

7 минут назад, настоящая сказал(а):

У меня старшим 12 и 8. Они всегда спят в машине до сих пор. Особенно старшая. Думаете им тоже нужен дневной сон?

если есть недосып ночной
я тоже могу в машине поспать

@настоящая это скорее всего значит, что их укачивает. 

Мои дети не спят с полугода в коляске. В машине младшая тоже не заснет уже. До полутора могла, если покормить грудью и время подзодящее для сна. 

Но я сама не сплю в транспорте, никогда. 

@Ola-la- акцент больше был на сон в детском саду. часто пишут, что ребенок дома не спит, но в детском саду спят при этом. значит дома плохая организация, что то делается не так

@настоящая да своя комната у ребенка нужна для этого. Не укачивали.. просто ритуал на сон свой , и уходили закрывая комнату.. ребенок засыпал сам

@Mамба ну потому что они там засыпают проще, из-за этого ритм дома легко поддержать в выходные.. у нас спала что дома , что в саду, что на улице в коляске во дворе ( без хождений и укачиваний)

Изменено пользователем FluFfyKsy

12 минут назад, Mамба сказал(а):

@Ola-la- акцент больше был на сон в детском саду. часто пишут, что ребенок дома не спит, но в детском саду спят при этом. значит дома плохая организация, что то делается не так

Это понятно

Но я скажу за свою. Просто танцы с бубнами нужны, с кучей нюансов режима, чтобы она уснула днем. Особенности нервной системы. 

@FluFfyKsy вам повезло. 

Все это вопрос удобства родителей/мамы😁 я считаю дневной сон НЕОБХОДИМЫМ и для детей и для себя. У меня погодки, мне эти два часа жизненно необходимы. Режим жесткий, как в армии. В 7.15 подъем, дневной сон с 13 до 15, отбой в 20.45. Садик или без садика или в отпуске, всегда одинаково. Нет обстоятельств которые бы на это повлияли. Кому то просто лень устраивать танцы с бубнами. Мне не лень. У старшей неврология, ей оооочень нужно. Давала бы я ей выбор она бы у меня вообще не спала, с рождения

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@настоящая это скорее всего значит, что их укачивает. 

Мои дети не спят с полугода в коляске. В машине младшая тоже не заснет уже. До полутора могла, если покормить грудью и время подзодящее для сна. 

Но я сама не сплю в транспорте, никогда. 

Средняя до 6 лет не ездила в машине. Не могла. Вот Её укачивало.  Рвало фонтаном через 5 минут поездки. Там было не до сна. Меня не укачивает никогда, но в машине тоже могу уснуть. У старшей проблем нет. В самолете/машине отлично ездить и с удовольствием. 

Не суть в укачивании, я думаю. 

@FluFfyKsy вам реально повезло. Ребенок который спит всегда и везде это не ваша заслуга, а подарок судьбы

• Нравится 2

5 часов назад, Агнесс сказал(а):

Все это вопрос удобства родителей/мамы😁 я считаю дневной сон НЕОБХОДИМЫМ и для детей и для себя. У меня погодки, мне эти два часа жизненно необходимы. Режим жесткий, как в армии. В 7.15 подъем, дневной сон с 13 до 15, отбой в 20.45. Садик или без садика или в отпуске, всегда одинаково. Нет обстоятельств которые бы на это повлияли. Кому то просто лень устраивать танцы с бубнами. Мне не лень. У старшей неврология, ей оооочень нужно. Давала бы я ей выбор она бы у меня вообще не спала, с рождения

А теперь представьте ситуацию. При вашем жестком режиме, вот, ровно как он есть, ребенок вдруг не может уснуть на дневном сне. Крутится, вертится. И так и не засыпает за это время. Или засыпает со слезами, или просто еле еле в 14.30-15.30. и спит 30 минут. И после этого вдруг в 20.45 тоже не засыпает. А крутится и вертится до 23 часов.  И так месяц, два... А без дневного сна, о чудо, тот же режим с 7.15 до 20.45.  только без ДС. 

Те, у кого дети отказываются, тоже изначально на режиме. А потом он ломается у некоторых. При этом ребенок без психовч без капризов ведет себя. И спать сам бежит, и засыпает за 2 минуты, и утром сам просыпается в 7.. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

А теперь представьте ситуацию. При вашем жестком режиме, вот, ровно как он есть, ребенок вдруг не может уснуть на дневном сне. Крутится, вертится. И так и не засыпает за это время. Или засыпает со слезами, или просто еле еле в 14.30-15.30. и спит 30 минут. И после этого вдруг в 20.45 тоже не засыпает. А крутится и вертится до 23 часов.  И так месяц, два... А без дневного сна, о чудо, тот же режим с 7.15 до 20.45.  только без ДС. 

Те, у кого дети отказываются, тоже изначально на режиме. А потом он ломается у некоторых. При этом ребенок без психовч без капризов ведет себя. И спать сам бежит, и засыпает за 2 минуты, и утром сам просыпается в 7.. 

да нельзя так у меня!!! У меня армия. Никакой свободы выбора. Все равно укладывала. Через хныки, слёзы. Нельзя вставать 2 часа и все тут! В ход идёт все. И да, наказание тоже

Не уснула до 15, уснёт до 16. Да, Мама террорист

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

4 минуты назад, Агнесс сказал(а):

да нельзя так у меня!!! У меня армия. Никакой свободы выбора. Все равно укладывала. Через хныки, слёзы. Нельзя вставать 2 часа и все тут! В ход идёт все. И да, наказание тоже

Не уснула до 15, уснёт до 16. Да, Мама террорист

Ну вот уснула... В 16. Поспала 30 минут. Далее укалдываете в 20.45. а ребенок не засыпает. До 23. И так каждый день. Из месяца в месяц. В без сна, в своем обычном режиме. 7 подъем добровольный и на сон с минутным засыпанием в привычное 20.45

Спрашивается. Зачем терроризировать ребенка в таком случае. Если он при этом день проводит спокойно и без истерик. 

+100500

У меня тоже строгое соблюдение режима дня. Контроль соблюдения норм сна и вб.

Ну вот такой у меня ребенок. Если бы я видела, что ей реально плохо без дневного сна,то прикладывала бы максимум усилий, что бы его наладить ( подьем принудительный в 6 утра и тд)

Ну вот уснула... В 16. Поспала 30 минут. Далее укалдываете в 20.45. а ребенок не засыпает. До 23. И так каждый день. Из месяца в месяц. В без сна, в своем обычном режиме. 7 подъем добровольный и на сон с минутным засыпанием в привычное 20.45

Спрашивается. Зачем терроризировать ребенка в таком случае. Если он при этом день проводит спокойно и без истерик. 

Так, а с садом как? Там спит ребёнок?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...