Перейти к публикации

Речь ребенка в 1 год

Snndhdvsm

Полезные сообщения

54 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Я про это и говорю, с той лишь разницей, что сейчас нормотипичные дети в среднем начинают разговаривать позже, чем раньше. 

Нормиков сейчас меньшп, чем раньше. А говорят они также, нет такрй статистики

26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Нормиков сейчас меньшп, чем раньше. А говорят они также, нет такрй статистики

Конечно, если всем подряд лепить ЗРР  по устаревшим нормам, то нормиков будет меньше) А потом эти дети с "ЗРР", в 1.5 года в основном мычавшие, к 3 годам начинают развернуто говорить, а в 7 идут в школу и учатся на 4 и 5.

У вас нет статистики, а у меня, нашего логопеда и неврологов не из районных ПК есть. И не только у них, везде про это пишут, можете вбить в поисковике и найти кучу статей на эту тему. 

12 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Конечно, если всем подряд лепить ЗРР  по устаревшим нормам, то нормиков будет меньше) А потом эти дети с "ЗРР", в 1.5 года в основном мычавшие, к 3 годам начинают развернуто говорить, а в 7 идут в школу и учатся на 4 и 5.

У вас нет статистики, а у меня, нашего логопеда и неврологов не из районных ПК есть. И не только у них, везде про это пишут, можете вбить в поисковике и найти кучу статей на эту тему. 

Я очень даже в теме теперешнего положения вещей. Мне не нужно это гуглить. 

Не нужно опираться но опыт сверкровей, которые говорят, что в 1. 5 года ребенок шнурки завязывал и предложениями говорил. 

И то, что ребенок в 3 года говорит развернуто, не означает, что лого проблем у него нет. Бывает по-всякому. 

7 часов назад, May_ka сказал(а):

Дочке 1.4. Мама, папа, ам, да(согласие), да (дай), отда (отдай), ка (пока), кака (каша). Озвучивает, как машина едет, собака лает, корова мычит. Много болтает на своём языке. Понимает, когда что ей говорят, что-то отнести или принести. 

Старший заговорил в саду в 3.3, до этого ходили с ним и к неврологу, и к логопеду, ни у кого претензий нет. Дочь в том же возрасте говорит больше, так что я вполне спокойна пока 

Младшему 1.5 говорит предложенияси по 3-4 слова. Средний также в 1.6 говорил предложениями. Старшая до 2 лет мычала. Ноль слов. Занималась только со старшей. Если нет неврологии, то заговорит ребенок когда мозг созреет. Но важно, указательный жест и понимание речи, слоги, отдельные слова

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...