Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

У нас были требования в первый класс ребёнок должен уметь читать . Поэтому я как бы и спросила как вы пошли в школу и не читали . У вас не было требований ?

Нет не было.  А что делать с ребенком если не научился? В школу брать обязаны

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nelly S наверно берут . Но вот у нас так требовали. Кто не мог читать наверно проверяли их как то или собирали в классы может отдельные  я честно не в курсе.

Изменено пользователем Олькааааа

6 часов назад, Malёk сказал(а):

Получается, что он русский не понимает до конца, поэтому письменные задания не в состоянии сделать, читать нормально не может и ТД?

Да много кто в первом классе не может нормально читать. 

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Очень легко, если есть переписывание в играх

Вообще не понятно, как научился читать и писать, если с ним не занимались.

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

У нас были требования в первый класс ребёнок должен уметь читать . Поэтому я как бы и спросила как вы пошли в школу и не читали . У вас не было требований ?

А если не может, то что? 

57 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

если не может, то что? 

Я выше написала 

11 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Я выше написала 

Да, я прочитала. Необоснованное, не правомерное требование. Не понятно для чего. 

Нет таких требований. Но вообще логично научиться до школы, хоть задания чтобы мог ребенок прочитать. 

@ElvieElly может официально и нет ничего конечно , но на собрании четко все сказали ,если кому надо может там потом и спорили с завучем и директором ,не знаю ,мы умели читать .

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Да много кто в первом классе не может нормально читать. 

В вашей реальности может и много. В моей все читали и читают в первом классе.

• Нравится 2

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@ElvieElly может официально и нет ничего конечно , но на собрании четко все сказали ,если кому надо может там потом и спорили с завучем и директором ,не знаю ,мы умели читать .

У меня дочь вообще обожает читать...

Это главное для меня, а не то, что умеет. Сын другой по развитию и стремлению к этому развитию )) но тоже надеюсь лет в 6 научить хотя бы. 

Чтобы хотя бы было легче в школе 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Нет таких требований. Но вообще логично научиться до школы, хоть задания чтобы мог ребенок прочитать. 

И кто должен учить? Воспитатели?

(изменено)
6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Я учила! Мы несколько месяцев учили буквы.  С трудом.   Читать пытались в азбуке. Через сопротивление и не могу. Азбуку он постоянно вырывал из рук и убегал. С азбукой какой-то кошмар прям был.  Но все таки хотя бы буквы с ним к школе выучила.  Пошел в школу я с ним изучала только прописные в прописях что было ..  Потом начали читать и выяснилось что он треть букв забыл.    Сейчас каждый день по нескольку раз читаем карточки со слогами.   Сбивается, некоторые звуки читает на английском манер, путает ц ч ш щ , забывает х и ы .  Простые слова читает только.   А так проглатывает звуки, слова многие пытается угадать в учебнике.  По слогам прочесть проблема. 

Ну и он начинает сразу скакать, бегать , валятся пинаться,орать, биться в конвульсиях.

С дочкой до школы буквы учили два года.  Примерно с таким же поведением. Учила я, учили в саду логопедическом. Я с ней их рисовала, лепила , ( я в основном лепила, она не могла и ей в руки давала) раскрашивали.  Что-то ещё делали не помню.  Буквы не шли совсем.  Перед школой пошли в скорочтение ,полтора месяца отходили.  Выучила буквы.  В 8.4 пошла в школу.    Только зная буквы.  К концу 2 класса читала быстрее всех в классе.

Дочь в отличие от сына к 8 слушала книги, большие( маленький принц к примеру любила). Сын слушать не хочет.   Читаю вообще типа теремка кота в сапогах, заставляю. 

@ElvieElly хорошо когда они просто сидят и занимаются. А не активно сопротивляются вырывая из рук учебник.            Да я мужу  много раз за эти годы говорила и очень часто  спорили что нужен логопед дефектолог.  Он говорит что все нормально. В школе будет ок. Пойдет научится . Денег на спеца не давал.     

Сейчас только признал.

С сыном занимались за положительное подкрепление отсроченное. Но все равно  идёт очень тяжело

За дочкой я с занятиями ходила днями, вворачивала при удобном моменте

Введу сыну фишки.   Не знаю чего раньше не сделала..  

Изменено пользователем Nelly S

8 часов назад, Malёk сказал(а):

В вашей реальности может и много. В моей все читали и читают в первом классе.

У подруги сын пошёл в 1 класс и там половина детей бегло читают после развивашек всяких, а половина детей не знает букв!!! Школа общеобразовательная, может особики там и есть, но точно не половина класса. Вот где ад учителя! Одни ничего не понимают, другим скучно и они на головах ходят. Вот сейчас 3 класс и дети до сих пор до конца не выровнялись по навыкам. И вот я с этого в шоке, как, ну как ребёнок смог дожить до 7 лет и не выучить букв? Они же нас повсюду окружают, это что мать до 7 лет с ребёнком вообще не коммуницировал а? (особиков не берём в расчёт) 

У нас больше половины детей к 1 классу умеют читать. Кто-то в развивашки ходит, кто-то при саде в кружки (за символическую плату 60 руб.занятие), кто-то при школе (практически во всех есть курсы для будущих первоклассников). Не читают единицы. Более того, что бы в хорошую школу и хороший класс попасть (языковую или физмат), нужно тестирование пройти. Т.е ребенок перед 1м классом должен читать, понимать прочитанное и уметь правильный ответ выбрать. 

12 часов назад, Nelly S сказал(а):

Нет не было.  А что делать с ребенком если не научился? В школу брать обязаны

в школу, конечно, брать обязаны всех.
но большинство родителей перед школой озадачиваются вопросом подготовки ребенка к школе.
или сами что-то делают или куда-то водят ребенка.
вы этим вопросом совсем не озадачивались? 

3 часа назад, Nelly S сказал(а):

Я учила! Мы несколько месяцев учили буквы.  С трудом.   Читать пытались в азбуке. Через сопротивление и не могу. Азбуку он постоянно вырывал из рук и убегал. С азбукой какой-то кошмар прям был.  Но все таки хотя бы буквы с ним к школе выучила.  Пошел в школу я с ним изучала только прописные в прописях что было ..  Потом начали читать и выяснилось что он треть букв забыл.    Сейчас каждый день по нескольку раз читаем карточки со слогами.   Сбивается, некоторые звуки читает на английском манер, путает ц ч ш щ , забывает х и ы .  Простые слова читает только.   А так проглатывает звуки, слова многие пытается угадать в учебнике.  По слогам прочесть проблема. 

Ну и он начинает сразу скакать, бегать , валятся пинаться,орать, биться в конвульсиях.

очевидно, что у вас самой ничего не получилось. и вряд ли дальше что-то изменится
заплатите деньги и пусть кто-то, умеющий это делать, занимается с ребенком

13 минут назад, Mамба сказал(а):

очевидно, что у вас самой ничего не получилось. и вряд ли дальше что-то изменится
заплатите деньги и пусть кто-то, умеющий это делать, занимается с ребенком

Уже идём с начала января к логопеду - дефектологу

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Уже идём с начала января к логопеду - дефектологу

и чтением прекратите заниматься. вы что-то совсем не то делаете, что надо

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

И кто должен учить? Воспитатели?

Родители или сам (я сама научилась). Дочка легко научилась, у нее интерес сильный

И да, мои дети живут примерно как мы в детстве, почти без мультиков, без планшетов, телефонов, Ютуба, поэтому им приходится интересоваться книгами, видимо )) Разве что игрушек у них много разных, и для творчества все, что хочешь, есть. И книги тоже есть домашние и в библиотеку ходим с 4 лет старшей, а младший с 2-х наверно, он вообще любовь библиотекарши одной ))

С дочкой до школы буквы учили два года.  Примерно с таким же поведением. Учила я, учили в саду логопедическом. Я с ней их рисовала, лепила , ( я в основном лепила, она не могла и ей в руки давала) раскрашивали.  Что-то ещё делали не помню.  Буквы не шли совсем.  Перед школой пошли в скорочтение ,полтора месяца отходили.  Выучила буквы.  В 8.4 пошла в школу.    Только зная буквы.  К концу 2 класса читала быстрее всех в классе.

Дочь в отличие от сына к 8 слушала книги, большие( маленький принц к примеру любила). Сын слушать не хочет.   Читаю вообще типа теремка кота в сапогах, заставляю. 

@ElvieElly хорошо когда они просто сидят и занимаются. А не активно сопротивляются вырывая из рук учебник.            Да я мужу  много раз за эти годы говорила и очень часто  спорили что нужен логопед дефектолог.  Он говорит что все нормально. В школе будет ок. Пойдет научится . Денег на спеца не давал.     

Сейчас только признал.

С сыном занимались за положительное подкрепление отсроченное. Но все равно  идёт очень тяжело

Да понятно, что у вас все не просто. Много времени упущено. И про звуки пишете на англ. манер. Не надо было ему ни англ, ни мультиков по полдня, ни игр тем более компьютерных. Он у вас и так истерит, не сидит, вы ему ещё больше систему нервную нагружаете этим всем.

Как специалист по ава терапии вы сами должны знать, как корректировать поведение ребенка. У меня подруга недавно прошла учебу, ребенок  с ЗПР и много еще чем. Говорит, очень помогло.

У меня дети почти здоровые, ну у младшего возможно будут проблемы в школе из-за неврологии. 

Про читать я написала выше к тому, что требования такого нет. Но лучше уметь, ребенку легче будет в 1 кл.

Сейчас только признал.

Я с сыном год занималась, учил буквы, потом чтение. Ничего, научился. 

И да, постоянное повторение. 

Выключайте его мульты и игры. Убирайте англ из своей речи. 

Творчнство, подготовка кисти, нейроигры и тп - это все можно делать дома. 

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

как корректировать поведение ребенка

Не смотря на поведение мы занимались и занимаемся.  Понемногу с подкреплением. Само чтение идёт тяжело.   Надеюсь на логопеда

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Не смотря на поведение мы занимались и занимаемся.  Понемногу с подкреплением. Само чтение идёт тяжело.   Надеюсь на логопеда

Конечно сначала надо научиться говорить. Потом читать. У вас ребенок не знает элементарных слов, вы писали.  Словарный запас на русском видно ещё хуже, чем у трехлетки. В общем, проблема тут гораздо глубже, чем в чтении. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Конечно сначала надо научиться говорить. Потом читать. У вас ребенок не знает элементарных слов, вы писали.  Словарный запас на русском видно ещё хуже, чем у трехлетки. В общем, проблема тут гораздо глубже, чем в чтении. 

Да глубже конечно 

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Попробуйте для чтения слово лодочки. Продаётся пособие в читай городе. Я с дочкой с 3 лет по ним начинала заниматься. В 3,5 она уже читала простые слова "каша, сок, стол" а начинали мы со знанием 4 букв. Там система для малышей, взрослых уже так не учат читать. Может вам зайдет

• Нравится 1

Только что, Seneechka сказал(а):

Попробуйте для чтения слово лодочки. Продаётся пособие в читай городе. Я с дочкой с 3 лет по ним начинала заниматься. В 3,5 она уже читала простые слова "каша, сок, стол" а начинали мы со знанием 4 букв. Там система для малышей, взрослых уже так не учат читать. Может вам зайдет

Спасибо 

Сейчас я хоть в ресурсе с ним заниматься.   До того полтора года в тяжёлом состоянии была. 2 раза больница. Врач говорит инву оформлять.    

• Держу кулачки 1

11 минут назад, Nelly S сказал(а):

Врач говорит инву оформлять

Слушайте врача и оформляйте.  Помощь будет. Кстати, вы писали, что у младшего темпа часто поднимается. Вот сейчас наша младшая болеет . За две недели уже третий раз темпа. Проверили на микоплазму пневмонию- она, родимая. Хорошо, что догадались ( у знакомых такая же история). Ребенок уже слабеть начинал.   Врачи говорят, сейчас и микоплазма и хламидия , и грипп одновременно циркулируют. Ещё одни знакомые с сильнейшей ангиной. Если реб ослаблен, то всякая дрянь цепляется. Удачи вам!

• Нравится 1

36 минут назад, Kotushka сказал(а):

Слушайте врача и оформляйте.  Помощь будет. Кстати, вы писали, что у младшего темпа часто поднимается. Вот сейчас наша младшая болеет . За две недели уже третий раз темпа. Проверили на микоплазму пневмонию- она, родимая. Хорошо, что догадались ( у знакомых такая же история). Ребенок уже слабеть начинал.   Врачи говорят, сейчас и микоплазма и хламидия , и грипп одновременно циркулируют. Ещё одни знакомые с сильнейшей ангиной. Если реб ослаблен, то всякая дрянь цепляется. Удачи вам!

Ещё и коклюша много сейчас 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...