Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

Ну конечно сижу вот слежу годами 🙈  я просто о недавних темах 

А я слежу. Чтение не идет, у тех у кого какие-то проблемы. Он с ними и год назад бы читать не стал, а ненавидить чтение за этот год бы научился. Да научится он читать. Даже с проблемами. Только время и терпение нужно. Не понимаю всеобщие нападки и поругание, где вы были. Всему свое время. Ребенку только 7 лет. И с математикой у него ладится, и с английским, уж чтение на русском рано или поздно освоит. И не вижу причин, почему "рано" лучше, чем " поздно".

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Коза Дереза это можно вечно обсуждать ,я не готова )) ну тогда пусть и не нервничают родители по этому поводу что не может читать ,понипать.

Только что, Олькааааа сказал(а):

@Коза Дереза ну тогда пусть и не нервничают родители по этому поводу что не может читать ,понипать.

Почему? 

Потому что мы не научены не осуждать? Если кто-то жалуется, вместо поддержки нужно тыкнуть в то, что он сам дурак? И где он был?

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А я слежу. Чтение не идет, у тех у кого какие-то проблемы. Он с ними и год назад бы читать не стал, а ненавидить чтение за этот год бы научился. Да научится он читать. Даже с проблемами. Только время и терпение нужно. Не понимаю всеобщие нападки и поругание, где вы были. Всему свое время. Ребенку только 7 лет. И с математикой у него ладится, и с английским, уж чтение на русском рано или поздно освоит. И не вижу причин, почему "рано" лучше, чем " поздно".

Как он без чтения будет осваивать другие предметы?

@Коза Дереза я что тыкаю что то кому то ? ) Вроде как общаемся , как у кого.

Изменено пользователем Олькааааа

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не понимаю всеобщие нападки и поругание, где вы были. Всему свое время

Потому что российская школа отличается от вашей. Никто не будет ребенка ждать, давать ему другие задания, по способностям и т.д. Сейчас начнется гонка, посыпятся двойки, потому что если не читаешь, то и математика тоже не пойдет. Он не сможет решать задачи, ну об этом уже писали. Начнутся нервы. И у ребенка и у родителей, учителя будут давить. Он будет вынужден все время догонять. А всего этого могло и не быть и ребенка жалко, ведь он не виноват и сам к логопеду пойти не может. Как-то так. 

И я спорить не хочу о том какая плохая школа у нас и какая у вас хорошая. Это просто данность. Ну вот такая она и все об этом знают и все гонят, чтобы решить по максимуму проблемы до школы. 

• Нравится 1

Только что, ElvieElly сказал(а):

Как он без чтения будет осваивать другие предметы?

Если у ребенка диагноз дислексия, ему озвучивают задания. 

И вообще, если учителя не звери, а хотят обучать ребенка, то неумение читать не мешает осваиванию других предметов. 

@Коза Дереза я что тыкаю что то кому то ? ) Вроде как общаемся , как у кого.

А я написала, что вы тыкаете? ;-)

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Если у ребенка диагноз дислексия, ему озвучивают задания. 

И вообще, если учителя не звери, а хотят обучать ребенка, то неумение читать не мешает осваиванию других предметов. 

Да-да. Озвучат. Вы давно в школе учились?

Диагнозов пока никаких нет .

@Коза Дереза не будут тут учителя сюсюкаться особо

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Потому что российская школа отличается от вашей. Никто не будет ребенка ждать, давать ему другие задания, по способностям и т.д. Сейчас начнется гонка, посыпятся двойки, потому что если не читаешь, то и математика тоже не пойдет. Он не сможет решать задачи, ну об этом уже писали. Начнутся нервы. И у ребенка и у родителей, учителя будут давить. Он будет вынужден все время догонять. А всего этого могло и не быть и ребенка жалко, ведь он не виноват и сам к логопеду пойти не может. Как-то так. 

И я спорить не хочу о том какая плохая школа у нас и какая у вас хорошая. Это просто данность. Ну вот такая она и все об этом знают и все гонят, чтобы решить по максимуму проблемы до школы. 

В чем проблема читать учителем задания? Обычно так и делается, когда в классе задачи решают. Дома родители могут помочь прочитать. 

Надуманные проблемы.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Да-да. Озвучат. Вы давно в школе учились?

Диагнозов пока никаких нет .

В первом классе около 30 лет назад. Но математику помню, учитель всегда читал задания в старших классах даже. А в чем проблема прочитать учителю? )

@Коза Дереза не будут тут учителя сюсюкаться особо

Почему?

В моем классе девочка к концу первого читала 5 слов в минуту и сразу была переведена в спецшколу. Это при том, что в начале 1 кл читала одна я. То есть почти все пришли с одним уровнем. Никто даже тогда не стал ждать, когда она научится нормально читать. 

А вот как я ее помню, не назовешь ее какой-то не такой или отсталой. Обычная девочка.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

В чем проблема читать учителем задания? Обычно так и делается, когда в классе задачи решают. Дома родители могут помочь прочитать. 

Надуманные проблемы.

Вы издеваетесь что ли? Нет никаких проблем. Но в российской школе так никто не делает и делать не будет. Как вы это видите на контрольных, например. Все решают, а учитель одному ребенку читает? А если их пять, таких детей? Еще раз повторяю. Скидок не будет. Ну может будут тройки рисовать, это максимум и зависит от многих факторов. 

@Коза Дереза нет, у нас было: открываем учебники и читаем...

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

В моем классе девочка к концу первого читала 5 слов в минуту и сразу была переведена в спецшколу. Это при том, что в начале 1 кл читала одна я. То есть почти все пришли с одним уровнем. Никто даже тогда не стал ждать, когда она научится нормально читать. 

А вот как я ее помню, не назовешь ее какой-то не такой или отсталой. Обычная девочка.

И? Что мешало ей научиться читать к концу 1 класса?

Дети, которые учатся в спецшколе выглядят как-то по другому? У них слюни текут или что вы ожидаете от УО, чтобы на глаз определить?

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

. Как вы это видите на контрольных, например. Все решают, а учитель одному ребенку читает? А если их пять, таких детей? 

А почему нет? В чем сложность? Причем, если это не УО, то это не надолго, ребенок в конце концов освоит чтение. Да и с небольшой УО освоит. Времени чуть больше просто понадобится.

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@Коза Дереза нет, у нас было: открываем учебники и читаем...

И что, учитель откажет, если он знает, что в его классе есть ребенок, который плохо читает и его попросить?

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Дети, которые учатся в спецшколе выглядят как-то по другому? У них слюни текут или что вы ожидаете от УО, чтобы на глаз определить?

Не знаю, что. Я к тому написала, что даже тогда, когда в школе не было таких завышенных требований к детям, никто не стал ждать, когда она научится читать к 5 классу.

Я жила рядом со спецшколой до недавнего времени, некоторых видно издалека. А вообще по поведению очень часто заметно отличие. 

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Нарушение фонематического слуха? Дизартирия? Алалия?  Блин, да что угодно,что сразу УО? И у нас нет школ доя таких детей. (или точнее немного есть в крупных городах и вообще нет в регионах) В лучшем случае это 7 вид, если удастся пристроиться. А так да, ребенка с сохранным интелектом запросто поместят в 8 вид, если родители не напрягутся. 

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А почему нет? В чем сложность?

Еще раз. У нас такая школа. Вы можете хоть тыщу раз спросить. У нас так делать не будут. Точка. 

Изменено пользователем Чувство Весны
  • Грустно 1

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Почему?

Тут уж вам все выше сказали ,мне нечего добавить 🤷‍♂️

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Нарушение фонематического слуха? Дизартирия? Алалия?  Блин, да что угодно,что сразу УО? И у нас нет школ доя таких детей. (или точнее немного есть в крупных городах и вообще нет в регионах) В лучшем случае это 7 вид, если удастся пристроиться. А так да, ребенка с сохранным интелектом запросто поместят в 8 вид, если родители не напрягутся. 

Я не знаю. Но тоже уверенна, что у ребенка просто какие-то проблемы. И они обозначились к концу 1 класса. И? Не было бы этих проблем начни родители учить ребенка учить чтению раньше? Особенно, если они не обучены это делать правильно, при том, что у ребенка проблемы.

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И что, учитель откажет, если он знает, что в его классе есть ребенок, который плохо читает и его попросить?

Думаю, не каждый согласится

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Еще раз. У нас такая школа. Вы можете хоть тыщу раз спросить. У нас так делать не будут. Точка. 

Вы потребитель. Приходите и просите, читайте пожайлуста вслух задания ребенку. 

Ола-ла недавно писала, что школа обязана предоставить условия для образовпния. Если не читающему ребенку сунуть читать задания, то школа не выполнила свои обязательства.

Думаю, не каждый согласится

Почему? Тогда пусть учит читать ))) это её проблема. 

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я не уследила тут звучало, что в Великобритании дети в школу идут лет в 4-5, а не в 7?))) как бы и этим все сказано. Их началка наши средние и старшая группы детского сада(«нулевки» еще в рф есть так называемые) и конечно, пару лет минимум иностранные учителя терпеливо читают задания сами, ну просто потому что это «садик», у нас в садике старше яслей и младших групп тоже присутствуют «занятия».

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Я не знаю. Но тоже уверенна, что у ребенка просто какие-то проблемы. И они обозначились к концу 1 класса. И? Не было бы этих проблем начни родители учить ребенка учить чтению раньше? Особенно, если они не обучены это делать правильно, при том, что у ребенка проблемы.

Вообще не про это я писала. И я уже объясняла. У вас мысль идёт все время куда-то не туда.

Вообще не про это я писала. И я уже объясняла. У вас мысль идёт все время куда-то не туда.

Верните меня? С чего я свернула?

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я не уследила тут звучало, что в Великобритании дети в школу идут лет в 4-5, а не в 7?))) как бы и этим все сказано. Их началка наши средние и старшая группы детского сада(«нулевки» еще в рф есть так называемые) и конечно, пару лет минимум иностранные учителя терпеливо читают задания сами, ну просто потому что это «садик», у нас в садике старше яслей и младших групп тоже присутствуют «занятия».

Никто им терпеливо не читает. С ними играют )) 

И играя учат чтению. С 4 лет.

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы потребитель. Приходите и просите, читайте пожайлуста вслух задания ребенку. 

Нифига. Есть четкий образовательный стандарт. Это не балаган,чтобы учитель делала что, что хотят родители. Мало ли чего они завтра захотят.

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

И? Не было бы этих проблем начни родители учить ребенка учить чтению раньше?

Конечно! Скажу как мама ребенка-дизартрика. Можно очень многое скомпенсировать. Да, что-то скомпенсировать не получится никогда. Но мы о ребенке Нелли говорим. Я вам 300% даю, на два-три года раньше и все было бы ок.

• Нравится 3

(изменено)

Интересно, как в школе учится дислексику? 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Я вам 300% даю, на два-три года раньше и все было бы ок.

Да тоже не факт. Не все к школе успевают выправить.  Но было б однозначно лучше.

Изменено пользователем Nelly S

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...