Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Да наоборот же. Если бы подготовка была лучше, все бы сами водили детей в сад. И без обязаловки. 

У вас поэтому и в началку не все детей водят, потому что всё средненько. Пользы от пребывания в школы меньше, чем рисков связанных с отрицательными моментами от школы, тип неадекватной учительницы, буллинга и прочего. Я в России точно в началку детей не повела бы.

Бред полный!

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

47 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

У вас нет ни одного аргумента, почему бы учитель не прочитал задание ребенку. Это никак не относится к образовательному стандарту. ))) 

А у вас? Просто потому что может? У учителя в классе 30+ детей. Почему он должен прыгать возле одного? Потому что его мама очень просила? А давайте я тоже что-то попрошу. И другие родители. И дальше что? 

Только что, oruga сказал(а):

Потому что все мы разные. У моего вот очень добрая учительница, всегда идёт навстречу ученикам, помогает. Но мой все-равно вот иногда стесняется что-то спросить, например, если что-то не понял в новой теме. Но так как умеет читать, может в книге посмотреть и сам прочесть и понять. А кто не умеет читать и такой же стесняшка? Будет сидеть, молчать, и в итоге не успевать по программе. 

Это от учителя зависит, а не ребенка. У меня стесняшки. И сейчас старший впервые стесняется учителя. И в этом его вина. Почему и каким образом он не расположил к себе ребенка.

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Это происходит раз в год. Когда дети пишут тесты. Именно, чтобы уровнять вмех, визуалов и тех кто на слух лучше воспринимает, и тех, кто плохо читает. Остальные работы без наушников. И нет проблемы попросить учителя и прочитать задание и спросить, что оно означает. И если дети стесняются учителя, это минус ему. Вот у нас первый год такой. 

Сколько у вас учеников в классах?

2 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Бред полный!

Аргументируйте

Кстати, вчера читали сказку автора, что вы рекомендовали. Терапевтическую. Цветик-семицветик. Сын спросил, зачем ты мне читаешь эту сказку?

Как бы вы ответили?

Только что, oruga сказал(а):

Сколько у вас учеников в классах?

30

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

у вас? Просто потому что может? У учителя в классе 30+ детей. Почему он должен прыгать возле одного? Потому что его мама очень просила? А давайте я тоже что-то попрошу. И другие родители. И дальше что? 

Да, потому что может и это не трудно. И у нас 30 человек в классе. Правда есть приходящие ассистенты. Один на несколько классов.

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Потому что его мама очень просила?

Да, родителям и просить не приходится. Просто учителя по человечески с детьми.

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да наоборот же. Если бы подготовка была лучше, все бы сами водили детей в сад. И без обязаловки. 

У вас поэтому и в началку не все детей водят, потому что всё средненько. Пользы от пребывания в школы меньше, чем рисков связанных с отрицательными моментами от школы, тип неадекватной учительницы, буллинга и прочего. Я в России точно в началку детей не повела бы.

Ага, а давайте в Англии обучение с 4 лет сделают необязательным и посмотрим, как многие детей туда поведут и какие последствия начнутся. А обязательным будет только с семи лет. И как в итоге взвоют учителя ваши, когда в классе будет не 1-2 ученика не то, что не умеющие читать, а которые вообще алфавита не знают. 

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Так чего у вас в садах тогда не учат читать и писать? Тоже бы единицы были.

Учат, и те, кто после сада, элементарно алфавит знают, многие хорошо читают. Но я сужу по своим знакомым детям.

Изменено пользователем oruga

2 минуты назад, oruga сказал(а):

Ага, а давайте в Англии обучение с 4 лет сделают необязательным и посмотрим, как многие детей туда поведут и какие последствия начнутся. А обязательным будет только с семи лет. И как в итоге взвоют учителя ваши, когда в классе будет не 1-2 ученика не то, что не умеющие читать, а которые вообще алфавита не знают. 

У нас есть формат, когда дети не ходят в общеобразовательные учереждения. Но родители тогда отвечают за обучение сами и отчитываются за то, как они обучают. 

Вот когда у вас в саду воспитатели начнут заниматься с детьми подготовкой к школе, а не просто передержкой, тогда и с родителей можно спрашивать, чтобы дети к школе уже умели читать. 

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Пользы от пребывания в школы меньше, чем рисков связанных с отрицательными моментами от школы, тип неадекватной учительницы, буллинга и прочего. Я в России точно в началку детей не повела бы.

Вы пытаетесь говорить про маленькую пользу нашей школы, когда ваши дети не учатся здесь! Вы не понимаете о чем говорите, но так уверенно.  Просто удивительно ! Нормально в школе дети учатся. Получают знания и опыт общения. А проблемы, если и возникают, решаются. Просто нужно приложить некоторые усилия к этому.  Ничего в мире не бывает идеального.  Нигде. Вам лишь бы гадость какую про Россию сказать. Ковыряете и ковыряете, авось что- то наковыряется .Вот поэтому то, что вы пишете- бред сивой кобылы. Что  уж тут доказывать.

• Нравится 1

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

30

Ну вот, у вас 30, у нас 30+. У вас на 30 человек к семи годам единицы тех, кто не умеет читать. У нас же (сужу по классу сына) в первом классе на начало обучения не умело читать треть класса, пару человек не знали алфавит. Учителю, где проще будет, в классе, где пара учеников не умеет читать, или где треть класса нуждаются в обучении с нуля? Это нормально, когда ребенок к семи годам умеет читать и знает цифры, может сложить элементарное, так и должно быть, ваша система образования это же доказывает. Почему тогда вы так настойчиво пытаетесь доказать тут девочкам, что нормально, что ребенок идёт в школу без элементарных навыков и пусть школа учит. Нет, это ненормально, мы живём не во времена вашего отца, у нас другие реалии, другой темп жизни.

Только что, Kotushka сказал(а):

Вы пытаетесь говорить про маленькую пользу нашей школы, когда ваши дети не учатся здесь! Вы не понимаете о чем говорите, но так уверенно.  Просто удивительно ! Нормально в школе дети учатся. Получают знания и опыт общения. А проблемы, если и возникают, решаются. Просто нужно приложить некоторые усилия к этому.  Ничего в мире не бывает идеального.  Нигде. Вам лишь бы гадость какую про Россию сказать. Ковыряете и ковыряете, авось что- то наковыряется .Вот поэтому то, что вы пишете- бред сивой кобылы. Что  уж тут доказывать.

Да, да, мне хватает прочитать про школы здесь на сайте и проблемах в них, и в чатах с проблемными детьми, чтобы сделать выводы. И я тоже училась в российской школе. И знаю все плюсы и минусы российского образования.

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

У нас есть формат, когда дети не ходят в общеобразовательные учереждения. Но родители тогда отвечают за обучение сами и отчитываются за то, как они обучают. 

Вот когда у вас в саду воспитатели начнут заниматься с детьми подготовкой к школе, а не просто передержкой, тогда и с родителей можно спрашивать, чтобы дети к школе уже умели читать. 

Ещё раз, сужу по знакомым, абсолютно все, дети, посещающие сад знали алфавит и умели читать хотя бы по слогам. Блин, ну если родителям пофиг на умелки ребенка, то им обычно и пофиг, кто что от них требует в школе. Лично я сына на подготовку водила для его же пользы, а не ради мнения школы.

• Нравится 1

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Да, да, мне хватает прочитать про школы здесь на сайте и проблемах в них, и в чатах с проблемными детьми, чтобы сделать выводы. И я тоже училась в российской школе. И знаю все плюсы и минусы российского образования.

Потому что пишут о проблемах только, чтоб обсудить и найти правильное решение. О хорошем что писать и обсуждать?  Выводы ваши не объективны. 

3 минуты назад, oruga сказал(а):

Ну вот, у вас 30, у нас 30+. У вас на 30 человек к семи годам единицы тех, кто не умеет читать. У нас же (сужу по классу сына) в первом классе на начало обучения не умело читать треть класса, пару человек не знали алфавит. Учителю, где проще будет, в классе, где пара учеников не умеет читать, или где треть класса нуждаются в обучении с нуля? Это нормально, когда ребенок к семи годам умеет читать и знает цифры, может сложить элементарное, так и должно быть, ваша система образования это же доказывает. Почему тогда вы так настойчиво пытаетесь доказать тут девочкам, что нормально, что ребенок идёт в школу без элементарных навыков и пусть школа учит. Нет, это ненормально, мы живём не во времена вашего отца, у нас другие реалии, другой темп жизни.

Вы вообще понимаете о чем пишите? Ну давайте в класс 100 человек наберите, а образование на родителей повешайте. И мне говорите, у нас в классах 100 детей. Че вы хотите? Как учитель их обучит? Пусть дома родителя учат, а в школе мы детям оценки поставим.

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Сами понимаете, что противоречите себе. Ребенок без диагноза просто кидался партами. Не кидаются партами просто так. 

Водили его к психиатрам неврологам психологам

3 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Потому что пишут о проблемах только, чтоб обсудить и найти правильное решение. О хорошем что писать и обсуждать?  Выводы ваши не объективны. 

Ну знаете, этих проблем достаточно, чтобы, даже не зная об образовании в других странах мира, я, живя в России, приняла решение не водить ребенка в сад и начальную школу.

И да, не вижу смысла в нынешних садах, потому что там нет ничего того, зачем бы мне хотелось туда водить детей. 

Поймите, коза, много факторов существует, начиная с того, что школы разные( и от района зависит и от города), какой состав преподавательский, какие ученики подберутся( если много детей мигрантов в классе, то совершенно другой темп изучения материала) и т д .  Нужно исходить из нужд своего ребенка, учитывать много чего нужно. 

5 минут назад, Nelly S сказал(а):

Водили его к психиатрам неврологам психологам

И? Я это уже знаю. В чем причина?

@Kotushka у нас кстати в школе не мало мулатов.  4-5

@Коза Дереза откуда я знаю. Из семьи наверное 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

И? Я это уже знаю. В чем причина?

в педагогической запущенности причина, в том, что мама его в танке и ей все должны. 

• Нравится 2

Ну знаете, этих проблем достаточно, чтобы, даже не зная об образовании в других странах мира, я, живя в России, приняла решение не водить ребенка в сад и начальную школу.

И да, не вижу смысла в нынешних садах, потому что там нет ничего того, зачем бы мне хотелось туда водить детей. 

Ваше право. Я абсолютно другого мнения. Моим всем детям очень много чего дал сад. Да и я тоже сама не в стороне стояла. Поэтому им в школе учиться легко и нравится. Нигде нет ничего идеального, но улучшить мы в состоянии.

• Нравится 3

15 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

И в чем же противоречие с моими словами?

в том, что вы хотите, чтобы общество (учителя и воспитатели) социализировали вашего ребенка, снимаете с себя всю ответственность. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@Коза Дереза откуда я знаю. Из семьи наверное 

В том и дело. Что всем пофиг. Никому не интересны причины. 

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в педагогической запущенности причина, в том, что мама его в танке и ей все должны. 

Уверенны? Что вы знаете про семью?

14 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

В чем проблема читать учителем задания? Обычно так и делается, когда в классе задачи решают. Дома родители могут помочь прочитать. 

проблема в том, что несколько вариантов обычно, никто не будет вслух читать задачу, отвлекать других учеников из-за одного из 30 учеников.

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в том, что вы хотите, чтобы общество (учителя и воспитатели) социализировали вашего ребенка, снимаете с себя всю ответственность. 

1. В каких словах я сняла ответственность?

2. Что для вас социализировать? Потому что ребенок живя в социуме с родителями, выходя с ними в общественные места он автоматически социализируется, без приложения каких-то особых усилий.

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Уверенны? Что вы знаете про семью?

тоже, что и вы.

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

В том и дело. Что всем пофиг. Никому не интересны причины. 

это должны знать родители, для остальных это справочная информация.

только родители могут что-то изменить в жизни ребенка существенно. 

1. В каких словах я сняла ответственность?

Коза, вы реально задолбали своими возвратами к написанному.

Никаких особых усилий это не требует, согласна, но и руку на пульсе должен держать именно РОДИТЕЛЬ!!! никому ваш ребенок не нужен, кроме вас!!!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...