Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

проблема в том, что несколько вариантов обычно, никто не будет вслух читать задачу, отвлекать других учеников из-за одного из 30 учеников.

Подойти и прочитать задание одному из 30 - это отвлечение?! У нас учитель в старших классах читала. И можно было поднять руки, когда не понимал задание, и она подходила и объясняла. И не отвлекала этим никого. Это вообще было нормой.

Иногда она читала всему классу перед контрольной все задания. Цифры у всех свои были. Или два варианта. Иногда и три.

Проблему на пустом месте выдумали.

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы вообще понимаете о чем пишите? Ну давайте в класс 100 человек наберите, а образование на родителей повешайте. И мне говорите, у нас в классах 100 детей. Че вы хотите? Как учитель их обучит? Пусть дома родителя учат, а в школе мы детям оценки поставим.

Вы вообще внимательно прочитали? Ещё раз с самого начала диалог прочтите, может и поймёте, о чем я пишу. Причем тут 30 или 100, если при процентом соотношении у вас большинство детей подготовленны к возрасту 7 лет, у нас нет. Выводы сделайте почему так, я выше уже все описала. Поэтому смысл тут доказывать, что вот у вас так классно и школа все сама и сама, молодцы у вас в системе образования, чё уж. У нас, что есть, то есть, крутимся как можем, водим детей на подготовку, а не надеемся на других, живём в  реальности, а не в чьем-то прекрасном параллельном мире. Какой смысл причитать о том, что вот у нас такая дурацкая система, чего то там от  родителей хотят. На самом деле, как я выше писала берут и детей в школу, вообще не знающих алфавит и обучают, никто их не выгоняет, в спец. классы не определяет. Просто всем было бы проще, и учителям в том числе, если бы дети к семи годам имели бы базу. Для этого я и сравнила вашу систему с нашей, что ничего плохого в подготовке нет, просто у вас она обязательная и бесплатная, а у нас необязательная и в каких-то случаях бесплатная (сад, например, но туда ходят не все) или платная (но на нее не у всех есть возможность).

• Нравится 1

Вернусь к чтению. О том, зачем прыгать с бубном, если ребенок пойдет в школу и там его за первый класс прекрасно научат.

Во-первых, никто не прыгал с бубнами. Я бы все равно играла и развлекала своего ребенка, устраивала ему квесты, если я смогла в игре его еще и чему-то научить, это всегда плюс. Поэтому никаких бубнов не было, было НОРМАЛЬНОЕ взаимодействие взрослого с ребенком, которого не посадили с гаджетами, лишь бы не отсвечивал.

Так же, как было нормальное проведение времени в дороге не уткнувшись в мультики, а в разглядывании машин, в поиске знакомых букв, нахождении предметов, в подсчете машин одного цвета и других играх.

Любой родитель хочет, чтобы ребенку было легче в жизни, и если я могу рассказать ему, как жить лучше и радостнее, я обязательно это сделаю. Так же, если я могу научить читать раньше, я это также сделаю. И проконтролирую, как он ведет себя в социуме, потому что за это так же ответственна я, а потом только воспитатели-учителя. 

• Нравится 4

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это должны знать родители, для остальных это справочная информация.

только родители могут что-то изменить в жизни ребенка существенно. 

Это уже сто раз с вами обсуждала. Должны, но не сделали по какой-то причине. И? Всё? Можно сразу в тюрьму ребенка запереть? Из него уже ничего хорошего не получится?

Не только родители. В жизни ребенка значимый взрослый может влиять на будущее ребенка. 

54 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, родителям и просить не приходится. Просто учителя по человечески с детьми.

Рада за вашу школу. У нас не так. Вам не надоело?

• Нравится 3

5 минут назад, oruga сказал(а):

большинство детей подготовленны к возрасту 7

Потому что их готовят учителя. У вас же это должны делать родители. Про это и речь. Что родитель должен вместо работы узнавать методики, и учить детей. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Это уже сто раз с вами обсуждала. Должны, но не сделали по какой-то причине. И? Всё? Можно сразу в тюрьму ребенка запереть? Из него уже ничего хорошего не получится?

Не только родители. В жизни ребенка значимый взрослый может влиять на будущее ребенка. 

и вы спасли всех трудных детей мира.. ага

спуститесь на землю уже

• Нравится 2

Только что, Чувство Весны сказал(а):

У вас не так, потому что вас всё устраивает.вы ещё и защищаете что у вас всё не так.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Потому что их готовят учителя. У вас же это должны делать родители. Про это и речь. Что родитель должен вместо работы узнавать методики, и учить детей. 

че??? методики чтобы научить читать??? 

с таким подходом конечно, нужно табун преподавателей профессиональных, не меньше :-) 

вы же сами писали, что нет проблем ребенка без особенностей по здоровью читать научить :-)

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

У вас не так, потому что вас всё устраивает.вы ещё и защищаете что у вас всё не так.

нас все устраивает в наших школах, вас не устраивает - ваши проблемы

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А в чем проблема. Чем больше людей осознает еще до того, когда сами с этим столкнутся, тем лучше же для общества. Может, начнут что-то менять. А пока везде одни терпилоиды. Что родители, что учителя, что дети. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

9 минут назад, oruga сказал(а):

нас необязательная и в каких-то случаях бесплатная (сад, например, но туда ходят не все)

У вас не учат в саду. И нет этой подготовки. Очнитесь уже. Несколько раз написала, что смысла от сада нет, кроме как передержка. Поэтому я и пишу, что не рекомендовала бы её, если есть возможность дома сидеть.

Если бы в садах детей готовили к школе, тогда и с родителей не ходящих в сад можно требовать подготовку. А так о чем речь? В вашей системе учат в школе детей чтению. С учителя и спрашивать. 

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Да.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Да. Меня это действительно устраивает. Потому что я не хочу чтобы учитель занималась одним ребенком в ущерб остальным. Это не правильно. Есть родители особят, их может не устраивает. Ну пусть выдвинут инициативу, мы поодержим или нет, видно будет. Но в тех реалиях которые у нас есть сейчас ваши предложения не осуществимы. Школа ориентирована на массу. Один учитель не может читать отстающему, давать задачи посложнее скучающему и учить остальных. Если родителя не устраивает школа, сейчас есть варианты уже. Надомное, семейное,частное. Но это ж надо крутиться, а вам же все должны, да.  

Я про ваше образование тоже наслышана. Знакомые живут. Че у вас там с учеными и программистами, что наши едут к вам? Учите своих хорошо. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Коза Дереза В фильме с участием Сандры Булок, где она взяла к себе старшеклассника жить, учителя поняли, что он не может сдавать тесты письменно и аттестовали его устно. Я не думаю, что в фильме могли отразить неправду, а то смешно же всем было бы. Но все-таки неужели настолько индивидуальный подход для здорового ребенка возможен в обычной школе?

@Кича лоб не разбейте :flower:

• Ха-ха 1

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

1. Кубики Зайцева

2. Динамические кубики Чаплыгина

3. Карточки Домана

4. Чтение по Монтессори

5. «Складушки» и «Теремки» Вячеслава Воскобовича

Традиционные методики

Современные методики

Первая нагугленная ссылка. Потому что, если у вас смышленные дети, или как Элик, сама научилась читать, то не значит, что все так могут. Эти методики придуманы не на пустом месте, а потому что есть такая проблема, как обучить детей чтению.  

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Так я об этом же и пишу. Просто у вас сделали это обязательным и всем хорошо, и родителям и учителям, вот когда у нас до этого дойдут (надеюсь), родители вздохнут с облегчением.

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Меня это действительно устраивает. Потому что я не хочу чтобы учитель занималась одним ребенком в ущерб остальным

Потому что в вашей голове не умещается, что это не ущерб остальным. Это идет в плюс и вашему ребенку, если даже у него нет проблем. Он видит, что это нормально, когда учитель уделит внимание ему, если у него будут сложности и не боятся и стесняться о этих проблемах сказать учителю

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Да. Меня это действительно устраивает. Потому что я не хочу чтобы учитель занималась одним ребенком в ущерб остальным. Это не правильно.

А ты можешь в лицо сказать людям, что их дети рядом с твоими тебе не обосрались, и пусть сами решают свои проблемы как хотят? Здесь ведь много таких девочек. Каира, абырвалг, нелли.

• Нравится 1

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

вас не учат в саду. И нет этой подготовки. Очнитесь уже. Несколько раз написала, что смысла от сада нет, кроме как передержка. Поэтому я и пишу, что не рекомендовала бы её, если есть возможность дома сидеть.

Мой ребенок ходил в сад, дети знакомых тоже и я пишу то, с чем сталкивалась и знаю, дети, которые ходили в сад, имеют базу. Ваши в наши сады не ходили, поэтому смысла спорить не вижу.

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Понятия не имею. Но это не влияет на изучение других предметов, как тут писали. 

Вот не логично. Логично, если бы подготовка была в саду. Когда последний год в саду уже напоминал школу. И в саду бы учили уже и писать и читать и счету. Тогда бы и резон был водить в такой сад. Но у вас нету его и не будет, пока на 30 детей 1 воспитатель и нянечка.

В наших садах так и есть. Учат простейшей математике, графические диктанты, корректурные пробы, учат буквы. Мне казалось, что во всех российских садах так. На подготовку в школу водят для того,чтоб попасть в нужную школу и нужный класс.

• Нравится 2

20 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

У вас не учат в саду. И нет этой подготовки

Враньё. В саду есть занятия и по математике ,и по грамоте, изо, музыка, физ-ра. И даже кружки по интересам есть. Учат через игру. Много раскрашивают, лепка и т д 

• Нравится 3

Аргументируйте

Кстати, вчера читали сказку автора, что вы рекомендовали. Терапевтическую. Цветик-семицветик. Сын спросил, зачем ты мне читаешь эту сказку?

Как бы вы ответили?

30

Да, потому что может и это не трудно. И у нас 30 человек в классе. Правда есть приходящие ассистенты. Один на несколько классов.

Да, родителям и просить не приходится. Просто учителя по человечески с детьми.

А зачем читать Снежную королеву? Красную шапочку? Другие детские сказки?

Понятия не имею. Но это не влияет на изучение других предметов, как тут писали. 

Вот не логично. Логично, если бы подготовка была в саду. Когда последний год в саду уже напоминал школу. И в саду бы учили уже и писать и читать и счету. Тогда бы и резон был водить в такой сад. Но у вас нету его и не будет, пока на 30 детей 1 воспитатель и нянечка.

В нашем саду реально учат. Не знаю, как читать, но буквы и звуки проходят. И счёт. Какая-то доп подготовка не нужна, я считаю. Дочь не ходит. 

22 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

1. Кубики Зайцева

2. Динамические кубики Чаплыгина

3. Карточки Домана

4. Чтение по Монтессори

5. «Складушки» и «Теремки» Вячеслава Воскобовича

Традиционные методики

Современные методики

Первая нагугленная ссылка. Потому что, если у вас смышленные дети, или как Элик, сама научилась читать, то не значит, что все так могут. Эти методики придуманы не на пустом месте, а потому что есть такая проблема, как обучить детей чтению.  

вы не на ту часть ответили. Вы выше писали, что нет проблем научить ребенка без особенностей читать. Для желающих конечно есть методики, я не вижу в них смысла, хотя у меня ребенок звезд не хватает особо, но с чтением проблем не было. 

И у детей в окружении, не сидящих в гаджетах, так же. К школе без напряга все читали. Меня вообще старший брат научил, родители и не знали, что я уже читаю. 

У нас есть формат, когда дети не ходят в общеобразовательные учереждения. Но родители тогда отвечают за обучение сами и отчитываются за то, как они обучают. 

Вот когда у вас в саду воспитатели начнут заниматься с детьми подготовкой к школе, а не просто передержкой, тогда и с родителей можно спрашивать, чтобы дети к школе уже умели читать. 

У нас в садах занимаются подготовкой. Откуда у вас сведения, что этого нет?  У вас ребенок ходил в российский сад?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...