Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Коза призывает всех кто не в стадии дебильности в общеобразовательные классы. Хотя вроде собственный к нее в спец классе для свдг.

Да, а все нормики при этом должны под него (особенка) подстраиваться! В итоге уровень обучаемости класса задаёт особенок! Блин, вот до сих пор помню, как у нас математичка была с позицией, что пока все тему не поняли, мы к следующей не переходили! В начале каждого урока 10 минут на тест и если хоть у кого есть ошибки, то она опять объясняла! Я отличница готова была этих троешников прибить! Они сидят ворон считают, а я пол года как в дне сурка слушала каждый день одно и то же про этот дискриминант! Потом она сильно заболела и уволилась и нам дали обычного учителя, без таких подходов. 

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Seneechka таким учителям детей надо подбирать примерно одного уровня . Я вообще за того что в классах был примерно один уровень у детей, у нас так было после началки перетряхивали. А нынче у нас такого не будет. Вот как идёт класс так и идёт. Вообще за школу 4раза класс меняла и ничего страшного, каждый раз лучше было мне.  

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

2 часа назад, Кича сказал(а):

А ты можешь в лицо сказать людям, что их дети рядом с твоими тебе не обосрались, и пусть сами решают свои проблемы как хотят? Здесь ведь много таких девочек. Каира, абырвалг, нелли.

А я не в лицо сейчас говорю? Это тема Нелли. Можно подумать, что мои дети кому-то "обосрались", кроме меня. Все всё понимают, но иногда приходят на БП выгуливать белые пальто. 

Я не против инклюзии, я считаю, что это полезно для всех. Но не таким образом, когда весь класс будет ждать отстающего ребенка и ковырять в носу. Вытянуть ребенка до массы можно двумя способами. Дополнительно с ним заниматься или понизить уровень массы. Вы предлагаете второе и почему-то удивляетесь и даже оскорбляетесь, что меня это не устраивает. Я что, оправдываться должна за то, что у меня нормотипичный ребенок? Ничего против девочек не имею, и Нелли и абырвалг и КаИра мне симпатичны, у них замечательные дети, я уверена. Но мне действительно не сильно интересны их проблемы. Ну почитала я и дальше пошла, в реальность. А надо что сделать-то? Вы от меня чего хотите?   

Я некоторое время общалась в группе мам тяжелых  речевиков. Даже там мнения раздедились, на предмет образования и каким оно должно быть для их детей. Вот в школе, к сожалению, такого нет. А в саду есть,например, логопедические группы или группы для слабовидящих. Кто-то стремится туда попасть,а кто-то упирается: мой ребенок нормальный и будет учиться со всеми. Я за первый вариант. Для ребенка лучше, чтобы им занимались профильные специалисты. Так у него больше шансов получить нормальное образование, а не топтаться на месте, слушая как учитель читает ему задачи и при этом не двигаясь никуда. 

И дело тут даже не в школе, а в обществе в целом. Почему у нас все стремятся попасть в массу, получить образование и т.д.  В западных странах в общество интегрированы все люди. У нас это не так. На западе нет смысла реабилитировать ребенка, им нужны разные люди, а нам только здоровые. Поэтому они могут себе позволить учиться в своем темпе, не гнать никуда или вообще не учиться, для них найдется место и так. 

Это хорошо, конечно. Но с другой стороны, моего ребенка там могли и не скомпенсировать до нормы, и он болтался бы где-то с понимающим добрым учителем, которая гладит его по голове и читает вслух потому что сам он не умеет. И отчитывалась об успехах. Прогресс!  Он выучил одну букву за три месяца, молодец. А у нас таких детей успешно реабилитируют до нормы. И Дема будет в порядке. И не надо ему читать,он сам справится. Просто мог бы и раньше.

• Нравится 2

@Кича Можно подумать сама Нелли не мечтала избавиться от мальчика неадеквата месяц назад. Там он ей тоже невперся. Хотя у самой особеннок выходит, просто пока не мешает и не отсвечивает. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 3

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

нас это не так. На западе нет смысла реабилитировать ребенка, им нужны разные люди, а нам только здоровые. Поэтому они могут себе позволить учиться в своем темпе, не гнать никуда или вообще не учиться, для них найдется место и так. 

Мне кажется, что и у нас место найдётся, просто многих это место не устраивает. 

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Да даже сталкиваясь, они прячутся по углам, считая, раз не уродился, то сам должен решать свои проблемы и не отсвечивать. Учить детей сами, лечиться сами, защищать себя от уголовн ков тоже сами.  Забывая в чем смысл государственности, на что платятся налоги. 

Да, человек должен решать свои проблемы сам, государство должно создать для этого условия и они есть. Нелли же предложили и спецов и пмпк. У нас в пк есть логопеды, есть центры для детей бесплатные (и они хорошие, я точно знаю,потому что моему ребенку там помогли) Но никто за ручку вашего ребенка туда не отведет. 

А к вам лично нужно учителя приставить, полицейского чтоб охранял и врача, чтоб руку на пульсе держал. Хорошо что попу сами вытираете. А то все вокруг должны, должны, должны. Вы сами-то пользу обществу приносите какую или так, балаболите больше? 

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Мне кажется, что и у нас место найдётся, просто многих это место не устраивает. 

А мне кажется, как раз устраивает. Потому что детей, с которыми не занимаются, не лечат и не воспитывают,  достаточно много. Это меня не устраивает и я не хочу, чтобы моего ребенка в это место утягивали за собой. 

• Нравится 2

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

не против инклюзии, я считаю, что это полезно для всех. Но не таким образом, когда весь класс будет ждать отстающего ребенка и ковырять в носу

Вот вы правильно говорите, инклюзия нужна, но не такая, что закинули особенка к нормикам и гребите, как хотите. Возможно особятам, участвующих в этой инклюзии нужны доп занятия, чтобы у них была возможность дотянуться до нормиков! Но тут мы упираемся в фгос и нормы по часам, и неправомерности перегружать ребёнка. Короче, инклюзия важна, но я пока не вижу вариантов грамотной её реализации. А пока таких вариантов нет, я за права большинства

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

. Вы сами-то пользу обществу приносите какую или так, балаболите больше? 

Ой, какой хороший вопрос, лайки закончились

• Нравится 1

Какое противное равнодушие. Везде. И внизу и вверху.

Изменено пользователем Кича

Только что, Кича сказал(а):

Какое противное равнодушие.

Какое прекрасное белоснежное пальто

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

мне кажется, как раз устраивает. Потому что детей, с которыми не занимаются, не лечат и не воспитывают,  достаточно много

Так в том и соль, что не занимаются, а ногами топочут, что вы все гады, раз моего дитятку не принимаете и в ж*пу не целуете. И работу ему крутую не дали и прочее. Как Марфуша из сказки Морозко. Сам ничем не делаю, но обиженку ущемленую из себя строить буду. Сколько я повидала родителей детей-инвалидов, практически все с претензией к обществу, ну и дети их соответственно. Конечно им не сладко, но и так себя вести тоже не оправдано

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Какое прекрасное белоснежное пальто

Это не пальто, а образ мышления. И пока есть такие как ты, ничего вменяемого в инклюзии не будет. Так и будут родители сами пырхаться, а остальные отгонять гадких утят вместе с замученными учителями. 

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Сколько я повидала родителей детей-инвалидов, практически все с претензией к обществу, ну и дети их соответственно. Конечно им не сладко, но и так себя вести тоже не оправдано

Походите в их обуви.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

3 минуты назад, Кича сказал(а):

Какое противное равнодушие. Везде. И внизу и вверху.

Ой, не надо тут ангела из себя строить! Вы мне в моей теме, когда я сидела плакала, писали, что я больная и мне надо лечиться! Где же было ваше "не равнодушие"? 

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Ой, не надо тут ангела из себя строить! Вы мне в моей теме, когда я сидела плакала, писали, что я больная и мне надо лечиться! Где же было ваше "не равнодушие"? 

Значит я не ошиблась судя по суждениям о родителях инвалидов.

3 минуты назад, Кича сказал(а):

Походите в их обуви.

Я написала, что понимаю, что им не сладко, но и я не виновата, что у них такая проблема

1 минуту назад, Кича сказал(а):

Надеюсь, там, где вы живёте нет таких больных и неравнодушных! 

2 минуты назад, Кича сказал(а):

Так где же всё таки было ВАШЕ неравнодушие? 

• Нравится 1

Только что, Seneechka сказал(а):

Я написала, что понимаю, что им не сладко, 

Поэтому осудили их, не зная с чем они сталкиваются.
Я не виновата, меня это не касается, это не мои проблемы, вертитесь как хотите - все это рядом и очень близко к средневековью.

8 минут назад, Seneechka сказал(а):

Так где же всё таки было ВАШЕ неравнодушие? 

Без понятия. Наверняка какую-то дичь несли. Искать лень и неинтересно.Я вас не запомнила и не запомню.

9 минут назад, Кича сказал(а):

не виновата, меня это не касается, это не мои проблемы, вертитесь как хотите - все это рядом и очень близко к средневековью

А почему меня должно радовать, когда чужие проблемы становятся моими и это ухудшает мою жизнь и жизнь моих близких? И уж тем более мне не за что испытывать вину

Изменено пользователем Seneechka

Да делайте что хотите. Вам там жить.

2 часа назад, Тутошняя я сказал(а):

У нас в садах занимаются подготовкой. Откуда у вас сведения, что этого нет?  У вас ребенок ходил в российский 

Я сделала такой вывод, потому что здесь написали, что после сада дети вынуждены ходить на подготовительные занятия к школе. 

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

с фига ли? очень много с детьми там занимаются, каждый день выставки работ, пение, танцы, физкультура.

И что из этого нужно для школы?

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Видимо не всем так везет и не всем так легко дается чтение. То, что ваш брат учил вас читать, не значит, что он не использовал какие-то методики.

Вы в своём уме? Брату было 12 лет, 1983 год. Методики :hohot:

Даже говорящих азбук плакатов не было, спросила - ответил. 

Почему вы из чтения делаете высшую математику? 

Удивляет, как люди, осуждающие родителей инвалидов, не боятся бумеранга.. Ведь инва бывает и приобретенная. Если вы и ваши дети не имеют таких проблем сейчас - это ещё не гарантия не столкнуться с ними в будущем.. И тогда не войте, вы будете в том мире, который создали сами своими руками.

Изменено пользователем КаИра
  • Нравится 3

3 часа назад, Тутошняя я сказал(а):

Мой ребенок ходит в старшую группу детсада сейчас, вот его расписание на этот учебный год. Так это не подготовительная, это старшая группа. Буквенные обозначения в среду - грамматика.

IMG_20230914_080321.jpg

А перед школой группа так и называется - подготовительная, как думаете, Коза, почему?

И что там в старшей группе на грамматике дети изучают, не зная букв и не умея писать?

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

И что из этого нужно для школы?

Давайте не будем доходить до очевидных ответов, ну пожалуйста.

28 минут назад, Кича сказал(а):

Это не пальто, а образ мышления

Ваш? Ой, только не надо. Был бы кто новенький на бп, я б еще может поверила. А от вас я читала посты более жесткого содержания.

32 минуты назад, Кича сказал(а):

пока есть такие как ты

Ничего, главное что есть вы. Вы-то нам покажете как правильно жить и как правильно сочувствовать. 

• Нравится 1

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

И где вы хотите найти столько идеальных учителей в России, при этом за смешные зарплаты.. у нас раньше было так - никуда не поступил - идёшь в пед... Сейчас не знаю.

И врачей нет, потому что зарплаты мизерные и полиция на самообеспечении ))

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Удивляет, как люди, осуждающие родителей инвалидов, не боятся бумеранга.. Ведь инва бывает и приобретенная. Если вы и ваши дети не имеют таких проблем сейчас - это ещё не гарантия не столкнуться с ними в будущем..

Речь не об инвалидах, а о мальчике из темы Нелли, который без диагноза. Не надо нас стыдить. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...