Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

А что есть сопереживание? Вот у Нелли в классе ребенок кидался стульями. Можно сочувствовать ему и маме, но при этом не хотеть чтобы стулья летали над головой моего собственного ребенка? Или это недостаточная степень сочувствия? Как правильно нужно сочувствовать в этом случае? Я реально не понимаю. Без стеба и наездов. Объясните мне,что надо сделать лично мне, что с вашей точки зрения было бы правильным.

Поддержать родителя, чтобы школа обеспечила сопровождение профильных специалистов. Я не в курсе работающих методик. У меня обычные дети. Но наверняка они есть и куча профессоров из минобра разработали десятки пособий и рекомендаций. Ну и для начала должны быть установлены норма по количеству человек в классе. Если в классе есть инклюзия, значит человек должно быть не 25, а 20. Если их двое, то 15. Чтобы было время уделить им внимание и не оставить в стороне остальных. Это все уходит в небо к законодателям и кажется несбыточным, но уходить в сторону отстранения  - тупик.

• Нравится 1

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Т.е вы хотите сказать, что обязанность за обучение ребенка чтению лежит на родителе?

Да нет, не обязанность, а любовь к своему ребёнку, забота, участливость. 

5 минут назад, _НАДЁНА_ сказал(а):

Если ты такая в жизни как здесь , на БП, то жизнь тебя уже обидела (

Смешно. Ты кто вообще?

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

пользу обществу приносите какую или так, балаболите больше? 

Балаболю, пытаясь расшатать режим, принося этим пользу обществу. 

1 час назад, Кича сказал(а):

Без понятия. Наверняка какую-то дичь несли. Искать лень и неинтересно.Я вас не запомнила и не запомню.

Она ребенка социализировать хочет. Ее волнует, что дочь тихоня, а не с пинка дверь открывает, заводя с полтычка знакомства.

39 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы в своём уме? Брату было 12 лет, 1983 год. Методики :hohot:

А брат как научился читать? Как Эли сам?

• Ха-ха 2

@Коза Дереза Ааа, ну пусть дальше старается с двойной силой, раз умная и здоровая. Потом как раз башмаки и наденет, может что поймет.

40 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Почему вы из чтения делаете высшую математику? 

Это не я делаю, а вы обесцениваете проблемы других, с которыми лично не столкнулись. И не первый раз. В этом вся вы.

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):
1 час назад, Кича сказал(а):

не запомнила и не запомню.

Она ребенка социализировать хочет. Ее волнует, что дочь тихоня, а не с пинка дверь открывает, заводя с полтычка знакомства.

Кстати сходила к психологу, он нам дал несколько методик и они работают. О больших результатах пока рано говорить, но прогресс точно есть. И у меня есть понимание как ей помочь. И больной меня психолог не назвал

40 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Давайте не будем доходить до очевидных ответов, ну пожалуйста.

* закатываю глаза* а давайте, не будем по себе оценивать, что очевидно, а что нет.

3 минуты назад, Кича сказал(а):

@Коза Дереза Ааа, ну пусть дальше старается с двойной силой, раз умная и здоровая. Потом как раз башмаки и наденет, может что поймет.

Сколько же в вас желчи и злости. 

• Спасибо 1

28 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Т.е вы хотите сказать, что обязанность за обучение ребенка чтению лежит на родителе?

И? Это нормально? 

Буквы изучат в садике. Но если родитель хочет, чтоб ребенок к школе умел читать (бегло, либо по слогам, по желанию), то может озаботиться этим сам. А может доверить школе. Дело личное. Я сама учу читать, учу так, как это нужно мне, не просто буковки в слоги, а с пониманием текста с первых же предложений и пересказом маленьких рассказов. А то тоже читаю тут же на БП, что дети вроде читают, но совершенно не понимают что.

Изменено пользователем Тутошняя я

4 минуты назад, Кича сказал(а):

Поддержать родителя, чтобы школа обеспечила сопровождение профильных специалистов.

Все это правильно вы пишете. Только не учитываете тот факт, что родитель не нуждается в поддержке. Его официальная позиция это или "отвалите, мой ребенок нормальный, это вы идиоты" или как у Козы: "Вы школа, вы и разбирайтесь. Я вам отдал тупого ребенка - верните мне умного". У вас обычные дети, а мой ребенок до школы был в среде особят. В саду это логогруппа, в которой дети в основном нуждались в коррекции. У нас даже утренников не было, потому что это коллектив такой, в котором все "кидаются стульями" Неуправляемые дети в основной массе. Но больше времени он проводил в реабилитационном центре, где дети были и с глубоким УО, и с синдром Дауна и ЗПР и не ходячие - разные очень, но очень тяжелые. Страшно на самом деле. Приходишь за ребенком, один описался, второй воет, третий стучит чем-то. Так вот, когда родители не морозятся, когда идут на контакт, когда не занимают позицию Козы, общество от них не отворачивается. У нас в саду инцидентов меньше чем в школе было. Мамы подходили к воспитателям и говорили, так и так, вот это с ним работает, это только усугубит. А воспитатели,в свою очередь, учили детей взаимодействовать между собой. 

Родители обычных детей не знают как себя вести, что это такое, и встают в оборону. Они не знают как помочь, что сказать. Положен ли им тьютор, где его взять и т.д. Вот вышла бы та мама к родителям с просьбой помочь ей выбить тьютора,я уверена,ей бы не отказали, потому что это выход. А у вас получается, я сама должна поставить диагноз,не видя ребенка, определить что положен тьютор и оранизовать его "получение". А та мама? Она хоть что-нибудь должна? 

• Нравится 3

26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А что есть сопереживание? Вот у Нелли в классе ребенок кидался стульями. Можно сочувствовать ему и маме, но при этом не хотеть чтобы стулья летали над головой моего собственного ребенка? Или это недостаточная степень сочувствия? Как правильно нужно сочувствовать в этом случае? Я реально не понимаю. Без стеба и наездов. Объясните мне,что надо сделать лично мне, что с вашей точки зрения было бы правильным.

И как проявлялось сочувствие? В поливании грязи мальчика и мамы? И тех, кто вступился за них?

@Чувство Весны Так не бывает, что все мамы такие. Но так легче пойти по пути - убрать  с глаз подальше и решить проблему.

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот вышла бы та мама к родителям с просьбой помочь ей выбить тьютора,я уверена,ей бы не отказали, потому что это выход.

Это в теории. На практике выходит только унижение и никакой помощи и сочувствия.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

И как проявлялось сочувствие? В поливании грязи мальчика и мамы? И тех, кто вступился за них?

Я за всех не говорю, я могу говорить только за себя. Я бы не хотела чтобы мой ребенок учился в классе где летают стулья. Что не отменяет того факта, что мне очень жаль и мальчика и маму, это не простая ситуация.

• Нравится 1

@Чувство Весны А что школа сделала, чтобы стулья не летали. Может там пару недель работы со специалистом и я не говорю, что все как рукой снимет, но хотя бы стулья перестанут летать. А при дальнейшей планомерной работе и остальное в течение года-двух выправится.

• Нравится 1

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Все это правильно вы пишете. Только не учитываете тот факт, что родитель не нуждается в поддержке. Его официальная позиция это или "отвалите, мой ребенок нормальный, это вы идиоты" или как у Козы: "Вы школа, вы и разбирайтесь. Я вам отдал тупого ребенка - верните мне умного". У вас обычные дети, а мой ребенок до школы был в среде особят. В саду это логогруппа, в которой дети в основном нуждались в коррекции. У нас даже утренников не было, потому что это коллектив такой, в котором все "кидаются стульями" Неуправляемые дети в основной массе. Но больше времени он проводил в реабилитационном центре, где дети были и с глубоким УО, и с синдром Дауна и ЗПР и не ходячие - разные очень, но очень тяжелые. Страшно на самом деле. Приходишь за ребенком, один описался, второй воет, третий стучит чем-то. Так вот, когда родители не морозятся, когда идут на контакт, когда не занимают позицию Козы, общество от них не отворачивается. У нас в саду инцидентов меньше чем в школе было. Мамы подходили к воспитателям и говорили, так и так, вот это с ним работает, это только усугубит. А воспитатели,в свою очередь, учили детей взаимодействовать между собой. 

Родители обычных детей не знают как себя вести, что это такое, и встают в оборону. Они не знают как помочь, что сказать. Положен ли им тьютор, где его взять и т.д. Вот вышла бы та мама к родителям с просьбой помочь ей выбить тьютора,я уверена,ей бы не отказали, потому что это выход. А у вас получается, я сама должна поставить диагноз,не видя ребенка, определить что положен тьютор и оранизовать его "получение". А та мама? Она хоть что-нибудь должна? 

Плюсуюсь к вам! Если родитель не ногами топочет, типа мне все должны, а просит и взаимодействует, то от него никто не отвернётся! 

• Нравится 1

Только что, КаИра сказал(а):

Это в теории. На практике выходит только унижение и никакой помощи и сочувствия.

Как я выше сказала Козе, я не могу говорить за всех. А говорю за себя, я бы сделала все, что просила та мама. Но сколько у меня в школе было конфликтов разных, это всегда позиция "сам дурак" это тоже не конструктивно

• Нравится 2

23 минуты назад, Тутошняя я сказал(а):

Вот из пособия на грамматике, читает задание естественно воспитатель. Буквы в том же порядке, как в букваре.

IMG_20231229_215408_452.jpg

IMG_20231229_215403_261.jpg

IMG_20231229_215358_185.jpg

IMG_20231229_215350_067.jpg

Супер. Сколько лет тем, кто в старшую группу ходит?

Кстати про методики. Понятно, что чтение на русском и на английском - два разных мира.

В английском соединены несколько языков и поэтому слова читаются по разным правилам. А ещё куча слов исключений. Те же she и  the.

А, к методикам. Старший учился в районе, где в школу более половины приходили не говоря на английском. А их родители сам в этой школе на занятия пр ходили учиться писать и читать на английском. И вот там я совсем не участвовала в процессе обучения чтению. Как-то без меня обошлось.

А младший сейчас ходит, мне домой приносит списки слов, которые он должен выучить. Мне чет система старшего больше нравится ))))

52 минуты назад, КаИра сказал(а):

Удивляет, как люди, осуждающие родителей инвалидов, не боятся бумеранга.. Ведь инва бывает и приобретенная. Если вы и ваши дети не имеют таких проблем сейчас - это ещё не гарантия не столкнуться с ними в будущем.. И тогда не войте, вы будете в том мире, который создали сами своими руками.

Ну, допустим, имеется у нас ребенок инвалид. Мне и в голову не приходит напрягать кого- либо нашими проблемами.ныть и требовать от других, чтобы снизили требования из- за нас всему классу. Потому, что я уважаю других.  У меня и нормики в семье и я хочу, чтобы они получали на занятиях всё по максимуму. Мы сделали всё, чтобы наш ребенок не тянул других детей назад! 

7 минут назад, Кича сказал(а):

@Чувство Весны Так не бывает, что все мамы такие. Но так легче пойти по пути - убрать  с глаз подальше и решить проблему.

Ну у вас свой опыт, а у меня свой. Я повторюсь, без четкого понимания и выражения своих потребностей со стороны мам особят это все не имеет смысла. Никто не знает кроме них как им надо.

• Нравится 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Супер. Сколько лет тем, кто в старшую группу ходит?

Кстати про методики. Понятно, что чтение на русском и на английском - два разных мира.

В английском соединены несколько языков и поэтому слова читаются по разным правилам. А ещё куча слов исключений. Те же she и  the.

А, к методикам. Старший учился в районе, где в школу более половины приходили не говоря на английском. А их родители сам в этой школе на занятия пр ходили учиться писать и читать на английском. И вот там я совсем не участвовала в процессе обучения чтению. Как-то без меня обошлось.

А младший сейчас ходит, мне домой приносит списки слов, которые он должен выучить. Мне чет система старшего больше нравится ))))

5-6 лет старшая группа, 6-7 подготовительная.

31 минуту назад, Кича сказал(а):

Поддержать родителя, чтобы школа обеспечила сопровождение профильных специалистов. Я не в курсе работающих методик. У меня обычные дети. Но наверняка они есть и куча профессоров из минобра разработали десятки пособий и рекомендаций. Ну и для начала должны быть установлены норма по количеству человек в классе. Если в классе есть инклюзия, значит человек должно быть не 25, а 20. Если их двое, то 15. Чтобы было время уделить им внимание и не оставить в стороне остальных. Это все уходит в небо к законодателям и кажется несбыточным, но уходить в сторону отстранения  - тупик.

Жа, я тож прифигела. Ввели инклюзию без подготовки учителей, без специалистов, просто упразднив спецшколы. Экономия...

• Нравится 1

Вы мне тут сказки не рассказывайте, я прекрасно знаю, как это все делается: начинается с разговора учителя, которому до лампочки, потому что у нее работы вагон и 25 тысяч зарплата. В разговоре по душам с мамой из родкома учитель невзначай говорит про Мишу, что у него как будто бы даже диагноз, но мама неадекват и ничего не предпринимает, и что уроки срываются, ой что делать, что делать. Потом все это разносится по родителям и после очередного стула\укуса\толчка понеслось говно по трубам в родительском чатике, где 90% родителей грозятся разбить нос папе Миши, а маме настучать по голове. Ну и потом коллективное письмо и до свиданья Миша.

• Нравится 1

33 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Да нет, не обязанность, а любовь к своему ребёнку, забота, участливость. 

А кто учить чтению то должен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...