Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

5 минут назад, Кича сказал(а):

@Чувство Весны А что школа сделала, чтобы стулья не летали. Может там пару недель работы со специалистом и я не говорю, что все как рукой снимет, но хотя бы стулья перестанут летать. А при дальнейшей планомерной работе и остальное в течение года-двух выправится.

Тоже вопрос, я ответа не знаю на него. Но опять же, это обычные родители должны знать или мама особенка? Кто должен это выбить из школы, раз уж школа этого не сделала/не предоставила? Родители обычных детей знать об этом не знают ничего. И я готова спорить, та мама тоже не знает. Поэтому и не просит и не требует а ушла в не сознанку. А я виновата в том, что ей не сочувствую. 

• Нравится 1

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

В нашей школе кста зп 90.

Изменено пользователем Nelly S

23 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Кстати сходила к психологу, он нам дал несколько методик и они работают. О больших результатах пока рано говорить, но прогресс точно есть. И у меня есть понимание как ей помочь. И больной меня психолог не назвал

Че посоветовал?

@Чувство Весны Что значит выбить. Почему это все надо выбивать? Допустим у мамы не хватает компетентностей придумать план и понять, что ей нужно Не все же такие умные с БП. Допустим она условно прачка. В школе есть педсостав, который должен быть укомплектован по инклюзии, который должен предложить - не выбить, а предложить ей помощь в том объеме, который необходим.

• Нравится 2

5 минут назад, Кича сказал(а):

Вы мне тут сказки не рассказывайте, я прекрасно знаю, как это все делается: начинается с разговора учителя, которому до лампочки, потому что у нее работы вагон и 25 тысяч зарплата. В разговоре по душам с мамой из родкома учитель невзначай говорит про Мишу, что у него как будто бы даже диагноз, но мама неадекват и ничего не предпринимает, и что уроки срываются, ой что делать, что делать. Потом все это разносится по родителям и после очередного стула\укуса\толчка понеслось говно по трубам в родительском чатике, где 90% родителей грозятся разбить нос папе Миши, а маме настучать по голове. Ну и потом коллективное письмо и до свиданья Миша.

А чо отрицать. И так бывает, охотно верю. Но это ж не с пустого места началось. Сначала классную таки Миша довел, а мама отморозилась раз и два. 

3 минуты назад, Кича сказал(а):

@Чувство Весны Что значит выбить. Почему это все надо выбивать? Допустим у мамы не хватает компетентностей придумать план и понять, что ей нужно Не все же такие умные с БП. Допустим она условно прачка. В школе есть педсостав, который должен быть укомплектован по инклюзии, который должен предложить - не выбить, а предложить ей помощь в том объеме, который необходим.

А давайте вернемся в реальность и допустим что этого нет. Что делать родителям одноклассников? Они тоже не все с БП.

• Нравится 1

43 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Где их дают?

С этим рождаются. Есть люди могущие концентрировать внимание  редко ошибающиеся,пунктуальные. 

Только что, Seneechka сказал(а):

Плюсуюсь к вам! Если родитель не ногами топочет, типа мне все должны, а просит и взаимодействует, то от него никто не отвернётся! 

Вы ошибаетесь. У меня к школе изначально вообще не было претензий относительно старшего сына. Я и учителю сообщила диагноз без претензий просто с просьбой дать ему чуть больше времени на адаптацию, дать шанс, но при этом сказала, что с ребёнком занимаются спецы и я буду искать варианты, если не получится. И она сказала, что поняла и принимает моего сына. Через 2-3 недели оказалось, что родители в классе знают диагноз и требуют чтобы сына перевели. Дословно одна из мам сказала: "Почему мой ребёнок должен это видеть?". Речь шла о плаче. Он не кидался стульями. Но был очень слабый на слезы в тот период. Чуть что зацепило его, начинал плакать. Родители уже зная про диагноз, видимо, поделились с детьми, как итог моему в школе стали говорить, что он дебил, дурачок и т.д. Он расстраивался, плакал постоянно, замыкался ещё сильнее. 

Про поддержку могу сказать так: поддерживали в основном люди, которые либо сами через это прошли, либо в семье близко есть примеры. От остальных только негатив.

• Непонятно 1
  • Грустно 3

21 минуту назад, Тутошняя я сказал(а):

Буквы изучат в садике. Но если родитель хочет, чтоб ребенок к школе умел читать (бегло, либо по слогам, по желанию), то может озаботиться этим сам. А может доверить школе. Дело личное. Я сама учу читать, учу так, как это нужно мне, не просто буковки в слоги, а с пониманием текста с первых же предложений и пересказом маленьких рассказов. А то тоже читаю тут же на БП, что дети вроде читают, но совершенно не понимают что.

Я про сад начала в контексте того, что тут написали, что в сад не водят, вот поэтому проблемы в школе. 

Я то топила, что сад не нужен. Потому что дома все тож самое можно произвести, без каких-то то специальных навыков. Естественно имея ввиду, что родители имеют возможность и желание этим заниматься. А не семьи маргиналов, где и сами не занимаются, и детей почему-то в сад не отвели. Кстати, как Нелли написала, это еще и может быть проблемой ребенка в сад устроить. 

Я сама хоть и с БП но в особятах все же не так чтобы подкована. Вот только недавно фгос изучила.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

сделала такой вывод, потому что здесь написали, что после сада дети вынуждены ходить на подготовительные занятия к школе. 

На подготовку к школе ходят  параллельно с занятиями в саду и пожеланию. Кого-то устраивает уровень подготовки в саду, кто-то хочет большего. Некоторые ходят на подготовку в конкретную школу к конкретному учителю в надежде к нему попасть. Я, например, сразу отмела вариант подготовки на базе школы, так как не было предпочтения и привязки к конкретной школе и учителю. Ходили в специализированный центр, в котором было малое количество детей и отличные отзывы. 

@Nelly S сын то буквы знает?

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Тоже вопрос, я ответа не знаю на него. Но опять же, это обычные родители должны знать или мама особенка? Кто должен это выбить из школы, раз уж школа этого не сделала/не предоставила? Родители обычных детей знать об этом не знают ничего. И я готова спорить, та мама тоже не знает. Поэтому и не просит и не требует а ушла в не сознанку. А я виновата в том, что ей не сочувствую. 

Вы должны были стать значимым взрослым , донести что то доброе ,чего он был лишён 7лет от родных родителей, которые вырастили психопата или не смягчили психопата за эти годы. Это так проповедуют люди из ," сада цветущего " ( на счёт сада конечно много вопросов в последнее время) какой то дяденька так завещал. Забыла фамилию. Хотела посмотреть, но тяжело пошло из за дефекта речи дяденьки. Надо было настроиться , по громче включить что бьпоянять что он бормочет. Жалею , не могу уже найти ссыль. Наушники нашла .

Изменено пользователем Плодожор

29 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

как у Козы: "Вы школа, вы и разбирайтесь. Я вам отдал тупого ребенка - верните мне умного".

Вы не правильно понимаете мою позицию. 

16 минут назад, Kotushka сказал(а):

Ну, допустим, имеется у нас ребенок инвалид. Мне и в голову не приходит напрягать кого- либо нашими проблемами.ныть и требовать от других, чтобы снизили требования из- за нас всему классу. Потому, что я уважаю других.  У меня и нормики в семье и я хочу, чтобы они получали на занятиях всё по максимуму. Мы сделали всё, чтобы наш ребенок не тянул других детей назад! 

Вот я именно такой подход и поддерживаю! Если идёт особик в массы, то тогда родители должны его подтягивать до этих масс. 

46 минут назад, Кича сказал(а):

Смешно. Ты кто вообще?

А ты? :girl_cool:

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

@Nelly S сын то буквы знает?

Очень долго учили. Интенсивно все лето. К школе выучил, я расслабилась а он потом часть букв забыл. Хотя прописные многие знает помнит,хотя тоже путается

19 минут назад, Kotushka сказал(а):

Ну, допустим, имеется у нас ребенок инвалид. Мне и в голову не приходит напрягать кого- либо нашими проблемами.ныть и требовать от других, чтобы снизили требования из- за нас всему классу. Потому, что я уважаю других.  У меня и нормики в семье и я хочу, чтобы они получали на занятиях всё по максимуму. Мы сделали всё, чтобы наш ребенок не тянул других детей назад! 

А кто требует снизить требования ко всему классу? Про кого вообще речь, я не пойму ?

Изменено пользователем КаИра

6 минут назад, oruga сказал(а):

На подготовку к школе ходят  параллельно с занятиями в саду и пожеланию. Кого-то устраивает уровень подготовки в саду, кто-то хочет большего. Некоторые ходят на подготовку в конкретную школу к конкретному учителю в надежде к нему попасть. Я, например, сразу отмела вариант подготовки на базе школы, так как не было предпочтения и привязки к конкретной школе и учителю. Ходили в специализированный центр, в котором было малое количество детей и отличные отзывы. 

Да, так и есть. Мне, к примеру, нужна конкретная гимназия, она не по прописке. Попасть туда просто с улицы сложно, но можно через предшколу. Поэтому запишу в предшколу. А так, не стала бы, не вижу необходимости конкретно с моими детьми.

Повторяем слоги , немного читает

18 минут назад, Кича сказал(а):

Потом все это разносится по родителям и после очередного стула\укуса\толчка понеслось

Если есть "очередной стул, укус, толчок" то у меня много вопросов к этим родителям и предвзятось учителя с 25 тыс зп тут не при чем

В обычную школу ходят на подготовишки что б попасть к опред учителю. Или на подготовку к лицею если хотят в него попасть. А так смысла почти нет. Что то дают в садике, что то дома. 

Сколько не была на БП, а ничего не меняется ))

21 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Мы сделали всё, чтобы наш ребенок не тянул других детей назад! 

А кто тянет назад? Если про моего сына, то он начальную школу нормально тянул. Интеллект полностью сохранен. Не отличник, конечно, из за лени успеваемость была не высокой. Учительница говорила, что видит, что он способен на большее, но ленится.

23 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Как я выше сказала Козе, я не могу говорить за всех. А говорю за себя, я бы сделала все, что просила та мама. Но сколько у меня в школе было конфликтов разных, это всегда позиция "сам дурак" это тоже не конструктивно

Сын за отца не отвечает.

Что делать ребенку, если его родители, которые ведут не так как вы бы хотели, чтобы они вели, имея сложного ребенка

4 минуты назад, Вакантное место сказал(а):

Сколько не была на БП, а ничего не меняется ))

Представляешь, он без вас не умер. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...