Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Сын за отца не отвечает.

Что делать ребенку, если его родители, которые ведут не так как вы бы хотели, чтобы они вели, имея сложного ребенка

Возможно там родители сложные. Вот сколько сталкивалась именно у родителей вавка в голове.

• Нравится 1

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сын за отца не отвечает.

Что делать ребенку, если его родители, которые ведут не так как вы бы хотели, чтобы они вели, имея сложного ребенка

Вы меня в этот блудняк не втягивайте. Я вам конкретный вопрос задаю, от меня вы чего хотите? Я ему сочувствую. Но летать стульям над головой своего ребенка не позволю.

• Нравится 1

А дети продолжают линию партии.это мы сейчас про обычных поведенческих  или псевдо свдг. Как та девочка в соседней теме на утреннике. Почва подготовлена в школе точно будет зажигать, а мама говорить -терпите, давайте дуйте в порту дружнее, это у вас проблемы тоже.

Изменено пользователем Плодожор

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А чо отрицать. И так бывает, охотно верю. Но это ж не с пустого места началось. Сначала классную таки Миша довел, а мама отморозилась раз и два. 

А давайте вернемся в реальность и допустим что этого нет. Что делать родителям одноклассников? Они тоже не все с БП.

Если у родителей одноклассников есть понимание, что это общая проблема, есть возможности, то возьмут и помогут. Теми же правовыми советами маме, на что она и её ребенок в этой ситуации имеет право. Как и сделал папа одноклассницы.

17 минут назад, Плодожор сказал(а):

С этим рождаются. Есть люди могущие концентрировать внимание  редко ошибающиеся,пунктуальные. 

Остальным чего делать то? 

19 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А кто учить чтению то должен?

Учить должен учитель, но если у учителя 29 детей научились читать, а 1 ребёнок нет, то это проблемы не учителя и этих 29 детей. Вот раньше на 2 год оставляли, справку давали вместо аттестата, сейчас не знаю как. Если ребёнок не может осваивать программу как остальной класс, учитель не обязан с ним носиться отдельно! А если родителя не устраивает результат, то он наймет репетитора, будет заниматься сам, поменяет школу, уйдёт на домашнее обучение! А требовать от учителя результата, когда ты сидишь на попе ровно, а твой ребёнок верхом на парте песни поёт вместо урока уже как-то перебор! А если нет возможности, ну значит ребёнку не повезло!и таких много! 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Если у родителей одноклассников есть понимание, что это общая проблема, есть возможности, то возьмут и помогут. Теми же правовыми советами маме, на что она и её ребенок в этой ситуации имеет право. Как и сделал папа одноклассницы.

И вот круг замкнулся. Мама прачка не при делах и ничего не должна, но я конечно должна ей выдать полный расклад, куда ей пойти и что сделать. Ну допустим ок, все же у меня действительно ВО есть и это мне по силам. Но. Как это можно делать, не видя ребенка, не зная его диагнозов и проблем. У него вообще есть диагноз? Как можно без этого сказать что той маме положено, а что нет. 

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Остальным чего делать то? 

. Жить за счёт этих чудесных людей. На их шее . И говорить ой а я не успеваю на проходную , ой это не жизнь по часам, это тюрьма. Показывая всем видом как чудесно устроились в жизни , но при этом жить за счёт этих людей и их же обсирать косвенно , их образ тюремной жизни. :) это все для того что б не закралась крамольная мысль какая

Изменено пользователем Плодожор

27 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Че посоветовал?

Техники работы со страхом! Объяснил возможные причины его появления. Разбирали это с дочерью потом дома, многое ей отозвалась, сейчас отрабатывает. Завела подружку, и ещё несколько просто знакомств. Сама дочь счастлива как слон, стала в школу бежать с радостью. Но это только первый шажок, но я хотябы поняла в какую сторону идти

14 минут назад, Nelly S сказал(а):

Очень долго учили. Интенсивно все лето. К школе выучил, я расслабилась а он потом часть букв забыл. Хотя прописные многие знает помнит,хотя тоже путается

И я б забыла, если бы не пользовалась ими. Мне кажется, это тоже обычное дело для первоклассника. По описанию, вообще мне сложно увидеть, что у вашего ребенка проблемы, но верю, что есть, раз вы так переживаете. 

17 минут назад, Вакантное место сказал(а):

Да, так и есть. Мне, к примеру, нужна конкретная гимназия, она не по прописке. Попасть туда просто с улицы сложно, но можно через предшколу. Поэтому запишу в предшколу. А так, не стала бы, не вижу необходимости конкретно с моими детьми.

Вы вернулись :flower:

• Нравится 1

22 минуты назад, КаИра сказал(а):

родители в классе знают диагноз

Кстати, а вот это статья. Вообще, сочувствую. Не, я знаю, что мамы не от хорошей жизни в оборону уходят. Но без этого тоже не продвинуться к сожалению. Ну если мы говорим о переломе в сознании общества. Как у вас сейчас дела?

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Как это можно делать, не видя ребенка, не зная его диагнозов и проблем. У него вообще есть диагноз? Как можно без этого сказать что той маме положено, а что нет. 

Обычно за такие советы пошлют куда подальше. И получишь ещё и конфликт. Скажут что лезешь , своими проблемами занимайся . И будут правы.

• Нравится 2

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Возможно там родители сложные. Вот сколько сталкивалась именно у родителей вавка в голове.

И? Ну вавка. А что с ребенком то делать? Гнать отовсюду?

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Техники работы со страхом! Объяснил возможные причины его появления. Разбирали это с дочерью потом дома, многое ей отозвалась, сейчас отрабатывает. Завела подружку, и ещё несколько просто знакомств. Сама дочь счастлива как слон, стала в школу бежать с радостью. Но это только первый шажок, но я хотябы поняла в какую сторону идти

А что было ?

26 минут назад, КаИра сказал(а):

Вы ошибаетесь. У меня к школе изначально вообще не было претензий относительно старшего сына. Я и учителю сообщила диагноз без претензий просто с просьбой дать ему чуть больше времени на адаптацию, дать шанс, но при этом сказала, что с ребёнком занимаются спецы и я буду искать варианты, если не получится. И она сказала, что поняла и принимает моего сына. Через 2-3 недели оказалось, что родители в классе знают диагноз и требуют чтобы сына перевели. Дословно одна из мам сказала: "Почему мой ребёнок должен это видеть?". Речь шла о плаче. Он не кидался стульями. Но был очень слабый на слезы в тот период. Чуть что зацепило его, начинал плакать. Родители уже зная про диагноз, видимо, поделились с детьми, как итог моему в школе стали говорить, что он дебил, дурачок и т.д. Он расстраивался, плакал постоянно, замыкался ещё сильнее. 

Про поддержку могу сказать так: поддерживали в основном люди, которые либо сами через это прошли, либо в семье близко есть примеры. От остальных только негатив.

Очень жаль, что так вышло, но рискну предположить, что если бы вы это проговорили не только учителю, но и всем родителям, с просьбой помочь хотябы терпимостью, проговорили про то, что работа ведётся, думаю негативно настроенных было бы меньше

И? Ну вавка. А что с ребенком то делать? Гнать отовсюду?

Да обычно так и выходит если родители не решают быстро. Бывает что после смены школы или класса мозги у родителей встают на место.не все понимают заранее последствия ,в вот задним умом многие сильны.

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы меня в этот блудняк не втягивайте. Я вам конкретный вопрос задаю, от меня вы чего хотите? Я ему сочувствую. Но летать стульям над головой своего ребенка не позволю.

И правильно делаете, что не позволяете. 

Кстати говоря, у меня у младшего в классе мальчик с особенностями. Дерется. И говорит, что ему нельзя в глаза смотреть, а то он драться будет. 

Что делать, со школы трясти условий, при которых над вашим сыном перестанут летать стулья. Понимая, что это ответственность школы, а не мамы ребенка. 

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне кажется, это тоже обычное дело для первоклассника.

Ну так они в школе учили- читали

Повторяем месяц, он путает чшщц , на английский манер порой читает хрне

В прописях постоянно повторяли

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

А что было ?

Страх знакомства. Причин этого страха несколько. Работаем и с причинами и с самим страхом. Мне психолог 2 часа все разъяснял и скорее всего не в последний раз, я уж простите тут все пересказывать не буду, лень

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Страх знакомства. Причин этого страха несколько. Работаем и с причинами и с самим страхом. Мне психолог 2 часа все разъяснял и скорее всего не в последний раз, я уж простите тут все пересказывать не буду, лень

Про впш страх ничего не сказала?

19 минут назад, Плодожор сказал(а):

Жить за счёт этих чудесных людей

Хорошо подмечено. И ещё виноватить их, если они как бы против

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Я вспомнила вашу тему.

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Это что б они не возомнили много о себе.

19 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Кстати, а вот это статья. Вообще, сочувствую. Не, я знаю, что мамы не от хорошей жизни в оборону уходят. Но без этого тоже не продвинуться к сожалению. Ну если мы говорим о переломе в сознании общества. Как у вас сейчас дела?

Статья, но это надо доказать либо чтобы родители дали показания против учителя, а это просто нереально. Сейчас все отлично. Если бы не психологическая травма ребёнка, то я бы может и поборолась. Но он уже просто боялся идти в школу, шёл каждый день как на войну. К словесный обидам добавились физические, и я писала в других темах, что основным обидчиком был мальчик в нашем классе, у которого были близкие отношения с завучем школы. Так последней каплей для меня был звонок мамы этого мальчика с такими словами, мол что её сын ей сказал, что они сегодня будут пи..ть Андрея в школе. Дословно так. Я, конечно, сразу ей напомнила о том, что малейший синячок или царапина и это будет с моей стороны заявление в полицию и т.д. Но в этот момент поняла, что надо уходить, ибо ничего путного тут уже не выйдет.

Это вот тоже, что касается поддержки родителей.

Изменено пользователем КаИра
  • Грустно 1

8 минут назад, Nelly S сказал(а):

Ну так они в школе учили- читали

Повторяем месяц, он путает чшщц , на английский манер порой читает хрне

В прописях постоянно повторяли

У меня старший тоже на этих буквах запинается. Потому что редко на русском читает. 

Смс ки ему не пишите на русском?

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

А какую причину у вас назвал психолог.просто у нас есть родственники ближайшие, тоже ребенок всех боится, 5 лет. Пока ничего не делают с этим родители, причину я тоже подозреваю, но как тут советуют не спешу с советами дабы не огрести.

Про впш страх ничего не сказала?

Про меня беседа была, но во мне большой проблемы не выявлено. Безусловно родитель влияет на ребёнка, но в нашем случае это не настолько глобально, чтобы сейчас идти в терапию мне. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...