Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

@КаИра и что хотела мама то от вас после этих заявлений что б вы спрятали сына? Как она вообще представляет себе ее сын будет кого то преднамеренно бить слабого толпой, это ж зековское поведение.  Мой страшный сон узнать что мой ребенок в таком участвовал. Это провал воспитания.

Изменено пользователем Плодожор

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

44 минуты назад, КаИра сказал(а):

Вы ошибаетесь. У меня к школе изначально вообще не было претензий относительно старшего сына. Я и учителю сообщила диагноз без претензий просто с просьбой дать ему чуть больше времени на адаптацию, дать шанс, но при этом сказала, что с ребёнком занимаются спецы и я буду искать варианты, если не получится. И она сказала, что поняла и принимает моего сына. Через 2-3 недели оказалось, что родители в классе знают диагноз и требуют чтобы сына перевели. Дословно одна из мам сказала: "Почему мой ребёнок должен это видеть?". Речь шла о плаче. Он не кидался стульями. Но был очень слабый на слезы в тот период. Чуть что зацепило его, начинал плакать. Родители уже зная про диагноз, видимо, поделились с детьми, как итог моему в школе стали говорить, что он дебил, дурачок и т.д. Он расстраивался, плакал постоянно, замыкался ещё сильнее. 

Про поддержку могу сказать так: поддерживали в основном люди, которые либо сами через это прошли, либо в семье близко есть примеры. От остальных только негатив.

Сочувствую, у нас спокойно с этим всю началку учительница занималась, несколько девочек много плакали, никто никого не буллил. 

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Что делать, со школы трясти условий, при которых над вашим сыном перестанут летать стулья. Понимая, что это ответственность школы, а не мамы ребенка.

Наконец-то. Т.е. это и есть то сочувствие, которого от меня ждут? Т.е. если бы я написала, скажем, в прокуратуру, мол, так и так, разберитесь, то маме той и ребенку было бы легче? А я вам скажу, что было бы. Уволили бы классную как козла отпущения. На маму бы надавили или школа или родители после того как стало все так громко или за классную, и она забрала бы ребенка. Вот и все. 

Только что, Плодожор сказал(а):

@КаИра и что хотела мама то от вас после этих заявлений что б вы спрятали сына? Как она вообще представляет себе ее сын будет кого то преднамеренно бить слабого толпой, это ж зековское поведение. 

Чтобы перевела в другую школу/класс.

Только что, КаИра сказал(а):

Чтобы перевела в другую школу/класс.

И как она с мыслью что ее сын опасен для общества. Может его надо на зону просто?

Ещё бывают такие исправительные колонии, для девиантных подростков. Заходила я один раз в такое заведение, посчастливилось .

Только что, Плодожор сказал(а):

И как она с мыслью что ее сын опасен для общества. Может его надо на зону просто?

Сказала, что бьют когда за дело.

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Наконец-то. Т.е. это и есть то сочувствие, которого от меня ждут? Т.е. если бы я написала, скажем, в прокуратуру, мол, так и так, разберитесь, то маме той и ребенку было бы легче? А я вам скажу, что было бы. Уволили бы классную как козла отпущения. На маму бы надавили или школа или родители после того как стало все так громко или за классную, и она забрала бы ребенка. Вот и все. 

А вы были бы следующим козлом для класса потому что из за вас уволили классную.как в случае нелии.

Только что, КаИра сказал(а):

Сказала, что бьют когда за дело.

Какое дело, он что на кого то набрасывался?   Вообще есть УК РФ для таких пусть почитают статьи . Там все ситуации можно разобрать и детям полезно знать .

19 минут назад, Seneechka сказал(а):

Очень жаль, что так вышло, но рискну предположить, что если бы вы это проговорили не только учителю, но и всем родителям, с просьбой помочь хотябы терпимостью, проговорили про то, что работа ведётся, думаю негативно настроенных было бы меньше

Вы шутите?! Ребенок только плакал от напряжения. Он бы перестал сам плакать, если бы учитель правильно повела. Объяснила, что все мы разные, все по разному переносим трудности. Вот мальчик так переност, а другой так, третий по другому. А кто-то и совсем не зампчает сложностей. А давайте поможем однокласснику. Обсудить, кто как может помочь. И какую помощь мальчик бы одобрил.  И пусть дальше плачет, привыкая к школе. 

Я б записала разговор и накатал в милицию об угрозе жизни. Серьезная статья. 

Уходить так с музыкой 

31 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Техники работы со страхом! Объяснил возможные причины его появления. Разбирали это с дочерью потом дома, многое ей отозвалась, сейчас отрабатывает. Завела подружку, и ещё несколько просто знакомств. Сама дочь счастлива как слон, стала в школу бежать с радостью. Но это только первый шажок, но я хотябы поняла в какую сторону идти

Рада за дочь. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Не понятно, почему за отдельную плату учат чтению и математике. А кто не имеет средств, тот без знаний останется? 

Это уникальный сад или все такие? Тогда не понимаю, в чем проблема всех детей обучить чтению и математике? Откуда тогда дети не знающие буквы в первом классе. 

И это все успевает сделать один воспитатель с 30ью детьми в группе? Круто! А в чем тогдаа проблема, если все так круто у вас в садах?

Есть стандартная программа с обязательными занятиями, за них не нужно доплачивать. И есть "кружки" по желанию. У нас "читалочка", математический, пение, индивидуальные занятия с психологом, логопедом (для тех кто не в логопедической группе). Стоимость символическая - 60 рублей занятие (официально через каитанцию), психолог и логопед чуть дороже. Притом как я писала оплатить можно с помощью сертификата (он выдается всем детям с 5ти лет). Это обычный гос.сад. во втором по величине городе области. В подготовительной группе у старшей 21 человек, младшая в средней и у нее 20. В логопедической группе 15 человек. Может нам повезло с садом - не знаю, не с чем сравнить.

34 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Жить за счёт этих чудесных людей. На их шее . И говорить ой а я не успеваю на проходную , ой это не жизнь по часам, это тюрьма. Показывая всем видом как чудесно устроились в жизни , но при этом жить за счёт этих людей и их же обсирать косвенно , их образ тюремной жизни. :) это все для того что б не закралась крамольная мысль какая

А теперь обоснуйте. За чей счет я живу? За счет каких людей?

10 минут назад, Плодожор сказал(а):

Я б записала разговор и накатал в милицию об угрозе жизни. Серьезная статья. 

Уходить так с музыкой 

Это да, но тот разговор не успела записать. Если б заранее знать что он будет вот именно таким.. А потом мне просто уже надо было реабилитировать ребёнка срочно. Он настолько уже был истощен от этого всего, что потребовалось потом 4-5 месяцев, прежде чем все наладилось. В смысле, что ушли мы, перевелись в частную школу и все последующие месяцы до конца уч.года занимались восстановлением психологического здоровья.

Изменено пользователем КаИра

38 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

И вот круг замкнулся. Мама прачка не при делах и ничего не должна, но я конечно должна ей выдать полный расклад, куда ей пойти и что сделать. Ну допустим ок, все же у меня действительно ВО есть и это мне по силам. Но. Как это можно делать, не видя ребенка, не зная его диагнозов и проблем. У него вообще есть диагноз? Как можно без этого сказать что той маме положено, а что нет. 

А мать знает? Она в такой же ситуации как и вы. Школа не выполняет своих обязательств. Прачка не знает своих прав, поэтому может так защищаться, когда на нее нападает весь класс. Она отдает котика в школу, надеясь, что тот там будет получать знания, а он там махает стульями. Причем психиатры диагноз ему не ставят. Что там в школе происходит, что ему приходится сьулья метать? Я не знаю...

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

А какую причину у вас назвал психолог.просто у нас есть родственники ближайшие, тоже ребенок всех боится, 5 лет. Пока ничего не делают с этим родители, причину я тоже подозреваю, но как тут советуют не спешу с советами дабы не огрести.

Ну причин несколько. Но вот дочери очень отозвалось, что если с ней не за говорят, откажут, то она будет чувствовать себя плохой. Разбирали с ней причины отказа, почему они могут быть и действительно ли дело в ней. На примерах из её жизни в саду. И ещё отозвалось "не иметь ожиданий", ну типа не ждать, что ребёнок обязательно захочет играть, дружить, дать другому ребёнку право не хотеть этого. Подходить к ребёнку с очень заниженной планкой ожиданий. Даже играли в шуточную игру "собери 3 отказа". Чтобы дочь знакомились и отказ её не огорчал, а радовал. Это чтобы почувствовать, что получить отказ не страшно. Ну безусловно есть и от родителей "подарок" - у мужа есть предубеждение, что мир не безопасен, коварен и жесток, что он старается не транслировать, но подсознание не обманешь. Ну и у меня материнская тревожность. Поэтому сейчас немного нарочито передаём ей больше ответственности и транслирует, что мы вообще супермэны, победим кого угодно. Да много ещё чего. А, ещё мы убрали понятие "победить страх", теперь мы с ним дружим и договариваемся. Типа, что страх не противник наш, а друг. Но тут важны правильные формулировки. 

45 минут назад, Seneechka сказал(а):

Учить должен учитель,

Ух, ну слава Бобу.

49 минут назад, Плодожор сказал(а):

А дети продолжают линию партии.это мы сейчас про обычных поведенческих  или псевдо свдг. Как та девочка в соседней теме на утреннике. Почва подготовлена в школе точно будет зажигать, а мама говорить -терпите, давайте дуйте в порту дружнее, это у вас проблемы тоже.

Честно говоря, я вот в той теме тоже не поняла, что воспитатели морозятся?! Они там главные и они имеют право попросить вывести ребенка из группы, чтобы тот не мешал или помочь маме развлечь, если есть возможность. Но сидеть и губы дуть... Когда я сидела на теквандо с малышом и тот начинал скучать, выходила из класса. Чтобы тот никому не мешал.

20 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Да. Это и есть сочувствие, а не гнать на маму и её ребенка, как сделал класс Нелли. 

Ну вот пока всех всё устраивает, так и будет. Вы ж не хотите ничего менять.

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А мать знает? Она в такой же ситуации как и вы. Школа не выполняет своих обязательств. Прачка не знает своих прав, поэтому может так защищаться, когда на нее нападает весь класс. Она отдает котика в школу, надеясь, что тот там будет получать знания, а он там махает стульями. Причем психиатры диагноз ему не ставят. Что там в школе происходит, что ему приходится сьулья метать? Я не знаю...

Опять блудняк. Все бедные, никто ничего не знает, а виноваты родители обычных детей потому что не так сочувствуют.

• Нравится 2

22 минуты назад, Плодожор сказал(а):

вы были бы следующим козлом для класса потому что из за вас уволили классную.как в случае нелии.

И что, правильно, что ли, что учителя уволили?! 

30 минут назад, КаИра сказал(а):

Это вот тоже, что касается поддержки родителей.

А у вас ребенок в итоге скомпенсировался или вы подобрали коллектив где его принимают?

Только что, Коза Дереза сказал(а):

И что, правильно, что ли, что учителя уволили?! 

А чего вы ждали, когда условно "жаловались на школу"? Что директора уволят?

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ух, ну слава Бобу.

Жаль, что вы ухватились за фразу, которую ждали и не уловили сути всей цитаты

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Опять блудняк. Все бедные, никто ничего не знает, а виноваты родители обычных детей потому что не так сочувствуют.

ЧВ, мне нечего добавить. Я не знаю, что я мого вам нового сказать, что для вас не блудняк. 

Виновата школа. Потому что это обязанность школы. Она назвалась груздем, она взяла на се.я ответственность, она должна обеспечивать условия для учителей и учеников. Ей выбивать средства для надлежащего выполнения своих обязанностей. 

16 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А теперь обоснуйте. За чей счет я живу? За счет каких людей?

Ну хоть каких, медсестер напр, врачей работников цехов и конвейеров, и ТД. ,всех где требуется точность и обязательность. При том часто пишете как прекрасно что живёте вы не так как остальная планета. К чему это все говорится непонятно, мне непонятна эта похвальба и бравада.   Недавно ещё в теме про ребенка и спорт тоже что то такое было озвучена.  Не помню формулировку ,но. Тоже типа с осуждением. 

Вот звоните вы в банк или налоговую там сидит человек ,он пришел и ушел в опред часы и вежливо всем отвечает и не совершает ошибок. Или надо вам допустим.экстренно разрезать живот всегда найдется человек который правильно отменяет наркоз , выведет из него и зашьет где надо. И это вы называете каторгой, винтиком и адской жизнью.  А я считаю эти люди соль земли. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

А у вас ребенок в итоге скомпенсировался или вы подобрали коллектив где его принимают?

Да, скомпенсировался он ещё в течении первого класса, потом ещё проучился половину второго, мог бы и дальше там учиться, если бы не вот этот конфликт.

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Жаль, что вы ухватились за фразу, которую ждали и не уловили сути всей цитаты

Надоело одно и потому обсасывать.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

ЧВ, мне нечего добавить. Я не знаю, что я мого вам нового сказать, что для вас не блудняк. 

Виновата школа. Потому что это обязанность школы. Она назвалась груздем, она взяла на се.я ответственность, она должна обеспечивать условия для учителей и учеников. Ей выбивать средства для надлежащего выполнения своих обязанностей. 

Я хочу конкретики от вас, потому что в т.ч. вы обвиняете меня в том, что я не сочувствую мальчику и маме. И я спрашиваю, как я должна сочувствовать правильно, что делать? А вы все ходите и ходите по кругу, какие мама и ребенок бедные. Допустим. И дальше что? Мне что делать? Я уже "пожаловалась на школу" классную уволили. И я вас спрашиваю, так норм? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...