Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

Что ситуация про стулья, что Каиры - все из одного поля, требующего поддержки специалистов. Одна и та же травля сообщества родителей и учителей неудобного ребенка по одному сценарию. Только  в одном случае стойкое - зачем он нам рядом с нашими детьми, в другом - ой как жаль, прокуратура, бла-бла, потому что перед лицом реального человека уже стыдновато показывать свое безразличие. Чем мы можем помочь? Такой вопрос нужно ставить всем соучастникам процесса. А не причем тут мы вообще, мы не виноваты, что у нас нормальные дети, которым не хватает учительского внимания из-за этого ребенка.

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

И что, правильно, что ли, что учителя уволили?! 

Выходит правильно  раз не донесла, что надо аккуратно с ребенком .раз не стала значимым взрослым за месяц для остальных 29.  По вашей логике же. Страдал ребенок агрессор, страдали другие дети .  Учитель не решала, не провела собрания допустим по вопросу.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Ну хоть каких, медсестер напр, врачей работников цехов и конвейеров, и ТД. ,всех где требуется точность и обязательность. При том часто пишете как прекрасно что живёте вы не так как остальная планета. К чему это все говорится непонятно, мне непонятна эта похвальба и бравада.   Недавно ещё в теме про ребенка и спорт тоже что то такое было озвучена.  Не помню формулировку ,но. Тоже типа с осуждением. 

Вот звоните вы в банк или налоговую там сидит человек ,он пришел и ушел в опред часы и вежливо всем отвечает и не совершает ошибок. Или надо вам допустим.экстренно разрезать живот всегда найдется человек который правильно отменяет наркоз , выведет из него и зашьет где надо. И это вы называете каторгой, винтиком и адской жизнью.  А я считаю эти люди соль земли. 

Как первое противоречит второму? Мы все разные. Что одному удовольствие, другому каторга. Больше того скажу, я, со своим пофигизмом, никогда не буду ценна и уважаема как те, кто соль земли. И сама встану в ряд с теми, кто приклоняется перед ними. 

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Выходит правильно  раз не донесла, что надо аккуратно с ребенком .раз не стала значимым взрослым за месяц для остальных 29.  По вашей логике же. Страдал ребенок агрессор, страдали другие дети .  Учитель не решала, не провела собрания допустим по вопросу.

А почемуона это не сделала?

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Как первое противоречит второму? Мы все разные. Что одному удовольствие, другому каторга. Больше того скажу, я, со своим пофигизмом, никогда не буду ценна и уважаема как те, кто соль земли. И сама встану в ряд с теми, кто приклоняется перед ними. 

Не вы не так пишете. Вы вот выворачиваться то любите.   Кто читал это всё тот поймет о чем я. 

Изменено пользователем Плодожор

28 минут назад, Seneechka сказал(а):

Ну и у меня материнская тревожность. Поэтому сейчас немного нарочито передаём ей больше ответственности и транслирует, что мы вообще супермэны, победим кого угодно. Да много ещё чего. А, ещё мы убрали понятие "победить страх", теперь мы с ним дружим и договариваемся. Типа, что страх не противник наш, а друг. Но тут важны правильные формулировки

Это вам и пытались сказать, переходя на личность участницы форума. Но хдорово, что быстро и легко у дочери это получилось.

Да и много дряни тогда вылилось от некоторых. Типа мамаша ку ку писали. 

Только что, Плодожор сказал(а):

Не вы не так пишете. Вы вот выворачиваться то любите.  

))) Это вы читаете не так. Я пишу одно, вы читаете другое. Просто мы мир видим по разному, и я не учитываю, что с вашей стороны часть моего мира не видно. Даже в этой теме несколько фраз приписывалось мне, из каких-то моих рассуждений, которые не правильно истолковывают. 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Это вам и пытались сказать, переходя на личность участницы форума. Но хдорово, что быстро и легко у дочери это получилось.

Не а, вообще не это! И ещё раз повторю, я свою материнскую тревожность не отрицала никогда, но она не так глобально влияет на страх знакомства дочери. Мы это с психологом проговорили. 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

))) Это вы читаете не так. Я пишу одно, вы читаете другое. Просто мы мир видим по разному, и я не учитываю, что с вашей стороны часть моего мира не видно. Даже в этой теме несколько фраз приписывалось мне, из каких-то моих рассуждений, которые не правильно истолковывают. 

Может поищу найду. Про ребенка недавно было. Про развод помню чё то там тоже такое было.

24 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Все бедные, никто ничего не знает, а виноваты родители обычных детей потому что не так сочувствуют.

Родители были виноваты в том, что сами устроили буллинг мамы мальчика. И этот буллинг пошел к детям в школу.

21 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне что делать? Я уже "пожаловалась на школу" классную уволили. И я вас спрашиваю, так норм? 

Нет, не норм. Я вроде написала что делать. Требовать со школы не увольнения учительницы. А спрашивать с учителя и школы, почему ваш ребенок не в безопасности. Не у мамы ребенка, а у школы. И что они делают для того, чтобы исправить ситуацию.

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

А брат как научился читать? Как Эли сам?

К сожалению, не знаю и спросить уже не у кого :cry: но не слышала от родителей, что были проблемы с обучением чтению. 

Взрослым очень любил читать. 

9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

К сожалению, не знаю и спросить уже не у кого :cry: но не слышала от родителей, что были проблемы с обучением чтению. 

Взрослым очень любил читать. 

Я к тому, что тот учил по той методике, что учили его. 

45 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я к тому, что тот учил по той методике, что учили его. 

А я к тому, что буква и буква это слог - для меня не методика. И когда на вывеска буква, и ребенок тычет в нее и озвучивает, это не методика, а естественное удовлетворение интереса и соответственно обучение. 

Примерно как - по какой методике вы едите? Ложка в рот, вот моя методика. 

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А я к тому, что буква и буква это слог - для меня не методика. И когда на вывеска буква, и ребенок тычет в нее и озвучивает, это не методика, а естественное удовлетворение интереса и соответственно обучение. 

Примерно как - по какой методике вы едите? Ложка в рот, вот моя методика. 

Не знаю ))) У меня букварь со словами до 3ех букв Узоровой. И карточки-склады Зайцева с психоделическими картинками )))) Достались от золовки. Когда дети их находят, идут ко мне их читать.  Так мало по малу и учат. Но я дома сижу, могу себе позволить поиграть с этими книжками и карточками. Плюс с меня никто не спрашивает умеют ли мои дети читать и как хорошо. 

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не знаю ))) У меня букварь со словами до 3ех букв Узоровой. И карточки-склады Зайцева с психоделическими картинками )))) Достались от золовки. Когда дети их находят, идут ко мне их читать.  Так мало по малу и учат. Но я дома сижу, могу себе позволить поиграть с этими книжками и карточками. Плюс с меня никто не спрашивает умеют ли мои дети читать и как хорошо. 

В душе не чаю, что это за карточки, но рада, что они вам помогают. 

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В душе не чаю, что это за карточки, но рада, что они вам помогают. 

Зачем вам чай в душе?

3 часа назад, КаИра сказал(а):

А кто требует снизить требования ко всему классу? Про кого вообще речь, я не пойму ?

Не про вашего конкретно сына. Я вообще историю вашу не знаю. Это ответ на то,что вы  сказали про людей, осуждающих некоторых мам инвалидов. Мне отлично понятно, почему и за что идет осуждение . Когда некоторые особята не дают остальным нормально учиться, орут на уроках, бегают по классу, срывают уроки не разово, а системно, а нормики( среди них ведь тоже есть дети со слабой нервной системой, им это выдержать невозможно, вплоть до заболевания) вынуждены находиться в этом ненормальном месте и не могут даже выйти из класса. Да ещё и с риском получить стулом по голове или карандашом в глаз.  И родители этих особят разводят лапками и отмораживаются. Авось за счет нормиков и наш «перевоспитается».  Вот за такое неуважение к нормикам и полный игнор их прав и идет осуждение.  И правильно. Но бывают и другие мамы инвалидов, которые стараются « вписать» в учебный процесс своего  особого ребенка стараясь не причинить проблем нормикам. Их не осуждают, а поддерживают, обычно. Возможно, в вашей ситуации всё было не здорово, хоть вы и старались вписать  вашего ребенка .  Бывает, конечно, такое, но , как правило, если мама настроена на сотрудничество и всячески способствует тому, чтобы её особенок не мешал другим детям, то никто никого не гнобит и не осуждает. Но вот зачем вы пожелали доли « мамы инвалида» другим, не понимаю.   

3 часа назад, Kotushka сказал(а):

Не про вашего конкретно сына. Я вообще историю вашу не знаю. Это ответ на то,что вы  сказали про людей, осуждающих некоторых мам инвалидов. Мне отлично понятно, почему и за что идет осуждение . Когда некоторые особята не дают остальным нормально учиться, орут на уроках, бегают по классу, срывают уроки не разово, а системно, а нормики( среди них ведь тоже есть дети со слабой нервной системой, им это выдержать невозможно, вплоть до заболевания) вынуждены находиться в этом ненормальном месте и не могут даже выйти из класса. Да ещё и с риском получить стулом по голове или карандашом в глаз.  И родители этих особят разводят лапками и отмораживаются. Авось за счет нормиков и наш «перевоспитается».  Вот за такое неуважение к нормикам и полный игнор их прав и идет осуждение.  И правильно. Но бывают и другие мамы инвалидов, которые стараются « вписать» в учебный процесс своего  особого ребенка стараясь не причинить проблем нормикам. Их не осуждают, а поддерживают, обычно. Возможно, в вашей ситуации всё было не здорово, хоть вы и старались вписать  вашего ребенка .  Бывает, конечно, такое, но , как правило, если мама настроена на сотрудничество и всячески способствует тому, чтобы её особенок не мешал другим детям, то никто никого не гнобит и не осуждает. Но вот зачем вы пожелали доли « мамы инвалида» другим, не понимаю.   

Я не пожелала другим, а напомнила, что приобретенная инвалидность тоже бывает. Что изначально здоровые люди иногда при жизни приобретают диагноз, который приводит к инвалидности. Понимание этого меняет взгляд на ситуацию, ибо в ней может оказаться в принципе каждый из нам. И ещё неизвестно, как именно вы будете в ней себя чувствовать и вести себя, ибо одно дело в теории об этом порассуждать, и совсем другое - самой вариться в этом всем, когда нужно вначале пережить эту боль от узнавания диагноза, пройти все этапы принятия и не впасть в глубокую депрессию и т.д.

• Нравится 1

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

почемуона это не сделала?

У нас было собрание. Как бы из-за мальчика, но о нем говорить было нельзя, директор не разрешила

Вы сейчас из легких степеней аутизма или сдвгшников  не делайте даунов и дебилов в медицинской терминологии. Таких детей в школах нет.

• Нравится 1

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Я не пожелала другим, а напомнила, что приобретенная инвалидность тоже бывает. Что изначально здоровые люди иногда при жизни приобретают диагноз, который приводит к инвалидности. Понимание этого меняет взгляд на ситуацию, ибо в ней может оказаться в принципе каждый из нам. И ещё неизвестно, как именно вы будете в ней себя чувствовать и вести себя, ибо одно дело в теории об этом порассуждать, и совсем другое - самой вариться в этом всем, когда нужно вначале пережить эту боль от узнавания диагноза, пройти все этапы принятия и не впасть в глубокую депрессию и т.д.

Думаете, люди не помнят о том, что здоровье не вечно?  Что, чтобы понимать, нужно обязательно пройти через это?  Ну бывают, конечно, совсем нечувствительные, но их мало. Видимо, вам такие попались, к несчастью. Поэтому вы так и  написали, я думаю. Обида в вас говорит именно к этим людям. Я вижу, в основном , обратное. Если я с пониманием проблем других  подхожу к решению проблем своего особого ребенка, то и ко мне  с пониманием . 

@КаИра , вот вспоминаю, как возила в детской коляске своего 6- летнего ребенка( еле помещался, хорошо, что худенький). Стоял как раз вопрос : переходить на обычную инвалидную или на костыли. Ни от кого косых взглядов не встречала, что такой большой, а в коляске детской, тем более слов осуждения. Главной проблемой было, чтобы своей искренней помощью не мешали мне самой правильно завести реб в подъезд. Ну , бывало, некоторые дверь перед нами не подержат, мимо несутся в своих думах. Если важно для меня было, то просила подержать, сразу спохватывались и делали. А так- то у каждого свои проблемы со здоровьем, тоже не простые, зачастую. Просто менее видимые, что ли. Да, не просто это всё, кто ж спорит. Жизнь прожить- не поле перейти.

3 часа назад, КаИра сказал(а):

Если не дай бог я окажусь на их месте и тоже себя буду так вести, это не значит, что они станут правыми. это значит, что я тоже буду не права

2 часа назад, Кича сказал(а):

Таких детей в школах нет.

Есть. Почитайте про дебилов и степени  , если уж про медицину заговорили, чтобы хотя бы понимать вопрос.

39 минут назад, Seneechka сказал(а):

Если не дай бог я окажусь на их месте и тоже себя буду так вести, это не значит, что они станут правыми. это значит, что я тоже буду не права

В любом случае не этично осуждать, когда сам не был в их шкуре.

Человек может быть дисориентирован, потому что в России у родителей таких детей нет маршрута и чёткого плана действий, также как и нет психологической помощи. И скорее всего к моменту поступления в школу родитель уже сломлен психологически не принятием ребёнка в детском саду. Поэтому в школе начинает себя вести уже вот так - это психологическая защита. Если бы у нас была организована какая то помощь хотя бы на уровне психологической помощи, то было бы гораздо лучше.

Изменено пользователем КаИра

1 час назад, КаИра сказал(а):

Если бы у нас была организована какая то помощь хотя бы на уровне психологической помощи, то было бы гораздо лучше

Я думаю, это можно организовать, и даже бесплатно, обратившись в диспансер или в некоторых пк есть психолог. Но психологическая помощь не может быть насильной. Нельзя заставить человека ходить к психологу. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...