Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

56 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я думаю, это можно организовать, и даже бесплатно, обратившись в диспансер или в некоторых пк есть психолог. Но психологическая помощь не может быть насильной. Нельзя заставить человека ходить к психологу. 

Я не могу говорить за других, только за себя. Лично я обратилась в пк за помощью, когда ребёнку было чуть более года. Психолога там как не было в штате, так и до сих пор нет. Ходили потом к платному. Психиатр был приходящий (один день в неделю) надо было ловить, и тот принимает деток только с 3 лет.

Насчёт "обратиться в диспансер" взрослому - это бывает не так то просто, когда все время и силы уходят на маленького проблемного ребенка. И чем там помогут, если нужна обычная консультация и моральная поддержка? А не лечение?

Я просто как вспомню, так вздрогну, как мы поехали в областную, чтобы сходить на консультацию хоть там. Пришли, а там очередюга во весь коридор, приём по очереди, народу много - все с такими же детьми, ребёнок мой еле выдержал там находиться минут сорок, и то уже и наорался, и меня довёл до трясучки и истерики, а очередь ещё ждать и ждать.. Мы ушли и потом стали ездить к платному.

Изменено пользователем КаИра

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, КаИра сказал(а):

Я не могу говорить за других, только за себя. Лично я обратилась в пк за помощью, когда ребёнку было чуть более года. Психолога там как не было в штате, так и до сих пор нет. Ходили потом к платному. Психиатр был приходящий (один день в неделю) надо было ловить, и тот принимает деток только с 3 лет.

Насчёт "обратиться в диспансер" взрослому - это бывает не так то просто, когда все время и силы уходят на маленького проблемного ребенка. И чем там помогут, если нужна обычная консультация и моральная поддержка? А не лечение?

Я просто как вспомню, так вздрогну, как мы поехали в областную, чтобы сходить на консультацию хоть там. Пришли, а там очередюга во весь коридор, приём по очереди, народу много - все с такими же детьми, ребёнок мой еле выдержал там находиться минут сорок, и то уже и наорался, и меня довёл до трясучки и истерики, а очередь ещё ждать и ждать.. Мы ушли и потом стали ездить к платному.

Да, это не просто всё. Но вы ,в итоге , нашли платного врача. Думаю, диагноз поставили вам.  Дальше коррекция, условия обучения и помощи должны быть прописаны, инву получить можно при показаниях. Будет помощь . На форумах соответствующих тоже можно получить много нужного: и понимание, и сочувствие, и лайфхаки разные . В семье также опору можно найти, у друзей. Вы занимаетесь этим, действуете . А я вот встречала мамочек, которые отрицали проблемы у ребенка, предпочитали залезть в танк, и наплевать, что с их чадом никто справится не может и оно опасно для окружающих просто. Они в танке, а вы справляйтесь сами ,как хотите. Вот такая позиция и осуждается, ибо не ведет к положительному ни для особенного ребенка, ни для окружающих. Всем плохо в итоге. Вот почему все должны страдать?почему должны жить плохо? Мне не понять такого.   Кстати, в том, что у нашего реб проблемы со здоровьем, виновата внутрибольничная инфекция , полученная в роддоме.  Еле выкарабкался малыш. Заболело в тот день несколько детей, только один наш с такими серьезными последствиями. Остальные здоровы. И что теперь, знать бы где упадешь, давно соломки бы подстелил, как говорится. Сейчас важно организовать всё так для ребенка, чтобы он, несмотря на определенные ограничения, имел друзей, мог спокойно учиться( не в общем классе, так на дому), организовать кружки в соответствии с наклонностями , спорт с некоторыми особенностями и окружить любовью и заботой. Надеемся, с возрастом, придет улучшение. 

• Нравится 1

5 часов назад, КаИра сказал(а):

Вы мать- одиночка? Если у вас зуб заболит или аппендицит накроет, вы же найдете время обратиться к врачу. А на счет лечения и консультаций, там оказывают и такую поддержку в т.ч. Если вы обратились в диспансер, не значит что вас госпитализируют автоматически, а что декарства может назначат,кроме моральной поддержки, так разве это плохо.

Суть в том,что все есть. Да, не просто получить бесплатно, как все бесплатное. Но есть же. Мы все хотим, чтобы пришел в пк и через 3 минуты сидел в кабинете специалиста. Но такого нет ни в одной стране мира. 

• Нравится 1

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Суть в том,что все есть. Да, не просто получить бесплатно, как все бесплатное. Но есть же. Мы все хотим, чтобы пришел в пк и через 3 минуты сидел в кабинете специалиста. Но такого нет ни в одной стране мира. 

Не бесплатно, люди налоги платят. Когда уже вы все это поймете и забудете это слово. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Кича сказал(а):

Не бесплатно, люди налоги платят. Когда уже вы все это поймете и забудете это слово. 

Главное,что все поняли,что  я  говорю о государственном учреждении. 

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

пришел в пк и через 3 минуты сидел в кабинете специалиста

К обычному специалисту давно же есть онлайн запись, именно что приходишь по записи в свое время, максимально минут 10 подождать. Конечно, хочется не сидеть часами в очереди с ребёнком, страдающим таким диагнозом. С ним просто выйти из дома был уже подвиг, всегда через крики и валяние на полу.

Я имею в виду этот возраст 1-2года.

В общем хотелось как в поликлинике, по онлайн записи или как то ещё, но не так.

Изменено пользователем КаИра

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы мать- одиночка? Если у вас зуб заболит или аппендицит накроет, вы же найдете время обратиться к врачу. А на счет лечения и консультаций, там оказывают и такую поддержку в т.ч. Если вы обратились в диспансер, не значит что вас госпитализируют автоматически, а что декарства может назначат,кроме моральной поддержки, так разве это плохо.

Вопрос не о том, где получить помощь. А о том, что в обществе нетерпение ко всем, кто не по стандарту.

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вопрос не о том, где получить помощь. А о том, что в обществе нетерпение ко всем, кто не по стандарту.

Я отвечала на это

10 часов назад, КаИра сказал(а):

Если бы у нас была организована какая то помощь хотя бы на уровне психологической помощи, то было бы гораздо лучше

24 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Потому что эти "не по стандарту" приносят людям дискомфорт. Кто не приносит, к тем и отношение нормальное

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

И это не правда. Абсолютно нормальное отношение, если только « не стандарт»  не пытается  задвигать « стандарт». Вот не надо это делать и всё будет норм.

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Потому что эти "не по стандарту" приносят людям дискомфорт. Кто не приносит, к тем и отношение нормальное

Естественно, не по стандарту приносят дискомфорт. И родителям тоже. Малыши тоже приносят дискомфорт. И люди с эпилепсией приносят дискомфорт. И с повышенным потоотделением. С врожденными уродствами приносят кому-то дискомфорт. Но они и сами не рады, что приносят дискомфорт. Им и самим от этого дискомфортно. 

1 час назад, Kotushka сказал(а):

И это не правда. Абсолютно нормальное отношение, если только « не стандарт»  не пытается  задвигать « стандарт». Вот не надо это делать и всё будет норм.

А стандарт не задвигает нестандарт?

Чет мне фашизмом пахнуло... 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Естественно, не по стандарту приносят дискомфорт. И родителям тоже. Малыши тоже приносят дискомфорт. И люди с эпилепсией приносят дискомфорт. И с повышенным потоотделением. С врожденными уродствами приносят кому-то дискомфорт. Но они и сами не рады, что приносят дискомфорт. Им и самим от этого дискомфортно. 

Тут с вами согласна. И детей учу, что все люди разные. Некоторые не здоровы. Но ничего страшного.  

У самой в подчинении был одно время парень с дцп. Не нравилась его позиция, что ему все должны по жизни.  И работал не очень. Но это не из-за болезни) относилась к нему так же, как к остальным.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

11 часов назад, Кича сказал(а):

налоги все и везде платят, и далеко не 13 процентов, а вот медицина редко где бесплатная, так что неправда ваша.

• Нравится 2

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

да вам вечно пахнет гадостью там, где этого нет вообще. Задумайтесь. Я написала четко свою мысль и повторю: что никто не задвинет нестандарт, если не станут задвигать стандарт. Относитесь с уважением к одним и получите уважение в ответ. Что не ясного? Надо перекрутить, как обычно , чтобы гадость написать? Эта задача у вас?

7 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Тут с вами согласна. И детей учу, что все люди разные. Некоторые не здоровы. Но ничего страшного.  

У самой в подчинении был одно время парень с дцп. Не нравилась его позиция, что ему все должны по жизни.  И работал не очень. Но это не из-за болезни) относилась к нему так же, как к остальным.

Причем тут это? Ну разные же вещи! Вот наш ребенок на костылях ходит в школу. Ему трудно быстро передвигаться, но он не требует от других, чтобы они его  везде перетаскивали, были заняты только им. Достаточно того, что пропустят первым в столовую, раздевалку и т п. А мы добились тьютора для него, чтобы максимально было всем удобно. Вот всем и хорошо. И наш ребенок- инвалид практически не чувствует себя особым! Какой фашизм?

• Нравится 2

1 час назад, Kotushka сказал(а):

да вам вечно пахнет гадостью там, где этого нет вообще. Задумайтесь. Я написала четко свою мысль и повторю: что никто не задвинет нестандарт, если не станут задвигать стандарт. Относитесь с уважением к одним и получите уважение в ответ. Что не ясного? Надо перекрутить, как обычно , чтобы гадость написать? Эта задача у вас?

Причем тут это? Ну разные же вещи! Вот наш ребенок на костылях ходит в школу. Ему трудно быстро передвигаться, но он не требует от других, чтобы они его  везде перетаскивали, были заняты только им. Достаточно того, что пропустят первым в столовую, раздевалку и т п. А мы добились тьютора для него, чтобы максимально было всем удобно. Вот всем и хорошо. И наш ребенок- инвалид практически не чувствует себя особым! Какой фашизм?

Это не вам было написано. А к словам о дискомфорта.

• Спасибо 1

2 часа назад, Kotushka сказал(а):

И вы считаете, что ваш ребенок не приносит никому дискомфорт? Ваш ребенок, имея преимущества, заходя первым в раздевалку, в класс, вечно ждут его, не задвигает стандарт?

Вам повезло, или вы "добились" этого отношения, когда это должно быть само собой разумеющимся. Без " добились". 

И без "добились" должны помогать остальным неудобным детям, не зависимо от того какую позицию занимают его родитель, "кланяется и расшаркивается перед всеми", входя в чужое положение или "качет свои права", или вообще забил на ребенка.

И это вот тоже обесценивание чужих проблем. У вас не было проблем, значит другие или плохо старались ( как Каира) или вообще не старались. 

Изменено пользователем Коза Дереза

4 часа назад, Kotushka сказал(а):

Достаточно того, что пропустят первым в столовую, раздевалку и т п. А мы добились тьютора для него, чтобы максимально было всем удобно. Вот всем и хорошо. И наш ребенок- инвалид практически не чувствует себя особым!

И мой не чувствует себя особенным и даже не знает свой диагноз пока что. Не знаю, как вам это удалось, но вот мне неприятно, что приходя в какой-то коллектив с ребёнком я должна была как бы заранее извиниться и все время извиняться и думать не напрягаю ли я окружающих, стесняться ребёнка, закрывать его дома и т.д Просто из-за того что угораздило его родиться таким.

@ElvieElly , просто дискомфорт - это нормально  и все мы разные , некоторый дискомфорт постоянно присутствует, это никак глобально не влияет на жизнь в сторону её ухудшения.  Все приспосабливаются друг к другу.  Про остальное уже писала, не буду повторяться.

Только что, Kotushka сказал(а):

@ElvieElly , просто дискомфорт - это нормально  и все мы разные , некоторый дискомфорт постоянно присутствует, это никак глобально не влияет на жизнь в сторону её ухудшения.  Все приспосабливаются друг к другу.  Про остальное уже писала, не буду повторяться.

Ну вот, а одна дама выше написала, что отношение нормальное только к тем, кто не приносит дискомфорт 

• Нравится 1

1 час назад, КаИра сказал(а):

И мой не чувствует себя особенным и даже не знает свой диагноз пока что. Не знаю, как вам это удалось, но вот мне неприятно, что приходя в какой-то коллектив с ребёнком я должна была как бы заранее извиниться и все время извиняться и думать не напрягаю ли я окружающих, стесняться ребёнка, закрывать его дома и т.д Просто из-за того что угораздило его родиться таким.

Не извиняться, а объяснять проблему. Мы объясняем ,от нас не убывает. Кроме того, у всех из нас есть свои проблемы по здоровью. Некоторые требуют пояснения. Например, наша девочка в саду не могла мыть руки( вообще). У неё сильнейший атопический дерматит. Руки выглядят устрашающе( да и ноги, и даже на лице периодами появляется). Объяснили воспитателям и детям, чтобы не пугались и не заставляли мыть руки( дали спец салфетки) . Все всё понимают. Ещё и ограничения по еде, приходится приспосабливаться.   Тоже с ней очень много проблем. А как она страдает по ночам, вся исчешется, сон плохой. Соответственно , с нервной системой есть проблемы. Ну вот такая уродилась.  Мы её очень любим такой, какая есть. И да, иногда приходится объяснять тем, кто удивляется её некоторым реакциям, что есть проблемы, но мы работаем над этим. И на этом всё. Но она никак не мешала  другим детям на занятиях( мы всегда на связи с воспитателями были, спрашивали). Если бы напрягала, забирали бы пораньше домой. Хотя, мы и так после обеда её забирали. Сейчас ей 11. АД так и остался, бесконечно лечим её. Но она научилась справляться с эмоциями более- менее. Есть друзья. Уже меньше приходится объяснять, что и почему. Сгладилось .

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

И вы считаете, что ваш ребенок не приносит никому дискомфорт? Ваш ребенок, имея преимущества, заходя первым в раздевалку, в класс, вечно ждут его, не задвигает стандарт?

Вам повезло, или вы "добились" этого отношения, когда это должно быть само собой разумеющимся. Без " добились". 

И без "добились" должны помогать остальным неудобным детям, не зависимо от того какую позицию занимают его родитель, "кланяется и расшаркивается перед всеми", входя в чужое положение или "качет свои права", или вообще забил на ребенка.

И это вот тоже обесценивание чужих проблем. У вас не было проблем, значит другие или плохо старались ( как Каира) или вообще не старались. 

Что у вас в голове? Вы не отличаете дискомфорт от явно неприемлемого поведения, мешающего другим и даже опасного для их здоровья!  Или нарочно передергиваете, что вернее.  Смысла что-то дальше отвечать вам не вижу. Сначала разберитесь с понятиями.

36 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну вот, а одна дама выше написала, что отношение нормальное только к тем, кто не приносит дискомфорт 

Думаю, она просто слово неверно подобрала. Суть же понятна, о чём говорилось. 

• Нравится 2

21 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Что у вас в голове? Вы не отличаете дискомфорт от явно неприемлемого поведения, мешающего другим и даже опасного для их здоровья!  Или нарочно передергиваете, что вернее.  Смысла что-то дальше отвечать вам не вижу. Сначала разберитесь с понятиями.

Да я уже поняла. Дискомфорт, это когда ваши дети с проблемами. А неприемлемое поведение все остальные проблемные

• Рукалицо 1

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да я уже поняла. Дискомфорт, это когда ваши дети с проблемами. А неприемлемое поведение все остальные проблемные

Неправильно поняли. Продолжайте разбираться, за вас это никто не сделает.

13 минут назад, Kotushka сказал(а):

Неправильно поняли. Продолжайте разбираться, за вас это никто не сделает.

Как описали, так вас и поняли.

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Как описали, так вас и поняли.

Э нет, это ваше лично восприятие, которое направлено на то, чтобы перекручивать то, что вам пишут. И я в этом точно не виновата.  

• Нравится 1

54 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Э нет, это ваше лично восприятие, которое направлено на то, чтобы перекручивать то, что вам пишут. И я в этом точно не виновата.  

:sorry: я не перекручиваю, а раскручиваю ваши двойные стандарты

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...