Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

Единственное,он плохо воспринимает на слух типа - стодвеннадцать . Переспрашивает это один один два?

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Охреневать можно было бы, если учитель полгода видел ребенка, а он ребенка и не видел, потому что тот болел. 

• Нравится 2

10 минут назад, Nelly S сказал(а):

Находится с ними в комнате? Нет

Важно КАК он с ними взаимодействует

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

А может, например, 756-387?

Это даже мне считать какое-то время надо.

1 минуту назад, Кича сказал(а):

Охреневать можно было бы, если учитель полгода видел ребенка, а он ребенка и не видел, потому что тот болел. 

Да, ты права

11 минут назад, Nelly S сказал(а):

@Elena_1710 аа там опечатка. Хвастаешься видимо было написано. Нет не хвастаюсь.  Не знаю уровень других первоклашек.  Но подозреваю что моему математика - легко.  Да и есть в кого. Много математиков в роду

Это все будет

Нет я просто на эмоциях написала. Может что-то не понимаю я в оценках мат.способностец

Наверное потому написала, что не ответил. Учительница новая, он в школу не ходил, откуда ей знать. Ну как-то бы лучше действовительно его протестировала. Нашла подход. Она же педагог, в конце концов.

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Это даже мне считать какое-то время надо.

Да, ты права

Ну да. Но тогда у него были бы высокие способности))

А по речи на пмпк что сказали ? Можно продолжить обучение в обычном классе ? Дали рекомендации ? 

Только что, Pipp сказал(а):

А по речи на пмпк что сказали ? Можно продолжить обучение в обычном классе ? Дали рекомендации ? 

Пока не были. По-любому в обычном классе будет. По опыту знаю. Дадут просто спецов 

@Nelly S если ребенок не коммуницирует с учителями по причине своих особенностей, как речевых, так и поведенческих, то можно вам надо брать это на себя - выстраивать коммуникации, общаться с учителем, объяснять какой у вас ребенок. Чего тут возмущаться? Тем более учительница его не знает - она новая, а он болел. 

Изменено пользователем (.)

53 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Nelly S со взрослыми, которве к вам приходят, общается? У врача - с ним что-то говорит? 

Откуда ж я знаю? 

Но явно ребенок с нарушением коммуникации. 

Почеиу явно? То,что застеснялся новую училку-не вижу ничего подозрительного

2 минуты назад, (.) сказал(а):

@Nelly S если ребенок не коммуницирует с учителями по причине своих особенностей, как речевых, так и поведенческих, то можно вам надо брать это на себя - выстраивать коммуникации, общаться с учителем, объяснять какой у вас ребенок. Чего тут возмущаться? Тем более учительница его не знает - она новая, а он болел. 

Два раза сегодня с ней общались.

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Почеиу явно? То,что застеснялся новую училку-не вижу ничего подозрительного

Я про остальное

@Nelly Sа как у ребенка с выполнением письменных заданий? Можно же посмотреть его тетради.

Вы все время оперируете задачками "на слух". Ребенок письменно примеры и задачи решает?

Такие задачи (сложение трехзначных чисел, задачи подобного типа) сейчас во 2 классе решают у нас

Скучно - так себе оправдание..ответить то, что знаешь это не должно мешать. Математические способности в начальной школе это не только устный счет, но и умение понять задачу, строить цепочки вычислительные и логические опять же, и не только в голове, но и на листочке/устно. Считать большие числа в уме может с возрастом таким и остаться, причем остальные дети вполне разовьются до примерно того же уровня и уже не будет сильного выделения, вобщем нужно остальное подтягивать…

У меня в окружении есть ребенок, который в детстве сильно выделялся памятью и навыками какими то  умственными, но к средней школе это выровнялось.

• Нравится 4

А если ребёнку 9 лет ум прям тоже математика хорошо все супер считает , друзей нет , , считает всех ниже плинтуса типо он умней всех ) грубит часто детям,  это норма ? Перерастет ? Учиться на 5 все . Просто интересно кто если знает случаи, скажите пожалуйста . 

21 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

А если ребёнку 9 лет ум прям тоже математика хорошо все супер считает , друзей нет , , считает всех ниже плинтуса типо он умней всех ) грубит часто детям,  это норма ? Перерастет ? Учиться на 5 все . Просто интересно кто если знает случаи, скажите пожалуйста . 

Это очень странно, а вы тоже его выше всех оцениваете?

34 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

лет в 12 нагрубит и может огрести от какого-нибудь дурака. И дураками всех считать тоже нельзя, можно просчитаться) Я своему так объясняю. Тоже есть высокомерие. 

14 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Это очень странно, а вы тоже его выше всех оцениваете?

он же не слепой и глухой, если он учится лучше всех, возможно, его не только родители, но и учителя высоко оценивают.

• Нравится 1

42 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

Отдать ребенка туда, где будут такие же умные и он не будет считаться самым крутым

• Нравится 1

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Вижу. Поэтому от слов что мат.способности низкие ОХРЕНЕЛА

Тоже в последнее время стараюсь почаще в уме считать. Что вижу то и считаю.  

Складывание чисел вообще не говорит о каких - либо способностях. 

• Нравится 2

(изменено)
14 минут назад, Nazh сказал(а):

Складывание чисел вообще не говорит о каких - либо способностях. 

Ну я не только про числа пишу. Он считает задачки простые.    Сейчас в уме решил задачу 2 Кл . Много решил ))

Изменено пользователем Nelly S
  • Нравится 1

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Два раза сегодня с ней общались.

Сегодня понятно, надо было ДО общаться. Ну лучше поздно, чем никогда. 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Отдать ребенка туда, где будут такие же умные и он не будет считаться самым крутым

А школы для детей, где только умные существуют (не частные)? Там обычно очень умные + дети очень обеспеченных или только второе.

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Сегодня понятно, надо было ДО общаться. Ну лучше поздно, чем никогда. 

Мы общались по другим вопросам.   

@Счастливая Маска// В частных разные. Половина на половину.
Наверно, такого ребенка стоит запихнуть в лучшую гимназию города в самый сильный класс с каким-нибудь профилем. Там где всероссийским олимпиадники и все такое.

Только что, Кича сказал(а):

@Счастливая Маска// В частных разные. Половина на половину.
Наверно, такого ребенка стоит запихнуть в лучшую гимназию города в самый сильный класс с каким-нибудь профилем. Там где всероссийским олимпиадники и все такое.

Как его запихнешь? Он не разговаривает. Плюс математика -это один из предметов и только, ребенок 1 класс, никаких профилей нет 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...