Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

2 минуты назад, (.) сказал(а):

Как его запихнешь? Он не разговаривает. Плюс математика -это один из предметов и только, ребенок 1 класс, никаких профилей нет 

Не, это про другого. Который лучше всех в классе и ему скучно.

• Нравится 2

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Кича а, промахнулась, сорри) 

@Nelly S смотря какая программа. Что с логикой?

Я только что поняла, что моя дочь в математике ноль. В 7 лет пока не в школе, но тяжело считает 7+8, 13-6. У вас там какой-то гений, человек дождя. Однако у моей дочки везде коммуникация налажена. Хоть здесь ок. 

Нелли то работать и работать, пахать и пахать. Возможно, все 11 лет.

Я сейчас учу ребенка пересказывать, ребенок обычный, но не гуманитарий нифига. Вот это я вам скажу жопа:Dкогда три маленьких абзаца и полчаса работы. А если ребенок с проблемами, так там вообще,не покладая рук заниматься и заниматься.

2 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

@Nelly S смотря какая программа. Что с логикой?

Задачи второго класса решает.

16 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

А школы для детей, где только умные существуют (не частные)? Там обычно очень умные + дети очень обеспеченных или только второе.

Например как было у нас

В параллели 5 классов. Из каждого взяли по 4-6 лучших. Сделали отдельный класс. Все звезды стали середничками, было оч круто. 

• Нравится 1

17 минут назад, Nelly S сказал(а):

Ну я не только про числа пишу. Он считает задачки простые.    Сейчас в уме решил задачу 2 Кл . Много решил ))

Я думаю понял один раз принцип и теперь считает. Не очень нужный навык

5 минут назад, Кича сказал(а):

Нелли то работать и работать, пахать и пахать. Возможно, все 11 лет.

Я сейчас учу ребенка пересказывать, ребенок обычный, но не гуманитарий нифига. Вот это я вам скажу жопа:Dкогда три маленьких абзаца и полчаса работы. А если ребенок с проблемами, так там вообще,не покладая рук заниматься и заниматься.

Она это еще не поняла. Не пугайте, поймет позже. 

Если есть логика, схватывает алгоритм, можно шахматный клуб попробовать. Все общение со сверстниками, с педагогом

Вот об этом я говорила про сложности которые тащит за собой речь и чтение. Возможно он не понял задание.  Складывать то понятно он умеет,но с задачами и пониманием условий могут быть проблемы. 

Вчера 3 класс учили экстренно стих Пушкина. Буря мглою Ребенок с нормальной речью и без речевых. Так и то охренели. Пушкина сложно учить. Слова такие, обороты. Короче ревела аж, ничего не могла запомнить, вообще ступор мозговины.. Спать так и легли. Утром встала и рассказала без запинки. И что это было вечером.

Вообщем вывод учите уже сейчас стихи на будущие года, иначе охренеете с речевым. 

Изменено пользователем Плодожор

@Nazh Если Дима купит 1 конфету, у него останется 1 р., а на 2 конфеты ему не хватит 3 р. Сколько стоит конфета ?   Сколько денег у Димы?    - решил

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Например как было у нас

В параллели 5 классов. Из каждого взяли по 4-6 лучших. Сделали отдельный класс. Все звезды стали середничками, было оч круто. 

я в таком классе училась. Там все равно очень много высокомерных было, никто ни с кем не дружил

@ElvieElly я нет , я не про своего ребёнка,  для меня он высокомерин кажется,  не очень приятно смотреть на такое поведение 

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Вот об этом я говорила про сложности которые тащит за собой речь и чтение. Возможно он не понял задание.  Складывать то понятно он умеет,но с задачами и пониманием условий могут быть проблемы. 

Сейчас читала много задач второго класса,разных.  Все сразу понял.

• Нравится 1

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я в таком классе училась. Там все равно очень много высокомерных было, никто ни с кем не дружил

Что поделать. У мозгов бывает обратная сторона.

6 минут назад, Nelly S сказал(а):

@Nazh Если Дима купит 1 конфету, у него останется 1 р., а на 2 конфеты ему не хватит 3 р. Сколько стоит конфета ?   Сколько денег у Димы?    - решил

Слух проверяли? Если вас понимает а других нет. С чем то это же связано. 

А задачки с поездами как , понимает? Два поезда...итд.

Изменено пользователем Плодожор

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

никто ни с кем не дружил

А блин как им так легко ни с кем не дружить 

(изменено)
6 минут назад, Плодожор сказал(а):

Слух проверяли? Если вас понимает а других нет. С чем то это же связано. 

А задачки с поездами как , понимает? Два поезда...итд.

Попозже спрошу, я его задолбала совсем, уже папа ругается что б отстала. Какие именно, со скоростью?  

Изменено пользователем Nelly S

48 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

лет в 12 нагрубит и может огрести от какого-нибудь дурака. И дураками всех считать тоже нельзя, можно просчитаться) Я своему так объясняю. Тоже есть высокомерие. 

он же не слепой и глухой, если он учится лучше всех, возможно, его не только родители, но и учителя высоко оценивают.

Я тоже училась лучше всех. Не считала остальных хуже себя. И дочь с сада к этому приучаю.

10 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

У нас отлично было

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Если вас понимает а других нет

Да он других тоже понимает. Думаю отвлекался может? 

Учителя может застеснялся. Может потому что на весь класс

14 минут назад, Плодожор сказал(а):

Вчера 3 класс учили экстренно стих Пушкина. Буря мглою Ребенок с нормальной речью и без речевых. Так и то охренели. Пушкина сложно учить. Слова такие, обороты. Короче ревела аж, ничего не могла запомнить, вообще ступор мозговины.. Спать так и легли. Утром встала и рассказала без запинки. И что это было вечером.

Вообщем вывод учите уже сейчас стихи на будущие года, иначе охренеете с речевым. 

Племянник был речевым. Норм учит стихи. Но он к 1 классу почти все исправил, чуть-чутт еще занимался с логопедом. 4 года работы в саду и частным образом. Плюс, нашли жанр и он полюбил книги

12 минут назад, Nelly S сказал(а):

О, не так давно такое решали. Дочь решила с наводящим вопросом в итоге )

13 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@ElvieElly я нет , я не про своего ребёнка,  для меня он высокомерин кажется,  не очень приятно смотреть на такое поведение 

Слава богу, что не ваш! Мне тоже кажется, это ужасно ((

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Да он других тоже понимает. Думаю отвлекался может? 

Если слух не проверяли , я б с этого начала. 

Возможно и неврология, отвлекается и не слышит в этот момент. Занят своими имульсами в голове.   Нервная система перегружается и теряет связь с реальностью. 

• Нравится 1

13 минут назад, Nelly S сказал(а):

Сейчас читала много задач второго класса,разных.  Все сразу понял.

Тогда все должно быть прекрасно 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...