Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Если слух не проверяли , я б с этого начала. 

Возможно и неврология, отвлекается и не слышит в этот момент. Занят своими имульсами в голове.   Нервная система перегружается и теряет связь с реальностью. 

Проверим. Но я скорее на второе думаю 

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Племянник был речевым. Норм учит стихи. Но он к 1 классу почти все исправил, чуть-чутт еще занимался с логопедом. 4 года работы в саду и частным образом. Плюс, нашли жанр и он полюбил книги

Ключевое -они занимались речью.  Стихи то тоже моя учит нормально, но вот вчера Толи устала, Толи что на нее накатило, но орала что такой сложный стих не выучит и вообще не могла ничего запомнить, казалось так. Сегодня рассказала его на 5. Но я то уверена что она выучит любой стих, мож прлсто не за вечер ,  а за два точно.  А если ребенок и так не говорит то подобный стих мож и неделю придется учить. 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Тогда все должно быть прекрасно 

Я бы его и дальше поспрашиваю, ради интереса,   вот не знаю знал ли раньше - легко врубился в дециметры сантиметры , дочка помню так тупила. Считает.

На школьную характеристику комиссия не сильно ориентируется, по крайней мере так было у нас. На месте все еще раз проверяют. 

Ещё добавлю, что учителя и школьные специалисты могут написать то чего нет(что проблем у ребенка больше, чем есть по факту) , считая, что тогда больше рекомендаций дадут в заключении. По крайней мере, сложилось такое впечатление. 

Изменено пользователем MariShy
  • Нравится 1

Причем дефектолог про дочку говорила что норм в математике должна. Сейчас репетитор 

26 минут назад, Плодожор сказал(а):

Вот об этом я говорила про сложности которые тащит за собой речь и чтение. Возможно он не понял задание.  Складывать то понятно он умеет,но с задачами и пониманием условий могут быть проблемы. 

Вчера 3 класс учили экстренно стих Пушкина. Буря мглою Ребенок с нормальной речью и без речевых. Так и то охренели. Пушкина сложно учить. Слова такие, обороты. Короче ревела аж, ничего не могла запомнить, вообще ступор мозговины.. Спать так и легли. Утром встала и рассказала без запинки. И что это было вечером.

Вообщем вывод учите уже сейчас стихи на будущие года, иначе охренеете с речевым. 

Всегда так стихи учила и к экзаменам готовилась. Вообще рекомендуют что то учить именно с перерывом. Прочитал, повторил и пошел гулять. Вернулся прочитал и вот ты уже помнишь. Мозгу нужно время перетащить из одного сегмента в другой. Послушайте Асю Казанцеву у нее есть интересные лекции по поводу мозга и памяти.

• Нравится 1

4 минуты назад, MariShy сказал(а):

На школьную характеристику комиссия не сильно ориентируется, по крайней мере так было у нас. На месте все еще раз проверяют. 

Ещё добавлю, что учителя и школьные специалисты могут написать то чего нет(что проблем у ребенка больше, чем есть по факту) , считая, что тогда больше рекомендаций дадут в заключении. По крайней мере, сложилось такое впечатление. 

Кстати дочь на комиссии смотрели 5 минут и сразу 8.1 дали ( лёгкий аутоспектр)

@Nelly S я именно про задачи на логику. Не важно, за какой класс. Задачи второго класса от первого по структуре ни чем не отличаются, просто другой порядок чисел (двузначные, трехзначнве).

Автор,а что с речью не так? Р,л,ш,щ не выговаривает или что-то другое?

(изменено)
5 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@Nelly S я именно про задачи на логику. Не важно, за какой класс. Задачи второго класса от первого по структуре ни чем не отличаются, просто другой порядок чисел (двузначные, трехзначнве).

Ну вот выше с деньгами и конфетами решил( сразу).  Пока я от него отстала, замучила уже

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Автор,а что с речью не так? Р,л,ш,щ не выговаривает или что-то другое?

Все компоненты речи нарушены

Изменено пользователем Nelly S

@Nelly S с дочкой у вас чуть иная история. Скорее всего у вас были и другие заключения и обследования на руках к тому моменту. У меня сына для школы тоже быстро смотрели на комисси для программы. Только до этого у нас уже было их заключение для началки, плюс заключение комиссии из больницы. Понятно, что им смотреть там уже было нечего, тоже быстро что-то поспрашивали и все. 

Может сейчас что-то изменилось. 

• Нравится 1

11 минут назад, Nelly S сказал(а):

Я бы его и дальше поспрашиваю, ради интереса,   вот не знаю знал ли раньше - легко врубился в дециметры сантиметры , дочка помню так тупила. Считает.

Зачем? 

Займитесь тем, в чем есть проблема

@MariShy понятно.

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Зачем? 

Займитесь тем, в чем есть проблема

Да это я сейчас пристала с этим.   Колобка кое как рассказал мне

@Nelly S о, у меня похожая проблема с младшим. Только он нормально общается со всеми, прекрасно воспринимает на слух, но ленится прочитать условие задачи и постоянно торопится. Поэтому уровень по математике - средний.

Складывать и вычитать же двузначные числа он стал в уме с 5 лет. Сейчас он складывает и вычитает трехзначные, свободно переводит метры в сантиметр, рубли в копейки, часы в минуты. Знает таблицу умножения до 3.

Но учительница наша пока этого не замечает.

Тоже. Но уровень не низкий, а средний - меня это устраивает.

У нас задачи по большей части на логику и понимание сути задачи. Прежде всего задание нужно прочитать и решить задачу логически, а после уже математически.

Ладно, к логопеду пойдем,послушаю рекомендации.      Сказки вот он у меня еле слушает (((

@Nelly S мой тоже в 1 классе.

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

нас задачи по большей части на логику и понимание сути задачи

А можно какую-нибудь задачку. Пример? Интересно 

30 минут назад, Nelly S сказал(а):

Попозже спрошу, я его задолбала совсем, уже папа ругается что б отстала. Какие именно, со скоростью?  

решает на слух или сам читает?

Только что, Сканер сказал(а):

решает на слух или сам читает?

Не читает пока.

На слух

23 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ключевое -они занимались речью.  Стихи то тоже моя учит нормально, но вот вчера Толи устала, Толи что на нее накатило, но орала что такой сложный стих не выучит и вообще не могла ничего запомнить, казалось так. Сегодня рассказала его на 5. Но я то уверена что она выучит любой стих, мож прлсто не за вечер ,  а за два точно.  А если ребенок и так не говорит то подобный стих мож и неделю придется учить. 

У меня племянник речевой.До 4 лет говорил 5 слов.Сейчас ему 5,5.Говорит свободно,бегло и много,но звуки многие не поставлены.С 3 занимается с логопедом...При этом все буквы,все цыфры знает отлично,читает по-немногу

5 минут назад, Nelly S сказал(а):

А можно какую-нибудь задачку. Пример? Интересно 

Ну вот сегодня делали в классе. Смотри верхнюю и среднюю задачи.

20231226_183719.jpg

20231226_183639.jpg

Изменено пользователем КаИра

18 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ключевое -они занимались речью.  Стихи то тоже моя учит нормально, но вот вчера Толи устала, Толи что на нее накатило, но орала что такой сложный стих не выучит и вообще не могла ничего запомнить, казалось так. Сегодня рассказала его на 5. Но я то уверена что она выучит любой стих, мож прлсто не за вечер ,  а за два точно.

У моей 6 грамот 1 место за 3 года сада за рассказывание больших  стихов .Так вот она еле  четверостишие выучила на днях)), мы этот стих учили часа 3:Crazy:

И вот сейчас учатся правильно оформлять задачи в тетради, получается не ахти как, за оформление тоже снижают балл.

20231226_183953.jpg

Только что, Nelly S сказал(а):

Не читает пока.

Ну,пока значит не оценивайте его никак) Ему важно самому научиться читать и понимать прочитанное,анализировать.Вот научиться читать и понимать прочитанное, рассуждать и объяснять тогда уже оцените его способности 

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

У меня племянник речевой.До 4 лет говорил 5 слов.Сейчас ему 5,5.Говорит свободно,бегло и много,но звуки многие не поставлены.С 3 занимается с логопедом...При этом все буквы,все цыфры знает отлично,читает по-немногу

Еще куча времени их поставить. Главное, что речь пошла, значит пробоема скорее всего найдена и устранена 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...