Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

Почти все задачи, чтобы решить, нужно понять логически..

• Нравится 1

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

@КаИра сам читает?   Мой еле читает. А так на слух второго класса решали сейчас, прям много. Типа фермер срезал столько то красных роз, жёлтых на столько то меньше, сколько всего роз.

Изменено пользователем Nelly S

1 минуту назад, Сканер сказал(а):

Ну,пока значит не оценивайте его никак) Ему важно самому научиться читать и понимать прочитанное,анализировать.Вот научиться читать и понимать прочитанное, рассуждать и объяснять тогда уже оцените его способности 

Разбитием на слоги, постановкой ударения, пересказом - этим всем можно заниматься и сейчас

И заучиванием стихов 

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

@КаИра сам читает?   Мой еле читает. А так на слух второго класса решали сейчас, прям много. Типа фермер срезал столько то красных роз, жёлтых на столько то меньше, сколько всего роз.

А прописи пишет? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Разбитием на слоги, постановкой ударения, пересказом - этим всем можно заниматься и сейчас

И заучиванием стихов 

А прописи пишет? 

Конечно.

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Сам. У них уже была проверка скорости чтения, оценка 4.

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Мой еле читает

Вот может быть в том и есть основная причина неуспеваемости. Не прочитает как следует условие, ничего не поймёт - и решит неправильно. И ещё как выше писали, проблемы с общением, нет контакта с учителем.

• Нравится 1

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Еще куча времени их поставить. Главное, что речь пошла, значит пробоема скорее всего найдена и устранена 

Может, мама не договаривает,но проблем как таковых не нашли.Речь резко запустилась после остеопата, правда(но его мама считает,что совпадение и сам дорос)

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

И заучиванием стихов 

Все это отлично спора нет,но только чтение дает полное понимание задачи самим учеником,сейчас он понимает суть задачи с помощью мамы на слух(разные вещи) 

Изменено пользователем Сканер
  • Нравится 4

14 минут назад, Сканер сказал(а):

Все это отлично спора нет,но только чтение дает полное понимание задачи самим учеником,сейчас он понимает суть задачи с помощью мамы на слух(разные вещи) 

Математика это только один предмет

А без речи будут проблемными куча

16 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Может, мама не договаривает,но проблем как таковых не нашли.Речь резко запустилась после остеопата, правда(но его мама считает,что совпадение и сам дорос)

У знакомой ребенок за игрушкой не следил, не сидел, не ползал. А после остеопата за месяц все пошло... Ну вот и как тут ни верить? Я б свою тоже сводила, будь у нас толковые спецы. Но увы. 

У меня сын с серьезными речевыми проблемами и математическими способностями. С речью, понятно, были дефектологи , логопеды и т.д по программе, А вот поддержать любовь к математике я, как раз в 1 классе, отдала его заниматься Олимпиадой математикой. Очень и очень ему подошло. Это сродни спорту - олимпиады по решению логических задач за определенное время. Медали, дипломы победителям, все как в спорте. В Петербурге у нас в этом направлении популярны сетевые кружки Фрактал и РазДваТри, погуглите, если интересно. Очень хорошо развивает интеллект. Сейчас учится в серьёзном городском физмате.

Изменено пользователем Penika
  • Нравится 6

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Математика это только один предмет

А без речи будут проблемными куча

У знакомой ребенок за игрушкой не следил, не сидел, не ползал. А после остеопата за месяц все пошло... Ну вот и как тут ни верить? Я б свою тоже сводила, будь у нас толковые спецы. Но увы. 

У меня у одной знакомой был неуправляемый ребенок в с 2-3 лет (он и сейчас очень капризный,но подрос и поведение чкть лучше).Она с ним не могла тупо сходить ни к одному врачу: ни к педиатру,ни кровь сдать,он только видел белый халат,ложился на пол и орал в исступлении.Речи у него тоже не было.И мама пошла к остео именно с проблемой речи.И вышла офигевшая.Говорит,что он тупо легонько нажал куда-то мнжду лопаток и ребенок успокоился и лежал 15 минут на кушетке хлопая глазами.Это было невероятно.Речь,кстати,тоже очень быстро запустилась.Причем чистая

• Нравится 2

5 часов назад, Nelly S сказал(а):

Учитель написала низкие математические способности. Мы мягко сказать что в шоке.  Ребенок говорит математика слишком лёгкая.   Позвонили учителю она говорит типа на вопрос  - у девочки было 5 яблок и дали 4  отвечал не знаю. 🤦 Это мега лёгкая и скучная для него задачка.

Такое ощущение что она его недолюбливает.  Предыдущая которую уволили очень его любила

А я вам говорила, что от добра добра не ищут. Не хотели неадеквата в классе, получите недолюбливающую учительницу. 

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

Ну я не только про числа пишу. Он считает задачки простые.    Сейчас в уме решил задачу 2 Кл . Много решил ))

я уже спрашивала, но вопрос затерялся. Вы все время пишите про устные задания. Что у ребенка с письменными заданиями? Что в тетрадях по математике?

Изменено пользователем Smart fortwo

2 часа назад, Кича сказал(а):

сейчас учу ребенка пересказывать, ребенок обычный, но не гуманитарий нифига. Вот это я вам скажу жопа:Dкогда три маленьких абзаца и полчаса работы

Ой … у нас читательский дневник залит слезами… моими ..😂 . Угадайте к какому произвдению основная мысль « не сдаваться ! Ходить!» ? 

А это речевых  и т п проблем нет . Искра норм прошибает 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Говорит,что он тупо легонько нажал куда-то мнжду лопаток и ребенок успокоился и лежал 15 минут на кушетке хлопая глазами.Это было невероятно

Он выезжает на дом ? Мне надо прям сейчас 😂😂😂  двоим нажать 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Говорит,что он тупо легонько нажал куда-то мнжду лопаток и ребенок успокоился и лежал 15 минут на кушетке хлопая глазами.Это было невероятно.Речь,кстати,тоже очень быстро запустилась.Причем чистая

Хотя на самом деле , мы так же ходили тоже года в 2 с сыном . Перед приемом очень переживала , что сына даже в кабинет не заманят. В итоге примерно как тут история ) И после приема проспал как младенец , что ему было не свойственно . Вот только волшебного толчка потом не произошло))( там был запрос по сну, плохо спал  ) но все равно мы были под впечатлением от приёма. 

(изменено)
54 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

я уже спрашивала, но вопрос затерялся. Вы все время пишите про устные задания. Что у ребенка с письменными заданиями? Что в тетрадях по математике?

Они письменно в основном только вклейки пока делают.

Блин девочки, опять 37.1 

В пятницу вечер была 37.4 в сб 37.3 в воскресенье 36.6 и сегодня с утра норм. Сходил в школу 37.1

В норме у него 36.6 если что

@Yaroslavka2015 мы Майю водили в 2.5-3 к остеопату хваленому. Майя закатывалась в истерике , та сказала что нам к психиатру.

Ребенок весь в себе

Изменено пользователем Nelly S

@КаИра а Вам ничего не говорят за сам почерк? ребенка уже замумукали за скачуще буквы((( и я понимаю что да, это косяки мелкой моторики...пытаюсь с сыном работать над этой темой. 

А вы когда пошли в первый класс читать умели ?

@Nelly S у меня сын третий класс. в уме решает свободно как ваш, даже с перевалом через тысячу и больше, схватывает последовательности даже сложные, с речью все ок. есть какая-то странность с слухом фонетическим, он сильно может исказить звуки, но это больше касается иностранных языков.

при этом если надо что-то решить письменно - все, приехали. ошибки, опечатки и все что хочешь.

поведение - на грани фола.

смотрели его психолог и психиатр, оба отправили на доптесты по аутизму и сдвг. 

я это к чему. 

форум это чудесно, но никто Вашему ребенку не поставит диагноз и не скажет норма у него или не норма. хотите посмотрите в интернете Conners тест, попробуйте пройдите для себя. может как-то чуть яснее картина станет.

ну и я бы обратила внимание на эти слова "скучно" ... 

мой сидит решает за 6 класс какие-то задачи, которые ему дает препод по математике и все равно ноет - скуучно. при этом олимпиаду прорешать он без ошибок за свой класс не может... мы договорились что учительница будет ему олимпиады подсовывать, чтобы ему не было скучно.

и кстати да. он высокомерный. хотя он не понимает, что быть ему высокомерным сильно не из чего...

Изменено пользователем Zagorodka
  • Нравится 1

@Zagorodka у моего фонемико-фонематическое нарушение. Поставили в 1 кл, сейчас 9 кл, до сих пор на письме ш и щ может путать :girl_mad:

20 минут назад, Nelly S сказал(а):

Блин девочки, опять 37.1 

В пятницу вечер была 37.4 в сб 37.3 в воскресенье 36.6 и сегодня с утра норм. Сходил в школу 37.1

Не кашляет ? У коллеги у сына с такой темпой ( длительный период ) оказалась пневмония. И в садичной группе недавно описывали подобную картину . Это мой страх теперь . Как ее не пропустить блин 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Не кашляет ? У коллеги у сына с такой темпой ( длительный период ) оказалась пневмония. И в садичной группе недавно описывали подобную картину . Это мой страх теперь . Как ее не пропустить блин 

Нет не кашляет.   Я кашляю третью неделю (

После инфнеций такие хвосты не редкость

3 часа назад, Кича сказал(а):

Я сейчас учу ребенка пересказывать, ребенок обычный, но не гуманитарий нифига

заучивает наизусть, а не выделяет главное>в абзацах?

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

И что это было вечером.

как раз около 9 вечера и надо учить, самое время для зубрежки.

я так басню крылова волк и ягненок не могла запомнить, утром встала- отскакивало от зубов)

1 час назад, Zagorodka сказал(а):

@КаИра а Вам ничего не говорят за сам почерк? ребенка уже замумукали за скачуще буквы((( и я понимаю что да, это косяки мелкой моторики...пытаюсь с сыном работать над этой темой. 

Пока не было нареканий. Это же 1й класс только. Они только месяц-полтора как перешли от черточек - закорючек к буквам)

А можете рассказать какие особенности у детей? Просто часто и во многих темах всплывает, что мол дети Нелли с особенностями, а какими именно мне не попадается, читаю же не прям всё. И не понимаю контекст из-за этого. 

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Угадайте к какому произвдению основная мысль « не сдаваться ! Ходить!» ? 

Стойкий оловянный солдатик?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...