Перейти к публикации

Математические способности 1 кл

Nelly S

Полезные сообщения

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

Любит играть в подвижные игры. Дома может часами просто бегать.

Из игрушек только конструкторы , в последнее время не часто.  Рисовать немного начал.        С нами с мужем " общение" это в основном бесится всячески. Это очень часто

А когда бесятся или играете в подвижные игры - не разговариваете, что ли?

• Ответы 652
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Автор, вы так описали владение ребёнком английским, а можете поделиться методикой? В первом классе свободно общаться с другом, это высокий уровень языка, как по мне. Расскажите, как учили? Если мультики, то прям напишите какие и в каком объеме, какие-то может игры? Читать как научились? Примерно сколько слов словарный запас? Дочь 2 года занимается, ей 7 лет, но ей до такого уровня ещё очень далеко. 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

вас свое виденье, у меня иное

Да, конечно

Просто вы видите, что причина заносчивости в том, что ребенок легко понимает программу, а я в том, что его родители ценят ребенка за его успешность.

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Да, конечно

Просто вы видите, что причина заносчивости в том, что ребенок легко понимает программу, а я в том, что его родители ценят ребенка за его успешность.

Нет, я не вижу причину заносчивости в его спосбностях легко учиться

(изменено)

Не может запомнить слово круг.  Назвал мне circle,  triangle,square,oval,diamond даже heptagon

13 минут назад, Seneechka сказал(а):

Автор, вы так описали владение ребёнком английским, а можете поделиться методикой? В первом классе свободно общаться с другом, это высокий уровень языка, как по мне. Расскажите, как учили? Если мультики, то прям напишите какие и в каком объеме, какие-то может игры? Читать как научились? Примерно сколько слов словарный запас? Дочь 2 года занимается, ей 7 лет, но ей до такого уровня ещё очень далеко. 

Мультики на английском только смотрит. Игра на английском и все друзья там англоязычные, переписывается. Эх(. Уровень - свободный разговорный. Сам с собой говорит на английском 

Изменено пользователем Nelly S

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Нет, я не вижу причину заносчивости в его спосбностях легко учиться

Тогда зачем его садить в среду, чтоб корона спала?

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Не может запомнить слово круг.  Назвал мне circle,  triangle,square,oval,diamond даже heptagon

А вы его в жизни используете?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Мы только в поездках. В Турции себе в баре по английски заказывает мороженное и прочее.  Но стесняется немного.  Друг есть англоязычный у него 

Только что, Nelly S сказал(а):

Мы только в поездках. В Турции себе в баре по английски заказывает мороженное и прочее.  Но стесняется немного.  Друг есть англоязычный у него 

Я про "круг"

Ну т.е. он не может запомнить слово круг. А в жизни он его слышит? Или только на карточке и в школе.

6 минут назад, Nelly S сказал(а):

Мультики на английском только смотрит. Игра на английском и все друзья там англоязычные, переписывается. Эх(. Уровень - свободный разговорный. Сам с собой говорит на английском 

А какие мультики? Какая игра? Как научился писать? 

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну я говорю ему в обиходе то.   Когда я говорю - понимает

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Я прям в шоке. У вас полноценный билингв в русскоязычной среде и семье. Прям уникум! 

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Ну я говорю ему в обиходе то.   Когда я говорю - понимает

Т.е. проблема только в том, что он не помнит его название, когда нужно на картинке опознать?

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

А какие мультики? Какая игра? Как научился писать? 

Да, кстати он пишет на английском. Печатными.  Бывало что мне какое-то слово объяснить пытался . Попозже назову мультики.     

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Т.е. проблема только в том, что он не помнит его название, когда нужно на картинке опознать?

Когда нужно опознать опознает .  Слово не помнит.     

Да, кстати он пишет на английском. Печатными.  Бывало что мне какое-то слово объяснить пытался . Попозже назову мультики.     

И сколько по времени в день ребёнок смотрел эти мультики? 

Когда нужно опознать опознает .  Слово не помнит.     

Понятно.  

Бывает. И? Не знаете как помочь?

@Коза Дереза потому что эту заносчивости формируют сами учителя, выделяя способного ученика среди остальных менее успешных. В сильных классах этого не происходит, или происзодит значительно реже. Там "звезд" больше. 

@Nelly S ради интереса сможешь записать видео?

Я в проф чате читаю истории про свободный английский у маленьких игроков. Конечно, чаще это просто набор слов, связанных с игрой, + полный швах с грамматическими структурами и максимум заученные паттерны.

Сейчас перешла с ним на английскй. Сразу быстро речь посыпалась.  Сказал  мне - хочу есть.  Я спросила на английском - что ты хочешь есть?  Он мне , я не знаю,  просто пойди посмотри в холодильнике. Я - а что ты там хочешь?   - мама просто посмотри что нибудь  я - хочешь панкейк? - а у нас что есть панкейки разве?    Это я перевожу сразу.  Говорит быстро и четко

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Коза Дереза потому что эту заносчивости формируют сами учителя, выделяя способного ученика среди остальных менее успешных. В сильных классах этого не происходит, или происзодит значительно реже. Там "звезд" больше. 

)) Способного ученика трудно не выделить и спрятать. Это и сам ученик видит, и окружающие, особенно в россицских школах. Однако одни дети ровны к этому, другие заносчивы. Значит, дело не в учителе.

@Malёk   я как нибудь попытаюсь. Вот выше диалог написала но на русском.   Я его иногда записываю в ВК . Он видит и орет сразу на меня.     Сейчас сказал - летс ГОУ ту а плейграунт?    Летс бай  донатс?

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Сейчас перешла с ним на английскй. Сразу быстро речь посыпалась.  Сказал  мне - хочу есть.  Я спросила на английском - что ты хочешь есть?  Он мне , я не знаю,  просто пойди посмотри в холодильнике. Я - а что ты там хочешь?   - мама просто посмотри что нибудь  я - хочешь панкейк? - а у нас что есть панкейки разве?    Это я перевожу сразу.  Говорит быстро и четко

Чудеса. Выучил английский сам и щёлкает математику. При этом плохо говорит и пишет на родном языке. Этот мир не перестаёт меня удивлять 

• Нравится 1

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

)) Способного ученика трудно не выделить и спрятать. Это и сам ученик видит, и окружающие, особенно в россицских школах. Однако одни дети ровны к этому, другие заносчивы. Значит, дело не в учителе.

Нет детей ровных к похвале

Только что, Ola-la- сказал(а):

Нет детей ровных к похвале

Почему? Все оттуда же. Из дома. Ребенку нужна похвала только, когда его любят дома за что-то.  

@Nelly S я бы на английском этот диалог почитала)) особенно вот эти оттенки "разве".

Ну, у меня проф интерес. Если загрузишь видео, то отметь меня, пожалуйста.

@Malёk вообще  я если его на английском что либо спрашивала - все пока понимал. Но у меня очень средний английский 

@Malёk он сказал не разве а actually 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...