Перейти к публикации

Очная школа или онлайн

abyrvalg

Полезные сообщения

6 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Не знаю, поинтересуюсь, даже интересно стало

Их всё-равно надо сдавать, оценка будет. 

4 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Если за год по 2 класса проходить, то за 5-6 лет школу, получается, закончите?

За год у нас получилось только 1-2 класс пройти, так как ребенку 8 лет было, она знала почти всё. Дальше уже так не получится. Хотя знаю есть программы 10-11 класс за один год. 

6 часов назад, Кича сказал(а):

Никак. Рефераты.

Онлайн уроки, что музыка, что изо. По физре больше теории 

13 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Соседок-знакомых расспрашивала, никто особо не парится, идут в школу по месту прописки и к кому попадут, тот и ладно

Спрашивайте у них про методы, как они на проблемы реагируют. Ну и в школу идти с самим учителем говорить, если это возможно. Спрашивать у него, какие требования к детям, как относится будет к тому, что ребенок не усидчив, или проблемы с чистописанием. То, что вам важно. 

13 часов назад, Алёна84// сказал(а):

У нас на районе 😅 У подруги 2 детей, у второй сын. У знакомой все трое занимались дополнительно. Я к 2 репетиторам на подготовку не попала, потому что родители продолжили заниматься, они до 4 класса детей ведут. И это лично знакомые, а друзья друзей ещё больше.

И я не хочу. А чтобы ребёнок делал домашку самостоятельно, не получается

А чем дети в школе занимаются?

А, про частные школы читала, что там не любят проблемных детей. Могут и выпроводить.

Думаю, первый класс стоит попробовать в обычной школе. И да, как тут уже неоднократно писали, учитель очень и очень важен. Вы пишете, что почерк плохой. Там как раз будет возможность его выправить. Дочка сейчас в 1 классе. У них специальные тетради, с двойной строчкой и частой косой линейкой. Очень хорошо помогают поставить почерк. Но учитель точно бы не смирилась с рассеянным вниманием. Она старой закалки из разряда "должен сидеть и слушать". Плюс учитель сама немного взбалмошная, так сказать, легко выходит из равновесия. Но моя спокойно сидит, ей как-то хватает терпения. Если бы не могла концентрироваться нормально, то я бы уже искала другого учителя, наверное. 

Может, с соседскими мамами пообщаться, какие-нибудь мамские форумы городские почитать. Это я к поиску учителя. Но квест тот еще, конечно. Но думаю, что на фоне современного инклюзива, когда в обычном классе пытаются адаптировать крайне сложных детей, проблемы Вашей дочки - это мелочи. А то заворачивают это все в красивый фантик добра и милосердия, а на деле жесткой экономии, чтобы не создавать для таких детей специальные центры со специально обученными педагогами. 

59 минут назад, Раксалана сказал(а):

У них специальные тетради, с двойной строчкой и частой косой линейкой. Очень хорошо помогают поставить почерк

Знаете, сколько мы таких уже переписали) не ставится почерк.

Это одно из проявлений дисграфии, также, как зеркальность букв, пихание в слова созвучных букв или внезапное написание одного слова с разбивкой или двух слов слитно (при том, что прекрасно знает, как правильно). В головушке причина, не в руках( мозги тоже тренируем, но некоторые нюансы с ней скорее всего навсегда, с этим только смириться. 

1 час назад, Раксалана сказал(а):

Думаю, первый класс стоит попробовать в обычной школе

Скорее всего попробуем, просто для понимания, дочкино это или нет. Я ещё поищу частные/семейные с мини классами, как в теме советовали.

Я вас понимаю. У детей СДВГ часто высокий интеллект, но это не значит, что они готовы к школе. Проблема в том, что им тяжело сосредоточиться, отвлекаются, выпадают из учебного процесса, тяжело сидеть 45 минут, ну и проблемы с социальным взаимодействием. И если вы решитесь идти очно, то крайне важно найти учителя  который умеет обращаться с СДВГ. Это прям основное. Иначе будут пытаться неудобного ребёнка выжить из класса или посадить куда-нибудь на галëрку, чтобы только не мешал учителю. 

36 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Знаете, сколько мы таких уже переписали) не ставится почерк.

Это одно из проявлений дисграфии, также, как зеркальность букв, пихание в слова созвучных букв или внезапное написание одного слова с разбивкой или двух слов слитно (при том, что прекрасно знает, как правильно). В головушке причина, не в руках( мозги тоже тренируем, но некоторые нюансы с ней скорее всего навсегда, с этим только смириться. 

У моего вся эта фигня и без сдвг присутствует

прочитала только начало, комменты не читала. но сразу напишу, что категорически против онлайн. только очная.

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У моего вся эта фигня и без сдвг присутствует

Знаете, это как с СДВГ часто слышу - все дети бывает рассредотачиваются, шумят и капризничают. Все то все, да по другому.

Дисграфия не с сдвг скорее всего связана, с дизартрией. Лого проявления почти убрали, заметно когда сильно нервничает, а с письмом труднее.

@abyrvalg она у вас еще маленькая. Мой писать до школы не умел. 

Я знаю, что такое сдвг. Но живут и учатся с ним люди. Я вот смотрю врача-блогера, у нее муж с сдвг, сын с аутизмом и куча всего остального. Но тем не менее полноценно живут. Она даже сравнивала сына год назад и сецчас, разительные перемены

Я думаю, комплекс отличницы вы давно оставили позади. Так вот живите, развивайте ребенка и все будет хорошо

27 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Знаете, это как с СДВГ часто слышу - все дети бывает рассредотачиваются, шумят и капризничают. Все то все, да по другому.

Дисграфия не с сдвг скорее всего связана, с дизартрией. Лого проявления почти убрали, заметно когда сильно нервничает, а с письмом труднее.

Я бы вообще не форсировала учебу в таком случае. Вы ее не слишком нагружаете в 6 лет?

У меня сын с дизартрией, подозреваю, что будут проблемы и с письмом, и тоже отвлекается, иногда на вопросы не реагирует даже. Так наоборот пока думаю, учебу ему начинать в почти 7 или почти 8 лучше. Пока ему 4 только. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Вы ее не слишком нагружаете в 6 лет?

В сентябре ей будет 7,5, без подготовки как ей будет с ее невнимательностью, не представляю. Не думаю, что слишком нагружаю, в день у нас уходит с переменами 2 часа на занятия по школьным предметам и 2-3 часа в кружках. Кружков я бы может и поменьше сделала, но дочка их любит и хочет ходить. В школе возможно пересмотрим

Сыну кстати кроме фонемико- фонематичнского нарушения ничего не ставили. А зеркальность была, она вообще наверное у половины класса была первые годы школы

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я думаю, комплекс отличницы вы давно оставили позади. Так вот живите, развивайте ребенка и все будет хорошо

меня беспокоит стремление детей в школах попинать "белых ворон" и общая задерганность и нагруженность учителей, приводящая к нетерпимости к детям, требующим большего/качественно иного внимания. Мне не нужно отлично, мне нужно, чтобы не затюкали моего ребенка с изначально неплохим интеллектом и любовью к учебе, только и всего.

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Сыну кстати кроме фонемико- фонематичнского нарушения ничего не ставили. А зеркальность была, она вообще наверное у половины класса была первые годы школы

у "нормальных" детей это не зеркальность, это просто они путают, в какую сторону писать буквы. Дочка может полностью слово написать наоборот,  в противоположную сторону, или часто бывает, скажем "бемель" вместо мебель (при том что она себе под нос четко бормочет "ме-бель". 

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

меня беспокоит стремление детей в школах попинать "белых ворон" и общая задерганность и нагруженность учителей, приводящая к нетерпимости к детям, требующим большего/качественно иного внимания. Мне не нужно отлично, мне нужно, чтобы не затюкали моего ребенка с изначально неплохим интеллектом и любовью к учебе, только и всего.

Поэтому выход только один. Искать педагога. 

Наша учитель бы не затюкала 100%

Только что, Ola-la- сказал(а):

Поэтому выход только один. Искать педагога. 

Наша учитель бы не затюкала 100%

Буду искать, в теме идей накидали, попробую.

• Держу кулачки 1

@abyrvalg я повторюсь, эта фигня у половины класса проскакивала первые годы. 

Вы про ребегка 7 лет пишите, а я про бездиагнозного 9 классника могу понарассказать. И да, мне как отличнице было это очень дико. Просто я уже смирилась. И понимаю, что младшую буду к школе иначе готовить. Хотя не факт, что она будет без диагноза, уже по неврологам ходим и пытаемся корректировать проблемы

По поводу поиска педагога: я ребёнка водила к отличному нейропсихологу. В процессе общения узнала, что она ещё работает в частной школе. Консультирует учителей, как правильно обращаться с детьми, которым требуется особый подход. Плюс в сложных ситуациях она сама приходит, чтобы разрешить ситуацию. Так я узнала, что в нашем городе есть, как минимум, одна школа в которых внимательно относятся к детям. Плюс в этой школе количество детей в классах вдвое меньше, чем в государственных. 

@Никорица Натальевна я, в свое время, проходила 10-11 класс за один год в медколледже. Думаю и сейчас так же. Но очно.

13 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Никорица Натальевна я, в свое время, проходила 10-11 класс за один год в медколледже. Думаю и сейчас так же. Но очно.

В этлм случае программа несколько отличается. 

Автор, единицы детей до школы пишут прописи на самом деле в 6 лет. В-основном, на тех же подготовках к школе только печатные буквы осваивают. Мне кажется у вас завышенные тревования.

• Нравится 1

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

В сентябре ей будет 7,5, без подготовки как ей будет с ее невнимательностью, не представляю. Не думаю, что слишком нагружаю, в день у нас уходит с переменами 2 часа на занятия по школьным предметам и 2-3 часа в кружках. Кружков я бы может и поменьше сделала, но дочка их любит и хочет ходить. В школе возможно пересмотрим

Но у вас же не подготовка, вы писали, что по математике и русскому уже программу 2 класса проходите? Или я уже что-то путаю...

11 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Автор, единицы детей до школы пишут прописи на самом деле в 6 лет. В-основном, на тех же подготовках к школе только печатные буквы осваивают. Мне кажется у вас завышенные тревования.

Да. Я принципиально не даю прописи именно с прописными буквами. В школе учитель может вообще по-другому начать учить писать некоторые буквы.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Но у вас же не подготовка, вы писали, что по математике и русскому уже программу 2 класса проходите? Или я уже что-то путаю...

Онлайн да, начали с программы 1 класса, уже ее прошли, но не тормозить же ее специально. Уроки онлайн как проходят - она заходит в кабинет, выбирает предмет и занимается, пока не надоест. обычно ее на 30-40 минут хватает. Занятия построены в виде небольшой теории и интерактивных упражнений. Обычно за одно занятие проходит 1-2 урока, занимаемся 5 дней в неделю, вот как-то и получилось, что успели весь первый класс пройти. Плюс письменно занимается с решебниками, тренажерами, пишет прописи, эти пособия я только для первого класса беру.

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Онлайн да, начали с программы 1 класса, уже ее прошли, но не тормозить же ее специально. Уроки онлайн как проходят - она заходит в кабинет, выбирает предмет и занимается, пока не надоест. обычно ее на 30-40 минут хватает. Занятия построены в виде небольшой теории и интерактивных упражнений. Обычно за одно занятие проходит 1-2 урока, занимаемся 5 дней в неделю, вот как-то и получилось, что успели весь первый класс пройти. Плюс письменно занимается с решебниками, тренажерами, пишет прописи, эти пособия я только для первого класса беру.

Я так перестала вообще учить дочку школьной программе заранее.. ещё раньше 6 лет. Боюсь, что скучно будет в школе. Вам вообще не знаю, как сейчас лучше поступить. Хорошо бы в обычную школу. Но что она будет там делать в следующем году? Снова буквы изучать... 3+2 складывать ((

20 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Да какие единицы. У нас на подготовку в школу, к которой мы относимся, берут с 5,5 лет, желательно уметь писать печатные и обязательно уметь читать и считать до 20.  В саду все 6-летки писали легкие диктанты  в 1-3 предложения и бегло читали. И я видела их почерки и вижу почерк моей, поэтому когда говорят "все дети плохо пишут" - все, да не так(

Мы на подготовку в школе не пошли, потому что там нет гарантии, что попадешь именно к тем педагогам, которые ведут группу. Сейчас понимаю, что тут я промахнулась, надо было идти хоть к кому и к педагогам присматриваться.

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Да какие единицы. У нас на подготовку в школу, к которой мы относимся, берут с 5,5 лет, желательно уметь писать печатные и обязательно уметь читать и считать до 20.  В саду все 6-летки писали легкие диктанты  в 1-3 предложения и бегло читали. И я видела их почерки и вижу почерк моей, поэтому когда говорят "все дети плохо пишут" - все, да не так(

Мы на подготовку в школе не пошли, потому что там нет гарантии, что попадешь именно к тем педагогам, которые ведут группу. Сейчас понимаю, что тут я промахнулась, надо было идти хоть к кому и к педагогам присматриваться.

У вас какой-то очень продвинутый сад, у нас такого нет. При этом в нашем изучили буквы, звуки, уже прекрасно, я считаю.

И дочка рассказывает, что она одна в группе нормально читает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...