Перейти к публикации

Очная школа или онлайн

abyrvalg

Полезные сообщения

Только что, ElvieElly сказал(а):

Я так перестала вообще учить дочку школьной программе заранее.. ещё раньше 6 лет. Боюсь, что скучно будет в школе. Вам вообще не знаю, как сейчас лучше поступить. Хорошо бы в обычную школу. Но что она будет там делать в следующем году? Снова буквы изучать... 3+2 складывать ((

не знаю, у меня из окружения такое впечатление, что сейчас сильно завышены требования к детям, основная масса будет подготовлена и как раз детям с нормальной дошкольной подготовкой (графические диктанты там, черточки-кружочки, 3+2) будет труднее.

Я за английский переживаю, что все сверстники вокруг уже вполне что-то там знают, но моей вообще языки не идут, да я и не занималась им особо, потому что с ее проблемами на русском бы твердо научиться говорить-писать, куда еще английский впутывать сейчас. Тоже целый пунктик, блин. Знакомые про английский в началке такие страсти порассказывали

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

не знаю, у меня из окружения такое впечатление, что сейчас сильно завышены требования к детям, основная масса будет подготовлена и как раз детям с нормальной дошкольной подготовкой (графические диктанты там, черточки-кружочки, 3+2) будет труднее.

Я за английский переживаю, что все сверстники вокруг уже вполне что-то там знают, но моей вообще языки не идут, да я и не занималась им особо, потому что с ее проблемами на русском бы твердо научиться говорить-писать, куда еще английский впутывать сейчас. Тоже целый пунктик, блин. Знакомые про английский в началке такие страсти порассказывали

А я вижу обратное... Да, пытаются учить буквы и читать, почти все ходят на подготовку к школе, но толку мало. 

Английский со 2 класса только. Не надо пока переживать)

Моя ходит в театр, там ещё и занятия другие включены, выучила англ алфавит, но мне кажется, это пока только приятное времяпрепровождение, не более, во 2 кл снова будет учить.. ))

Я всё не читала, только 1 страницу. Частную школу не рассматриваете?  У меня старший сын учится в частной 2 класс. Средний сын в сентябре тоже туда пойдёт. Официально оба будут на семейном. Коллектив меньше, чем в обычной школе, внимания к детям больше, индивидуальный подход. Мне очень нравится. 

12 минут назад, Lalina// сказал(а):

Я всё не читала, только 1 страницу. Частную школу не рассматриваете?  У меня старший сын учится в частной 2 класс. Средний сын в сентябре тоже туда пойдёт. Официально оба будут на семейном. Коллектив меньше, чем в обычной школе, внимания к детям больше, индивидуальный подход. Мне очень нравится. 

Поищу обязательно, очень хороший формат

36 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Не надо пока переживать)

очень надеюсь, что на деле будет лучше, чем в моем воображении)

23 часа назад, abyrvalg сказал(а):

В сентябре надо зачисляться в первый класс, решать, в онлайн-школу (т.е. семейная форма обучения) или очную. Пока у меня только один аргумент за очную, но весомый - социализация ребенка. Сейчас дочка ходит в несколько кружков, с педагогами и детьми легко общается, есть типа "подружки", с которыми они друг другу вкусняшки таскают, фенечки из бисера плетут, охотно болтают на занятиях и играют в перерывах на площадке. Но ей хочется близких подружек, с которыми вместе можно было бы гулять, ходить куда-то, в гости звать и т.д. Пока найти таких друзей на кружках не получается, уж не знаю, в силу возраста или по каким причинам. Дети друзей и родни намного младше или сильно старше, тоже дружба не особо складывается. В общем, ради нормального опыта общения может и стоит отдать в очную школу.

Посоветуйте, что думаете о такой ситуации, как бы поступили? Возможно, есть личный опыт, поделитесь пожалуйста.

Не факт, что найдет она таких друзей в школе. Я бы отдала в частную школу где мало детей в классе и учитель не будет орать и тд. В обычной школе будет сильный стресс и вряд ли там вы сможете решить свои проблемы.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Да. Я принципиально не даю прописи именно с прописными буквами. В школе учитель может вообще по-другому начать учить писать некоторые буквы.

Моя пишет на подготовке сейчас прописи. Но я ее отдала на такую подготовку в частный детский центр. В других подготовках, в том числе и в школе только печатные буквы пишут. И читает моя с 5 лет. И то думаю, в школу пойдет, не будет ли ей там скучно.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

С английским у нас тоже проблема. Предлагала на английский пойти, не хочет. С др.стороны в быту и не общаясь с носителями, нужно ли им забивать голову в 6 лет? 

9 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

С английским у нас тоже проблема. Предлагала на английский пойти, не хочет. С др.стороны в быту и не общаясь с носителями, нужно ли им забивать голову в 6 лет? 

Если б не оглядки на школу, я бы лет до 9 минимум не подключила бы английский 

• Нравится 1

16 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Если б не оглядки на школу, я бы лет до 9 минимум не подключила бы английский 

Да я тоже считаю, что ни к чему он рано. Надо вначале русский освоить, потом уже иностранные языки.

2 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Моя пишет на подготовке сейчас прописи. Но я ее отдала на такую подготовку в частный детский центр. В других подготовках, в том числе и в школе только печатные буквы пишут. И читает моя с 5 лет. И то думаю, в школу пойдет, не будет ли ей там скучно.

Вот я своей оставлю в школе обучение письму хотя бы ) читать и считать она давно умеет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...