Перейти к публикации

Мне к директору или валерьяночки?

Чувство Весны

Полезные сообщения

Я спросила у своего семиклассника. В общем, он сказал, что оценка адекватна. Как должно быть написано - рассказал так же как и учитель у автора.

• Рукалицо 1

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Обязанность школы : сформировать образовательную среду для получения ребенком нужным знаний, компетенций и тд. А если ребенок не получил, то это не значит, что в этом вина учителя.

А чья вина? Ученика? Почему? 

Если среда образовательная сформирована адекватно, то почему ребенок не смог получить знаний?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Пинком к чему? Учитель невменяема. Вместо того, чтобы показать, как правильно оформлять задание, она ставит два. Какая цель? От двойки он научится правильно оформлять?

Она оценила на 2 его кр, а не его самого. Почему вы считаете, что она не показала, как оформлять? 

Да, научится оформлять, если увидит и поймет суть тех ошибок, которве сделал

Вообще еще отметка 2+ какая-то странная) непростой там педагог, имхо

А чья вина? Ученика? Почему? 

Если среда образовательная сформирована адекватно, то почему ребенок не смог получить знаний?

В силу того, что отвлекался, не выполнял дз, неверно переписывал с доски и тд и тп

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Она оценила на 2 его кр, а не его самого. Почему вы считаете, что она не показала, как оформлять

Потому что он не правильно оформил.

Я как смотрю тетрадь сына, мне частенько плохеет. Вроде зрение у него норм, но что он пишет... По химии формулы с ошибками в коэффициентах и утверждает, что так написано было на доске. По языку черти что может быть. 

Согласна, что по вашему описанию, оценка должна быть на 2, а выше.

Но вступлюсь за важность единообразных обозначений в физике. Это в седьмом классе все сводится к поделить или умножить, а дальше пойдут сложные формулы, множество единиц измерения, и будет ой как важно знать и понимать стандартные обозначения

• Нравится 3

Ну,двойку ему и не поставят,ни один учитель не захочет портить статистику класса.Но оформление важно,как не крути  ,для закрепления   всегда после контрольной есть работа над ошибками   .

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Да, научится оформлять, если увидит и поймет суть тех ошибок, которве сделал

А если просто исправить, то не научится?

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Так его не было в школе- это первое

А второе - дети не всегда все усваивают, даже еслт им об этом говорят неоднократно

Да.все учитель показывает,не фантазируйте,просто  либо мимо ушей,либо  в классе не было,пришел,а тут контроха

Только что, Коза Дереза сказал(а):

А если просто исправить, то не научится?

Исправить и поставить 5?

Я в 7 классе на сл диктанте написала серебрянный. Перепутала со стеклянный. За что получила 4 и итоговую четвертную 4. Прошло 25 лет, а я до сих пор помню) но не со злом. Учиться нужно на своих ошибках. 2 это не страшно. 

• Нравится 1

@Кича не скажите, в России сейчас требования к оформлению стали намного менее строгими, чем когда в школе училась я.

Ну и в Европе не так уже пофигистично все. Наверняка от страны зависит, но вполне отмечают неправильные отступы, неверную запись и тд

У нас за оформление оценки аж до 2 не снижали никогда, любые зачатки мыслей засчитываются за знания, уж удовлетворительно получить можно. К директору я бы наверное сразу не пошла, посмотрела сначала на результат переписывания… Учитель новый или давно в этой школе работает?

• Нравится 1

Ой, прям проблема! Сядет и перепишет. Башкой думать надо, в 7 классе пора уж. Прям он до этого не знал про существование обозначений в формулах? Пусть и на алгебре пишет корень квадратный, а че такого? Учитель прав. Двойки в журнале не будет, а в голове может чего останется

• Нравится 4

Конечно,можно и пожаловаться и сразу в роно,чего уж тянуть.Но ,кто придет после этого в школу работать? У нас физику ведет учитель которому 65 лет,молодежь не очень охотно идет,писанины много ,зарплата  не самая высокая , уходят в репетиторы  Формально учитель права Лучше все же с сыном поговорить,позаниматься дома допами,все наладится 

Изменено пользователем Сканер

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@abyrvalg дал же учитель пепеписать. Пусть ребенок покажет, что он на самом деле знает, предыдущие ошибки понял. 

Ну вот я поэтому и решила не идти. Перепишет, не дурачок. Я в нем уверена. Но оценки по предмету возьму на карандаш

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Двойки в журнале не будет,

Двойка в журнале уже есть. 

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Учитель новый или давно в этой школе работает?

Учитель новый и с заскоками, как мне классная сказала, многие родители жалуются,и не только на оценки, но и на унижение учеников. На это мой не жаловался. Он и на оценку не жаловался. Она меня сама вызвала.

4 минуты назад, Сканер сказал(а):

Конечно,можно и пожаловаться и сразу в рано,чего уж тянуть.Но ,кто придет после этого в школу работать?

Это такая позиция, двоякая. С одной стороны, как бы действительно все не очень хорошо. А с другой, ну если некому, то не значит, что пусть хоть какой неадекват.

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну вот я поэтому и решила не идти. Перепишет, не дурачок. Я в нем уверена. Но оценки по предмету возьму на карандаш

Двойка в журнале уже есть. 

Учитель новый и с заскоками, как мне классная сказала, многие родители жалуются,и не только на оценки, но и на унижение учеников. На это мой не жаловался. Он и на оценку не жаловался. Она меня сама вызвала.

Ну даже если и есть, не конец света. Написание формул-это база. Ну никак без этого

@Чувство Весны у меня по физике другие были вопросы к учителю. У нас молодая, и  чтобы дети не списывали домашку с гдз, она давала свое. Так вот давала с ошибками :girl_mad:ну ладно раз, я подумала - мало ли, ошиблась. Но когда еще раз через 2 недели дала нерешабельное, я у завуча спросила, она спросила у другого физика, и нашу учительницу поставили на контроль. Благо, она перед детьми признала свою ошибку. 

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Двойка в журнале уже есть

я так и не поняла, двойка это уже свершившийся факт или дадут исправить?

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я думаю, учительница решила шоковым методом вдолбить детям важность оформления. Есть шанс, что дальше таких перегибов не будет.

• Нравится 1

10 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Это такая позиция, двоякая. С одной стороны, как бы действительно все не очень хорошо. А с другой, ну если некому, то не значит, что пусть хоть какой неадекват.

Давайте ваш случай возьмем)Учитель дала материал,закрепила ,провела контрольную и оказалось,что класс не справился,конечно,у нее вопросы к классу и оценки такие и эмоции.Возьмите теперь на контроль сами,проверьте тетради сына пару раз,убедитесь,что освоил  

Изменено пользователем Сканер

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

второе - дети не всегда все усваивают, даже еслт им об этом говорят неоднократно

И? Чья вина? Ребенка, что он такой непонятливый? Или учителя, что не сиог доступно донести до ребенка?

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

я так и не поняла, двойка это уже свершившийся факт или дадут исправить?

Двойка - свершившийся факт. Будет ли она заменена на переписанную или новая оценка рядом встанет, я не знаю.

@Чувство Весны мне главное знания, а не оценки. Из-за вот таких вот. 

Моему тоже иногда математику снижают, потому что он в уме решает, а нужно столбиком. Вообще не парюсь. В уме то наоборот лучше.

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

@Чувство Весны мне главное знания, а не оценки. Из-за вот таких вот. 

Моему тоже иногда математику снижают, потому что он в уме решает, а нужно столбиком. Вообще не парюсь. В уме то наоборот лучше.

И аттестат вам не важен? Какой он будет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...