Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

Удачи тебе radushka. Пусть у вас все получится после стольких лет мучений. Муж твой молодец. А как будешь восстанавливать гормональный фон?

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ну как буду, ksula? Остаются теперь только серьёзные препараты синтетических гормонов... 31 год идёт мне, ждать и надеяться на чудо - просто нет смысла.

Хотя... Хочу сказать, что буквально за три дня до того, как Блэки нас натолкнула на мысль о варикоцеле, я вернулась из паломнической поездки со святых мест и два эти дня дома я молилась о даровании зачатия. И вот... первый ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ шаг, я считаю, сделан.

Спасибо Господу нашему. Я верю сейчас как никогда, девочки!

Это точно главное верить. Моей маме сказали, что у нее никогда не будет детей, а через 5 лет родилась я, и еще через 2 года моя сестра. А теперь медицина далеко продвинулась.

Кстати, моя мама в 18 лет вышла замуж, потом два года лечилась от воспаления и гормональных нарушений. Потом поехала к нам в Тинаки на грязи и забеременела старшей моей сестрёнкой через два месяца от начала лечения во время лечения. через пять месяцев после родов - мной, а потом через 6 лет братиком (жили, не предохраняясь). Последний раз - в 45 лет, но уже не захотела.

Но сейчас грязи уже не те, что 35 лет назад.

Очень жаль, что не те. Просто надо ка-то раслабиться, а это не получается. Страшно, что если ничего не будешь делать, то ничего и не будет. Тем более, что не все зависит от нас...

Привет всем. :wave: Девочки,а вам после каких исследований был диагноз поставлен? у нас мужу после СГ и обычного осмотра ( наверно пальпировали) диагноз варикоцеле поставили. Может быть УЗИ надо было сделать или ещё что-то?

В СГ у нас всего 3 млн. спермиков и 18 % активных,20 % малоактивных остальное всё в норме. Сказали,что с такой СГ беременеют и с операцией не торопят.

Ссылки скрыты.

Привет всем. :wave: Девочки,а вам после каких исследований был диагноз поставлен? у нас мужу после СГ и обычного осмотра ( наверно пальпировали) диагноз варикоцеле поставили. Может быть УЗИ надо было сделать или ещё что-то?

В СГ у нас всего 3 млн. спермиков и 18 % активных,20 % малоактивных остальное всё в норме. Сказали,что с такой СГ беременеют и с операцией не торопят

Узи делать обязательно! Мы делали экодопплер. Врач может только предварительно поставить диагноз, но подтверждается только после УЗИ. Спермиков вообще-то маловато для самостоятельной Б. Проверьте еще генетику.

Versmira спасибо за ответ :giverose: будем обследоваться дальше

Девочки, в выходные в программе "Здоровье" "главный андролог страны" (по словам Малышевой) как раз говорил о проблеме варикоцеле, так вот он сказал, что у нас в России до сих пор по старинке в 95 случаях из 100 посылают на операцию. Сейчас показание для операции только когда есть болевые ощущения, в остальных случаях операция не требуется. Вот так, я была просто шокирована тем, что операцию делать не надо. А вот проверить функцию почек он рекомендовал, поскольку надо искать причину варикозного расширения вен, а не удалять следствие.

• 3 недели спустя...

Девочки, а у нас тоже варикоцеле... но мы не стали делать операцию... перелопатали весь инет и не нашли положительных результатов после операции... в смысле, чтобы все подряд беременили после нее..

мы сделали ИИ с очищенной спермой... не одну... несколько...

сейчас нам 14 неделек )))))))

• 2 недели спустя...
Natus81, мужу делали в конце марта этого года микрохирургическую варикоцелэкотомию. Показание - плохая СГ. Варикоцеле II степени. В июне переделали СГ, результаты немного лучше: увеличелось количество, подвижность и морфология. Немного, но 20 млн лучше чем 16.

:wave: , вот нам тоже такую делать надо. и диагноз тоже такой. а морфология и активность улучшились? или с этим у вас нормально? где делали?

Natus81, недавно пересдали СГ. Морфология и активность здорово улучшились, но может быть тут еще влияние Спемана, который муж месяц до СГ пил. Вот только концентрация в 1 мл меньше положенных 20 млн. Но андролог сказал, что результаты смотрят через год после операции, а у нас всего через 5 месяцев уже такие улучшения.

• 2 недели спустя...

здраствуйте, мои хорошие, :wave: . хочу рассказать вам свою историю. мы с мужем пожинились год назад, и я все не беременею и не беременею, стала бить тревогу, бегать по врачам... у мужа было странное левое яичко, стала интересоваться, сказал это варикоцеля, появилась 10 лет назад, в армии!!! мое женское любопытство не оставляло меня и я все допытывала зачем она появилась. дело в том что когда она появилась ему армейские врачи сказали что в этом нет ничего страшного, просто не стоит тяжелое поднимать и все будет хорошо. стала искать про это беду инфо в инете :read: , паралельно сдали спермограмму и ужас :shock: астеностермия, олигоспермия 2 степени

объем эякулята 5,0 (норма 2-4)

активно подвижная 37 (норма 40%)

неподвижная 20 (норма0-14)

число сперм в млн/мл 23 (норма 40-119)

вообщем все плохо было, мужа скорее к врачу в платную клинику, сказали срочно операция!, мы к другому врачу сказал то же самое, муж в панике, на нервах, все таки 10 лет прошло!!!

вообщем сделали операцию удачно, аж 4 вены поврежденны были, через 25 дней сделали повторно спермограмму и вот:

объем эякулята 2,8 (норма 2-4)

активно подвижная 51 (норма 40%)

плохоподвижная 24 (норма 4-46%)

число сперм в млн/мл 85 !!! (норма 40-119),

диагноз - нормоспермия, то есть все :good:

вообщем врач нас обнадежил, сказал все идет очень хорошо, мы этому рады, тьфу - тьфу не сглазить.

конечно мы соблюдали при этом все рекомендации врача, муж месяц был на больничном,вот сейчас ждем результатов, надеюсь, с божьей помощью все получиться. :beg: , не отчаивайтесь, мои хорошие, все не пременно будет хорошо!!!

Привет, девчушки.

Я тоже хочу поделиться с вами своей историей. У моего мужа обнаружили варикоцелли 1-ой степени и так-то новость не радостная, да ещё и врач напугал, что если не сделать операцию, то может перерости во 2-ую, 3-ю и бесплодие. Конечно перепугались, уговорила мужа лечь на операцию. Спермограмма сейчас конечно не очень, но, как сказал доктор, что это не из-за операции, а из-за сидячей, неподвижной работы.

Уже спустя время консультировалась с опытным специалистом, он сказал, что правильно, что сделали операцию, потому что у каждого человека она по-разному развивается и влияет на репродуктивную функцию по-разному. Так что девченки уговаривайте мужей избавляться от этого. Операция не страшная - мой муж ничего не помнит, она делается при общем наркозе. Выписали его уже через 3 дня, правда прихрамывал слегка, шрам от операции внизу живота. Единственные ограничения: после операции неделю по-меньше двигаться и никагого секса тоже около недели.

Здравствуйте девочки.

У мужа гдето год назад тоже обнаружили варикоцелле, но непомню какой степени.Мы решили повременить с операцией поскольку начали планировать Б и врач был непротив. Было 2 неудачных беременности ЗБ и В, причины неустановили, может знает кто может ли варикоцелле быть причиной неудавшихся Б. ведь беременнею я сразу а выносить проблема :scratch:

Djakonda, нет, варикоцеле на это не влияет. Может иммунология?

Здравствуйте девочки.

У мужа гдето год назад тоже обнаружили варикоцелле, но непомню какой степени.Мы решили повременить с операцией поскольку начали планировать Б и врач был непротив. Было 2 неудачных беременности ЗБ и В, причины неустановили, может знает кто может ли варикоцелле быть причиной неудавшихся Б. ведь беременнею я сразу а выносить проблема :scratch:

А я гтето читала, что варикоцеле может влиять на вынашивание, но в том случае если СП показала потологию сперматозоидов, даже если удастса радить ребёонка, то у нево могут быть отклонение. Может вам стоит сделать спермограму и проконсультироватса у хорошых врачей.

А я гтето читала, что варикоцеле может влиять на вынашивание, но в том случае если СП показала потологию сперматозоидов, даже если удастса радить ребёонка, то у нево могут быть отклонение. Может вам стоит сделать спермограму и проконсультироватса у хорошых врачей.

Djakonda, а на какой недельке замирала Б? Если до 10-12 недель, то очень даже возможно от некачественной спермы (тут 50\50 - либо патологичный спермик оплодотворил, хотя природа и пытается этому препятсятвовать, либо твои гормоны не в норме.) Нужно проверять и то и другое.

Варикоцеле угнетает сперматогенез и соответственно репродуктивную функцию мужчин. С каждым годом появляется больше и больше патологий у спермиков. Если патология в жгутике, то он просто не добежит до ЯК, а если у него с жгутиковым аппаратом все в порядке, а патология в строении головки или вообще в ядре, то и получается, что он оплодотворяет ЯК, а на определенном этапе при формировании у плода того или иного органа выясняется, что чего-то нет, или что-то не соответствует норме, и природа нашего организма сама избавляется от плода, который не способен развиваться дальше. Врачи считают, что ЗБ до 10-12 недель это либо патология спермы у мужчины, либо недостаток прогестерона у женщины. Проверяйтесь оба. О своем организме надо знать все! :-)

Здрасвуйте, подскажите пожалуйста!Мужу варикоцеле еще в детстве ставили, но он никак не лечил. Когда стали планировать доктор поставил варикоцеле 1 степени, но сказал это не страшно( операций не предлагал и лечения тоже). Сейчас у мужа за год в СГ от нормооспермии стала олигоспермия. Лечили уреоплазму (год назад как раз)и ВПЧ16. Сейчас тока ВПЧ16 остался. У кого-нибудь так резко менялось? :cray:

И еще физические нагрузки влияют на варикоцеле? Муж ходит в спортзал и качается, бегать никак не хочет.Тока велосипед и штанги всякие :glare:

Привет, Vichenka. По-поводу спермограммы подсказать тебе не могу - не сталкивались с подобным. Могу сказать, что физические нагрузки очень сильно влияют на возникновение варикоцелле. Скорее всего (я практически даже не сомневаюсь), что на это сильно повлияла штанга. У меня есть куча примеров с нашими знакомыми, которые занимаются активно силовыми нагрузками и даже у которых спортивные тренировки уже в прошлом - результат - варикоцелле. Также в случае с моим мужем, врач сказал нам, что варикоцелле - это результат силовых нагрузок в прошлом.

Всем привет!

Вчера мужу поставили диагноз - варикоцеле 2 степени.. сказали надо делать операцию.. стоит 30 т.р.

Девчонки.. хелп.. у кого из мужей такое было, как лечили?

Лілічка, морфология и варикоцеле не связаны! Да, варикоцели снижает несколько шансы на Б.. но не является 100% причиной бесплодия! А еще, в ЕЦ зачатия даже не стоит и учитывать % соотношение по-Крюгеру! В ЭКО циклах может быть снижена возможность заБ., да и то не так существенно!

Vichenka, советую повторить СГ через 2 недельки! Бывает вот так резко ухудшилось, не имея причин, а потом стало нормой! Ну, по крайней мере. о 2-х таких случаях читала!

Марина Ю, у мужа такой же диагноз, в центре, проводящем исследование сказали, что операция НЕОБХОДИМА! Но они же и с 13: морфологи меня на ЭКО+ИКСИ отправляли. Потом консультировалась еще в нескольких, ответ один, вот цитата:

Однако в монографии изданной в Лондоне под редакцией Кука, где в главе посвященной варикоцеле Ever G.L. подводя итоги мета-анализа пяти проспективных исследований, наряду со значительными позитивными изменениями в качестве спермограммы, у мужчин перенесших оперативное вмешательство, не находит увеличения частоты наступления беременности в бесплодном браке у этой группы пациентов , по сравнению с неоперированными. (Evers J.L. в книге Templeton, Cooke (eds) Evidence based fertility treatment, London, 1998).

Кроме того,

согласно рекомендациям Европейской Ассоциации Урологов (2002): "Показания к лечению варикоцеле в бесплодных браках остаются противоречивыми и в настоящее время являются предметом критики. Требуются дальнейшие исследования, которые проводятся в настоящий момент (Paduch DA, 1997). Лечение не должно быть проведено до тех пор, пока с пациентом не будет проведена полноценная беседа о неопределенности результатов".

Аналогичные выводы делают и эксперты Кохрана (Surgery or embolisation for varicocele in subfertile men (Cochrane Review,From The Cochrane Library, Issue 2, 2004.):

Нет достаточных доказательства того, что лечение варикоцеле у мужчин из супружеских пар с бесплодиеммогут увеличить вероятность наступления спонтанной беременности.

Мы не стали подвергать мужу операции! Б. наступила в первом же цикле планирования (правда не удачная, но это другая история)!

Так что советую получить конультацию еще одного андролога.

Юлястик, я вот это тоже подозреваю... Что его штанги повлияли :glare: Побыстрей бы до врача дойти и спросить, а то все никак не попадем к нему. Если влияет - никаких больше тренировок :dirol:

вагiтна, мы на той неделе делали, на этой повторяем :)

:scratch: Девочки, у нас тоже Варикоцеле. Сдали СГ результаты такие:

воздержание - 4 дня

кол-во эякулента - 2 мл (норма не менее 2)

Кол-во сперматозойдов в 1 мл - 46 (норма не менее 20)

общее кол-во сперматозойдов-92 (норма не менее 40)

кол-во других клеток - 4.9 (норма до 3)

из них лейкоциты -0.6 (норма до 1)

pH 7.9 (норма 7.2-8)

цвет серый

агглютинация нет

вязкость(0-3) - 0 (норма0)

гомогенная

Активно подвижные: А-18%, В- 14%

Малоподвижные, с неправильной подвижностью С - 17%

Неподвижные Д 51%

Норма: А=25%, А+В=50%, А+В+С=75%

Сперматозойды с нормальной морфологией 31%, (норма не менее 30%)

С патологией головки, шеи, хвоста - 69%

эпителиальные клетки- единичны

эритроциты -0

клетки сперматогенеза -20-30

Заключение: астенозооспермия (относит), увеличение клеток сперматогенеза

Как думаете каковы шансы?

• 3 недели спустя...

У моего 3 тепени варикоцели, срочно гоню в ноябре на операцию. А там как Бог даст до мая ждем и на ЭКО. Jog_скоро_буду_мамой!, Забила тебя в друзья давай опщаться :drinks: !!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...