Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

Ух ты! Иммунных комплексов? Надо почитать про это. Спасибо! Насчёт инфекций: у меня были хламидии в 2001 году - я их пролечила и с тех пор все инфекционные анализы у нас в норме. У мужа в спермограмме лейкоцитов 0.

Я думаю это здорово!!

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*MURRR*, спасбо! я буду надеяться и верить :giverose:

*MURRR*, а мы через полгода после операции сдали. Оказалось - ухудшение.

Девочки, смотрите, что я накопала в инете!!! Цитата: "В настоящее время в литературе появляется все больше сообщений о том, что у пациентов с варикоцеле и нормалыми показателями спермограммы после операции наблюдается появление антиспермальных антител и ухудшение параметров эякулята, что, по всей видимости, может быть связано с ухудшением трофики яичка после проведения обструктивной операции. В свете этого мы полагаем, что операция с использованием микрососудистого метода в целях формирования венозного анастомоза и нормализации оттока крови из системы яичковой вены представляется более предпочтительной по сравнению с традиционными обструктивными методиками."

Источник:

Ссылки скрыты.

Просто хоть вешайся уже!!! Ну что это такое?!!! Нам как раз делали лапароскопическую операцию, то есть обструктивную - закрывали проход сосуда!!! Зачем такая операция тогда вообще нужна?!!! Варварство какое-то!!!

Я просто в отчаянии!!! :help:

а нам делали как раз другую, не лапару.под местным наркозом.муж говорит,что врач что-то тянул(похоже вену больную удалил),жуть как больно было.может поэтому толк есть?! :scratch: Рыбонька@@,удачи!!! :giverose:

radushka, а твой муж после операции доплер делал? Просто если теперь с кровотоком все в порядке, то просто период реабилитации затянулся у всех ведь по разному бывает...

не делали допплер, но хуже быть разве может после операции, если всё правильно сделали?

Я читала что пока налаживается новый отток крови результаты могут ухудшиться, правда период реабилитации обычно до шести месяцев, он все мы разные. Может вам стоит пересдать через некоторое время?

iriska501, я же наоборот. прочла только что вот: восстановление сперматогенеза после операции длится от 8 до 12 месяцев!!!

Так обрадовалась!!!

Ты права, конечно, мы разные... Сегодня обняла его так, потому что сладкий такой - очень хочет ребёночка и переживает - обняла его и рыдала сидела. Какая-то я слабая стала последнее время. Сказываются, видимо, долгие годы планирования.

radushka, будем надеяться и верить что все измениться в лучшую сторону! Конечно нашим мужчинам очень тяжело, они все переживания держат в себе, не хотят показаться слабыми.

radushka, я тоже считаю,что реабилитация около года,пока кровоток восстановится.в нашем случае, правая вена берет на себя функцию удаленной левой вены.не переживай и мужа поддерживай.мужчины не показывают нам как переживают.все в себе держат.это мы можем себе позволить поплакать. все наладится и будут детки у вас и у нас :grin: !!! :giverose:

*MURRR*, спасибо!!!

Всем девчонкам спасибо!!!

*MURRR*, спасибо!!!

Всем девчонкам спасибо!!!

пожалуйста.удачи !!!:giverose:

Девочки прошло 3 месяца после микрохирургической операции мужа, у него был диагноз варикоцеле и вот новые результаты СГ. Как вы думаете намного ли наши шансы увеличились или они наоборот ухудшились. Каков процент для естественной беременности? Андролог после операции мужу не назначил никакого лечения, на этой неделе муж опять пойдет к врачу за назначением , а я в пятницу иду на ГСГ (гистеросальпингография)( два года назад трубы были проходимы). Больше отклонений никаких нет. Овуля каждый месяц.

Итак что было, далее в скобках указаны нормы, а далее новый результат.

Объем- 6мл (2.0. -6.0) новый результат -2.0

Цвет серо-беловатый, новый результат серо-желтоватый

Вязкость 0.1 см (0.1-2.0) новый результат 0,1 см.

рН 7.2 (7.2-8.0) новый результат 7.0

Время разжижения 40 мин( до 60 мин) новый результат 40 мин.

Количество в 1 мл. 30.0 млн( более 20 млн) новый результат - 16млн.

Количество в эякуляте 180.0 млн (более 40) новый результат- 32 млн.

Подвижность

А-быстрое линейное, прогрессив. движ. 6%(более 25) новый результат 20%

В-медленное лин и нелинейное прог.движ. 6%(более 25) новый результат 16%

С-прог. Движ. Нет или движ на месте 14%(5-25%) новый результат 6%

Д-сперматозоиды неподвижны 74%(0-25%) новый результат 58%

Паталогические сперматозойды (до 25%)

-патологическая головка 1% новый результат 6%

-патологическая шейка 8% новый результат 6%

-патологический хвост 10% новый результат 2%

Микроскопическое исследование

Лейкоциты 0.10 10Е6 в мл. (до 1*10Е6в мл.) новый результат 0.15 10Е6 в мл.

Лецитиновые зерна немного(немного) результаты прежние

Эпителей немного (немного) результаты прежние

Слизь немного (немного) результаты прежние

Заключение было астенозооспермия, теперь олигозооспермия 1 ст.

Какая же спермограмма лучше до операции или после. Хотя понимаю, что обе слабые.

Девченки, вы меня пугаете! Неужели после операции шансов меньше ставло?! :worried: Может нам не делать пока операцию?! :scratch:

hotubebi, я думаю пока рано о чем либо говорить прошло всего три месяца.

Рыбонька@@, в инете везде написано что в период адаптации, после операции, спермограмма может ухудшаться. Также пишут что операцию в любом случае нужно делать если уже есть изменения в спермограмме, которые препятствуют зачатию, так как дальше будет еще хуже. Но при принятии решения нужно исходить из анализа, просто в нашем случае 5% активных с натяжкой хватит на ИИ, поэтому мы склоняемся и операции, но окончательное решение примем после консультации с хирургом, взвесив все риски.

iriska501, у нс по последней СГ (на прошлой недле) было 15% активных, а других вариантов нам никаких не предлагают - только операцию :club: А сколько нужно на ИИ?

Рыбонька@@, я где-то читала что не меньше 5% при нормальной морфологии, но я могу ошибаться.

Девочки, нас с 10% активноподвижных и где-то 20% малоподвиж. на ИИ брали, а на следующий раз кат.А было всего 5%, но тоже ИИ сделали, хотя Г. говорила что особо смысла нет, что 5% для ИИ маловато. Ну конечно, чем больше тем лучше, и у каждого врача свои критерии, они ж и морфологию учитывают, и количество. Вообще основные показания для ИИ - это или шееч.фактор, или незначит. отклонение показателей СГ от нормы. Но что такое НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ - точно нельзя сказать, каждый врач по-своему отпределяет.

Рыбонька@@, а 15% активноподвижных для ИИ по-моему очень даже ничего :) а кат.В у вас сколько?

а вот нам операцию даже не предлагали, делали-делали ИИ, а СГ все хуже и хуже становится... УЗИ показало варикоцеле, а мужу его врач - вам или эко делать, или типа никак. Так операцию самим пришлось добиваться, пока врача нашли... Летом 4 года уже как планируем, обследуемся, ИИчимся и т.д, мы очень на операцию надеемся, ну неужели ж не поможет?!..

Девочки, да что ж тако?! почему нам ИИ не прдложили-то?! На операцию страшновато, во-первых, потому что долго ждать, а во-вторых, потому что результат никто не обещает, даже наоборот... :banghead: Надо будет со своей Г поговорить... может предложит :scratch:

А категория В в СГ это какая? нам просто результат на руки не отдали :pardon:

Рыбонька@@, категория В - это малоподвижные С, они тоже по идее участвуют в оплодотворении (хотя главной считается кат.А - активноподвижные), их для ИИ как-то активируют и и они тоже шустрыми становятся, поэтому у вас уже не 15% активных будет, а больше :)

так что поговори, конечно, со своим Г, сдадите нужные анализы и вперед.

Моя Г. когда увидела СГ мужа, сказала что у нас 2 варианта:

1. лечить мужа (но неизвестно, сколько времени это займет и будет ли результат (у нас как-то трудно с хорошими умными мужскими врачами, наше варикоцеле года через 2 от начала наших хлждений нашли)

2. попробовать ИИ. а уж если ИИ не получится, тогда уж лечить мужа все-таки или что-то другое думать

Спасибо большое *Юсичка* за разъяснение :friends: ! Мы вот нацелились на ИИ, на этой неделе он должен с андрологом поговорить, если добро получим - буду со своей разговаривать. Мне кажеться это наш самый реальный шанс сейчас. Помоги нам Боженька! :beg:

Эх, девчонки! Я вот тоже не знаю что мне делать теперь и как жить дальше с этим... пошёл седьмой месяц после операции. а там - ухудшения. Через три-пять месяцев сдадим СГ - если не будет улучшений - тогда, видимо, только ЭКО останется... Пора копить уже начинать.

radushka, я про ЭКО даже думать боюсь,очень надеюсь на операцию, нам надо год наверное копить, да и в городе у нас не делают, надо в Москву или Питер ехать, хотя если останется только этот вариант, то значит будем делать ЭКО.

iriska501, ЭКО, конечно же, тяжело. Как сама процедура, так и накопления на неё... Согласна с тобой. С другой стороны -если это единственный выход - то, что поделать? Сами маемся тут...

Девочки всем привет :wave: !!!

Вчера с мужем были в больнице, записались на операцию на 6 апреля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...