Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

*Олечка*, спасибо тб, многое прояснила :friends:

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

да не за что. Мы почти три года уже планируем, так что я начиталась и наслушалась разного))

*Олечка*, мы тоже 3 года планируем.... летом четверный пойдт :sorry:

Рыбонька@@, а причина только в варикоцеле? Плохие показатели по СГ?

*Олечка*, меня год проверяли, все было в норме, потом вроде после лапары сказали что эндометриоз. Только пролечилась, второй цикл. Можешь почитать у меня на страничке историю :friends:

Девочки, у моего мужа СГ в норме, только повышены лейкоциты (6 млн.), выяснилось, что на почве варикоцелле у него еще и простатит появился хронический. Врач - гинеколог сказала, что часто при варикоцелле СГ бывает в норме, но сперматозоиды по каким-то причинам не способны к оплодотворению.... Кто-нить из родивших сталкивался с такой проблемой???? Есть тут девочки, которые родили с такими диагназами без операций??? Очень уж не хочется ее делать... Тем более, что показатели СГ могут стать хуже....

Девочки, у моего мужа СГ в норме, только повышены лейкоциты (6 млн.), выяснилось, что на почве варикоцелле у него еще и простатит появился хронический. Врач - гинеколог сказала, что часто при варикоцелле СГ бывает в норме, но сперматозоиды по каким-то причинам не способны к оплодотворению.... Кто-нить из родивших сталкивался с такой проблемой???? Есть тут девочки, которые родили с такими диагназами без операций??? Очень уж не хочется ее делать... Тем более, что показатели СГ могут стать хуже....

Кстати, здесь были хочушки, у кого повышенные лейкоциты мужа вызывали выкидышь на раннем сроке. Других причин не находили. Так что лучше сначала полечить мужа. А операция не такая сложная и процент рецедива - ухудшения спермограммы составляет процентов 30%. Здесь же, если я правильно помню, то только 2 хочушки написали об ухудшении спермограммы. Я не имею в виду ухудшение спермограммы сразу после операции, так как она 3 месяца востанавлвается.

Хочушки, ко всем вопрос про частоту ПА при Варикоцелле. Как вы думаете, может нам стоит мужей каждые сутки "насиловать"? Я так рассуждаю, что спермики созревают в течении 42 часов. Тоесть новая порция. Если они, вновь созревшие остаются в яичках, то перегрев их должен убивать. Так? выходит, что количество живых должно уменьшаться? Я выдвинула новый лозунг - берем крепость не качеством, а количеством. Муж смеется, но больше чем на раз в сутки его не развести. Сразу голова болит, спать хочет, устал.... список причин бесконечен.

Хочушки, ко всем вопрос про частоту ПА при Варикоцелле. Как вы думаете, может нам стоит мужей каждые сутки "насиловать"? Я так рассуждаю, что спермики созревают в течении 42 часов. Тоесть новая порция. Если они, вновь созревшие остаются в яичках, то перегрев их должен убивать. Так? выходит, что количество живых должно уменьшаться? Я выдвинула новый лозунг - берем крепость не качеством, а количеством. Муж смеется, но больше чем на раз в сутки его не развести. Сразу голова болит, спать хочет, устал.... список причин бесконечен.

вот-вот, и я мужу об этом. А он - да неее, пусть подрастут, поднакопятся... это потому что он СГ сдавал с воздержанием 3дня и 1день, сравнил - там где один день намного хуже. Вот и ждем пока они там "зреют" :D

причем в дни О. как миленький, 2-3 дня подряд, а потом начинаются те же причины что и у вас, или на мои попытки склонить его к этому делу вообче говорит - ну а че толку, все равно ж у тебя дни не "опасные"... Чудо какое-то мой муж ...

но идея твоя мне нравится!!!

Девочки, Kammelija7, *Юсичка*, по-моему это глупость :pardon: вы уж меня простите. Ну сами подумайте, если у здорового мужика они сзревают 42 часа, то у нездорового ваще не будет нормальных!

Девочки, моему мужу уролог поставил диагноз варикоцеле в июле 2008 года. Мы сразу фе начали планировать, в августе я забеременела. Уролог говорил ему сдать СГ, но раз я сразу забеременела, он уже никуда не пошел. В апреле 2009 года я родила ребенка, но у него была патология - атрезия пищевода. Моему сыночку сделали операцию, через 5 дней он умер. Мне делали КС.

Прошел уже почти год, сегодня уж получил результаты спермограммы:

Объем эякулята - 2,2 (норма 2,0-6,0) - говорит еще, что 1/3 часть не попала в баночку - промахнулся.

Цвет - бело-сероватый

Вязкость - 0

Разжижение - менее 30 мин

рН - 7,9 (норма - 7,2 - 7,8)

Концентрация сперматозоидов - 108,0 млн.в 1 мл

Общее кол-во - 237,6 млн.

Активноподвижные с быстрой линейной прогрессией - 71 %

Малоподвижные с прогрес.движением вперед - 17 %

Подвижность А + В - 88 %

Слабоподвижные - 2%

Неподвижные - 10 %

Агглютинация сперматозоидов - единичные

Лейкоциты - 1-2 * 10 в 9 / л (норма не более 1 млн/мл) - я так понимаю, что у нас 1-2 млн в мл, если я правильно считаю.

Эритроциты отсутствуют.

Морфологически нормальные сперматозоиды ВСЕГО - 1,8 % (норма более 50 %)

А теперь вопросы. Может кто-нибудь подскажет!!! Я уже столько перечитала, голова кругом!!!

Я так понимаю воспалительный процесс есть, но небольшой. Может ли это быть от варикоцеле???

Концентрация и подвижность отличные, чего я даже не ожидала, а вот морфология- это ужас. А при варикоцеле, сколько я читала, и концентрация, и подвижность страдают. Может быть у него другая причина???

Самый главный вопрос? Может кто-нибудь знает - патология у нашего ребенка могла ли быть от того, что такая морфология??? Может я забеременела от деффектного сперматозоида??? Но почему тогда ни один врач, у которого я обследовалась последний год, не сказал сдать мужу спермограмму, не предположил, что может быть в этом причина. Говорят, от насморка в 5 недель (единственное, что было в беременность у меня, даже без температуры), или от компьютера произошла у ребенка патология.

Сейчас мы снова начали планировать . В первом цикле не получилось. Сейчас заканчивается второй, результатов пока не знаю. Может нам нельзя планировать пока не исправим ситуацию??? если это возможно.

Извините, что так много написала...

Девочки, Kammelija7, *Юсичка*, по-моему это глупость :pardon: вы уж меня простите. Ну сами подумайте, если у здорового мужика они сзревают 42 часа, то у нездорового ваще не будет нормальных!

Рыбонька@@, ну как я поняла, что созревают-то спермики нормальные, а из-за перегрева в яичке из-за неправильного кровотока портятся. или я что-то путаю? :confused:

ну а че толку, все равно ж у тебя дни не "опасные"... Чудо какое-то мой муж ...

Прочитала и заулыбалась. Этож надо такой потресающий ответ дать!!! У нас с морфолгией все в норме, но вот число дохлых прыгает катострофически. И я заметила, да и муж тоже, что если во время ПА он пытается себя сдержать, что бы ПА был долше, то получается обратный отток крови и он не может кончить,переполненная кровью венка что-то пережимает. Так что я уже шучу, как в рекламе: Смотреть, брать, не тормозить. У нас большой шанс того, что если было у него возбуждение и он не кончил, то вся порция спермиков переглелась и .. отбросила хвостики.

Отсюда и логика. Но как ты можешь видеть, мне удалось в этом месяце мужа раскрутить на 3 ПА подряд :grin: .

Аленка, я не спец в срермограмме. Но точно могу сказать, что между РН и вязкостью есть корреляция. У моего была сперма тоже жидкая и ПН повышена. Сейчас витамины снизили ПН и сперма стала не такая жидкая и ее стало больше. Но у вас с количеством и подвижностью все в порядке. У вас плохая морфология, значить вам поставили диагноз тератозооспермия? Тогда должны дать направление на мужские гормоны и УЗИ для исключения или подтверждения диагноза варикоцелле. Но вообще-то варикоцелле не дает так много лейкоцитов. Их дает простатит. Вот вам поле для исследований.

И не стоит искть причину в прошлом, это могла быть и генетическая неполадка с ребенком. Тебе важнее сейчас родить здоровенького. И морфологию подтянуть. На нее кстати и питание и работа с ядами влияет.

ДЕВЧОНКИ!!!! Кто делал мужу операцию по удалению варикоцеле в Москве, напишите,пожалуйста, в какой клинике и у какого врача... Очень хочется попасть к опытному специалисту, а не к шарлотану, который только в кошелек будет заглядывать. У меня голова кругом... Очень боюсь навредить мужу.

Девочки, привет!

я тут сижу в шоке. представляете, сегодня мой муж пошёл сегодня УЗИ мошонки перед операцией сделать, и по результатам этого узи ВАРИКОЦЕЛЕ НЕТ!!!!! в заключении узиста написано - вены не расширены, всё типа в норме. Теперь вообще ничего не понимаем! говорит, мол долго так врач узи делал, водил тщательно, ну ничегошеньки не нашел! а в декабре 2009г заключение андролога - "варикоцеле слева, гидроцеле справа". Вам типа или операция, или ИИ/ЭКО с такой СГ, а СГ понятно мол отчего плохая - варикоцеле очень влияет. А в январе уже другой врач, уролог, даже без УЗИ это варикоцеле обнаружил вроде как, капли назначил на месяц... А сейчас - нету??? Выходит, не было ничего, или что ли "рассосалось"?!? :confused:

прям в голову не помещается, прям вообще не знаю что теперь

а еще - кто знает, при определении варикоцеле УЗИ мужчине делают стоя или лёжа? я читала что мол в положении лёжа кровоток в венах облегчается и варикоцеле как бы "исчезает". А сегодня делали именно ЛЁЖА! как думаете, правда это или я накручиваю себя?!...

*Юсичка*, привет :wave: . Ничего себе у вас поворот событий :blink:, моему мужу делали допплер только в положении стоя, хотя я где-то читала, что делается и лежа и стоя. Может вам стоит еще раз сделать УЗИ в другом месте ?

Я-iriska, я тоже только что вычитала, что делать нужно и лежа, и стоя, иначе ничего не понятно будет. Попробую мужа уговорить к другому врачу на УЗИ сходить, хотя он сейчас такой радостный ходит: нету у меня варикоцеле, ура!!! А почему СГ тогда плохая, спрашивается?

буду проводить с ним разъяснительную работу вечером :)

*Юсичка*, моему и стоя и лежа делли. Но в любомслучае Надо перепроверить все в другом месте.

Я-iriska, я тоже только что вычитала, что делать нужно и лежа, и стоя, иначе ничего не понятно будет. Попробую мужа уговорить к другому врачу на УЗИ сходить, хотя он сейчас такой радостный ходит: нету у меня варикоцеле, ура!!! А почему СГ тогда плохая, спрашивается?

буду проводить с ним разъяснительную работу вечером :)

Зря пока радуется твое чудо. Дело в том, что варикоцелле 2 степени в положении лежа не видно, оно легко видется в положении стоя. А варикоцелле 3 степени на узи видно и лежа и стоя. Если он не смотрел его стоя и не делал допле, то результат не полный и не верный. Это не профессионализм врача. Это и в инете написано и врач нам сказал. Думаю, что немецкому врачу стоит поверить. Мы ему не платим, его нам касса оплачивает.

Зря пока радуется твое чудо. Дело в том, что варикоцелле 2 степени в положении лежа не видно, оно легко видется в положении стоя. А варикоцелле 3 степени на узи видно и лежа и стоя. Если он не смотрел его стоя и не делал допле, то результат не полный и не верный. Это не профессионализм врача. Это и в инете написано и врач нам сказал.

Kammelija7, привет! вот я как раз этим моментом (стоя-лёжа) извелась сама за эти 2дня и мужа извела... Уже собрались в другое место на узи еще. А вчера были у врача, он сказал что проблему варикоцеле снимает у нас. Что он 100% доверяет тому узисту, кот делал. А я вопрос задала ему, правильно что лёжа только делали, а мужу оказывается делали не просто в расслабленном лежачем положении, он напрягался сильно, "тужился", как он выразился, так что врач наш сказал это аналогично стоячему узи, что тут сомнений нет у него.

На этой неделе муж сдает СГ, посмотрим есть ли улучшения по показателям СГ, если улучшения будут, тогда поверим что всё-таки видимо капли от варикоза помогли и наша маленькая степень вирикоцеле исчезла. А если хуже или так же, то по-любому муж еще раз на узи пойдет, в другой клинике. Вот так решили :)

*Юсичка*, думаю что сдать спермограмму, это верное решение, если она хорошая, то капельки действительно вам помогли :yahoo: , если нет, то сделаете УЗИ в другом месте ;)

Я тут новенькая, скажите нам тоже сделали операцию по варикоцелле 2-й ст, прошло 3 недели. Забеременнеть пока не получилось. У нас показатели все хорошие были кроме морфологии 5% всего хороших, общее колличество 305млн, подвижность А+В 50%. Скажите, кто через сколько забеременнел, и у кого как поисходил этап восстановления после операции, у моего чегото яичко при дотрагивании немного побаливает пока. :bad:

Лулик, может пока не стоит ПАчиться? Яичко может еще побаливать. У моего болело около 2-х месяцев.

Восстановление сперматогенеза занимает около 3-х месяцев.

Сейчас еще очень рано о чем либо говорить.

Девочки, кто забеременнел после варикоцелле у мужа. Моему сделали операцию, была 2-я степень, сделали 3 недели назад. Скажите у кого сразу получилось забеременнеть, и кто сколько ждал после операции. Буду благодарна. :Hello:

Лулик, может пока не стоит ПАчиться? Яичко может еще побаливать. У моего болело около 2-х месяцев.

Восстановление сперматогенеза занимает около 3-х месяцев.

Сейчас еще очень рано о чем либо говорить.

Я все понимаю, но он нервничает и психует, а у вас наступила беременность после операции.

Анютк@@, подвижность отличная с концентрацией. У моего тоже варикоцелле и всего 5% хороших, концентрация общая 305млн и подвижность 50%. Моему сделали операцию по варикоцелле 2-й степени, 3 недели назад. Если будете делать то я бы посоветовала микрохирургическим способом, оно легче в плане осложнений. От насморка такая паталогия не бывает. У меня у снохи температура была во время беременности и ее чем только не кололи, родила здорового ребенка. Так что я думаю что что-то во время развития эмбриона пошло не так, был како-то сбой. А на счет дефектного сперматазойда, то все может быть. Очень тебе сочувствую и не могу на себе представить это. А рдить еще успеешь., главное верить.

Лулик, присоединяюсь к Ланна, прошло всего три недели, а первую спермограмму делают не раньше чем через 3 месяца, так что пока рано говорить о Б. Яичко конечно будет побаливать некоторое время, ведь все заживает, восстанавливается.

Моему мужу операцию сделали 6 апреля, так что на ворпрос Кто забеременел? пока не могу ответить. Но месяца два я точно предохраняться буду, т.к. на мой взгляд после операции сразу не очень хорошая сперма, пока воостановится отток крови они перегреваются...

Привет.Моему тоже удалили варикоцеле 2 ст.Есть дочь от первого брака-точная копия его,17 лет.У него были единичные спермики.Это было в сентябре.В январе на повторной СГ полный ноль :cry: Врач сказал,что это возможно реакция организма,так как после операции стимулировали гормонами,витаминки и т.д.Поэтому сказал отдохнуть 2 месяца.А там увидим.Верю в чудо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...