Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

не переживай! у нас операция была год назад, показатели уже улучшелись в тройне! так что терпение! :friends:

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! Хочу рассказать что у меня вчера был за день :swoon2:

Во-первых, мужу отменили операцию и перенесли на неделю. Во-вторых, начались М, просто поток! Море! А потом на работе отвалились набойки, калготки порвались, пуговицы (2! сразу) оторвались. И в довершении всего по дороге домой в меня въехали... Первое ДТП в моей жизни! :swoon2: Дверь водительская больше не открывается, пришлось вылазить через пассажирскую :hmm: С ДПСниками я провела весь вечер и только ночью вернулась домой. Ну разве такие дни бывают?! :banghead:

Рыбонька@@, ну ничего себе :shock: Вот так не повезло, дак не повезло.

Держись дорогая, пусть больше таких дней в твоей жизни не будет :giverose:

Моему мужу вчера сняли швы и выписали из больницы, теперь он на больничном дома до 23 апреля..

Рыбонька@@, прочитала, не смогла пройти мимо!

Милая Рыбонька, это все хорошие знаки! Значит - все будет хорошо! Пусть будет только один такой день в твоей жизни!!!

Девочки хочу спросить, кому мужьям после операции какие препараты назначали? Надо бы идти к врачу, а не знаю сразу или подождать?

Я-iriska, а пересдать СГ не хотите? А потом ко врачу, назначит стимуляцию или витамины какие...

Я-iriska, а пересдать СГ не хотите? А потом ко врачу, назначит стимуляцию или витамины какие...

мужу операцию сделали только 9 дней назад, так что спермограмму рано еще, просто обычно назначают после операции препараты типа спемана и витамины, вот я и думаю сразу начинать?

Я-iriska, нет это очень очень рано!!! Нам назначали препараты только после (если не ошибаюсь) около 2,5мес. А сразу после - антибиотики. И после бифидокультуры.

Ланна, спасибо :giverose: ! Мужу антибиотики вообще не назначали ни в больнице, ни после, ему сразу перед операцией какой-то профилактический укол антибиотика сделали и все...

Я-iriska, я думаю надо дождаться результатов новой СГ, которую как пишут сдают после 3-6 месяцев, а потом врач будет назначения делать! Может и не понадобиться!

Ланна, очень надеюсь что операция нам помогла и никакие таблетки нам не понадобиться ;)

Привет, хочушки. Я тоже побывала уже на приеме в центре репродукции человека в Хайделберге. На ИИ у нас пока маловато спермиков, число нужно увеличить в 4-5 раз. На эко направляют чаще при женском факторе и хорошей спермограмме. У нас нет женского фактора и малова то спермиков. Тоесть нам советуют только ИКСИ. А это стоит 4500 евриков. Операцию они не советуют делать до тех пор, пока варикоцелле не болит и не приносит дискомфорта. Потому что в отдельных случаях операция приносит результат, но в средем, так сказать по статистическим данным, операция приносит не высокий результат. Да и зачем делать операцию если можно за еврики сделать мужа папой? Вот такая политика в репродиктивном центре. Так что мы поим мужа лекарствои пичкаем трибестаном и молимся :amen: .

Kammelija7, скорейшего вам запузачивания! И надежды на естественную Б дают? После лечения мужа?

Анютк@@, привет! Насчет СГ при варикоцеле не обязательно что страдают концентрация и морфология, у всех индивидуально, у нас например морфология не намного ниже нормы, а вот количество всего 10 млн в 1 эякуляторе и у многих я читала, что только что-то одно нарушено.

Насчет воспаления, это врят ли. Воспаление у мужчин чаще всего бывает из-за простатита. Хотя у вас 1-2 млн при норме 1 млн, я не думаю, что оно такое большое, может он просто был простывший немного в этот день, я дкмаю нужно пересдать СГ и насчет лейкоцитов пока не заморачиваться.

Лулик, мы начали заниматься сексом после операции примерно через месяц (сейчас прошло полтора), но я по-моему не беременна, хотя задержка уже 2 дня, но тест отрицательный.

Вообще врачи советую минимум после трех месяцев после операции начинать планировать.

Kammelija7, скорейшего вам запузачивания! И надежды на естественную Б дают? После лечения мужа?

Нет, Ланна. Шансов на естественную беременность у нас нет совсем. У нас в последнем аналезе было всего 670 тысяч спермиков, а для ИИ нужно 10 миллионов. Как правило столько содержится в 40-50% А+В категории спермы. А у нас через 2 часа 7% осталось. Оплодотворяет-то один спермик, но во круг яйцеклетки должна находиться дружная компания спермиков, которые , о чудо, начинают бить синхронно хвостиками и клетка начинает вращаться ПРОТИВ часовой стрелки. Они растворяют частично оболочку клетки и шустрый спермик проходит внутрь. И клетка как бы очишается от более густой фаликулярной жидкости и ворсинкам в трубе легче ее продвинуть к матке. Моя врачиха была приятно удивленна, что я знаю про этот механизм и не тереблю ее вопросом, почему же 670 тысяч малова-то, ведь нужен только 1 спермик для оплодотворения.

Я каждый раз с замиранием сердца жду результат спермограммы.

Всем привет я здесь новенькая если что не так то извините. Мужу в январе сделали операцию варикоцеле 2 ст. врач говорил, что это и есть причина бесплодия востановления организма как он говорил через 3 мес не произошло , так и не получается забеременеть. Плохой анализ спермаграммы может кто то подскажет, что принимал или какие то народные средства.

"Анна",а какая у вас стпень была? И показатели СГ ухудшились после операции или всё же улучшились хоть немного?

Извини, степень вижу. Ну вам же должны были какие-то лекарства после операции прописать. Что он пил?

Девочки всем привет :wave:

Чего то как-то напрягает колличество плохих результатов после операции :shock: ?!

"Анна", присоединаюсь к вопросу *Олечка*, на счет препаратов после операции, были какие-нибудь?

Всем привет я здесь новенькая если что не так то извините. Мужу в январе сделали операцию варикоцеле 2 ст. врач говорил, что это и есть причина бесплодия востановления организма как он говорил через 3 мес не произошло , так и не получается забеременеть. Плохой анализ спермаграммы может кто то подскажет, что принимал или какие то народные средства.

Анна, вообще-то после операции назначают обязательно противовосталительную терапию. А для востановления спермиков назначают витамины подобные ортомол. И так же назначают что-либо для востановления сосудов, их упругости: эскузан, красный виноград, конский каштан, требистан. Назначают повышенную дозу витамина С и Е. Так как Е дополнительно расжижает кровь, а С абсорбирует продукты жизнедеятельности , улучшает питание клеток.

А что было у вас в назначении?

Ой извените, что сразу не написала о назначениях врача - сразу после операции опить 2 месяца "Верону" и витамин Е -400 1 мес. До операции пили такие препараты "Требистан" "Трибулиус"(продается в спортивном питаниии. Сейчас сами без назначения врача пьем витамин С -1000. Как вы думаете ничего не повредит?

"Анна", C не повредит. Мой пьет спеман, вит. А и Е, а сейчас стал пить и вит С. Еще ему прописывали для венок Мексидол что-то еще, найз для снятия воспаления.

Сейчас еще от простатита лечится, ставит свечи витапрост и еще куча всяких таблеток, я запуталась уже если честно.

А насчет результатов после операции. Мы СГ еще не делали, т.к. прошло всего полтора мес., а вот УЗИ сделали через мес. после операции, венки уменьшились до 2-2,5 мм, до операции были около 4 мм. Так что хоть какие-то улучшения есть))

Сегодня ходили к врачу анализ после операции по количеству милл. с 7 до 31милл. улучшился (живых 56%) но очень густая сперма. Всем может быть причина? Может кто-то сталкивался подскажите, что делали? Врач говорит воспалительный процесс, в субботу сдавать мазки назначил неделю ждать ответа.

"Анна", Ухтыыы!Поздравляем!Мы тож через 2-3 недельки на повторную СГ.Операцию делали в октябре 2009.Потом гормоны кололи ему-Хорагон и витамины пил,результата никакого.Врач сказал перерыв на 2 месяца и снова в бой :yahoo: А еще,чтобы полностью обновилась сперма муж не должен кончать 70 дней :glare: Моей сестре,вернее ее мужу помогло-дочке почти 2 года :yahoo:

марина 1005Мама, ой "ржунемагоу"! :grin:

Зайка, отсутствие "разрядки" у мужчин ведет к застойным процессам в малом тазу, гормональным перекосам, снижением либидо (сексуального желания) и простатитом. Ты немного спутала процессы, сперма обновляется вне зависимости от секса и оргазма. Наоборот, девочки, надо заниматься сексом! Как только можно после операции, соблазняйте своих мужчин каждый день!!! Вот только перед сдачей СГ, воздержание д.б.3-5дней. А то, что вашей сестре это типа помогло, это ерунда, значит на тот момент так сложилось. Извини, не хочу обидеть, просто это некорректная информация.

Удачи!!!

"Анна", скорее всего воспалительный процесс, а может быть еще и простатит. У моего после операции опять простатит нашли(( лечится щас, хотя ничего не беспокоило.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...