Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

девушки, вот что нашел мой муж по поводу болезни варикоцеле и ее оперативного лечения.

Ссылки скрыты.

выпуск программы "Здоровье".

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девушки, вот что нашел мой муж по поводу болезни варикоцеле и ее оперативного лечения.

Ссылки скрыты.

выпуск программы "Здоровье".

познавательно, но речь идет о подростках. В отношении мужчин "планирующих" операция показана если есть изменения в спермограмме и Б. не наступает в течение какого-то времени и других видимых причин нет, но нужно взвесить риски, т.е. все индивидуально, операция в случае варикоцеле не панацея...

Я-iriska, как это не панацея!!!!!!!!!!!Нет другого способа лечения варикоцеле. Варикоцеле устраняется только операцией!

Ланна, Несогласна с тобой.Кстати,это помогло не только моей сестре.Таких 4 пары.Желаю всем нам удачи! :yahoo:

марина 1005Мама, ну спроси у любого андролога.

Я-iriska, как это не панацея!!!!!!!!!!!Нет другого способа лечения варикоцеле. Варикоцеле устраняется только операцией!

Вот если бы операция давала 100% результат, то тогда да я согласна с тобой, а по факту получается сколько? процентов 30?, да и то потом живчиков подкармливаем всякими БАДами и витаминами после операции, рецидивы и т.д...

марина 1005Мама, не думаю что такое длительное воздержание творит чудеса! Ведь кроме вновь народившихся спермиков, зрелых, сколько ж там старых да мертвых :blink: Да и кокони лопнут за такое время :blush:, но если это кому-то помогло, чтож очень рада за них :giverose:

Да после операции секс должен быть регулярный, я согласна с "Ланна" нам врач после операции сказал, что секс должен быть, чтобы не было застоя в малом тазу меньше стараться ездить за рулем, побольше пеших прогулок. Сегодня купила курагу, изюм, чернослив, инжир, миндаль, орехи все на мясорубку залила медом врач посоветовал пропить( пока будем ждать ответа завтра пойдем какието мазки сдавать) в качестве поднятия имуниттета и для мужчин не плохо.

"Анна", я тоже такую вкуснятину своему любимке сделала :) очень полезно для живчиков!!!

Сегодня купила курагу, изюм, чернослив, инжир, миндаль, орехи все на мясорубку залила медом врач посоветовал пропить( пока будем ждать ответа завтра пойдем какието мазки сдавать) в качестве поднятия имуниттета и для мужчин не плохо.

девочки, а я еще в эту смесь алое добавляю, чуть горьковато но говорят, оч полезно, муж ест по 3ст.ложки в день уже недели 3, ТТТ СГ чуть улучшилась, от этого ли, или от другого, но всё равно, пусть лопает :)

Всем привет!

Девочки, очень прошу подскажите, не знаю что и думать...

Ситуация такова: с трудом доталкала мужа до андролога (у него СГ плохая и вены на яичках чуть-ли не с рождения, точнее на одном яиччке), тот ему узи предстательной железы сделал + узи машонки, сказал, что есть 2 уплотнения в предстательной железе, а про вены на яичке, скозал все ОК, даже внимания на этом не заострил... (жаль я на это узи не пошла, я бы его попытала, а муж молчал и никаких вопросов не задал :cry: ) и как это понимать? разве может быть, что вена есть и немаленькая, а врач говорит все хорошо????

Asterisk У моего мужа тоже на одном яичке была вздута немного вена, я на этом тоже пару заз делала акцент он говорил, что все нормально так и должно быть у мужчин тоже сперва не соглашался идти к врачу но через некоторое время начались боли, я его потянула к врачу и после сдачи анализов и УЗИ сделали операцию. После операции чувствует себя неплохо но СГ не очень то и восстановилась, но врач утешает говорит что нужно немного времени для восстановления организм. А Вам бы я посоветовала обратиться еще к другим специалистам и пойти на прием к врачу вместе с мужем(дома заранее все обсудить, что говорить и на, что жаловаться)

Я-iriska, а это уже другой вопрос, сколько процентов и т.п. Так, любая операция. Но я -то говорю о том, что нет другого способа избавиться от варикоцеле!

Asterisk , насчет уплотнений в предстательной железе, не тяните! Мой сейчас после операции по удалению варикоцеле лечится от простатита(( Хотя ни уплотнений никаких, ничего не беспокоило......а вот секрет простаты плохой. Сдайте тоже секрет, лишним не будет.

"Анна", у моего вена это чуть ли не с рождения и никак его не беспокоит и не увеличивается, но думаю обследовать ее точно надо, но как, что еще помимо УЗИ делают?

*Олечка*, мой муж сдавал сок простаты в январе, вроде все ОК было, вот уплотнерия меня очень беспокоит, что это может быть? Врач ждет результатов мазка на инфекции и гормоны, комментировать никак не стал эти самые уплотнения, сказал лишь, что это признак воспаления где-то полугодовалой давности, не знаю что и думать, как бы чего похуже не было :scratch: :(

Asterisk , пусть попробует сейчас еще раз пересдать...

*Олечка*, да уж, будем сдавать на всё, вылечить эту гадость обязательно надо!

всем привет)) мужу неделю назад сделали операцию,сегодня сняли швы...делали,по-ходу,по методу Иванисевича,т.к.шрам огромный,как после аппендицита....если честно,это была жесть...как-то я оказалась не готова к тому,что это будет самая настоящая операция((( от наркоза отходняк был тяжелый(( в месте разреза все болит, он постоянно стонет и не может свободно ходить,т.к.при напряжении мышц опять же испытывает боль...после операции нельзя было вставать до след.утра, кровать неудобная была, спина у мужа разболелась...в общем, на больничном еще полторы недели будет...теперь у меня появился в доме "большой ребенок" - покупай, переодень, завяжи шнурки, одень носки и т.д. )) лишь бы толк вышел из этого всего))) зато после операции сказал: "Теперь я могу представить,что такое кесарево - тебе надо ребенком заниматься, а ты сидеть даже не можешь"....такое вот мужское прозрение )))

девочки, пришла в вашу тему, потому что у мужа нашли варикоцеле 2 ст. по СГ тератозооспермия (77% с патологией)

Операция? Как-то сложно на неё решиться, всё-таки это операция, да и на таком важном органе...

И если делать, то какую? Микрохирургическая стоит как половина ЭКО, лапара так же. Обычную боязно, вдруг рецидив или осложнения.

я думаю,что очень многое все-таки зависит непосредственно от квалификации хирурга,какой бы вид операции вы ни выбрали....плюс у каждого все проходит по-разному...

Sariya, да уж на операцию решиться крайне сложно, но желание иметь ребенка перевесит в конце концов все страхи, моему мужу делали обычную операцию по Иванисевичу, в нашем городе другой не делают, поэтому выбора не было. Согласна с vanylka все зависит от квалификации хирурга. У нас после операции прошел уже почти месяц, ничего особо не беспокоит, да и не беспокоило, наркоз перенес хорошо, разрез не большой, всего 4 шва. Но главное конечно результат, нам еще два месяца до СГ...

как найти хирурга, я тоже не представляю. перерыла весь инет, отзывов по Москве нет. а что самое смешное - микрохирургическую или в Москве правда делают в одном-двух местах, или тщательно скрывают это))) цена в районе 50 000. это же ненормально.

Sariya, мы тоже когда решились на операцию, я обшарила все местные сайты, но про урологов-хирургов ничего не нашла, поэтому пошли к тому, кого посоветовал андролог,у которого муж наблюдается. У нас в городе микрохирургическую операцию делают "неофициально" только в одной клинике частного характера, но я этот вариант сразу отмела, т.к. для меня важно было чтобы все прошло в стационаре, официально, с больничным, пусть полежать пришлось неделю, зато гарантии хоть какие-то...

Мы делали микрохирургическую в Медицинском центре на Коломенской г. Москва. Обошлось все 50 т.р. Знакомых там не было. Наблюдал врач -андролог Шубин А.Г., а фамилию хирурга муж не помнит, но операция прошла легко и качественно. О результатах спустя3 месяца после операции я уже здесь отписывалась. Сейчас идет 5 месяц и с этого цикла мы начинаем активно планировать. Если есть вопросы пишите.

hotubebi, спасибо за отзыв! 50 тысяч это с анализами? и за сколько надо записываться на операцию?

я уже начинаю склоняться к операции, т.к. по сложности и опасности она не сложнее и не опаснее пережитого мною выскабливания...

осталось решить, стоит ли нам сейчас сдавать гормоны и ЭМИС или сразу на операцию... я так понимаю, её придётся делать в любом случае, так как у нас уже вторая степерь, и когда-нибудь она может превратиться в третью, и показатели СГ могут ещё ухудшиться...

Sariya , 50 т.р. да с анализами(узи, консультация, СГ, анализы для операции). Вначале были на консультации у андролога и он записал на операцию за 2-3 недели. Утром в 11 была операция, муж позвонил мне в 3 дня, сказал, что от наркоза отошел хорошо, условия и отношение со стороны персонала хорошее, ночь переночевал в больнице(дополнительно оплачивал около 1700р., так как муж не Москвич, а с утра уже поехал на электричке до дома, через 3 дня вышел на работу через 10 дней был ПА. УДАЧИ!

девочки, пришла в вашу тему, потому что у мужа нашли варикоцеле 2 ст. по СГ тератозооспермия (77% с патологией)

Операция? Как-то сложно на неё решиться, всё-таки это операция, да и на таком важном органе...

И если делать, то какую? Микрохирургическая стоит как половина ЭКО, лапара так же. Обычную боязно, вдруг рецидив или осложнения.

И я присоединяюсь к теме по той же причине и с теми же вопросами((((

Сегодня муж пришел от врача и ошарашил новостью. Толком получить инфу о том, какая стадия, какая операция показана и прочее, от супруга получить не могу, похоже, он еще в шоке от результатов обследования.Уролог порекомендовал хирурга. Пока с ним не созванивались, хотим немного прийти в себя и успокоиться.

Муж говорит, что рекомендованный специалист делает операцию через 3 дырочки, на третий день выпускают домой, на 10 снимают швы. Как думаете , речь идет про лапару?

Девочки , а в чем разница между микрохирургической операцией и лапарой? Я думала, это одно и тоже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...