Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

kosharenok, через дырочки это да, лапара. только странно что на третий день домой выпускают, при малоинвазивных операциях отпускают в тот же день.

смысла лапары вообще не вижу, только в отсутствии швов. лапарой не до всех вен можно добраться, осложнения и рецидивы никто не отменял, а стоит в 5 раз дороже обычной операции... собственно по стоимости как микрохирургическая.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Может супруг что-то не так понял или я его неправильно поняла. Думаю, надо пообщаться с хирургом напрямую. Стоимость операции у этого хирурга пока не знаю.

Я правильно понимаю, хирургическая - это разрез непосредственно в том месте , где будут проводить манипуляции. Лапара - это операция через дырочки с помошью эндоскопа, швов снаружи на месте манипуляций не будет. А микрохорургическая это как?

kosharenok, обычная хирургическая - шов сантиметров пять-десять, врач разглядывает всё вживую. микрохирургическая - шов сантиметра три, смотрят через увеличение.

лапара - через дырки лезут через всё брюхо и попутно могут повредить что-нить в брюхе.

начитавшись тут всякого про варикоцеле, я сделала вывод,что при условии высокой квалификации хирурга правильнее делать обычную хирургическую операцию - хирург тогда хорошо видит все венки и вероятность,что он что-то пропустит, меньше.....и если качественно сделана операция,то осложнений и рецидивов быть не должно.. kosharenok - разрез будет такой же как и после аппендицита,только слева (если варикоцеле левостороннее)

vanylka, мы в итоге вероятно и будем делать обычную - на микрохирургическую муж жмотится. так что теперь мы выбираем между операцией иваниссевича и мармар)) ну и конечно главный вопрос - где и у кого делать. такую операцию естественно будем делать в гос.учреждении. и гарантии повыше, и опыта у врачей побольше, да и цена в два-три раза меньше.

Девочки подскажите муж после операции "варикоцели" сдал анализ СГ он не очень хороший 31 мм.из них 56% живых но сперма очень густая,затем сдали мазки врач говорит, что како й то воспалительный процесс и есть уреплазма ( как говорит муж на приеме с ним не была) назначил пропить Симепар, Фуцис, Вильпрафен, Эберон-(прочитала инструкцию в нете . очень смущает что он очень сильный имуностимулирующий препарат и показания в нем при Спиде, раке , туберкулезе и т.д. серьезные заболевания)но у нас такого ведь нет и как он может повлиять на организм тоже вопрос открыт и меня очень интересует в аптеке сказали что есть случаи аллергической реакции. Девочки может кто то сталкивался с этими препаратами расскажите как помогли они или нет, какой эффект есть или нет.Заранее очень Вам благодарна. Переживаю за мужа очень слабый желудок.

"Анна", из того что вы написали мы почти ничего не поняли) на будущее - лучше разделять предложения точками...

какой мазок сдавал ваш муж? какой воспалительный процесс? какой диагноз? на основании чего поставили?

Эберон противовирусный препарат, у вас нашли ВПЧ или ВПГ?

вильпрафен назначили против уреаплазмы (и вам тоже надо пролечиться). на желудок в отличие от других антибиотиков практически не влияет.

фуцис против кандидоза. у вас кандидоз?

симепар это гепатопротектор.

Всем привет! Нам сделали операцию 12 мая. Муж уже дома, ходит в больницу на перевязку. Чувствует себя хорошо. Врач сказал что все прошло хорошо, и что бы месяца через 2 я была в полной готовности! Меня это порадовало :giverose: Сказал если самостоятельно не получится, будет ИИ. А мне все равно! лишь бы шанс реальный был!

Вот такие дела :)

Ссылки скрыты.

Рыбонька@@,молодцы!!! Теперь будем держать за вас кулачища @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Нам почему-то тоже первую СГ надо сдавать через два месяца,а не через три как везде написано, вот теперь недельки через две увидим первые результаты :beg: :beg: :beg: очень надеюсь что все будет хорошо...

Я-iriska, все будет обязательно хорошо! :friends:

Рыбонька@@, спасибочки :giverose: !!! Как муж операцию перенес? Вам какую делали?

Я-iriska, операцию перенес хорошо. Делали под общим наркозом, только когда в себя приходит плоховато ему было (мутило, кружило и т.д.), но это по-моему все так)) Нам сделали по гольдштейну (я точно не помню, нопримерно так называется)), там под микроскопом что-то делали. Врач сказал что все прошло удачно (тьфу, тьфу, тьфу!), сказал через 2 месяца первая СГ, т.к. только через 72 дня они восстанавливаются, а сейчас они их убили всех :pardon: . Сказал будет много назначений, а завтра швы снимают уже. Вот такие дела :friends:

А у вас что было?

Я-iriska, операцию перенес хорошо. Делали под общим наркозом, только когда в себя приходит плоховато ему было (мутило, кружило и т.д.), но это по-моему все так)) Нам сделали по гольдштейну (я точно не помню, нопримерно так называется)), там под микроскопом что-то делали. Врач сказал что все прошло удачно (тьфу, тьфу, тьфу!), сказал через 2 месяца первая СГ, т.к. только через 72 дня они восстанавливаются, а сейчас они их убили всех :pardon: . Сказал будет много назначений, а завтра швы снимают уже. Вот такие дела :friends:

А у вас что было?

Муж у тебя молодчинка :good: пусть поправляется побыстрей!!! Вам скорее всего микрохирургическую делали если под микроскопом, после ее рецидивов меньше и результаты лучше. У нас была обычная по Иваниссевичу, другой в нашем городе не делают, а в Москву ехать не решились. Разрез у мужа не большой 4-5 см, было четыре шва их сняли на 8-ой день и потом еще 10 дней дома, ничего у него особо не болело, ходить начал на следующий день, через месяц пошел к андрологу, он нам выписал простанорм 2р в день, венарус 2р в день и дуовит для мужчин, курс пропивает и на СГ+АСАТы, а там по результатам..

Рыбонька@@, Я-iriska, молодцы ваши мужья! :good: Пусть скорее поправляются и в бой!!!

МурлысЯ, спасибо :giverose:

Муж у тебя молодчинка :good: пусть поправляется побыстрей!!! Вам скорее всего микрохирургическую делали если под микроскопом, после ее рецидивов меньше и результаты лучше. У нас была обычная по Иваниссевичу, другой в нашем городе не делают, а в Москву ехать не решились. Разрез у мужа не большой 4-5 см, было четыре шва их сняли на 8-ой день и потом еще 10 дней дома, ничего у него особо не болело, ходить начал на следующий день, через месяц пошел к андрологу, он нам выписал простанорм 2р в день, венарус 2р в день и дуовит для мужчин, курс пропивает и на СГ+АСАТы, а там по результатам..

Моему мужу такую в армии делали И вот у нас рецедив. Я не хочу сказать что у вас тоже будет, просто рецедивов много при таком способе :pardon: .

МурлысЯ, спасибо! Мы будем стараться!

Рыбонька@@@, я знаю что после обычной операции часто случаются рецидивы, если бы у нас делали микрохирургию, то мы бы лучше ее конечно, а так выбора не было, будем надеятся на мастерство хирурга :)

Я-iriska, верьте и все получтся! Ведь рецидивы бывают меньше чем в половне случаев! Все будет хорошо! :friends:

Мужу назначили пиявки 7 процедур. Вчера на первую ходил, кровь лила всю ночь и даже утром еще... капец!

Рыбонька@@@, привет :Hello: новая аватарка класс :good:

Пиявки это хорошо, гирудин очень полезен для организма, насколько я помню, когда идет кровь это хорошо, к концу курса будет меньше.

Я-iriska, спасибо! Новый этап - новая аватарка ;)

Я-iriska, спасибо! Новый этап - новая аватарка ;)

И этот этап обязательно будет беременным :giverose: !!!!

Девочки, здравствуйте.. вот и я к вам со своей проблемой... Себя тоже вдоль и поперек обследовала-остались только трубы... Муж сегодня был на узи в ЦИРе- поставили ЭХО-признаки левостороннего варикоцеле 2 стадии... Сижу чуть не плачу на работе... Кошмар какой...

2 раза сдавали СГ ( в январе и неделю назад)- все там нормально-но, естественно, как и у многих (а теперь я поняла и из-за чего)- снижена подвижность... Т.е. если норма 50%, то у него 40% подвижных...

Я просто в растерянности и в шоке... что же делать.. Завтра к врачу идем- а у меня просто слезы...

Год стараемся, и в овуляцию попадаем и вообще.. а тут такой диагноз.....

4may81, не переживай, и плакай, милеьнкая, это не самая проблемная проблема у мучжин. Может конечно процесс планирования немного затянеться, но главное, верить и ждать! И при этом подлечится.

4may81, не переживай, и плакай, милеьнкая, это не самая проблемная проблема у мучжин. Может конечно процесс планирования немного затянеться, но главное, верить и ждать! И при этом подлечится.

Лана, спасибо большое... пытаюсь в себя прийти...прочитала Ваше сообщение и опять почему-то расплакалась... Как-то не верится....Извините, нервы сдали....Мне уже кажется, что вообще у меня детей не будет((((((((((

А как лучше подлечиться? Мы к доктору завтра идем..понятно,что она даст рекомендации, но одно дело врач, а другое-пары-которые сами через это все проходили...

4may81, доктор посмотрит, назначит анализы, м.б. операция, может и нет...Ты пишешь о том, что пары проходили через это, так они же не сами лечились! Их же тоже доктор лечил. Главное, найти хорошего.

И верить ему. Ничего, ничего - подлечитесь, и все получится!

Не плачь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...