Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

cutie mummy, спасибо за позитивчик))

Мы думаем еще стало причиной то, что он работал пару дней в здании под крышей при температуре 60 градусов, а потом его еще на крыше паром ошпарило, с огнем работал. Строитель он типа. Могло это сильно повлиять. А подвижность А+В 56%, подвижность в принципе нормальная, живых вот только всего 56%(( И кстати, по методике ВОЗ нормальных должно быть более 30%, в 3-ем издании написано и по нормам лаборатории((

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Олечка*, хм.. у нас по нормам ВОЗ именно 14 и более. Вот уж правда не понять :pardon:

А вот то, что вы написали, действительно могло послужить причиной такому результату. Щас еще новые спермики образуются и все будет ОК! Так что мои особенные кулачки за вас!!!@@@@!!!!

cutie mummy, спасибо за поддержку огромное! :giverose: Как там твой муж? Вы когда операцию делать будете?

*Олечка*, мы пока ждем результата посева сока простаты. Потом к врачу и тот решит, когда операцию делать. Мы хотим как можно скорее. Надеюсь, получится уже в этом месяце. Потом еще чуточку подождать - и в бой за малышиком!!! :friends:

cutie mummy, когда будет готов? Но ты не забывай, что после операции минимум месяц наверное нельзя будет(( А вообще восстановление спермы после операции только через 3-6 мес.

Посев 10 дней делается. Сдавали в пятницу. Значит где-то к следующей неделе будет готов. И тогда уже к урологу. Если сделают операцию еще в июне, то будет очень-очень хорошо. Короче, я настраиваюсь на майчат-сентябрят 2011 :grin:

А после операции месяц планировать нельзя или вообще ни-ни???? Я, кстати, вообще удивляюсь, как людям, лечащимся от бесплодия вообще беременеть. То анализы надо сдавать - и низзя,то гормоны, то СГ, то на осмотр к врачу, то на фолликулометрию - тоже терпеть, а то вытекать будешь :blush: Но это я так... Накипело :grin:

cutie mummy, ну ты представь он после операции, всё опухшее там, какой ему секс. Нельзя только около двух недель, но там ведь наверняка куча лейкоцитов после операции будет, так что подумай, хочешь ли ты их в себя пускать.....

И если на бак.посеве что-то будет выявлено, то тем более нельзя! Мы из-за этого простатита (на бак.посеве тоже хрень всякая нашлась) три мес. ни-ни, один раз где-то через полтора месяца после операции попытались, но тогда мы еще не знали, что опять простатит найдут. т.е. еще бак.посев не сдавал.

В общем, терпения вам и еще раз терпения!

*Олечка*, спасибо большое! Я просто себе пока мало представляю и что за операция, и как будет восстановление идти :pardon: А эту темку прочитала от корки до корки, и здесь каждому врачи по-разному говорят. Кому-то через неделю добро дают, кому-то через месяц. В общем, будем слушаться врача :)

И еще вопросик есть такой. Если сейчас в бак.посеве найдут что-нибудь, то сначала пролечат, а потом на операцию?? Или операция по плану, а потом уже лечение??

К врачу муж только 29 пойдет... Так что в июне прооперироваться уже не получится. Жаль, конечно. Но. Что поделаешь? Значит так нужно. Всему свое время.

cutie mummy, вообще желательно конечно пролечить сначала. Но вот у нас так получилось, что сначала он сделал операцию, т.к. от простатита год назад лечился, а потом уже после операции, когда сдавал секрет простаты, выявилась куча лекоцитов, врач направил поэтому на бак.посев и там нашлась всякая дрянь вплоть до кишечной палочки E.Coli, что самое странное, что у меня этого ничего на бак.посеве не было. В общем эту всякую дрянь он лечил уже после операции.

Даже не знаю как вам скажут, но наверное правильнее было бы убрать это до операции, т.к. лейкоциты, которые появятся вследствие послеоперационного воспаления, еще больше спровоцируют ситуацию.

cutie mummy, когда будет готов? Но ты не забывай, что после операции минимум месяц наверное нельзя будет(( А вообще восстановление спермы после операции только через 3-6 мес.

ой, а мой на 3 день после операции приехал домой и потребовал секаса :thumbsup: , хоть сам со швами и все дни пока был дома мы этим делом занимались, сегодня швы сняли , а у меня как раз КД, пусть отдохнет, и врач ничего не сказал по поводу воздержания, т.е. все можно, единственное, что я как раз прижгла эрозию месяц назад и Б нельзя еще месяц, а если б не это, то мы б уже активно приступили. из лекарств выписали только аспирин кардио, чтоб не было тромбоза вены и все

HelenaV, ну отлично! Главное, чтобы швы не разошлись. Хотя у нас было еще лучше, швы саморассасывающиеся, их даже снимать не пришлось. Но всё равно, там же всё лпухшее. Конечно, никто особо не запрещал сексом заниматься, но мы перестраховались, т.к. во-первых больно ему, а во-вторых всё же шел воспалительный процесс и мы не рискнули.

Девочки всем приветик :wave:

Муж сдал первую СГ после операции (прошло 2 месяца)

Кол-во в 1мл: было 21млн, стало 28млн, норма (20 и более)

Общее кол-во: было 84млн, стало 98млн, норма (40 и более)

Эритроциты: было +, стало +, норма (отсутствуют) :scratch:

Агрегация: было +, стало +, норма (отсутствует) :scratch:

Подвижность:

Категория А: было 5%, стало 5%, :scratch:

Категория В: было 30%, стало 51% :)

Категория С: было 21%, стало 10%

Категория Д: было 44%, стало 34%

Жизнеспособность: было 68%, стало 70%, норма (75% и более)

Морфология, нормальные: было 53%, стало 55%, норма (30% и более)

Остальные показатели были и остались в норме. Я конечно ждала большего, но динамика вроде есть, порадовали спермики группы В, а вот эритроциты и агрегация не исчезли, да и группа А осталась в неизменном виде, завтра пойдет на прием к андрологу :glare:

Я-iriska, ну отлично! Но у вас и до операции было не плохо. У нас даже после операции всё гораздо хуже(( Правда подвижность лучше стала намного (А - 26%, В - 30%, С - 10%, D - 34%). Конечно идите к андрологу. Но вы учтите, что прошло всего 2 мес, а нужно минимум 3, а лучше даже до 6 мес. Так что нормальные у вас показатели))

*Олечка*, :giverose: , в целом СГ и была не самая плохая, подводила подвижность, с такой даже ИИ не помогло бы со слов андролога...ну ничего прорвемся... то что СГ хуже не стала и то хорошо... думаю врач опять таблы какие-нибудь пропишет :pardon:

:wave: Всем пивет!

Я-iriska, что врач сказал?

Рыбоньк@@@@, приветик :friends: как у вас делишки?

Муж к андрологу не попал, он в отпуске до 26,06, так что пойдет на следующей неделе во вторник, а пока я ему купила еще одну упаковку витамин Дуовит для мужчин, будет пить :)

Девочке не подоскажите где в Киеве можна сделать УЗИ с допплером, на придмет варикоцелле!? а то мы уже все проверели, причину не очень хорошей спермограммы найти не могут. хочеться уже все исключить!

Я-iriska, пивет, у нас все по пржнму, в ожидани новой СГ :grin:

Девочки, пож, подскажите какие анализы сдавали ваши мужья перед операцией и сколько стоила сама операция? Какой период реабилитации?

Asterisk , анализов сдавал кучу, все конечно не помню, помню точно сдавал коагулограмму (там свертываемость крови, группа крови и т.п.), точно ЭКГ делал,на СПИД, ВИЧ и т.п., а что еще не помню уже.

Нам обошлась в 12000 руб. На следующий день после операции уже ходил со мной по магазинам, но опухоль держалась около трех недель.

*Олечка*, а планированием через сколько разрешили заниматься?

Asterisk , да хоть через недельку. Но у нас получилось только через месяца 3, т.к. после операции было много лейкоцитов из-за воспаления плюс еще и хр. простатит, он лечился. Но вообще у нас история очень длинная, идет уже четвертый месяц после операции, а мы еще не начали особо планировать. Если конечно интересно, то могу в личку написать, чтобы здесь не засорять.

Но спермики обновляются минимум через 3 мес., так что сами подумайте, какие они буду сразу после операции :sleep: И обязательно проверьтесь после операции, когда опухоль спадет (до этого ему самому наверняка не захочется никакого секса), на наличие лейкоцитов.

Asterisk , анализы сдаются стандартные перд любой операцией. Обшие (мочи, крови), на сахар, СПИД, ВИЧ коагулограмму, ЭКГ, флюорография и т.п. Обошлась дешево нам 6000 приерно. Но у меня муж делал с военном госпитале, у него там и первая операция была, да и вобще знакомые... А так примерно в 12000 я слышала делают.

Я-iriska, пивет, у нас все по пржнму, в ожидани новой СГ :grin:

ох уж это томительное ожидание :club: :grin:

Девочки, пож, подскажите какие анализы сдавали ваши мужья перед операцией и сколько стоила сама операция? Какой период реабилитации?

Муж сдавал клинический анализ крови+ еще три какие-то показателя, группа, резус, сахар, холестерин, спид, сифилис, гепатит, флюрашка, экг с заключением кардеолога, терпевт, операция нам обошлась в 10000р.

Девочки, спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...