Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

Asterisk , пожалуйста))

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем! Я давно читаю тему, вот решила отписаться - пополнить неудачную статистику...

Операцию сделали мужу в середине марта, делали эндоваскулярную эмболизацию (если правильно написала). Это через прокол в вене (в паху) заводят катетер и тромбируют вену в яичке. Стоит она дороже остальных способов почему-то. Муж провел в больнице 3 дня. После назначили курс виардо.

До операции у нас была плохая спермограмма (еще 2 года назад все было хорошо!), 96% с потологией и около 78% неподвижных (пишу по памяти)...

Вот прошло 3 месяца после операции и мы сдали СГ - результат такой же, никакой динамики вообще...

Я еле держу себя в руках, работать вообще не могу... Не знаю возьмут ли на на ЭКО + ИКСИ с такими результатами...

Мне так жалко моего мужа... Смотреть на него не могу.. и себя жалко, я сама в этом году перенесла тяжелую операцию... Знаю что жалеть и себя и его бессмысленно, надо опять откуда-то брать силы и идти дальше, но это длится уже с 2006 года... Я устала...

Cosmic_Girl, так, только не опускать руки! Главное, что хуже не стало. Всего 3 мес прошло. Знаешь, я когда шла за результатами первой СГ, тряслась, думала только об одном: лишь бы не хуже, т.к. вообще восстаноление идет 3-6 мес. Врач сразу предупредил, что хоть и надо сделать СГ после 3-х мес., но через этот срок улучшений может еще и не быть, главное, чтобы хуже не стало. Так что пока не отчаивайся.

А какое у вас кол-во и как подвижность?

*Олечка*, я пока на работе - нет результатов, домой приду - отпишусь. Может у кого похожая ситуация...

Я стараюсь изо всех сил не опускать руки, честно, просто у меня был эндометриоз, я осенью вышла из искусственного климакса, мне время терять нельзя, а тут...

А как так у вас нет этих показателей? Вы же СГ делали?

*Олечка*, делали, я имела ввиду что у меня с собой нет анализа и пишу по памяти.

ДО ОПЕРАЦИИ:

концентрация клеток в нативной сперме: 14 млн

количество клеток в нативном эякуляте: 63 млн

жизнеспособность клеток: 32%

Подвижность: категория А (быстрая прогрессия) : 10%

категория В (медленная прогрессия) : 14%

категория А+В: 24%

категория С (нет прогрессии) : 8%

категория D (неподвижные) : 68%

Морфология: норма: 3% патология: 97%

"круглые" клетки: 5,2 млн/мл

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ:

концентрация клеток: 16млн

количество клеток в нативном эякуляте: 80 млн

жизнеспособность клеток: 25%

Подвижность: категория А (быстрая прогрессия) : 0%

категория В (медленная прогрессия) : 18%

категория А+В: 18%

категория С (нет прогрессии) : 7%

категория D (неподвижные) : 75%

Морфология: норма: 4% патология: 96%

"круглые" клетки: 3,0 млн/мл

Даже хуже все стало

Cosmic_Girl, вижу, что кое-что хуже. Но количество-то немного увеличилось, что уже хорошо. Вообще варикоцеле как раз влияло в основном на количество, а потом уже на подвижность. Подвижность можно увеличить простыми БАДами, например Спеманом. Это кол-во сложно увеличить без оперативных методов. Да и время прошло всего 3 мес., подождите до 6-ти. А насчет дегенеративных, у меня вопрос к тебе: "А муж в дни до сдачи спермы не перегревался? Ванны горячие не принимал? В баню не ходил? Работал в каких условиях?" Просто вот наш пример, у моего всегда дегенеративных форм было 25% до операции и 21% после операции через 3 мес., а потом через полторы недели еще он сдал еще раз СГ и дегенеративных форм было 79% :shock: , всего за полторы недели с 21% до 79%, но он в эти полторы недели 2 раза работал под крышей при температуре 60 градусов и его еще ошпарило паром горячим всё тело, это могло очень сильно повлиять. Так что дегенеративные формы это вообще показатель не постоянный, скачет и сильно зависит от внешних факторов.

Если Спеман пробовали и не помогает есть еще чудодейственный спермактин (стоимость около 3000 р за упаковку, упаковок нужно не менее 3-х). Мы его будем заказывать, если в следующем цикле не получится.

*Олечка*, да, понимаю что нюансов много. Он ходил в баню, но за 6 дней до анализа. А так ничего связанного с перегревом на неделе не было. Согласна что надо подождать до 6 месяцев. И знае5шь что странно, ему назначили "виардо" после операции, а не "спеман", врач сказал что "спеман" сильнее и его не стоит принимать...

А что за "круглые" клетки?

Вы сколько планируете?

Cosmic_Girl, как я тебя понимаю! :friends: Просто крик души какой-то!

Я тоже после ИК. И так же как и у тебя после выхода мужа отправили на операцию. Вот что б им во время лечения все свои болячки златать?! Нет! Надо подождать и время потянуть! :club: А теперь, после выхода из ИК, время когда зачатие наиболее возможно, когда яичники начинают усиленно работать, ОБЛОМ! У меня 5-й цикл после ИК, и пока результата нет. Жду выздоровления мужа....

Рыбоньк@@@@, ничего себе как совпало! Не говори, я каждый цикл после ИК ждала, ждала, думала уже в первый получится...

Столько времени ждали когда мне уколы проставят, а сейчас ждем когда у мужа все наладится, это год целый (((

У вас сколько времени после операции прошло?

Всем приветы :wave: :wave: :wave:

Cosmic_Girl, держись дорогая :friends: нам остается только надеятся, ждать и молиться :beg:

*Олечка*, а что за чудный спермактин ? наш андролог про трибестан заикался, тоже не из дешевых (около 1000р упаковка), а про этот препарат не слышали :pardon:

Я-iriska, про спермактин очень давно и многие гвоорят, куча тем на форумах этому препарату посвящена. Но вот пьтю его немногие, т.к. дорогой. Это тоже БАД, в составе травы и еще что-то, мы не пили еще, не знаю.

Это наш андролог назвал его чудодейственным, т.к. порой помогает даже в безвыходных, казалось, ситуациях. Он говорил, что они в ассоциации андрологов пробовали подобрать препараты по отдельности, в которых есть все компоненты из Спермактина, чтобы дешевле лечение обходилось, но эффекта это не дало. Даже андролог говорит, что не совсем понятно, как он действует, но практика доказывает, что действует)) Это наша надежда))

Cosmic_Girl, планируем уже 3 года, но операцию сделал только в марте этого года. После операции попытка была только через месяц после операции, и всё., больше пока не пытались, я уже по-моему писала по какой причине.

Cosmic_Girl, а насчет виардо. Вы пейте его, раз назначили. А если хотите и спеман попить, можете сами в аптеке купить, это обычный БАД, хуже от него не будет. Мой начал пить по 2т 3 раза в день, врач так назначил, ну обычно примерно так и назначают. Сейчас пьет по 2т 2 раза в день, уже 4-ый наверное месяц пьет, зато вязкость теперь 0 см, а раньше зашкаливала, даже не помню сколько.

Я-iriska, спасибо! Ну что нам еще остается, терпение и надежда! :)

*Олечка*, понятно, вобщем-то я тоже около 3 лет планирую, чуть побольше... Мы тоже в марте делали операцию :)

*Олечка*, мы 3 июля к врачу идем, муж к своему, а я к своей (они пара семейная, работают в центре репродукции человека :))

Подожду пока - что он скажет. Мы хотим пойти к обоим врачам вместе в этот раз, а то меня один раз пускал на прием его врач, а к моей мы еще не просились.

Cosmic_Girl, а я часто хожу к врачу мужа, т.к. муж обычно не может, т.к. работает, он только приходит и анализы сдает. Меня его врач уже лучше, чем моего мужа знает :grin: . Ты хочешь и по поводу спемана посоветоваться?

*Олечка*, да, хочу спросить по поводу "спемана", заодно спрошу и про тот БАД, про который ты писала.

А мой муж только недавно стал по врачам ходить, это я уже практически у них каждую неделю была раньше))) Проверяла себя вдоль и поперек!

Здравствуйте, девочки!!! Попал наконец муж к андрологу. Показал результаты УЗИ со своим варикоцеле 3 ст. Ну естественно, лечение одно - операция. Причем либо сейчас до 11 июля, либо только в сентябре, потому что доктор уезжает на курсы + потом отпуск. А мы как-то не рассчитывали уже на такое раннее время, так как у сестры мужа свадьба 10-11 июля. Помогали им деньгами, да и самим одеться-приукраситься надо, плюс подарок еще. В общем, с деньгами щас туго. Но и до сентября ждать тоже не дело. Сходили сегодня в банк. Вроде должны овердрафт открыть (вроде так называется) завтра-послезавтра. Если получится, то в пятницу хотим уже идти на операцию, т.к. центр частный и больничных они не дают. А за выходные хоть отлежится. Это был бы идеальный вариант. Главное, чтоб получилось! :beg:

Девочки, а вообще реально этот Спермактин купить? Я в своем городе все аптеки обежала, нигде нет :(

Cosmic_Girl, ага, совпало так уж совпало! Нарошно не придумаешь :pardon: У нас операция была 12 мая. Так что ждем-с... А у вас сколько активноподвижных (кат.А) было до операци? У нас 15% - 3 степень.... :banghead:

Asterisk , а если через интернет заказывать?

cutie mummy, удачи вам и чтобы все было как задумали!!! ттт

Рыбоньк@@@@, у нас до операции было 10%, а после стало 0% (((

Самое интересное мой муж проходит полное обследование раз в год, и ни разу андролог не заподозрил на осмотре варикоцеле. Его нашли у мужа прошлой осенью, когда мы были в Янган-Тау (здравница)...

Cosmic_Girl, через интертент конечно можно, но рисковать не хочется, это все-таки лекарство.

Cosmic_Girl, нам сразу такой диагноз вынесли. У нас рецедив...

Рыбоньк@@@@, у нас тоже до операции активность то 15%, то 25% была. арикоцеле 3 ст., а вот после операции через 3 мес. стала сначала 62%, потом 66%. :D Так что и у вас всё нормально будет.

Asterisk , ну у нас есть в некоторых аптеках, но на заказ и стоимость 3500р. Мы разговаривали с андрологом, их клиника сотрудничает с аптекой Монель, сказал договорится с этой аптекой, чтобы чуть подешевле хоть было.

Попробуйте тоже поговорить со своим андрологом, может он чем поможет или посоветует.

cutie mummy, всё получится! Хуже не будет, тем более 3 степень. Мы шли на операцию с мыслью, даже если что-то хуже и станет, то хотя бы попытались, т.к. шанс на улучшения был большой, а с такой текущей СГ нам даже ИИ не светило, только ЭКО+ИКСИ.

А сейчас уже ИИ можно, но сначала всё же сами попытаемся))

*Олечка*, я нашла!!! :yahoo: 3345 р. в сетевой аптеке Ригла, говорят завозят этот препарат регулярно, т.к. он пользуется большой популярностью.

*Олечка*, и унас тоже то 25 то 30 а то 15 :pardon: Я надеюсь что у нас и павда будет 60% :beg:

Спасибо, девочки!!! Я очень-очень надеюсь на положительный результат. Врач нам сказал, что в любом случае хуже не будет. Да в принципе и некуда с нашими 0% подвижности.

Я вот что хотела спросить. Сталкивался ли кто-нибудь со случаями, когда улучшение начало появляться позже, чем через 6 мес после операции?? Просто сколько я читала на разных форумах, слышала от знакомых. Если есть улучшение, то оно практически сразу: месяца через 2-3 уже видно. А если через полгода ничего - то и потом уже лучше не становилось. Просто после операции на "забеременивание" дают год. То есть делают операцию - и год мы от врачей отдыхаем (у меня все вроде норм, овулька есть). Но вот общалась с некоторыми девочками, которые год ждали, говорят, что только зря потеряли время. Я просто думаю, что если сейчас сделаем операцию и к новому году не будет никаких изменений, в январе идти на эко+икси. Я, конечно, наперед далеко забегаю, но мне просто нужно знать, что есть запасные варианты. Вот и думаю, правильно ли я размышляю, или есть противоположные примеры??

Всем девочкам, чьим мужьям уже сделали операции - успеха в ваших трудах!!! И пусть все получится!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...