Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

cutie mummy, :friends: спасибо :giverose:

Рыбоньк@@@@, :wave: :wave: :wave: я тоже хочу 60%-А :beg: а то у нас тока В увеличилась...

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

cutie mummy, мне кажется что так и есть - если улучшения нет после 3-4 месяцев, то уже и ждать не стоит (у нас через 3 месяца после операции стало только хуже).

Cosmic_Girl, и какие сейчас у вас планы??? извините, если вы где-то уже писали, а я не заметила :blush:

Так переживаю за всех "поканемогушек" (вот же ж слово придумала :) ), и так хочется, чтобы побыстрее произошло самое главное чудо в жизни. А пока будем поддерживать друг дружку :friends:

Что-то с денежками у нас затягивается... Уже переживаю. Обещали, что вчера должны были уже прийти, в крайнем случае сегодня. А вопрос еще даже не рассмотрели.. Хоть бы успеть. А потом еще на свадьбу ехать на машине в город 400 км от нас. Девочки, как думаете, сможет муж физически через неделю (максимум) после операции ехать за рулем? Я по этому поводу очень переживаю. Какую именно операцию будут делать точно не знаю. Врач сказал, что приехал в больницу, 45 мин операция, оделся, сел за руль и поехал домой. То есть в больнице муж вообще в принципе не будет. Сразу же домой и на следующий день на работу. Это реально?? Или надо что-то придумывать типа отпуска за свой счет?

cutie mummy, вполне реально, разные виды операций бывают и если к тому же нитки саморассасывающиеся. Моего на следующий день отпустили. Насчет работы не знаю, смотря кем он у тебя работает (мой типа строитель, так он 2 недели дома сидел, т.к. тяжелое нельзя поднимать и вообще напрягаться). А через неделю на свадьбу, вообще легко!

*Олечка*, спасибо, солнце! :giverose: просто никогда с операциями не сталкивались, поэтому и не знаем, что да как. Муж настроен оптимистично, а я как-то переживаю. Теперь я уже спокойна. :) Муж программист, поэтому работа спокойная :D

cutie mummy, ну вот и отлично))

Ты тоже настраивайся на позитив, мы только с ним и шли на операцию, что мол, хуже точно не будет, т.к. в принципе и некуда.

Блин, вот у меня муж голова!!!! Слов нет :D:D:D Забыл, что у него есть заначка!!!! Только сейчас вспомнил, что у него заныкано 800 долл. А мы уже доки на кредит подали :grin: Через полчаса будет звонить доктору договариваться насчет операции. Пожелание: как можно раньше, тем лучше :) Так что я уже настроилась на успех!!! В любом случае, это уже большой шаг. Сделаем, и уже будем знать: помогло-не помогло, отсчитывать дни уже. В общем, девочки, готовьтесь!!! Скоро дружными толпами попремся в беременюшки!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

cutie mummy, что дальше? Мы в эту субботу с мужем идем по докторам - он к своему, я к своей - вот они и скажут что дальше... Знаю что ЭКО пока расчитывать не приходится, на ЭКО сказали идти если подвижность А хотя бы 15%, а у нас 0% после операции была, хотя до было 10%.

Возможно, я слишком пессимистично настроена, за это прошу прощения у всех девчонок, просто бывают моменты когда руки опускаются, но я скоро приду в норму, обещаю! Просто до операции мужа и после был такой подъем и надежда..

А так пока мы только СГ сдали и результаты получили.

Позвонил муж доктору. Самое ближайшее - следующий четверг. А нам в этот день уже выезжать надо... :cray:

Доктор перезвонил!!!!!!!!! Сегодня в 18-45!!!!!!! УРРРААА!!!!! Девочки, держите за нас кулачки!!!!!!!!!!!!!! Только бы все хорошо сделали и чтоб помогло!

Cosmic_Girl, не надо извиняться за такое настроение! Кто как не мы поймем и поддержим? Сама сегодня в голос рыдала с утра, когда почитала темку июляток, в которой начинала общаться, когда задержка 13 дней была. А теперь они уже рожают...

А ЭКО+ИКСИ?? У нас на данный момент 0% активно-подвижных и 6% слабоподвижных, сказали, что при нашей СГ только такой вариант на данный момент. Может правда попробовать через пару месяцев? Может еще наладится???

cutie mummy, после операции обязательно наладится. Прям сегодня и будут делать операцию? Ты сегодня же и навещать его пойдешь?

*Олечка*, да, прямо сегодня!!! Мы аж сами не ожидали. Я с ним поеду. Подожду его, а потом вместе домой :)

Знаю что ЭКО пока расчитывать не приходится, на ЭКО сказали идти если подвижность А хотя бы 15%, а у нас 0% после операции была, хотя до было 10%.

:shock: для ЭКО А-15%, я не знала!!!т.е. нас даже на ЭКО не возьмут :shock: у нас А-5%, но В-51% теперь после операции, а я то думала хотябы ИИ попробовать, а уж если на ЭКО не возьмут, то ИИ вообще никак :cray: :cray:

Доктор перезвонил!!!!!!!!! Сегодня в 18-45!!!!!!! УРРРААА!!!!! Девочки, держите за нас кулачки!!!!!!!!!!!!!! Только бы все хорошо сделали и чтоб помогло!

cutie mummy, удачи вам :giverose: все будет хорошо

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Я-iriska, спасибо большое!!!! А вам удачки!!! Пусть ваши А-шки растут в геометрической прогрессии!

cutie mummy, удачи вам!!!!! Чтобы все было хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я-iriska, так сказала мой доктор нам. Говорит положительный результат с такой вот СГ очень и очень низкий... Говорит надо улучшать качество СГ, а потом идти на ЭКО+ИКСИ.

Но сначала все равно пробовать ИИ!

Девочки, возможно требования разные у во всех клиниках, я не знаю! Я говорю словами своего доктора! Не принимайте все к себе на 100% )))

Еще доктор говорила что сложность в том, что этот сперматозоид, который будет выбираться для оплодотворения - выбирается чисто визуально человеком, поэтому при плохой СГ больше вероятности что не получится.

Я-iriska, вообще оценивается обычно подвижность групп А+B+C вместе, или A+B, т.е. если A+B более 50% вместе, то на ЭКО уж точно, но и на иИ возможно, попробуйте, если все остальные показатели примерно около нормы.

У нас просто гр. A 26% (норма-то >=25), B 30%, С 10%. И нам андролог сказал, что с такими показателями можно и на ИИ (т.к. до операции A+B+C было всего 15-25%). Так что я поняла оценивают группы A+B+C вместе. Если у вас С 50%, так это вообще отлично, всё нормально, попейте Спеман или что-то типа этого для увеличения подвижности и вперед на ИИ!

*Олечка*, спасибо :giverose:

Всё, девочки!!! Вот и мы отстрелялись! :D Теперь осталось только ждать. Будем надеяться, что получится :)

cutie mummy, уже сделали операцию? Была у него? Домой уже отпустили? Как чувствует себя?

*Олечка*, операцию сделали вчера вечером и сразу после нее его отпустили домой. Так что мы уже всю ночку дома. :) Побаливает немножко, конечно. И спать, говорит, неудобно было, потому что тяжело позу найти, чтобы ничего не зажималось. Но вроде приспособился: положил толстую подушку между коленок, и так и спал. Пока на 3 дня прописали Нимесил и Нолицин. Через неделю - швы снимать. Ну и пока все :)

Девочки, а вам всем спасибо большое за поддержку! Она действительно помогла! И мужу я говорила, что тут за него девочки кулачки держат. Это его как-то подбадривало :D Так что вы молодцы!!! Спасибо вам! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

cutie mummy, мой тоже после операции (уже дома, а отпустили его на 4-ый день после операции) спал с подушкой в ногах!

cutie mummy, значит швы несаморассасывающиеся....ну ничего. мой тоже спал с подушечкой, только с маленькой, которые на кровати валяются))

Сейчас поболит недельку и нормально всё станет))

Когда на УЗИ плановое сказали придти?

Хм, а про УЗИ, кстати, ничего пока и не сказали... Может когда швы снимать будут, тогда и посмотрят. Честно, не знаю.. :unsure:

cutie mummy, :wave: :wave: :wave: здоровья мужу :giverose: пусть быстрее выздоравливает :giverose: :giverose: :giverose: он у тебя молодец!!!

*Олечка*, а нам УЗИ тоже не назначали еще :scratch: сказали тока СГ сдать :pardon:

Я-iriska, cпасибо!!! :giverose:

Да, вот нам тоже сказали только СГ через 3 месяца сдать. Если в четверг УЗИ не сделает (кстати, а когда это контрольное УЗИ делается?), то потом только если в сентябре. Короче, не знаю. Как бы если в каком-то центре у безымянного врача делали, то ладно, а так же в президентской больнице, у хорошего доктора... Вообще не знаю, что думать :scratch:

cutie mummy, ну молодцы, теперь ждите и восстанавливайтесь! :giverose:

Девочки, нам тоже никакого УЗИ не назначили!

*сейчас у мужа спросила почему - сказал что операцию делали под рентгеном - проколом через вену катетером, то есть врач все сосуды через 10 минут после операции проверил... сказал все нормально.

А что нитки не саморассасывающиеся может оно и хорошо. Мне недавно операцию делали - сшивали саморассасывающимися нитками, так они у меня с кожей не очень хорошо среагировали и шов расходился постоянно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...