Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

Я-iriska, cutie mummy, ну вот Cosmic_Girl не назначили, т.к. сразу проверили как там венки, может и у вас тоже, смотря какая операция. Нам он сказал через 2 недельки подойти после операции, посмотреть как там венка меньше стала или нет и как там вообще всё. По идее-то должны убедиться, что всё нормально получилось.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Cosmic_Girl, ну как вы? Сходили к врачам??

cutie mummy, были вчера, угу. Моя врач (да и врач мужа, они кстати супруги - наши врачи :) ) сказали что окончательный вывод на счет не очень хорошей СГ после опреации делать рано. Вообще андролог сказал что смотрят за СГ в течении года после операции. А подвижность сперматазоидов (А, В, С и D) вообще изменятеся очень сильно даже в течении недели...

Нам дали еще три месяца. Настраиваемся к осени на ИОСМ, а если не получится на ЭКО+ИКСИ.

Мне еще надо сделать один анализ на 7 ДЦ. Поставят обезболивающий укол в шейку матки и возьмут клетки матки. Это нужно для того, чтобы определить достаточно ли кровобращения в эндометрии (чтобы потом не было проблем с прикреплением эмбриона).

Девочки, можете закидать меня помидорами, но вот андролог мужа, когда я спросила про "Спеман", сказал что это ерунда. Что его только сейчас используют только в бывших "союзных" республиках по старой памяти (а препарату 20 лет). Я его спросила как тогда простимулировать сперматогенез??? Он сказал - питание, здоровый образ жизни.

Кстати, а ваши мужья сдавали анализ на эндотоксикоз? Мой муж сдавал весной, и анализ показал что его организм очень плохо выводит токсины. Это тоже одна из причин плохой СГ.

Cosmic_Girl, ну, может правда еще все поправится. Нам врач тоже говорил, что даже любое нервное перенапряжение - и все, спермограмма уже плохая. Мужчины, они ж такие нежные :D

И еще мне нравится, что у вас есть запасные планы: ИОСМ (кстати, что это такое?), ЭКО+ИКСИ. Я вот тоже себе такие планы построила. Как-то проще ждать, переносить какие-то неудачи, когда знаешь, что есть запасной вариант. :)

По поводу "спемана" - прикольно. Я такое мнение тоже слышала... Может и правда эффект "плацебо" срабатывает, поэтому и результаты есть у многих.. Потому что слышала от врача, что нет в этом лекарстве таких веществ (трав), которые могли бы что-то там лечить. А может просто врач не верит в силу трав и все такое. Непонятно :pardon:

Про этот анализ эндотоксикоз, первый раз слышу.. Это вам андролог назначал??

cutie mummy, теперь только и надеемся на улучшение :) Кстати, работа у мужа очень нервная...

ИОСМ - это насколько я поняла Искусственное Осеменение Спермой.. может путаю что-то в названии, но смысл такой. Как объяснила врач мне через катетер в матку введут отобранные спермики.

А когда есть поэтапность - планы - так легче, это правда :) А если бы ЭКО было панацеей - то вообще было бы супер!!!

Сейчас читала отзывы про Спеман - у многих девочек у мужей СГ не становилась лучше после курса Спемана, а в некоторых случаях даже наоборот - ухудшалась. Так что мне кажется сложно понять что именно повлияло на качество спермы в каждом случае. Вообще больше клетчаки и здоровое питание - нельзя жареное, только вареное и запеченое (и не злоупотреблять алкоголем) - так сказал мужу андролог.

Эндотоксикоз - это анализ на токсины. Назначил его мужу андролог. Просто сдаешь кровь.

Вот почитай: "В условиях нашей сложной экологической обстановки мы ежедневно получаем малые дозы экотокси-кантов. Они содержатся практически везде: в продуктах- стабилизаторы, красители, консерванты, антибиотики, в воде - хлор и его соединения, соли тяжелых металлов, в воздухе - пыль, газы, сажа. В овощах получаем нитраты, нитриды, пестициды, вдыхаем пары бытовой химии, метана, масляной краски и линолеума. Все это накапливается в организме годами. А если вспомнить еще радионуклиды, имеющие свойство депонироваться в костях, то возникает грустная картина нашей внутренней среды." Так вот этот анализ показывает уровень токсинов и то как организм от них избавляется (быстро или нет).

Все зависит от генов и состояния здоровья.

Cosmic_Girl, а что потом?? вот показал, к примеру, этот анализ, что токсины медленно выводятся из организма.. И дальше лечение какое-то будет проводиться?? Или искать причину этого? Или это уже не лечится - просто особенность организма такая... :scratch: Что-то меня это вопрос заинтересовал :)

Вот, а по поводу ИОСМ - дошло:))) я думала про искусственное осеменение спермой, а вот буква М меня смутила. :D Вот тока щас дошло: спермой Мужа :grin:

cutie mummy, как сказала врач что назначают детоксиканты какие-нибудь или просто корректируют питание и образ жизни (побольше гулять на свежем воздухе). Ну о особенность организма каждого тоже разная...

Да, да, спермой мужа или мужчины))))) Забыла дописать :)

ИОСМ - это именнос пермой мужа, а ИОСД - спермой донора.

А насчет Спемана, хуже он не может сделать, если убраны основные причины плохой СГ (такие как например варикоцеле), это же БАД.

Ну вот у нас подвижность с 15% до 62% поднялась, вот вам и спеман, а через 3 недели вообще до 66%, несмотря на то, что остальные показатели ухудшились.

Аналог спемана нового поколения - это Верона, но моему больше Спеман подходит.

Всем привет! Муж наконец-то сходил к врачу. В общем все не плохо, выписал ему спеман, тентекс и элькар, в августе сдаем еще раз СГ, если динамика есть то препараты оставит, если нет, то назначает другие.

Я-iriska, привет! А вы сдавали СГ еще раз? Какие результаты? Интересно :blush:

Cosmic_Girl, приветик :wave: мы СГ после операции сдавали только один раз результаты писала на 44стр. просто к урологу муж попал только вчера, следующую будем сдавать в где-то через месяц :)

Я-iriska, я прочитала, ну вроде бы динамика есть хорошая :)

Удачи вам!

Знаешь, у нас хуже СГ и андролог нам в субботу сказал что в принципе сперма фертильная и заБ с такой можно!

Cosmic_Girl, спасибо :giverose:

• 3 недели спустя...

Ой, девочки, а я вчера своему мужу предложила сходить к урологу и проверить, вдруг у него варикоцеле (вычитала в интернете слово такое, и прочитала, что плохо влияет на СГ).. так он на меня так посмотрел странно, поднял край рубашки и на шрам показал, и говорит " мне ещё в 18 лет операцию сделали". :lol: :lol: :lol: Вот я глупая :lol: :lol: . Просто я, когда раньше спрашивала его, что это за шрам такой, он говорил, что это мужская операция и всё. Вот такой вот конспиратор...))

fortunato, если есть причины думать что МФ, стоит показать мужа урологу все же.

а варикоцеле, как мне кажется, может и с другой веной быть - тем более что предрасположен.

outrageous, то есть может быть так, что сначала на одной сделали операцию, а потом на другой появиться?.. :Crazy: Не то чтобы у нас МФ, но в СГ есть патологии, вот я и думаю, с чем они могут быть связаны.. :scratch:

fortunato, тут уже в темке писали девочки, что после операции часто бывают рецидивы. Так что вполне может быть, что это оно. Сходите на всякий случай проверьте. Это же не больно и большого труда не составит. :)

fortunato, я не врач, точно сказать не могу бывают рецидивы варикоцеле или нет, но если у вас не в порядке СГ, то нужно бежать к урологу!

outrageous, да бежать-то нам сейчас не надо (мужу прописали много всего, уже пропил, сейчас продолжает пить Спеман и Тентекс (это уже моя Г сказала ему пропить)). Просто я, честно говоря, даже не думала о том, что может случиться так, что ещё раз варикоцеле появится.. Надеюсь, конечно, что с нами это не случится, но надо изучить вопрос. Озадачила ты меня :scratch:

cutie mummy , да, надо бы.. когда пойдет в сентябре повторно сдавать СГ, скажу, чтоб к урологу на всякий случай заглянул ещё.

fortunato, я не поняла, что он у уролога наблюдается. если врач при осмотре ничего не говорит, значит и нет ничего.

outrageous, при простом осмотре не всегда видно варикоцеле, если его видно только на УЗИ, то это первая степень всего. А если варикоцеле прощупывается на осомотре просто, то это треться степень, но может и вторая, но никак не первая.

*Олечка*, а на УЗИ впринципе нужно сходить или только если врач пошлет? Просто моему мужу уже делали операцию (10 лет назад), а сейчас в СГ у него есть патологии, вот я и думаю, из-за чего они могут быть, может быть это опять варикоцеле?..

*Олечка*, я неправильно выразилась. я имела ввиду, что врач должен посмотреть СГ назначить все необходимые исследования чтобы выявить причину и уже заниматься лечением. а fortunato, пишет что у них все под контролем, мужу назначили курс лечения и он еще не весь прошел.

fortunato, а от чего мужа тогда лечат? думаю, имеет смысл закончить курс лечения и тогда сдать СГ. если все же не уверены, посоветуйтесь с врачом на счет рецидива варикоцеле. *Олечка*, правильно говорит что тока УЗИ даст полную картину по варикоцеле.

а моему мужу еще и трузи назначали, у него варикоцеле и хр.простатит.

outrageous, моему мужу прописали курс витаминов просто для улучшения СГ в целом (я так поняла). Просто я хочу понять, по какой причине у него такие показатели, ведь не очень хорошая морфология говорит о том, что что-то не так в организме..

fortunato, а чего врача не пытаете??? пусть проверяет как следует... витамины это конечно хорошо, но причину плохой СГ нужно бы узнать)

удачи! и еще АППЧЧХХИИИИ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...